Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Сервисы и качество. Автомойки. (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Авторемонт (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=34)

Roman 08.04.2012 21:53

Re: Авторемонт

Отзыв про так называетмый "клубный сервис".

Финальная капля.

Ездил туда менять генератор. Снятие/установка.
Все отлично. Сделали быстро - 30 минут.
Мастер при регулировке натяжки отдал мне шпильку крепления рамки натяжителя. И состоялмя такой диалог:

-У вас шпилька сорвана.
-Странно. Ну на 2-х то будет держаться?
-На двух будет.
-А масло там течь не может? Там не сквозное отверстие?
-Нет. Не сквозное. Масло ечь не может.
-Ну тогда пусть пока на двух...

На следующий день обнаружил капельки похожие на масло на датчике положения коленвала.
Но решил что наверно это помпа так хитрит и похоже на масло. Т.к. помпа давно тосол разливает на ремень. А тот разбрызгивает его везде.

Еще чрез неделю вся передняя часть подкапотного пространства была в капельках масла. Ремнем расхлестало.
Щупом масла было не достать. Если было на середине между мин и макс, то опустилось на ЛИТР ниже минимума.
И это за неделю!

А все дело в том, что в крышке этой три отверстия под шпильку рамки натяжителя СКВОЗНЫЕ!

http://cartuz.com.ua/foto/1710780_1_F.JPG

Считаю этот косяк преступной халатностью мастера.

У них даже наклейка наша в каморке висит. Бугалтер - нерасторопная тетя, больше похожая на ночного сторожа или вахтершу в общаге, пыталась из головы взять сумму 800 рублей.
Настоял найти в прайсе - оказалось 600 рублей.

SVK 08.04.2012 22:30

Дак если шпилька сорвана. то часть её должно было остаться там и тем самым отверстия быть не должно....:mocking:

Andrey_mart 08.04.2012 22:31

SVK, наверно резьба у шпильки:smile:

SVK 08.04.2012 22:36

Roman, пластилином каким-нибудь термостойким замажь и не парься... там давления нет никакого...:mocking:

Roman 09.04.2012 07:31

Заменил крышку на нового образца, и сальник немецкий )

SVK 09.04.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 60948)
Заменил крышку на нового образца

Где делал??? сколько стоит??? Чем она отличается от старой????

Neverhood 09.04.2012 10:42

Roman, с тобой мастер разговаривал, или управляющий? Я когда к ним ездил, то ни с одним "мастером" не разговаривал. Весь диалог через управляющего. А он дело говорил. НО как говориться, не коя\сячит толлько тот, кто ничего не делает. Предлагаю со старой крышкой съездить к этому "мастеру" и потребовать объяснений.

Roman 09.04.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 60949)
Где делал??? сколько стоит??? Чем она отличается от старой????

У старой болезнь со шпильками. В новых версиях они увеличили диаметр с 6 до 8.
Стоит 400-500 рублей.
Где делал и что делал тпишу когда фтки смгу выкладывать. Позже.

SVK 09.04.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 60957)
Где делал и что делал тпишу когда фтки смгу выкладывать. Позже.

Какая загадочность... Мне просто то-же самое надо провернуть:mocking: На двух шпильках езжу уже год:mocking:

Windy 09.04.2012 20:08

Говорил я, что крышки разные - "старые" и "новые" :morning1:

Roman 09.04.2012 22:38

У "старой" отверстия под шпильки крепления кронштейна механизма натяжения диаметром 6 мм.
У меня поочередно с двумя разными шпильками проблема. У тебя с одной. У многих так.
Поскольку завод думает о нас - шнивоводах - была проведена модернизация. Выпущена "новая" крышка. И шпильки стали М8.
Вот и вся разница.
Ну и еще сам кронштейн - пазы в нем под эти шпильки больше.
Т.е. если ставишь новую крышку, по и кронштейн новый бери.
У меня отсалась старая крышка. 1 из рех отверстий уже переделано под 8ку. Отдам за бесплатно.

21230-1041052-20-0 Кронштейн механизма натяжения 150 руб.
21214-1002058 Крышка привода распред.вала 380 руб.
Ну и еще сальник уж заодно немецкий втыкай:
21214-1005040 Сальник коленвала передний - 250 руб. в розницу в наличии

SVK 09.04.2012 22:54

А что сам старую не поставил??
Дак где делал-то???

Roman 27.04.2012 00:14

Автогарант что за пожаркой. Отличный сервис.
У них огромный опыт по шнивам кстати!

solsen 27.04.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 61810)
Автогарант что за пожаркой. Отличный сервис.
У них огромный опыт по шнивам кстати!

за какой пожаркой???

Roman 27.04.2012 00:32

Пожарка на Ленинградском.
Сервис на Чапаева.

Roman 27.04.2012 00:33

Вложений: 6
было

Roman 27.04.2012 00:35

Вложений: 5
стало

Dmitry 27.04.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 61814)
Сервис на Чапаева.

