Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации Шевроле Нивы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Вся правда о Шниве (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=803)

SVK 11.03.2013 08:06

Re: Вся правда о Шниве

Sanya,а народу много в машине возил??? Рециркуляцией часто пользовался????

Sergey184 11.03.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 78204)
осенью, когда на камбалу ездим и ночуем в машине, у меня в плафоне душ бесплатный...
постоянная сырость, стекла запотевают и замерзают от этого, когда чуть теплее становится.

Пить меньше надо на рыбалке, конденсата меньше.))

sssergei 11.03.2013 09:01

avn231,
Из плафона капель не видел, зато он бренчит как погремуха пока салон не нагреется.
Кондеем пользуешься осенью?
Отлично сушит воздух в салоне
Еще б в морозы помогал, тады цены б ему не было:yes:

Sanya 11.03.2013 12:14

SVK, да как обычно.... просто очень много ездил, не загонял в бокс.... вот и наросло за зиму.

SVK 11.03.2013 19:57

Всё-таки мне кажется, что не должно такого быть при исправной печке и вентиляции... У меня ни намёка на такую штуку за 10 лет:mocking:

Windy 13.03.2013 17:17

Общение о системе кондиционирования воздуха выделено в отдельную тему - Кондиционер в ШНиве: обсуждение, обмен опытом

sssergei 16.03.2013 19:33

Сегодня ровно год как я и моя семья стали шнивообладателями!
Разсказчик из меня некудышный, поэтому пара строк:smile:
Пробег 20 000 км.
То1 в Лауре, ТО2 в Автоцентре на Окружной-Подтянули ступичные.
Из поломок: НИЧЕГО
Каско 30500р. за первый год
Вчера заплатил16 500р.
Покатались: Вологда, Череповец, Ярославль, Рыбинск, Иваново, Суздаль, Плёс, Кострома, Кукобой(родина бабы Яги), Шексна, Буй, Пинега- много раз, Карпогоры, Луда,Ухта, грибы ягоды по Онежской дороге,дача.
Сидеть комфортно, детям нравится.
Кондей- обязательная приблуда летом, но мощь крадёт:nea:
Если путешествовать по средней полосе лучше подобрать другое авто
Для поездок на рыбалу, в лес, на дачу, по Арх. области-Шнива самое- то!
Прикупил поперечины на рейлинги(берите аэродинамические) и бокс АТЛАНТ350 т. к. из Вологды везли груши, яблоки и прочее.
Для остальных разЪездов багажника хватает.
Заводится ВСЕГДА(я про морозы)
Акум заряжал для профилактики в декабре.
Жидкости в норме без долива
Масло кушает: на 10000 км-600 грамм.
Машинку оценивать не буду, думаю по написанному моё мнение понятно:yes:

Sergey184 18.03.2013 16:56

У меня на днях, тоже 1 год и 10 000 пробега. Люксовая.
Из непоняток, был пердеж, когда лил 92-95, пропал когда стал лить один 95. Или само прошло)) Проблемы были с переключениями 1-2 передач , устранил сам, т.к в салоне сказали, притрется,отвинтился болт в механизме, где рычаг.И мешал переключаться. Ранее фото выкладывал.Передние тормозные поменял почти сразу на нормальные, достал скрип, стыдно было тормозить.
Масло, заметил, жрет если по метке МАХ, а если на середине, то, как бы не жрёт.
После ТО1, залито было по МАХ, в канистре оставалось 400гр, ранее вылил все.Получается, на 8 000-400 гр, сейчас уровень по середине. Кстати, по инструкции, уровень должен быть на середине между метками.Расход по городу зимой, каждый день, для города и брал,50 литров на 250 км, это с Дачной до МРВ в пробках и с прогревами утром и вечером.По трассе летом 6-7. Что сегодня удивило,что ели на той неделе, средний по БК был 15-17 добраться до работы и обратно, то сегодня за 11.7 дополз..
Больше всего в машине нравится,это подогрев сидений, самое ценное, что в ней есть. Остальное, как обычно, российская сборка....

Diversant 18.03.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 78579)
... Больше всего в машине нравится,это подогрев сидений, самое ценное, что в ней есть. Остальное, как обычно, российская сборка....

:rofl: +100500

Andrey_mart 25.03.2013 21:25

Седня съездил на ТО в Лауру, перед этим заехал в бош на диагностику. Приговорили подшипник, втулки стабилизатора.

Седня сказав о данной проблеме + про печку - скрип, заменил ОЖ на антифриз и по мелочи еще....

Итог: подшипник не регулируется заменили ступицу:mad: мотор печки - по гарантии)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:05.