Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации Шевроле Нивы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Вся правда о Шниве (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=803)

Dru 14.05.2013 21:45

Re: Вся правда о Шниве

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 81291)
гайка выглядит после 1ТО, так.Поставил новую

Моно еще было этой пользоваться... Буду на днях у своей подтягивать с заменой гаек (после трофи все колеса ходуном) - сфоткаю для интересу-все издолблены...:mocking::blush:

Sergey184 15.05.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 81293)
Моно еще было этой пользоваться... ..:mocking::blush:

Да, НО, с меня взяли, судя по заказ наряду, за две НОВЫЕ ступичные гайки, 90 рублей, по 45 каждая.Вчера в магазине брал по 10 рублей))
А на самом деле,похоже, оставили старые гайки,подтянув, раз у нее 4 насечки, по две с разных сторон.
Ну, так же, 1ТО не делается,раз вписали новые гайки, надо их и ставить..Насечки рядом, вот и соскочило на заводскую регулировку, люфт и появился. Второе переднее, ради интереса, посмотрю позже..

Neverhood 15.05.2013 09:41

Sergey184, где делал ТО?

Dru 15.05.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 81314)
Да, НО, с меня взяли, судя по заказ наряду, за две НОВЫЕ ступичные гайки, 90 рублей, по 45 каждая.Вчера в магазине брал по 10 рублей))
А на самом деле,похоже, оставили старые гайки,подтянув, раз у нее 4 насечки, по две с разных сторон.
Ну, так же, 1ТО не делается,раз вписали новые гайки, надо их и ставить..Насечки рядом, вот и соскочило на заводскую регулировку, люфт и появился. Второе переднее, ради интереса, посмотрю позже..

Мда...лохонули тебя и с гайками и с подтяжкой...:mad:
Не должна сходить с места гайка, если законтрили нормально...
Я буду гайки щас менять-потому что контрить уже не чем :blush:

Lisss79 25.05.2013 13:47

Обнаружил странную вещь спустя 1,5 года эксплуатации. Ручка водительской двери, если ее подергать вверх или вниз, немного болтается. Пассажирская чуть меньше. Ручки задних дверей и багажника стоят плотно.
Исходя из этого сделал вывод, что это связано с частотой пользования этими ручками :morning1:

Снял обшивку двери. Крепление ручки к двери оказалось нормальное. Снял ручку. Но обнаружил, что проблема в металлической пластине, которая крепит к двери ту часть ручки, которая ближе к центру двери.
То ли она деформировалась от частого открывания, то ли стерлась несколько. Подправил ее плоскогубцами и поставил на место. Стало нормально.

Вот и возник вопрос: у кого бывала такая ситуация?

Dru 25.05.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Lisss79 (Сообщение 81796)

авто 4-го года-ручки мертво стоят.....

Lisss79 25.05.2013 14:39

Dru, ручки-то ведь не подвергались рестайлингу? :smile:

Алексей29 25.05.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Lisss79 (Сообщение 81796)
Обнаружил странную вещь спустя 1,5 года эксплуатации. Ручка водительской двери, если ее подергать вверх или вниз, немного болтается. Пассажирская чуть меньше. Ручки задних дверей и багажника стоят плотно.
Исходя из этого сделал вывод, что это связано с частотой пользования этими ручками :morning1:

Я сегодня закончил этим-же заниматься, проходил по кругу все ручки, так-же подгибал крючки, на основание ручки приклеивал еще полоску скотча,в широкое место, где два болтика видно,/ не снимая с другой стороны защитной пленки/, заодно эти болтики протянул, также менял личинки замков /нашел отдельно от замка зажигания-3личинки+2ключа=300р на авторынке за "Пионером"-сейчас все хорошо стало, как на новой.:yes: Правда, на одной двери царапину поставил, долго не мог механизм ручки в дверь запихать, но "цветной карандаш" выручил:dance2:По окончании работы , думаю, пивка выпью- а хрен-то там, сегодня после 13 не продают!:mad:Выручил барчик "Белые ночи" на "Розочке", купил разливушки...:drinks:

Lisss79 25.05.2013 16:14

Алексей29, не могу понять, от чего это зависит? У тебя какого года машина? И для чего скотч приклеивал?
А пивко избирательно и вчера не продавали где-то...

Алексей29 25.05.2013 16:34

Lisss79, Скорее всего от эксплуатации-частое пользование, грунтовые дороги/но это мое мнение/. Машина у меня 2006г. Скотч приклеивал для большего уплотнения,был под рукой- попробовал-подошел, даже не видно, а есть от него толк или нет- х.з.!:smile:А на счет пивка я даже не в курсе был- новости вчера не смотрел, в магазинах не был-как раз ручками занимался, а сегодня "обработное", так сказать...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:04.