![]() |
Re: Езда по бездорожью или съезд с асфальта
Я и так подзастрял, но выехал сам. Передвигаюсь по г-м всегда один, в том числе и на охоту. А если что ??? - а Вы на что !!! одноклубники, позвоню, помашу рукой и т.д., поможете :yahoo:
|
Фоток с мест событий нет, тока после.
http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=611 http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=610 Сидел крепко тока один раз но крепко. Джек, лопата и лебёдка РУЛЯТ!!!!!!!!!!!!:yahoo: Единственное в одном месте в колее пенёк попался отломил датчик скорости на раздатке. Уже второй раз:mad: Походу придётся обратно защиту раздатки ставить |
Дмитрий967, машина грязная, а "тапки" чистые :rofl:
|
назад 40 км проедешь вот и колеса очищаются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
MVG
Цитата:
|
Цитата:
Только дожди с завтрашнего дня будут, ну ничего! |
[quote=Костя;66891)Не хочет бог пускать в сторону Ежугского в этом году - 4 попытки делал, все какие-то неприятности :rofl:
[/QUOTE] Вадим Сергеич- земля(озеро) ему... Прорвёшься! |
У кого лебедка на авто имеется? Надо завтра вечером второй авто в общем обязательно с лебедкой, для подстраховки меня. Будем эвакуировать застрявший джип. От города 50 км. Выезд завтра в 17:00. Оплата очень хорошая.
|
где у нас трос хороший продается динамический?
|
Цитата:
Самый ИМХО достойный бюджетный вариант - http://www.fulldrive-shop.ru/product/33119/ Но, если на раз-два, то бармалейку (стропа парашютная) можно... |
MVG, у нас таких нет?
|
Цитата:
|
у меня был б\у но я его в строительстве попользовал и он уже совсем дряхлый стал)
|
Andrey_mart, сдаётся мне что пойдет тебе и простой строп строительный. Обратись в "КОМПАС". Они эти стропы сами шьют.
|
Знакомый звонил, пешком шел к дороге, так два шевика крепко сидят целый день за Волкозером, с пяти утра до 23:00 не выехали, наклеек под слоем грязи не видел.
Одноклубники? |
Ну как то так http://youtu.be/6JfHjV0Mex0
покопались с Саньком сегодня. Сане что то стукнуло в голову:mocking:,он мне позвонил и мы вырвались на часок подразмять коней.Один раз я зарубился крепко,выдергивал Патрик,случайно "мявший" неподалеку горки,ШНивой не могли,правда дергали обычным тросом без рывка.Меня на видео нет.....стыдно:sorry::mocking:,на нордмастерах совсем не едет:nea: |
Цитата:
Можно конечно и нормальный трос динамический взять и научиться им работать - http://www.part-time.ru/desc/?pid=1156 - но четыре рубля наверно не каждому по карману. Парашютные "бармалейки" то-же не очень из-за ненадежной оболочки (быстро лопается под нагрузкой). Дима, (см. пост выше) скорее прав - лучше на заказ девятиметровый строп взять в "компасе" :morning1: |
http://youtu.be/JtIDh7qQLcI - во, как парни убивают прокомповский трос... За эти 5 минут игры в "тянитолкай" двумя нормальными лопатами машину выкопать можно. :yes:
|
GOOD3ILLA, молодцы! нормально так покатались!!:yahoo:
А про тросы - вопрос. Для Шнивы парашютный строп еще пойдет, но врятли он вытащил MVG из канавы. |
Дааа,покатались зачетно:nyam2:,много еще интересного было не заснято.Как меня выдергивал Саня а потом Патр.Как я выдергивал Патра,он тоже крепко сел,по самые фары,чуть чуть откопался и я его дернул рывковым.Место кстати шикарное..это в конце Победы где песок намывали под сторительство,я там и летом колесил по песочку после того как закрыли полигон в конце Труда:mad:.Там и шашлык можно зажарить...ну если ехать далеко не хочется:mocking: и есть где разгуляться:drinks:
|
Цитата:
|
а как же знаки!?кирпичи там и все такое...:blush:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне для таких вот покатушек "танковый полигон" больше по душе, или какие-нибудь дорожки-отворотки с Онежской дороги. Но, в плане доступности это самое близкое :smile: Но летом еще минус, там пруты ржавые и прочий мусор иногда попадается, можно наскочить и не заметить. |
