Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Для новичков (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы новичков (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1510)

lectar 01.05.2012 15:57

Re: Вопросы новичков

На днях преодолевая, вода грязевую лужу черпнул капотом, да так что жижа до переднего стекла дошла. На следующий день помыв машину уехал в Архангельск, там стоя в пробке при перегреве двигателя в включились вентиля торы и такая вибрация началась просто жесть. Открыв капот, увидел, что весь движок залит грязью, но работает ровно. Вопрос что делать? Помыть движок, поменять вентиляторы, забить и кататься дальше. Да еще есть способ не снимая вентиляторы запустить их что бы проверить в работоспособности?

GOOD3ILLA 01.05.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 62094)
На днях преодолевая, вода грязевую лужу черпнул капотом, да так что жижа до переднего стекла дошла. На следующий день помыв машину уехал в Архангельск, там стоя в пробке при перегреве двигателя в включились вентиля торы и такая вибрация началась просто жесть. Открыв капот, увидел, что весь движок залит грязью, но работает ровно. Вопрос что делать? Помыть движок, поменять вентиляторы, забить и кататься дальше. Да еще есть способ не снимая вентиляторы запустить их что бы проверить в работоспособности?

Помой просто вентиляторы ИМХО,грязюка налипла и создает дисбаланс.Может сама отвалится:mocking:

Andrey_mart 01.05.2012 17:04

lectar, по схеме эл. соединений замыкай провода и смотри как крутится

andrey29 02.05.2012 15:05

Цитата:

не знаю как на нивах, а на переднем инжекторном приводе разьем с датчика температуры снимаешь при включенном зажигании и запускается карлсон

Dirum 02.05.2012 17:19

Цитата:

. Вопрос что делать? Помыть движок, поменять вентиляторы, забить и кататься дальше. Да еще есть способ не снимая вентиляторы запустить их что бы проверить в работоспособности?

Помой вентиляторы. У меня было тоже самое. На таких оборотах даже небольшой дисбаланс вентилятора создает существенную вибрацию на всё авто.
Кстати я просто тщательно протер влажной тряпкой...

Dr0ne2007 04.05.2012 22:28

Подскажите, сколько стоит первое сто в Северодвинске!

sssergei 04.05.2012 22:30

Dr0ne2007,
Где- то писали 7700
9 мая еду на ТО1 в Лауру- 9500

lectar 04.05.2012 22:31

Dr0ne2007, первое 7 000 или 8 000 руб., второе мне обошлось 7 000руб.

sssergei 04.05.2012 22:33

lectar,
Хорош пугать:mad:
Сегодня записывался:yes:

ЛёёХа 05.05.2012 00:06

...хе-хе.. "ТО-раз" это как символ, как тотем .... как жертва :rofl::rofl:.... давайте-давайте лейте бабло в энто бл...ое мероприятие, вам там будут блягодарны:mocking::mocking:... я сам на энтом 2 раза обжигалси..... еще с 2114...
Вообщем, на нашем аппарате первое ТО -можно самому за 1-1.5 часа всё сделать-смотрите сервисную книжку.... а далее-ищите толкового дядю "Х"....хе-хе.., такой мастер сделает всё разы более быстро-и без всякой б..... "технической мойки":mad: И потом всё расскажет, и лишнего не навалит, и сделает всё так чтоб ты потом к нему ездил снова, и понятно почему-потому что он сделает нормально и ты будешь доволен. Но это моё ЛИЧНОЕ ИМХО- ведь кто хочиит гарантийного сервису-так вперед ....:rofl::rofl:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:00.