Ну не знаю, может конечно сейчас всё изменилось, но раньше когда это был сервис Лауры, там было все неоднозначно плохо, насколько я знаю после расформирования этого отдела Лауры, весь персонал остался там работать но уже как другая фирма, но не спорю за 3 года много чего могло измениться. Прайса на работы не брал? Сколько у них нормо час сейчас?

Geka 27.04.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 61837)
Ну не знаю, может конечно сейчас всё изменилось, но раньше когда это был сервис Лауры, там было все неоднозначно плохо, насколько я знаю после расформирования этого отдела Лауры, весь персонал остался там работать но уже как другая фирма, но не спорю за 3 года много чего могло измениться. Прайса на работы не брал? Сколько у них нормо час сейчас?

Раньше там небыл, а вот сейчас непонравилось, может один кто и шарит в нивах, но мне он не попадался:pardon: Хотя один из старших смены приятный человек, видно что хочет хорошо сделать, но если у других руки кривые ........ Не помню как зовут.

Windy 28.04.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 61837)
но раньше когда это был сервис Лауры, там было все неоднозначно плохо

Поддержу!
Но, конечно, всё могло измениться.

Roman 28.04.2012 13:23

Всем неугодить. Я вот точно знаю что в Интеравто ни колесом не поеду. А кому-то нравится. И наоборот.
Цены терпимые. Нормо час 900 р вроде. Считают не по времени затраченному, а по нормам времени.

И еще - у них я был 3 раза В сервисе было каждый раз кроме моей еще 2-3 Шнивы/нивы. На улице стояли еще шнивы на очереди. Некоторые мастера сами на шнивах ездят...

Вот только представте - если каждый день возиться с разными шнивми - тут за месяц уже все тонкости познаешь

Как говорят китайцы: если длать чтото 30 дней - привыкнешь!

Geka 28.04.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 61895)
Всем неугодить. Я вот точно знаю что в Интеравто ни колесом не поеду. А кому-то нравится. И наоборот.
Цены терпимые. Нормо час 900 р вроде. Считают не по времени затраченному, а по нормам времени.

И еще - у них я был 3 раза В сервисе было каждый раз кроме моей еще 2-3 Шнивы/нивы. На улице стояли еще шнивы на очереди. Некоторые мастера сами на шнивах ездят...

Вот только представте - если каждый день возиться с разными шнивми - тут за месяц уже все тонкости познаешь

Как говорят китайцы: если длать чтото 30 дней - привыкнешь!

Знаю двух, один старший смены Павел вроде, вот при нем мне накосячили:yes: и слесарь молодой. А один диагностировал шниву и по телефону спрашивал че к чему и куда заглянуть:mocking:.

Geka 28.04.2012 22:06

Беда всех сервисов в погоне за зарабатком, а не за репутацией:mad:

Neverhood 29.04.2012 12:34

Geka, пока остался доволен только нашим ЦСБ. И то только по тому. что присутствуешь при всех операциях, и в твоем присутствии косячат меньше.

Про сервис на чапаева - ни за что. Люди не меняются. По гарантии занимались приписками. В частности заменили 2 гидрокомпенсатора, на которые я не жаловался, а со скрежетом с задних барабанов в сырую пагоду разбираться не стали. Так и езжу как "пазик". Не понравилось одним словом.

Roman 07.05.2012 22:45

Приехал к дому. Финальное нажатие на тормоз, а его и нет!
Лопнул передний шланчик тормозной.
О проблеме знал больше года.
Пока жареный петух. (

Замена передних и задних тормозных шлангов в Автогаранте с деталями обошлась в 1300+1300. (включая полную замену жидкости).

Не тяните с тормозами.

Тормозные шланги рекомендуется менять каждые 3 года или 60000 пробега (смотря что раньше).Даже если нет повреждений.

Geka 07.05.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 62440)
с деталями обошлась в 1300+1300.

1300 на детали? Сам покупал? Они свои берут не в Лауре))))

Roman 07.05.2012 23:10

Вложений: 4
вот так

Roman 07.05.2012 23:12

Не сам. Самому покупать было некогда. Еще и праздничные дни.
Они свои берут по-всякому.
И в Ларе в том числе. Видел как от туда с пакетами приходят они не раз.
дороже конечн - но ответственность на них.

Опять кстати на сервисе в первый день с вчера было 3 шнивы еще. А утром - 2 нивы и Шнива)

SVK 07.05.2012 23:38

Roman,Это ты всё на Чапаева чинишься??

Roman 08.05.2012 09:28

д д

andrey29 08.05.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 62441)
1300 на детали? Сам покупал? Они свои берут не в Лауре))))

что то шланчики в три раза дороже чем в магазинах

inn 15.05.2012 01:13

Ребята! Парни!:smile:, В общем, дорогие одноклубники!:yes:
Возникла потребность посмотреть машинку перед дальней дорогой. Конкретно жалоб никаких нет, но по опыту знаю, что всегда есть необходимость "там подкрутить, здесь посмотреть и т.д." То есть нужен автосервис, где меня не выставили бы за дверь, а всё при мне посмотрели, измерили, подкрутили, долили, поменяли (если есть такая необходимость). Перечитав ВСЮ тему, понимаю, что ехать нужно либо на ЦСБ ("пока остался доволен только нашим ЦСБ"), либо - (неведомый мне) клубный сервис.
Вопрос в следующий - подскажите куда ехать и ГДЕ ЭТО? - Я в Архангельске знаю только Лауру и Авторитет (как понимаю -не вариант:nea:)

andrey29 15.05.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от inn (Сообщение 62874)
Ребята! Парни!:smile:, В общем, дорогие одноклубники!:yes:
Возникла потребность посмотреть машинку перед дальней дорогой. Конкретно жалоб никаких нет, но по опыту знаю, что всегда есть необходимость "там подкрутить, здесь посмотреть и т.д." То есть нужен автосервис, где меня не выставили бы за дверь, а всё при мне посмотрели, измерили, подкрутили, долили, поменяли (если есть такая необходимость). Перечитав ВСЮ тему, понимаю, что ехать нужно либо на ЦСБ ("пока остался доволен только нашим ЦСБ"), либо - (неведомый мне) клубный сервис.
Вопрос в следующий - подскажите куда ехать и ГДЕ ЭТО? - Я в Архангельске знаю только Лауру и Авторитет (как понимаю -не вариант:nea:)

среди знакомых нет толковых технарей? Так как и при клиенте, который лопух в данных делах, мастера не грузясь навяливают дополнительные не совсем нужные работы

avn231 15.05.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от inn (Сообщение 62874)
Конкретно жалоб никаких нет, но по опыту знаю, что всегда есть необходимость "там подкрутить, здесь посмотреть и т.д.

inn
Какими-то загадками говорите, что конкретно надо делать????
Вы же пишите, что есть опыт эксплуатации, я так понимаю это не только
открывание капота и т.д. Авто сколько лет, пробег сколько???
Проверить жидкости и масла,(попинать по калёсам), есть люфт или нет,
можно и самому это сделать. Удачи:yes:
Цитата:

Я в Архангельске знаю только Лауру и Авторитет
Могу ГазМастер посоветовать,про ценник писать не буду.

inn 15.05.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 62891)
среди знакомых нет толковых технарей?

Неееет,:cray: - у меня вооообще в Архангельске очень мало знакомых.
Иначе и не спрашивала бы...

inn 15.05.2012 10:19

для avn231,
не загадками, - мне кажется вполне конкретно - добросовестно проверить всё в машине, потому что случай был:где-то в глуши , в Ивановской области практически отвалилась раздатка и только потому, что мастера в Авторитете не затянули гайки... Да, жидкости проверить могу, но не больше...
И про ценник не спрашивала - адрес скажите.

avn231 15.05.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от inn (Сообщение 62894)
- адрес скажите.

inn
.......пжл.(не реклама) Сибиряковцев проезд,5 корп.1(или 7-ь) точно не помню.
http://maps.yandex.ru/?ll=40.542220%...390&z=17&l=map
тел.275623

inn 15.05.2012 10:51

Neverhood 15.05.2012 15:41

inn, тут главно не просто чтоб за дверь не выставили, а чтоб ни чего лишнего делать не стали.

ЦСБ находится на автобазе на кольце на окружной, Клубный сервис, он же евро-авто, есть даже подробная схема, как проехать. находится на павлоусова, за заправкой РОСНЕФТЬ и напротив конторы ДОРСТРОЙ.

inn 15.05.2012 18:45

Съездила на ГазМастер, (тот, что на Сибиряковцев:))). В принципе, всё доходчиво объяснили, что нужно бы поменять ( и что будет, если накроется), но эт всё, как я поняла не критично:smile:, и 2,5 тыс на родину можно доехать и поменять уже там, прежде чем дальше двигатьсяJ)). Насколько внимательным был осмотр пациента, судить не могу – не компетентна.:mocking: Если кому нужно, стоимость работ могу написать.
Итак, диагноз:
1.потрескались какие-то резиновые штучки (ну не помню, как правильно) на задней реактивной тяге - меняются в сборе (4шт).
2.немного разболтался хомут пыльника шлюза (карданный) – что с ним делать, так и не поняла (наверное тож менять).
3.необходима регулировка передних ст. подшипников – а как без этого? - почему-то это ВСЕГДА надо?:mad: - при любом осмотре...

4.лучше заменить пыльник цилиндра сцепления (рабочий).
Самое печальное – где-то подтекает масло, но из коробки или из двигателя – сказать не могут, пока коробку не снимут (а пятно на защите-пыльнике приличное). Дело в том, что в прошлом сентябре мне меняли сальник (по-моему, на коробке), и через месяц – там опять было НЕ сухо. Сказали, что чем коробку туда – сюда – снимать - ставить, лучше периодически проверять уровень масла и доливать. Счас масла в коробке достаточно (проверили, ага:smile:). И вот задумалась – то ли вытекает очень мало и фиг с ним, с пятном, то ли не из коробки? Что тогда?
Общее резюме – лично для меня этот сервис НЕвариант. По одной простой причине – я ни за что не поеду на рынок (или в магазин) покупать какие-либо детальки, пусть копеечные, пусть даже они «везде продаются». Нет, «мне не влом» - просто я в них НИЧЕГО не понимаю. И как покупать, то, в чем совсем ничего не смыслишь,- я не знаю.

Dmitry 15.05.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от inn (Сообщение 62919)
Общее резюме – лично для меня этот сервис НЕвариант. По одной простой причине – я ни за что не поеду на рынок (или в магазин) покупать какие-либо детальки, пусть копеечные, пусть даже они «везде продаются». Нет, «мне не влом» - просто я в них НИЧЕГО не понимаю. И как покупать, то, в чем совсем ничего не смыслишь,- я не знаю.

А что они сами не покупают запчасти?

Цитата:

1.потрескались какие-то резиновые штучки (ну не помню, как правильно) на задней реактивной тяге - меняются в сборе (4шт).

Я бы конечно поменял все тяги в сборе (но опять же тут надо смотреть насколько потрескались эти самые резинки)
4 пункт насколько я знаю очень дорого, за снятие и установку коробки берут только за работу более 3 т.р. (а сам сальник стоит копейки), а то что сальник начал течь после замены через месяц, это значит такой сальник был, бракованный (очень часто встречается с нашими запчастями к сожалению)

Костя 15.05.2012 19:28

Цитата:

Самое печальное – где-то подтекает масло, но из коробки или из двигателя – сказать не могут, пока коробку не снимут (а пятно на защите-пыльнике приличное). Дело в том, что в прошлом сентябре мне меняли сальник (по-моему, на коробке), и через месяц – там опять было НЕ сухо. Сказали, что чем коробку туда – сюда – снимать - ставить, лучше периодически проверять уровень масла и доливать. Счас масла в коробке достаточно (проверили, ага:smile:). И вот задумалась – то ли вытекает очень мало и фиг с ним, с пятном, то ли не из коробки? Что тогда?

На уазе так и делаю, пока критичные 2 литра вытекут пройдет вечность поэтому тут течь не проблема, а вот на ниве - лучше сделай, движок же малюсенький, поэтому надо чтобы не текло, ибо объем масла маленький, можно забыть и пропустить.

DeMoN http://chevy-niva29.ru/forum/images/misc/menu_open.gif раньше они всегда сами покупали, да и добрая часть всяких мелочей у них имелась на "складе" по нормальным ценам. Сам сейчас вот думаю в какой автосервис нивочку отдать... ремонт предстоит не простой, мелочный, рутинный.. - для техосмотра по салону всякое сделать...

avn231 15.05.2012 19:42

Костя Привет!

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 62922)
ремонт предстоит не простой, мелочный, рутинный.. -
для техосмотра по салону всякое сделать...

Не забудь потом написать как всё прошло, я имею ввиду рутинный ремонт:smile:

Костя 15.05.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от avn231 (Сообщение 62923)
Не забудь потом написать как всё прошло, я имею ввиду рутинный ремонт:smile:

Привет, так обязательно напишу, по мелочам очень много всего надо будет сделать :)

1. замена стеклоподъемника водительской двери.
2. не сгибаются спинки сидений - обе. Тупо сломаны были 150 килограмовыми дядьками...
3. тросик ручника.
4. тройник задних тормозных трубок и сами трубки.
5. хвостовик заднего моста или как там эта штука называется, в общем под замену её.
6. подозреваю в этом году понадобится настройка гбо, чтобы СО-СН нормальный был.

Ну это только то, что я обнаружил. А на ТО говорят сейчас все сильно проверяют...

Geka 15.05.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 62445)
вот так

Шланги "фенокс" украйна вроде.

Geka 15.05.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 61930)
Geka, пока остался доволен только нашим ЦСБ.

Дима, ты в курсе куда у них сход-развальщик делся:mad: (Леха вроде звать) Белобрысый такой с горбатым носом:yes:.
Если уволили то они не понимают че творят:mad: Куда терь ехать??????????

avn231 15.05.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 62927)
А на ТО говорят сейчас все сильно проверяют...

Костя

На Санате где-то тема была про ТО, вроде на Р.Куликова "Росгосстрах" за денюшку талоны ГТО без проблем продают.

SVK 15.05.2012 21:57

Знакомому недавно на дом привезли страховку и ТО:mocking:

VSM 15.05.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 62939)
Знакомому недавно на дом привезли страховку и ТО:mocking:

Мне тоже привезли страховку+талон, но есть нюанс. В талоне ТехОсмотра нет печати, печать поставят при реальном прохождение ТехОсмотра. Вроде так страховщик пояснил.

Кажется что вроде бы и ничего, что талон не заполнен, но я со слов понял, что в случае ДТП экспертиза авто с пристрастием будет (следовательно гемор с выплатами страховки).:mocking:

Если я неправильно понял, что маловероятно, поправьте:smile:

З.Ы. На сегодня записан был на техосмотр (на Р. Куликова), чтоб пройти и ездить спокойно. Но по техническим причинам не работают.:mad:

SVK 15.05.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от VSM (Сообщение 62948)
Кажется что вроде бы и ничего, что талон не заполнен, но я со слов понял, что в случае ДТП экспертиза авто с пристрастием будет

такой проект закона только готовится, а сейчас нет такого....
Если страховая будет придираться, то она сама себя подставит, т.к. согласится, что выдала страховку без талона:mocking:

VSM 15.05.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 62950)
такой проект закона только готовится, а сейчас нет такого....
Если страховая будет придираться, то она сама себя подставит, т.к. согласится, что выдала страховку без талона:mocking:

Дак страховку выдают с талоном, но получив такой талон ты обязуешься посетить пункт для прохождения техосмотра и заполнить талон. С их стороны вроде юридически чисто как мне кажется:smile:
По такой схеме Росгосстрах гонит всех на Р. Куликова. Очередь там большая (по записи), примерно полмесяца-месяц, не я один видимо обеспокоен:mocking:

SVK 15.05.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от VSM (Сообщение 62954)
Дак страховку выдают с талоном, но получив такой талон ты обязуешься посетить пункт для прохождения техосмотра и заполнить талон. С их стороны вроде юридически чисто как мне кажется

Нифига не чисто... Получив страховку, можешь ТО не проходить:mocking: Во первых разбираться с ними, если что, будет тот, кого ты обидишь, а во вторых наличие талона ТО никак не влияет на получение страховки....
Но-о-о законодатели хотят это изменить в ближайшее время, а так-же вернуть желание сотрудника ГИБДД проверить наличие талона ТО.. И вот тогда если талона ТО не будет, то страховая сможет выставить регресс..

Roman 03.07.2012 00:11

Вложений: 1
Был в Автогаранте.
Поменял сайлентблоки передней подвески. Верх и низ. Плюс сход-развал.
Делал самый молодой мастер.
Результатом доволен.
Так прямо я еще не ездил)

P/S/ Автогарант - шаровики. Плюют на клиента. Допускают серьезные скрытые косяки.

CatAlex 03.07.2012 00:13

Roman, а по деньгам как?

Roman 03.07.2012 00:20

7500.
Работа, запчасти.

SVK 03.07.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 65016)
Был в Автогаранте.

А где это????:sorry:

Neverhood 03.07.2012 10:29

SVK, это бывшая Лаура на ленинградском.

Алексей29 15.07.2012 11:37

Небольшой отчетик о замене сайлентблоков передней подвески в "Автогаранте": День первый. Проезжая мимо, заехал в "Автогарант" узнать о сроках предстоящего ремонта, заодно записался на следующий день на бесплатную диагностику подвески.День второй: приехал к назначеному времени, пришлось подождать минут 20, сделали диагностику, договорились, что пригоню автомобиль утром следующего дня. День третий: с утра сдал автомобиль в сервис, по срокам определенно не сказали, но, в течении дня, говорят, сделаем. Я сам, в принципе, был не против забрать авто следующим утром. Отзвонились часов в 9 вечера, что все готово. День четвертый: С утра забрал автомобиль, заплатив 6140руб. Это работа по замене сайлентблоков и крайних втулок стабилизатора, сход- развал и расходники , кроме купленых заранее мной самих сайлентблоков и втулок./покупал в "Лауре".Да, еще чтобы не переплачивать, защиту двигателя снял заранее дома сам. Впечатления не плохие, судя по клиентам /процентов 30-40-ШНивы/, так по- крайней мере мне показалось, ребята имеют неплохой опыт ремонта . Это не реклама, а сугубо личное мнение. По срокам меня все устроило, я сам от спешки отказался , по качеству пока трудно судить, проехал всего 10 км, приеду через полмесяца с работы, заеду на эстакаду и проверю протяжку, если будут какие-то "геморы", отпишусь, а пока:yahoo: :yahoo:

Алексей29 06.08.2012 23:22

Итак, подведем итог личной экспертизы ремонта в "Автогаранте": 1.Не поставлен один из шплинтов на пальцах одной из скоб суппорта с правой стороны. 2.Не правильно подобраны регулировочные шайбы оси нижнего левого рычага.Это обнаружилось при протяжке- ось провернулась. Попытка протянуть еще потерпела фиаско, итог- покупка дополнительных прокладок, оси нижнего рычага, и ее гайки, которая выкрутилась обратно вместе с резьбой оси.В остальном - претензий нет, затянуты на совесть и верхние сайлентблоки, и необслуживаемые ступицы, и колеса.Сход-развал тоже не вызвал подозрений...

Neverhood 07.08.2012 10:23

Алексей29, этими прокладками регулируется наш кастер. Очень аккуратно надо к ним относиться. Если при закрученной гайке ось вращается, и сход/развал показывает нормальный кастер, то надо просто добавить шайб под гайку оси. Где то уже поднималась тема что на новых (магазинных) осях короткая резьба, и её не хватает для хорошего прожатия с/блоков, в результате чего подвеска стреляет при движении на зад в вывернутыми колесами.

Алексей29 07.08.2012 15:28

Neverhood, Ошибся я, конечно, с "прокладками", не правильно обозвал-шайбы дополнительные на резьбу поставил, и все прожалось:smile:

Neverhood 07.08.2012 16:57

вот теперь понятно, а то как то страшно написал :smile:

Roman 04.09.2012 19:57

Автогарант - говно.
Миша не даст соврать.
1,5 года машина проездила - решил поменять сайлентблоки + сходразвал.

Все сделали. (с задержкой сроков).

Через месяц во дворе паркуюсь - колеса в разные стороны смотрят. иша не даст соврать. Вот такой вот сход-развал.

Звоню. Такой диалог:
-Здравствуйте, Автогарант.
-Здравствуйте, на сход-развал хочу записаться.
-Пока только через неделю.
-Не, мне на сегодня - по гарантии.
-А что у вас?
-Колесо "отвалилось".
-А когда делали?
-Меньше месяца назад.
-Гарантия всего 2 недели - дороги плохие, сами знаете.
-Я готов платить за работу - вы только запишите на сегодня.
-Нет.
-Вы понимаете что теряете клиента?
-Да.
-До свидания!

Надеюсь они потеряли не одного клиента, а целую серию.

Автогарант - шаровики. Плюют на клиента. Допускают серьезные скрытые косяки.

Roman 04.09.2012 20:06

Вложений: 3
от так

sssergei 04.09.2012 21:27

Roman,
Так и у официалов нет гарантии!!!
Позвоните- вам скажут- 2 недели или 500км
Ещё скажут что развал сход надо после каждай ямки делать:yes:

SVK 04.09.2012 21:34

Roman, как быстро мнение меняется.. Совсем недавно был в восторге от них:mocking:

Geka 04.09.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 67415)
от так

Убедился наконец, десять раз говорил .....амно:yes::yes::yes::yes:

Roman 04.09.2012 22:37

Че быстро. Как и всегда - до первого обмана.
"Солгав однажды - ктож тебе поверит" (С)

Neverhood 04.09.2012 22:40

sssergei, ну не совсем так. У меня дир в форде 2 раза делался по гарантии ремонта, и без цены з\ч. С официалами немного всё сложнее. С шаровиков - да, как с гуся вода. Даже "крутые" сервисы на проверку просто оказываются чистыми "шаровиками". Так что для нас лучшее - найти гаражного дядю Васю и каждые 2 месяца гонять машину на диагностику, а каждые пол-года на полное ТО. Вот тогда и геморов будет поменьше. А сход-развал у всех гарантия 2 недели. НО как я понял у Roman проблема не в самом конкретно сход-развале, а в бракованных слесарных работах сопутствующих сход-развалу. А это совсем другая история, и на это идёт другая гарантия о качестве предоставляемой услуги. Если есть заказ-наряд от Автогаранта, квиток от эвакуатора, и выполненный заказ-наряд в НОРМАЛЬНОМ ЛИЦЕНЗИРОВАННОМ сервисе, то можно с грантом и бодаться.

СОБИРАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ. ЕСЛИ СЕРВИС ТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАкАЗ-НАРЯД или ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ С УКАЗАНИЕМ РАБОТ. ТАК ЖЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ДОКУМЕНТЫ НА ПРИМЕНЯЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ. Примерно такой список документов официальный диллер предоставлял владельцу при проведении планового ТО1 и ТО2 (у кого то и далее)

SAN 296 05.09.2012 08:31

Вложений: 1
На фото видно,что хомуты на тягах не прожаты.:mad:Хорошо вырвало на парковке,а если на скорости ?

Dmitry 05.09.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 67414)
Автогарант - шаровики. Плюют на клиента. Допускают серьезные скрытые косяки.

О чём мы тебе и писали, я всё таки больше склоняюсь что блин у нас кроме офдилера Лауры больше норм сервисов и нет, вот я и думаю лучше переплатить, но зато знать, что есть куда обратиться с претензией и получить норм гарантию (если что не так с претензией можно и в сам гм обратится на лауру, а те их не хило вздрючат)

Geka 05.09.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 67440)
(если что не так с претензией можно и в сам гм обратится на лауру, а те их не хило вздрючат)

Полностью согласен:yes: Авторитету досталось когда мы в ГМ на них жаловались.

Roman 05.09.2012 22:34

Я пришел к выводу что лучше Лаура.
Причем теперь я не понимаю почему я с них не начал. Запчасти то всеравно там всегда покупал.
А тут и бегать никуда не надо будет. Да плюс еще сотрудничество и ними.
Короче Лаура.

Костя 05.09.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 67460)
Я пришел к выводу что лучше Лаура.
Причем теперь я не понимаю почему я с них не начал. Запчасти то всеравно там всегда покупал.
А тут и бегать никуда не надо будет. Да плюс еще сотрудничество и ними.
Короче Лаура.

Роман не расстраивайся так, есть масса хороших сервисов, в одном из них наверное четверть точно знакомых нам всем людей с оффроад29 сайта ремонтируется, делают вообще хорошо. Всего один косяк за ними был - не затянули гайки полуосей задних, но я и не просил задние колеса трогать.

Также очень хорошо делают в Ситроене и в Астра-авто. = но у них очень дорого. И гарантию на сход развал мне не давали вообще из-за не стандартных колес. Но ведь сделали хорошо все разы.

Neverhood 06.09.2012 09:45

Костя, что в сетроене делают? На самом деле, если покопаться, то негативу можно найти на любой сервис. В свете последних событий нужно выбирать сервис с гарантией. ИМХО. Спорим что не ситроен ни сервис с четвертью людей гарантию на ремонт предоставлять не будет. Т.к. з/ч закупаются на рынке, а тамошнее качество всем известно.

С Лаура-сервисом тоже не всё гладко. Очередь, блин. На замену нижних с/блоков за 3600 берутся только через 2 недели, и машина ставится на день. А как туду добираться пешком - еще тот ужос. У нас же на базе есть свой сервис, в котором много наших делается (ЦСБ), приехал н аработу - машину отдал, вечером забрал и заплатил что то около 3000. Но косяки будут, хотя и исправляют их без лишних разговоров.

Dmitry 06.09.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 67469)
С Лаура-сервисом тоже не всё гладко. Очередь, блин. На замену нижних с/блоков за 3600 берутся только через 2 недели, и машина ставится на день.

Вот тут я и не могу понять политику Лауры, раз есть такой огромный спрос, почему не открыть доп. сервисы, тем более обслуживают они очень много машин. Я конечно понимаю что раньше так и было и потом попали в одно место из-за владельцев, но думаю что из той ямы уже выбрались и о расширении надо бы подумать (хотя опять же может у них цель продать, а сервис так как просто обязаны иметь).

Neverhood 06.09.2012 11:51

DeMoN, Этот вопрос уже обсуждали с руководством Лауры! Для открытия доп. сервиса на имеющихся мощностях нет дополнительного свободного места. Если открывать где то в другом месте как станцию т.о., можем получить эффект "автогарант". О смене торгово площадки речи пока не идёт, но как мне кажется вопрос уже назрел.

И на сервисе машин они тоже зарабатывают. В развитых странах ( Европа и США) дилеры зарабатывают как раз на обслуживании машин, только немного на их первичной продаже. Так что наличие квалифицированного и главное доступного сервиса - краеугольный камень для дилера.

_Den_ 14.09.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 67475)
DeMoN, Этот вопрос уже обсуждали с руководством Лауры! Для открытия доп. сервиса на имеющихся мощностях нет дополнительного свободного места. Если открывать где то в другом месте как станцию т.о., можем получить эффект "автогарант". О смене торгово площадки речи пока не идёт, но как мне кажется вопрос уже назрел.

И на сервисе машин они тоже зарабатывают. В развитых странах ( Европа и США) дилеры зарабатывают как раз на обслуживании машин, только немного на их первичной продаже. Так что наличие квалифицированного и главное доступного сервиса - краеугольный камень для дилера.

Есть сервисы, где работают в 2 смены - было бы желание!

Помор 07.10.2012 16:13

Вчера было первое ТО в ЛАУРА. Присутствовал лично. Понравилось. Мастер по имени Александр все работы выполнял без спешки и качественно. Молодец. В т.н. "промзоне" чистота, а/м ушла с подъемника и прежде чем загнать другую, осуществляется уборка рабочего места. Первый раз такое вижу :i_am_so_happy:

Алексей29 07.10.2012 19:10

Помор, на какое время вперед запись на ТО? Я хотел записаться на диагностику двигателя- Неделя- пришлось в "Автогарант"- 3дня, все сделали за 1час, нашли "косяк", за что им спасибо!

Помор 07.10.2012 19:56

Неделя!

Roman 07.10.2012 22:17

Ремонтировался в Лауре. Замена рулевых тяг, сход-развал.
Осталься доволен.
Из положительного - обслуживание понравилось. Детали оригинальные всегда под рукой.
Заменили две ступичных гайки. Сами. Без просьбы. Причем это плюс в карму, т.к. цена гайкам копеечкая, замена бесплатная, а для безопасности важно!
Из минусов - оплата по картам частично не возможна. Перерывы кассы посреди дня - это социалистический бред.
Очередь на сервис. Надо им или дополнительные боксы открывать или ночную смену устраивать.

Всем рекомендую ремонтироваться в Лауре.

Dirum 07.10.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 68950)
Замена рулевых тяг, сход-развал.

Заменили две ступичных гайки. Сами. Без просьбы. Причем это плюс в карму, т.к. цена гайкам копеечкая, замена бесплатная, а для безопасности важно!

А чего они полезли к ступичным гайкам? Вроде при этих ремонтах к ним вроде нет нужды соваться?

Andrey_mart 07.10.2012 22:52

зачастую срок ремонта очень важен. Тем более если без ремонта машин не едет, а тут звонишь и тебе говорят есть возможность только через неделю(

Костя 07.10.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 68962)
зачастую срок ремонта очень важен. Тем более если без ремонта машин не едет, а тут звонишь и тебе говорят есть возможность только через неделю(

Это очень быстро надо заметить. В АТМ говорят "через месяц"...

Дмитрий967 08.10.2012 08:00

Цитата:

Сообщение от Dirum (Сообщение 68951)
А чего они полезли к ступичным гайкам? Вроде при этих ремонтах к ним вроде нет нужды соваться?

Дак потом сход-развал регулировать, а это только с отрегулированнными ступицами

Windy 11.10.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 68970)
Дак потом сход-развал регулировать, а это только с отрегулированнными ступицами

Получается, что не схалтурили и сделали всё по-правильному, как положено :good:

mws 04.12.2012 09:30

Такой вопрос - где качественно можно продиагностировать ВАЗ 2110? Подозрение на электронику - при движении дергается, глохнет, а иногда и нормально ездит. Провода, свечи заменены. День поездила и опять.

Подробнее по симптомам не скажу - не моя машина.
"Авторитет" не предлагать.

Neverhood 04.12.2012 09:48

mws, модуль зажигания.... Если дёргается при движении - 100 % пропуски воспламенения.

SVK 04.12.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 72170)
Если дёргается при движении - 100 % пропуски воспламенения.

Не факт.. У меня при такой неисправности оказалось 2 клапана прогоревшими... Можно компрессию померить:mocking:

mws 04.12.2012 10:08

да может и с сеткой бензонасоса проблемы - вариантов хватает.
Лучше скажите куда товарищу обратиться, чтоб в комплексе могли посмотреть.

SVK 04.12.2012 10:14

Я-бы сначала поменял все расходники: фильтра, провода и свечи... :mocking: Ну а если не поможет, то в диагностику... Это кстати поможет им с определением неисправности....
А диагностику, мне кажется, сейчас могут в любом сервисе делать, т.к. оборудование сейчас доступное и каждый может себе позволить.. Единственное, что спецов, которые могли-бы читать грамотно показания мало.... Попробуй съездить в сервис за Роснефтью на Московском... Сам там не был, но знакомым помогали... Ещё в АТМ есть спец. Они там мозги под газ перешивают:mocking: А что за неприязнь такая к Авторитету???

Andrey_mart 04.12.2012 10:19

SVK, да все уже знают что контора хреновая:smile:

mws 04.12.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 72175)
А что за неприязнь такая к Авторитету???

да обратились уже туда в пятницу - так лениво-лениво сказали, что уже поздно, оформлять машину долго, приезжайте в понедельник, может сможем принять и т.д., т.е. само отношение отвернуло. А машина сейчас и не на ходу вообще.

Sanya 04.12.2012 13:05

mws, Миша Ален рулит!

as423 04.12.2012 20:48

В Архангельске на Московском около Роснефти хороший специалист работет

Sanya 04.12.2012 21:10

as423, зовут его Вадим. спец неплох.. но косячки имеются....

andrey29 06.12.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 72252)
as423, зовут его Вадим. спец неплох.. но косячки имеются....

Общался с ним, темнит-лишнего слова не вытянешь. на форуме чиптюнера часто встречаю его

as423 06.12.2012 11:25

Sanya,
andrey29,
сам с ним не общался, но слышал хорошие рекомендации о нем от очень авторитетных людей.
несколько раз отправлял к нему людей, уставших бегать по как-бы диагностам, все осьтавались довольны, проблемы решал

kasper 11.01.2013 00:39

Привет други, есть ли в Арх-ске у какого сервиса стенд по диагностике подвески, или все в ручную диагностируют?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:05.