можно там "покуралесить" сделать вылазку:smile:
|
Цитата:
А пруты и всякая дрянь там встречается,даже сейчас думаю на нее можно напороться,тем более под снегом невидать ничего.Я там такой кульбит совершил чуть лоб не разбил об потолок.Гляжу Санек едет и остонавливается перед склоном,чет думает.....а че думать то))),я мимо него и туда,там бугор такой,думал снегу намело а шиш там,там обрыв был.Я так с него слетел аж искры из глаз посыпались.Хорошо газовые амы,масло бы на раз пробило,машина подскочила не ...уево так.Все повысыпалось,бардачек на растапашку,в багажнике кавардак....но было круто,жаль на видео ни кто не снял |
GOOD3ILLA, а откуда там пруты и прочая муть?
|
Цитата:
|
Andrey_mart, Там строительный мусор. Скорее всего взялся после постройки, а точнее недостроя расположенного там моста.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, прошлый или позапрошлый год, когда деревянный мост закрывали, движение шло только по бетонному мосту, под знаки все ездили и ничего. Так и ездим. |
Опять немного фулюганил вечерком. http://www.youtube.com/watch?v=1baFKfAoQ4E
http://bestsmileys.ru/anim19035.gif |
Цитата:
|
Угу,ну у нас так то не принято хлам пихать в сугроб,понадеялся что старики в основном по нашей стороне культурные.Да и этих долбоящеров ждать лень,я даже подъезжая на минуту стараюсь прижатся не мешаясь,а эти вечно как хрен знает что встают.
Опыт не пропьёш ,знаю что в сторону не пойдёт,шла уверенно куда мне надо,да и мелиметрить это моя работа,у нас гараж маленький,да и завод засран хламом. |
Кот-бегемот., :good: красава.
|
Кот-бегемот.,
Хорошо так объехал :yes: А я в конце той недели решил жену выкатать вечером на машине (по наличию времени учу езде), выехал в наше обычное место (сначала лесная-потом полевая дорога, авто ездят редко). Но все же для начала решил проверить состояние дороги (с осени не бывали там). По лесу гуд (пара колей и вперед по снежку) А вот в поле выехал иии.... (понижайка, два моста, вторая) сначала хорошо шла, с одной стороны дороги даже одна колья чья-то старая не переметена осталась) ...едем так..едем, и чем дальше в поле, тем больше снега, и так это встали в итоге....перед мордой сугроб нагребся че-то высотой с капот (клево так-вся морда в нем отпечаталась целиком:mocking:) Ну я не стал нарываться, попробовал назад выехать, да не вышло, 20 метров и готово, сидим, обратно вперед, в сугроб пихаемся, да и вперед уже бессмысленно стало, поле еще далеко и снега там поболее.. Пока порхался - залез на сугроб и усе...лапки в воздухе, с собой никаких инструментов для бездорог :nea: Итог - вызывает Уазку, благо мы в 5 ти км от села.. Бедный уазка до меня доехал, предварительно сев 2 раза (это по моей же колье...), откопали, выталкали, после накатали колью и меня уже методом "дергай" вытаскивали из ентого поля....успешно так...по метру два на рывок )))) Вот...попорхались в снежку (прикольно - дверь открываешь а она снег отгребает....:blush: Хотя за две недели до этого выезжал в поле с угорами спецом - снежок помять, и даже так очень хорошо покружил по целине (правда один раз угор только с третьего раза взял)... Но видимо метели и снег сделали свое дело за это время.. |
....хав мач ю взе фиш....:mocking:
http://www.youtube.com/watch?v=mym3p_zTpQw |
Цитата:
|
Вложений: 3
Забыл, что я не на ниве :rofl:
