Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Своими руками (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Бардачок вместо заглушки аэрбэга (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=267)

Boatmaster 11.10.2010 18:51

Re: Бардачок вместо заглушки аэрбэга

Цитата:

Сообщение от Роман (Затон) (Сообщение 36909)
кто нибудь скажет как поступать с воздуховодом
неохота его совсем убирать((

А гладкой эластичной трубки нет? Хотя в "буханках" тоже гофра, дует нормально...

Roman 12.10.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Роман (Затон) (Сообщение 36909)
кто нибудь скажет как поступать с воздуховодом
неохота его совсем убирать((

Ну тут уж каждый для себя решает сам.
Этот воздуховод предназначен для обдува пасажира. На стекло правой передней двери дует другой поток. Он данным вмешательством не затронут.
Вариант1: забить на обдувание пассажира и убрать воздуховод - максимальное увеличение объема бардачка.

Вариант2: переделать воздуховод. Могу предположить что в этом члучае важно сохранить площадь поперечного сечения. А в приведенном примере с родительского форума сечение уменьшается чуть ли не в 2 раза. (!) Изгибы тоже добавляют местных сопративений на пути воздуха. Витоге воздух дует туда, куда ему дуть легче (т.е. в другие каналы). Тут то и можно поиграть соотношением (размер бардачка) / (интенсивность обдува пасажира).

Вариант3: оставить как есть. Останется тот же поток воздуха. Но бардачек будет имень мнимальновозможный размер.

Лично я для себя решил остановиться на варианте номер три.

Windy 12.10.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 36962)
Вариант1: забить на обдувание пассажира и убрать воздуховод - максимальное увеличение объема бардачка.

Имхо, самое верное решение, т.к., например, я такой режим почти не использовал. Тут важно, чтобы остался воздуховод на стекло пассажира, а этот самый правый воздуховод не самый необходимый. Многие центральные воздуховоды вообще убирают в пользу поднятия магнитолы.

greativ 07.07.2011 23:26

Вложений: 10
Напишу и свой фототчет.
Предытория: купил сегодня лампочки и свечи "в запас" - КУДА ИХ ПОЛОЖИТЬ?
История: тутже решил ехать в гараж и хотя бы начать:
снят ящик-бардачек:
Вложение 2963
сделал приспособу для "геморройных" шурупов:
Вложение 2964
используемый инструмент:
Вложение 2965
шурупы от самой заглушки, их было пять, но один пропал в недрах панели...
Вложение 2966
вот оно так:
Вложение 2967
ножовка "по всему", ей и выпиливал...
Вложение 2968
открылся вид на пресловутой воздуховод:
Вложение 2969
пока все вернул "взад", думаю над начинкой...
Вложение 2970
будет классно!!! :
Вложение 2971
вроде места и с воздуховодом полно... опять думаю...
Вложение 2972

Roman 07.07.2011 23:30

Как планируешь ёмкость создавать? Из чего?

Я уже было думал удалять воздуховод. Как вдруг в жаркую погоду Неверхуд показал мне как из него прекрасно дует. Полезная, оказывается, для пасажира штука. Им можно пользоваться. ВОт теперь опять в раздумьях. Купировать его или нет...

greativ 07.07.2011 23:37

я склоняюсь оставить... нутро будет скорее всего мягким типа мешка, хочу посмотреть старые сумки и куртки... может кожзам или замша...

MVG 07.07.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 48150)
Полезная, оказывается, для пасажира штука.

Для пассажира может и не такая полезная, но вот для стекла точно на 100% нужна чтоб не запотело.

CatAlex 07.07.2011 23:49

greativ, а уже определился,как будешь петли на крышку ставить? Это,по моему,основная заморочка. Тоже давно собираюсь заняться,да всё руки не доходят.

greativ 08.07.2011 00:01

Вложений: 1
CatAlex, тоже заморочен ентим, но есть идеи, например маленькие мебельные петли (размер 20х20 мм):
Вложение 2973
самый простой и легкий вариант приобретения и монтажа... проверить его все равно надо...
еще тут предлагают от ВАЗовской классики петли, но я их не искал пока...

CatAlex 08.07.2011 00:13

greativ, не,ну такие точно не вариант. Хотя... На "главном" тему не поднимал? Там тоже куча вариантов. Кто на что горазд.:smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:05.