Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Сервисы и качество. Автомойки. (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Авторемонт (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=34)

mikel 29.07.2013 15:27

Re: Авторемонт

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 84239)
итого на ремонт ушло 19000 примерно 10600 работа, остальное - зап. части...

Работы на полтора дня одному...
Блин, я хочу так зарабатывать :smile:

Dmitry 29.07.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 84243)
Блин, я хочу так зарабатывать

Дак Миша, давай мы тебе будем машины в ремонт сдавать, будешь столько зарабатывать, а нам скидку :smile:
Тут вот ещё какая делема, был бы подъёмник, я бы сам всё делал.

mikel 29.07.2013 15:44

Вы ведь меня уговорите когда-нибудь :rofl:

solsen 29.07.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 84243)

в моем гараже нет ямы, света и инструмента.
я с работы прихожу в 8-9 вечера, если после этого гнать машину на эстакаду и самому ковыряться, то уйдёт месяц...

в выходные машина нужна, да и в будни тоже.

Dmitry 29.07.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 84248)
Вы ведь меня уговорите когда-нибудь

Да за такие деньги я к тебе даже помощником пойду :yes:

Костя 29.07.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 84248)
Вы ведь меня уговорите когда-нибудь :rofl:

Помещенние нада, желательно с печкой! И 5-8 тыр за день после того как себя раскрутишь! обеспечено! А то что там на десятку написано, так они еще больше сшибают на мелочах.

mikel 29.07.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 84252)
Помещенние нада, желательно с печкой! И 5-8 тыр за день после того как себя раскрутишь! обеспечено! А то что там на десятку написано, так они еще больше сшибают на мелочах.

Помещение, подъёмник, яма, инструмент - многовато набегает.

Neverhood 29.07.2013 16:18

mikel, кто считал сколько стоит свой нормо/час?

Если я возьму на работе выходной на 2 дня, сниму подъемник за 50 р/час, допустим даже инструмент у меня есть и все будет без засад то получаем:

2 дня отпуска за свой счет - 2000 руб ( в среднем, быввает и больше)
48 часов подъемника за 50р - 2400 руб

считаем что основной инструмент у тебя есть и нужны только специфические съемники. Допустим это еще 1000 рупий.

с/блоки в рычагах лучше все же перепресовывать прессом, а не кувалдой. это еще примерно 300 руб на рычаг и того 1200

Когда САМ менял с/блоки на ниве старой, у меня это занало НЕДЕЛЮ!!! так как закисла одна из осей нижнего рычага. Её доставть без нормального нагрева почти невозможно.

Итог: 6600 рублей личного секса с автомобилем. :drinks: Пиво и сухарики не учитывается.

Neverhood 29.07.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 84252)

Помещение летом пофиг какое. Нужно просто все обслуживание плановое и не плановое на лето планировать, а не ездить до тех пор, пока зимой чего само не отвалится. Летом машинку к зиме подготовил и катайся себе хорошо!

mikel 29.07.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 84259)
Итог: 6600 рублей личного секса с автомобилем. :drinks: Пиво и сухарики не учитывается.

Это если на любительской основе заниматься.
Чисто для себя посчитаем замену с/б.

Замена нижних с обеих сторон, с привариванием оторванного кронштейна амортизатора у меня заняла около 5 часов.
Замена верхних вообще практически не требует разборки, поэтому по полчаса на сторону.

Итого 6 часов + час на перекуры. В сервисе за это возьмут 4-6 тыр.

Я за полдня столько не зарабатываю, поэтому чисто для меня выгодно ковыряться самому.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.