Начало развлекухи вчера в ~21:00, окончание сегодня в районе часа дня :mad: Впрочем нива тоже застряла, но там за рулем был человек с одной работающей ногой, а я не разобрался как в такой же ниве как у меня точь в точь, только цвет другой - втыкать заднюю :rofl: Реально не смог понять как она у него втыкается :rofl: А сам владелец машины ни слова членораздельно сказать не мог. Коробка там была либо вообще без задней передачи, либо она как-то совсем хитро втыкалась. А проблема была такая - надо ехать в гору, пробовал разогнаться, 5000 оборотов, вторая передача, никак :(( В итоге решил разгона чуть больше дать, уперся в снег и сюрприз - машина вперед отказывается ехать, никак вообще, метр колеи прорежу и всё, то есть в раскачку туда-сюда на целый метр двигается, но ну никак вперед не выезжает. Выдернули трактором. Всё желание ехать на рыбалку пропало нафиг. Зато теперь знаю почему в Пинеге нива и уаз такие популярные :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это в Цимоле.
|
В смысле в Цигломени???
|
Цитата:
|
После указателя Пинега через 50м. на право . Получаеться перед Пинегой.
|
Цитата:
Сегодня было продолжение... вытащили буханкой... Завтра иду на рынок покупать цепи НАФИГ!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Ну есть еще участок с домом под снос за 300 тыр. Но там место не айс. |
Просто поржать.
"Инструкция по выбору штурмана" В российском трофи спорте сложилось такая ситуация, что в большинстве случаев пилот является владельцем боевой машины, а штурмана выбирает из своих друзей. Поэтому я решил написать "10 правил, как выбрать правильного штурмана" из большого количества Ваших друзей. Итак, какой он должен быть? 1. Штурман должен уметь ориентироваться. Штурман - это тот человек, который паказывает Вам пальцем куда ехать. Поэтому он сам должен четко себе это представлять. Как проверить: позвоните штурману и скажите, что заблудились и находитесь на такой-то улице. Попросите его объяснить Вам, как оттуда выехать. Если Вам удастся, следуя его указаниям, доехать до ближайшего ориентира, то первый экзамен он прошел. 2. Штурман должен быть легкий. Помните, что чем легче штурман, тем легче автомобиль, а соответственно Вам легче будет преодолевать бездорожье. Как проверить: Поставьте штурмана на весы. Если он весит меньше 50 кг, то второй экзамен сдан. 3. Штурман должен быть выносливым. Когда штурман заведет Вас в лесную чащу, он должен быть в состоянии бежать перед Вашей машиной, пока не найдет выезд. Как проверить: Высадить штурмана на МКАДЕ перед машиной и периодически подталкивать бампером. Если выдержит целый круг, значит и этот экзамен он выдержал. 4. Штурман должен быть сильный. Вытащить запаску 36-го размера из багажника и так же быстро закинуть обратно проколотое, отягощенное грязью колесо сможет не каждый штурман. А ведь не самому же это делать! Как проверить: Отправить штурмана на чемпионат Вашей деревни по тяжелой атлетике. В случае победы переходить к более репрезентативный соревнованиям, например, к чемпионату мира. 5. Штурман должен разбираться в устройстве машины и уметь быстро ее починить. Очень часто в лесу приходится расчитывать только на свои силы, вернее на силы штурмана. Если у Вас пропоролось колесо или не заводится машина, то штурман должен быть в состоянии быстро определить в чем причина неполадки и устранить ее. Как проверить: выкрутить нипель на колесе и дать ему сдуться. После этого, сославшись на дикую боль в спине, попросить штурмана заменить Вам колесо. Если справится быстрее, чем за 2 минуты, то можно переходить к следующему испытанию. 6. Штурман должен быть веселый. Ожидая эвакуацию три дня со стукнутым двигателем в "комарином" болоте, штурман должен всячески поддерживать Ваше хорошее настроение и состояние духа. Как проверить: Договориться с лифтером и "застрять" с претендентом в лифте на 5 часов, предварительно напоив его пивом ... 7. Штурман должен быть "походником", то есть уметь ставить Вашу палатку в одиночку, собирать дрова, разводить костер и готовить Вам еду и "кофе в постель". Как проверить: вывести всех Ваших друзей-претендентов в поход с ночевкой и внимательно понаблюдать за поведением каждого. 8. Штурман должен быть с шилом в попе. Подъехав к очередному броду штурман должен без Вашего "напоминания" выскочить из машины и прыгнуть в воду, для определения его глубины и поиска подводных камней. Как проверить: на крещение отвезти претендента к проруби и посмотреть не захочит ли он окунуться самостоятельно. Если нет, то попробовать заставить его. 9. Штурман должен быть заботливым. На трассе у Вас не будет времени на то, чтобы прикурить сигарету или открыть бутылку с энергетической водичкой. турман должен быть в состоянии выполнять эти элементарные операции за Вас. Как проверить: ночью у костра сказать, что замерзли. Тот кто превый сорвется с места, для того чтобы укрыть пледом Ваши ноги, тот и победил. 10. Штурман должен быть приятным. Теплые отношения в коллективе очень важны, так как Вам придется проводить много времени наедине с Вашим штурманом в маленьком, замкнутом пространстве автомобиля. Как проверить: Арендовать необитаемый остров на 2 недели и пригласить с собой в отпуск претендента. (с)Gagarin Вместо послесловия: Надеюсь, что кто-нибудь из штурманов напишет ответные "10 правил, как выбрать правильного пилота" |
Вложений: 8
Сегодня,случайно произошел "внеплановый OFF":rofl:.Ездил по Онежскому тракту и решил проехать к ВПележме,где я частенько бываю на охоте.Далеко по этой отворотке не езжу,так как не зачем,ведь охотить лучше пешком)),но все время хочется ее победить:yes:.Проехал как обычно,развернулся и обратно,и тут зараза моя падает в колею:mad::mad::mad::mad:дрянь,БАх и прям на пузо..,пол метра назад-вперед и все!!:sorry:СЕЛ!Сел рычагами и мостом.На обочине валялся кем то срубленный лапник,мелкие сосенки,это пришлось кстати..,но не помогло:nea:.Лебедка зараза узкоглазая отказала,не разматывал год,или больше,вот поентому и подвела наверно,надо разбирать:sorry:.Пол часа копался и позвонил Саньку,дружище как всегда выручил:drinks:.Машин мой вроде как ниже стал,летом придется еще немного приподнять,видать пружины просели.http://youtu.be/FEh-TmVWHIY Вложение 7906Вложение 7907
Вложение 7908Вложение 7909 Вложение 7910Вложение 7911 Вложение 7912Вложение 7913 |
GOOD3ILLA, хорошая колея!
А лебедочке-то ТО проводить надо. Да и трос перематывать! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
итак ,господа ))) Ездили сегодня с evgenij30 по тропам GOOD3ILLA .Тропы знатные :good:.Говница намесили вдоволь :dance2:. Испытал новые тапочки кумховские , гребут отлично ( и что Вы так их не любите).Есть пару фоток (сделал на мобилку) , все основное видео и фото у evgenij30 , будем надеется , что мы их посмотрим :mocking:
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, а где хоть это находится, дайте координаты:smile:
|
Цитата:
"Большая машина" завязнет по крышу)))) |
ладно ладно, попросишь:morning1:
|
Видео готовится,до фоток ещё не добрались.Жену подгоняю,подбодряю и подпинываю, надеюсь сегодня будет готово,кто долго не спит,точно - посмотрит:smile:
|
Цитата:
1 точка Восточная Пележма http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=64...96890&z=17&m=b 2 точка Карахатское озеро http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=64...44308&z=16&m=b КРЕСТИК ПО ЦЕНТРУ УКАЗЫВАЕТ НА ОТВОРОТКУ |
Цитата:
я спать,завтра на работу:sorry: |
GOOD3ILLA, Всем на работу :smile: если что завтра посмотришь
|
Вложений: 20
как то так...фоток гораздо больше просто нет сил уже заливать:pardon:
|
После Пинежской технологички меня уже ни чем не испугаешь .
|
КРУТЯК!!:good::good::good:снимаю шляпу:hi:
как нить надо с вами прокатиться,4-го никак не мог:sorry: |
Шниваводы с БОЛЬШОЙ буквы!!!
Молодцы!!! |
|
Цитата:
Кстати сегодня в городе поугарал, запарковал машину у МТС на воскресенской 114, рядом пузотерка парканулась и бампер оторвала задний :))) там в луже не видно, что ямка глубока. |
Какое давление в шинах,не травились)))).Я травил до 0.9-1.0,по Онежской идет как влитая и никакой тряски,в каках разницу почувствовать не успел,т.к. не за этим ездил:mocking: но в итоге все равно застрял.На видео мои елки в колее виднеются:blush:.Смотрю вас тоже в колею все время несло)))),она реально зараза глубокая:good:.Кумхи хороши,на ШНиве,на Патре мне они не понравились:nea:.Ну а сами как,что скажете,есть ли разница Кумхи vs Корды???Да и трос у вас толковый только один))),надо бы динамичкой покрепче обзавестись:yes:
|
Народ, вы это..., если не жалко приглашайте в интересные места покататься.
Цитата:
|
evgenii30, Покажи на карте точное расположение карьера с песочком?
|
Пинежская технологичка начинается у Белогорского (шлагбаум на повороте у самого посёлка) и выходит у Кривых озёр . Протяжонность около 150 км., без связи , без населённых пунктов .Я ехал утром 1мая , поэтому ещё и без встречных и попуток. Вытаскивал буханку , люди сидели почти восемь часов.Обратно ехал обычной дорогой , мосты уже без воды. После технологички , танкодром отдыхает.
|
Кот-бегемот.,дорога на карьер
КРЕСТИК ПО ЦЕНТРУ УКАЗЫВАЕТ ОТВОРОТКУ. |
Эх далеко,где бы поближе песочка натырить.
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, Да как то вообще не стравливались:smile:. У меня по 2 кг нормально ехали. Онежская дорога ровненькая была как по асфальту наверное грейдер был. Не знаю какая резина лучше на кумхе не ездил, но корды лучше от говен очищается .
|
Цитата:
А что,этот,КУМХОВОД отмалчивается???:mad:не хочет делать рекламу своим тапкам:mocking: |
GOOD3ILLA,дык я тоже не травился и тоже жалоб нет:pardon:, а по поводу дребезга - так это ж НИВА:mocking: , там все время что то да дребезжит :yes:
|
GOOD3ILLA, ты по городу на каком давлении ездишь?
|
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже на 2-ке катаю:smile:
|
Цитата:
|
Geka, Ну да без белых букв вообще не то одним словом кумхо:smile:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
я ваще не понимаю как вы в лес уже на машинах ездите. Фото сегодняшние, снега местами см 20-30
Вложение 8059 Вложение 8060 Вложение 8061 Вложение 8062 Вложение 8063 |
Дмитрий967, ну 20-30 не много. У нас в городе сегодня по полметра и выше местами сугробики...:smile:
|
Дак у нас то большая часть ещё старого снега, сверху ещё присыпало свежего. Где присыпало побольше то там и выше колена.
|
седня стравил перед 1,8 зад 1,9 прикольней стало ехать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: