Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Управление автомобилем на бездорожье (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Езда по бездорожью или съезд с асфальта (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=875)

NikeR 21.07.2011 21:31

Re: Езда по бездорожью или съезд с асфальта

Братцы, а вчём проблема скататься на пару дней?

GOOD3ILLA 21.07.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 48951)
Братцы, а вчём проблема скататься на пару дней?

Например у меня семья.Жена работает в больнице:день-ночь-2 выходных.А выхи у нас редко совпадают:sorry:,надо с ребенком посидеть:yes:.Вот лет эдак через 10-ть:rofl::rofl::rofl:

NikeR 22.07.2011 12:50

Моему малышу 23 дня...

начали с ним к бабушкам на дачу ездить....
В воскресение на море поедем.... на Белое.....

Дальше-больше...
в след.году планирую в Карелию, в 2013 на Байкал

lectar 22.07.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 48984)

малой, он еще на море жарка там...

NikeR 23.07.2011 21:50

Ну а родители то нашто???
Будет жарко - поедем домой.... :)

Всё лучше чем дома в духоте сидеть....:good:

симсон 23.07.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 48984)

А я думал сначало на болото:smile:

NikeR 23.07.2011 22:19

Не, Жень, на данный исторический момент моей жизни - неначем ехать на болото.
Пока в моём распоряжении два недопривода..... :(

Но мы работаем в этом направлении... :))))

Дмитрий967 26.07.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 48893)
Если бы вы согласились бы до Пинеги, то там показал бы настоящие озера! Кимжи, Омское, Сиг и тп,.

Оставь местным, они и так на приезжих косо смотрят-понаехали тут- скоро бороны закапывать будут

Костя 07.08.2011 21:32

http://s39.radikal.ru/i083/1108/90/d7f2a24be2df.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/1108/b5/c1679339d07e.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/1108/94/855e5484c86f.jpg

Поездка на озерцо сорвалась, так как машина застревала на ровном месте.... Выбирался на лебедке, был очень удивлен, что машина не едет! Уже по приезду домой понял в чем было дело - забыл включить хабы :rofl::rofl::rofl:

NikeR 07.08.2011 21:39

Костя, на песке надо травиться что бы ехать...
начинать пробовать надо с 0,6 атм

Костя 07.08.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 49683)
Костя, на песке надо травиться что бы ехать...
начинать пробовать надо с 0,6 атм

Да знаю конечно! Дело в том, что на заднем приводе делать вообще на песке нечего!

SVK 07.08.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 49681)
Уже по приезду домой понял в чем было дело - забыл включить хабы

А что это такое?? Можно по русски????:mocking:

Костя 07.08.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 49690)
А что это такое?? Можно по русски????:mocking:

Такие штучки на передних колесах - влево - включены, вправо выключены. По трассе расход с включенными хабами на 2-3 литра больше. Полный привод включается как на ниве блокировка - такая же ручка в салоне, НО, если хабы не включены, то из салона полный привод не включить :smile:

NikeR 07.08.2011 22:52

Это муфты подключения колёс к переднему мосту...

Geka 07.08.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 49681)
Поездка на озерцо сорвалась, так как машина застревала на ровном месте.... Выбирался на лебедке, был очень удивлен, что машина не едет! Уже по приезду домой понял в чем было дело - забыл включить хабы

Чет дорожка знакомая, эт хде? :nyam2:

Костя 07.08.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 49695)
Чет дорожка знакомая, эт хде? :nyam2:

http://wikimapia.org/#lat=64.9501568...3&z=12&l=1&m=b

Эта идет к речке Олма, но вне трассы, а направо.

Geka 08.08.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 49698)
http://wikimapia.org/#lat=64.9501568...3&z=12&l=1&m=b

Эта идет к речке Олма, но вне трассы, а направо.

:rofl::rofl::rofl::rofl: Во втором часу от туда выезжал, обогнал форд фокус, а дальше смотрю следы ковырялся кто-то, :good:это ты значит:rofl::rofl:.

Костя 08.08.2011 07:29

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 49702)
:rofl::rofl::rofl::rofl: Во втором часу от туда выезжал, обогнал форд фокус, а дальше смотрю следы ковырялся кто-то, :good:это ты значит:rofl::rofl:.

:rofl: А грибов в этом районе за последние лет 15 не припомню. Все грибы слева от мезенской дороги. Езжай в следующий раз до моей точки, что на гуглевскую карту. Слева будет беломошник, туда не ходи, ходи вправо метров на 5 от тропинки в лесок, вот тут и посмотри вокруг :rofl:

Geka 15.08.2011 01:30

http://www.youtube.com/watch?v=RlTo5...eature=related

Я в шоке!!!

NikeR 15.08.2011 15:28

посмотрел...
чёто не впечатлило....

прото как прото ничего выдающегося...

Костя 15.08.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 50053)

да и причем плюхается в грязь не боясь последствий, видимо дорогу уже знает, а так мощные машинки :drinks:

GOOD3ILLA 15.08.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 50072)
да и причем плюхается в грязь не боясь последствий, видимо дорогу уже знает, а так мощные машинки :drinks:

Ну неужели штатного нивовского движки хватает чтоб вертеть такие катки:nea:.У меня Медведи на пониженной уже еле еле крутит а тут...,видимо "сердце" тоже донорское:yes:

Костя 15.08.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 50074)
Ну неужели штатного нивовского движки хватает чтоб вертеть такие катки:nea:.У меня Медведи на пониженной уже еле еле крутит а тут...,видимо "сердце" тоже донорское:yes:

Там движка может быть и штатная но пары уже поменяны 100% Да и никто не отменял вытянуть подсос наполовину и так и ездить. В песке на нивке только так, иначе сцепление мигом сожжется.

GOOD3ILLA 15.08.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 50075)
Там движка может быть и штатная но пары уже поменяны 100% Да и никто не отменял вытянуть подсос наполовину и так и ездить. В песке на нивке только так, иначе сцепление мигом сожжется.

Пары то точно уже не те,да и мосты от УАЗки, может и двиг его.Не,для таких колес нивовский движок маловат,даже с заменой ГП:nea:

mikel 16.08.2011 08:53

Глумобиль катается со штатным движком, весь вопрос в передаточных числах трансмиссии.

симсон 16.08.2011 13:27

Скоро появится понятие майклмобиль:smile:

solsen 16.08.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 50091)
Скоро появится понятие майклмобиль:smile:

сокращенно МоМо :mocking:

mikel 16.08.2011 17:37

Шутники блин :-)

Diversant 16.08.2011 18:27

березку жалко...

Geka 22.08.2011 18:52

:bye:симсон, что случилось за Тучкино? Ты что один туда рванул,:sorry:я тока хотел спросить когда намыливаешься. Видать новые колеса проверял.

Костя 22.08.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 50286)
:bye:симсон, что случилось за Тучкино? Ты что один туда рванул,:sorry:я тока хотел спросить когда намыливаешься. Видать новые колеса проверял.

Чего случилось ?

симсон 22.08.2011 23:32

Сцеплению видимо свой век кончился.по резине потом отпишусь. сейчас готовим спасательную операцию. Сейчас один остался вопрос - как защитить лобовое стекло буксируемого автомобиля, при буксировке 100км по грунтовке!

Костя 22.08.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 50307)
Сцеплению видимо свой век кончился.по резине потом отпишусь. сейчас готовим спасательную операцию. Сейчас один остался вопрос - как защитить лобовое стекло буксируемого автомобиля, при буксировке 100км по грунтовке!

На того кто будет буксировать брызговик на весь зад из рубероида. кроме шуток.

Ты на Пач что ли поехал?

а на месте по быстрому не поменять диск и выжимной?

симсон 23.08.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 50309)
На того кто будет буксировать брызговик на весь зад из рубероида. кроме шуток.

Ты на Пач что ли поехал?

а на месте по быстрому не поменять диск и выжимной?

Диск с выжимным поменять на месте неудастся-это не шнива. про рубероид спасибо-я об этом уже думал. ездил не на пач но в туже сторону. На пач кстати проезжаемо-знакомые были до пожаров-на спининг половили оч.хорошо- особенно понравилось ловить язиков под 3кг.:smile:

Windy 23.08.2011 09:40

симсон, Я бы еще передок буксируемого авто защитил толстой парниковой пленкой, а закрепил ее скотчем.
В идеале бы буксировать на жесткой сцепке - там расстояние минимальное: камней не будет совсем..

симсон 23.08.2011 20:03

Морду дермантином защитим. На жесткой сцепке проблематично- нужны спец места для крепления.

симсон 23.08.2011 20:05

Ну усе -завтра утром стартуем на 2ух уазах. Кстати в тучкино наконец-то появилась мобильная связь!

Sanya 23.08.2011 20:37

симсон, а дермантина краску не попортит? Пыль под неё попадёт, и как мелкой шкурочкой....

симсон 27.08.2011 19:06

Усе вернулись гена спасен. все благодоря Кирилу, Тимуру и Тарасу с офф29. Ребята профессионалы с большой буквы в своем деле. Уаз рулит, особенно в руках профи!!!

симсон 27.08.2011 19:07

Порвали 2 троса. Бармалейка выдержала только пол часа. С самой лучшей стороны показал себя 16ти прядный полиамидный канат 20ка!

Костя 27.08.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 50463)
Порвали 2 троса. Бармалейка выдержала только пол часа. С самой лучшей стороны показал себя 16ти прядный полиамидный канат 20ка!

Бармалейка трос рывковый. Т.е. за 30 минут сколько рывков сделали, чтобы порвать?

GOOD3ILLA 27.08.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 50463)

Эт куда ж тебя нелегкая занесла то???:shok:
А фотки есть:blush:

симсон 27.08.2011 20:01

нелегкая занесла достаточно далеко. Из следов в этом году там были только квадры. на уазах по времени добрались за столько же за сколько и на мицу. Бармалейка выдержала пару рывков. Первый раз в жизни видел в лесу волка- когда шел от сломаной техники к свободе. Было вдвойне страшно в том что через час надо было останавливаться на ночлег. когда вытаскивались техника показала себя с лучшей стороны: уаз конечно в лесу в своей стихии , но без лебедки и нормальной резины там делать нефиг. Мицу даже без сцепления через болото болз на лебедке как черт. В обьщем итоге на обратном пути лебедился раз15-20.

Костя 27.08.2011 20:14

да крут :smile: страшно было? волк за тобой шел?

скажи мой патр до пача дойдет?

симсон 27.08.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 50468)
да крут :smile: страшно было? волк за тобой шел?

скажи мой патр до пача дойдет?

Страшно не было-уже привык. волк был один и молодой- при виде меня ломанул что есть мочи, но осадок остался. Я был не на паче, но думаю по словам знакомых пока без дождей-до пача проезжаемо, но не одному! Предлагаю протестировать технику-до ульмицы?

Кот-бегемот. 27.08.2011 20:59

Сегодня выдернул старый куст черёмухи,мелочь но приятно,рубили долго,ковыряли ломом не получилось даже приподнять,решили дёрнуть нивой,блокировка,понижайка ,тапка в пол и хрен,шлифует по лодочной резине и не едет.Натянул трос,ещё подрубили корни и выдернули одним рывком,оттащил от ямы на метра два кустик,поднять не реально,вес огромный.Тянули обычным тросом,верёвка обычная с завода стырена,но оказалась крепкой и тянучей.Доволен нивой ,хотя при рывках пахло какашками,ну точно сцепление попахивает.

Костя 27.08.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 50469)
Страшно не было-уже привык. волк был один и молодой- при виде меня ломанул что есть мочи, но осадок остался. Я был не на паче, но думаю по словам знакомых пока без дождей-до пача проезжаемо, но не одному! Предлагаю протестировать технику-до ульмицы?

В начале сентября приезжаю в Арх, ищу автосервис где починят лебедку (трос заклинило + крюк надо новый). Как лебедку починю можно будет ехать, вернее надо :)

А на Ульмице чего клюет? Стой, ты же со шноркелем! А там болото. Вот хитрец.

Сегодня ездил на Кулой, по рыбе ноль вообще :mad:

http://s47.radikal.ru/i115/1108/20/318b185caf62.jpg
Нашел Подьезд к реке хороший, и там почти всегда пусто, потому что назад вот такая горочка ожидает :rofl:

симсон 28.08.2011 11:26

С лебедкой обратись в АКС-там у ребят есть опыт. На Ульмице с рыбалкой можно попасть так что не унести будет ( рекорд на спининг 18 подьязков от 500гр +окуни +пару щук-и все за пару часов утренней ловли), а можно скататься по нулям. Из рыбы подьязок, окунь, щука, ерш,елец и очень очень редко-красная.

симсон 28.08.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 50466)
А фотки есть

Фото частично здесь: http://simson.gallery.ru/watch?a=wHh-f4yb в засадных местах не снимали. есть много видео у Тараса потом нарежет может что-то скинет на ютуб.

Костя 28.08.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 50478)
С лебедкой обратись в АКС-там у ребят есть опыт. На Ульмице с рыбалкой можно попасть так что не унести будет ( рекорд на спининг 18 подьязков от 500гр +окуни +пару щук-и все за пару часов утренней ловли), а можно скататься по нулям. Из рыбы подьязок, окунь, щука, ерш,елец и очень очень редко-красная.

Фига себе, это на этой маленькой речушке-то! Я там ни один десяток часов над лункам просидел, ноль.

Насчет АКС, это хорошо, может сделают. Хотя узнал цены на тросы... был удивлен. Новый уже с крюком come up стоит 3000 за 30 метров или 4000 за 40 метров. Я думаю взять 24.5 метровый, а то там места и так мало, вот заклинило же.

Сегодня шли на одно озерцо... Колея ОДНА, выезд из колеи опасен улетом вниз, не кювет но на метр-два вниз круто скатиться можно, дорога то вниз, то вверх такие 200 метровые подьемы, ощущения жесть.
В общем буханка + козел + патр. Первые два не дошли, стали рубить деревья и под колеса подкладывать, я прошел всю дорогу даже понижайку не включал - по 0.8 атм в колесах, а они на шоссейке.
Они остались на ночь, я назад стал выбираться, в общем веселуха, в колонне ехал даже на дорогу не глядел, а когда один, то жесть, каждое место кажется засадным., но выехал.

Да трос 16 тонник канат, помнишь мой белый - вырвал микроавтобусу фольксваген транспортер оба буксировочных уха впереди, потом сзади тоже оба................... Мужика в беде не бросил, достал джека и прямо за пороги подложив доску - подняли. Вызволили. Приеду в Арх, видео выложу как его тащил умора - я говорю "поеду потихоньку", ок. Мигает фарами. - Что? Ты что охренел, у меня уже подвеска вся умерла!!! В общем прокатил транспортера на тросу за патром 60 кмч по разбитой в хлам грунтовочке :rofl:

Да на это озере сегодня было два обалденно подготовленных уаза все в наклейках как Миши :rofl: Только я приехал, а они уже домой выезжали.

Geka 29.08.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 50501)
Да на это озере сегодня было два обалденно подготовленных уаза все в наклейках как Миши Только я приехал, а они уже домой выезжали.

Популярные на Пинеге места, заехал вдоль речки вчера км на 13. Следы "боггеров" видел "Костины" следы были и своих немного оставил:blush:. А перед горами не доезжая Пинеги на берегу следы "симексов".

Geka 29.08.2011 00:27

Перед грунтовкой спустил колеса до 1.6 - 1.7 примерно. Расход визуально не увеличился даже уменьшился так показалось. На 40км/ч и 80км/ч стало покомфортнее, а вот на 60км/ч как трясло так и трясет. Обратно уложился в 3.00 часа. :yahoo:

Костя 29.08.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 50504)
Популярные на Пинеге места, заехал вдоль речки вчера км на 13. Следы "боггеров" видел "Костины" следы были и своих немного оставил:blush:. А перед горами не доезжая Пинеги на берегу следы "симексов".

Тоже ездил вдоль реки в обе стороны, тебя не видел :mad:

Geka 23.10.2011 18:23

Вот фотки выложили как н 845, solsen, РЕШН с товарищами из как доставали:http://vkontakte.ru/album-28828481_145187070

Костя 23.10.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 52634)
Вот фотки выложили как н 845, solsen, РЕШН с товарищами из как доставали:http://vkontakte.ru/album-28828481_145187070

Ошибка доступа

Geka 23.10.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 52635)
Ошибка доступа

А ты в группу вступи и откроется. Ссори ступил группа закрытая:blush:.

Geka 23.10.2011 18:54

Вложений: 7
Вот::blush:

mikel 23.10.2011 22:21

Резина подвела, стопудов.

На нонешней Ориентации состояние дорог было не лучше, но на мудах никто особо не сидел.

Павел 24.10.2011 09:18

ФБЕЛ-160 рулит.

solsen 24.10.2011 12:20

mikel,
там колею разрыл газон какой-то
где у нас колесо провалилось глубина по пояс была,
мы туда часа 4 пилили деревья всякие, всеравно что в колодец кидаешь
мы еще воду всю спустили, иначе бродней бы не хватило

а так да. колеса, лебедка и все по кругу...
метрах в 50 уазик тот что нас дергал сам сел немного, и 2 других тоже.
так что нам повезло что скинуло нас тут, а не дальше.
на скорости могли и пролететь эту засаду.

GOOD3ILLA 10.04.2012 18:24

Вложений: 13
Дома стало скучно и решил я все же испытать лебедку,по настоящему.Терпения то не хватает:mocking:.Поехал искать засадные места в сторону Солзы и сразу нашел.Отворотка с Онежского Тракта,вверх по реке в сторону Рыбзавода.Гляжу первая полянка,где обычно шашлычат,ну думаю ломану туда,как раз и цепанутся есть за что:yes:.
Первая пониженая с блокировкой,газ,БААХХХ...-сел,только с дорожки накатанной съехал:mocking:,причем глубоко.Вложение 4388
Вложение 4389Вложение 4390.Туда-сюда и с ручником и всяко-все,окопался конкретно:mocking:.Ну не беда,зацепим лебедку,иначе зачем я сюда приехал..Лебедка тянет и не плохо но как то стремно одному то,чем дальше затягиваюсь-тем жоповее становится.Думал дотянусь до поляны,развернусь и обратно,да вот х...р там:mocking:.Протянулся в перед метров шесть,ну на куй,надо выбираться:yes:.Назад с разгона,нифига-зарывается.Снова вперед лебедкой и так несколько раз.Без лопаты не обойтись:blush:Вложение 4391Вложение 4392Вложение 4393.Начинаю откапываться,чередуясь с лебедкой,вроде ничего,почти на свободе и тут.....срывает болт крепления конца троса на барабане.Китайский брат опять подвел:mad:Вложение 4394Вложение 4395.Прихватываю конец пластиковым хомутом и вроде держит но теперь рабочей длины троса осталось только половина а то и меньше:sorry::mad:.Ладно,теперь знаем болячки Китаезы и будем лечится:yes:.Теперь вся надежда на лопату,та то уж ни когда не подводила:good:.Перелопачены килотонны снега и вот я уже близок к свободеВложение 4396Вложение 4397Вложение 4398Вложение 4399Вложение 4400.УРАААА:yahoo:

Вот так я провел последний день своего отпуска.Морально отдохнувши и физически уставши:dance2:.Завтра на работу:sorry:,нехочууу:girl_cray:

Geka 10.04.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 61021)
Теперь вся надежда на лопату,та то уж ни когда не подводила

Ты бы компрессор прикупил, да давлением поиграл, чудеса физики :yes:. В воскресенье так же изголялся. 1,5 часа убил с лопатой обратно на колею не мог заползти (наст а под ним снег сыпучий, под защитой сбил проехал, и так раз цать, задний мост свободен был).

Костя 10.04.2012 20:11

сегодня на ниве застрял на асфальте, у работы... попал в диагоналку и минуток пять пытался в раскачку выскочить - пришлось под смех всех лопатой лед долбить под колесами.

NikeR 10.04.2012 20:33

четой я немного не догнал...
а почему тросато меньше стало так намного?

интересует вот ещё что:
1. лебёдка на морде уже была когда застрял? или по честному застрял-вытащил из багажника и поставил?
2. выбрался - лебёдку обратено убрал? или в гараж с нею поехал?

GOOD3ILLA 10.04.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 61025)
Ты бы компрессор прикупил, да давлением поиграл, чудеса физики .

Да,вещь нужная,но все ни как не соберусь купить:blush:,смотрю на них в магазах и.......все ни как не куплю
Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 61030)
четой я немного не догнал...
а почему тросато меньше стало так намного?

интересует вот ещё что:
1. лебёдка на морде уже была когда застрял? или по честному застрял-вытащил из багажника и поставил?
2. выбрался - лебёдку обратено убрал? или в гараж с нею поехал?

Троса стало маловато потому что он зараза как пружина,весь распушился:mad:,кое как собрал и стянул хомутом.Во избежании бороды решил более 10 метров не отматывать.Потом опять собирать-ну его нафик:yes:
Не,было не по честному:mocking:.Лебедка уже стояла когда я бросился в эту кашу.А вот когда выбрался,лебедку убрал и к дому

GOOD3ILLA 10.04.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 61028)
сегодня на ниве застрял на асфальте, у работы... попал в диагоналку и минуток пять пытался в раскачку выскочить - пришлось под смех всех лопатой лед долбить под колесами.

А с ручником тоже никак??Если на асфальте,то должна была соскочить:blush:

аструм 10.04.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 61025)
Ты бы компрессор прикупил, да давлением поиграл, чудеса физики :yes:

Подтверждаю, :yes: играть давлением это СИЛА!!!:yes:

NikeR 10.04.2012 21:24

ну вот...
предлагаю ещё пару таких заездов где всё по честному, ну а потом переделаешь техническое решение под стационарное размещение...:drinks::yes:

CatAlex 10.04.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 61035)
Подтверждаю, :yes: играть давлением это СИЛА!!!:yes:

Даже не играя давлением,а просто накачав одно наше колесико с ноля руками,а второе компрессором,понял,что "компрессор рулит". Приобрел-не нарадуюсь.:yes::good:

Костя 11.04.2012 06:56

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 61033)
А с ручником тоже никак??Если на асфальте,то должна была соскочить:blush:

там от здания сделали ломиком канавку - левое переднее и правое заднее провалилось в эту канавку и стояли на асфальте. А другие стояли на льду. лифта = ходов подвески не хватило. представляешь забавную ситуацию. :rofl:

Дмитрий967 11.04.2012 07:49

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 61037)
ну вот...
предлагаю ещё пару таких заездов где всё по честному, ну а потом переделаешь техническое решение под стационарное размещение...:drinks::yes:

а я ему говорил-ставь стационарно!!!!!!

GOOD3ILLA 11.04.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 61037)
ну вот...

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 61060)
а я ему говорил-ставь стационарно!!!!!!

Да что вы я не знаю заладили про стационар...:mad:.Я делал ее осознано,взвесив + и -.Мне нравится на 190%:yahoo:.Единственный жирный минус(это 10%)она отнимает ценное место в багажном отделении.Я наоборот еще вскоре сделаю такой же кронштейн назад и все буду супер,можно лебедится во все стороны.Повторяю,она еще не доведена до ума.Будут разъемы(для быстрого подключения),что спереди,что сзади и вся установка будет занимать менее минуты:yes:,ну или минуту:blush:.
Когда я вешаю ее на морду то вижу как она проседает,при том что у меня газомасло.Еще прокатился с ней по Онежской,немного клюет носом и становится стремно на колдобинах что все это дело оторвется вместе с ланжами:nea:.Вес в сборе около 40-45кг.А на метал ланжей я насмотрелся,когда все это делал.Это просто сыромятина,гнется почти руками

Дмитрий967 11.04.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 61074)
Когда я вешаю ее на морду то вижу как она проседает,при том что у меня газомасло.Еще прокатился с ней по Онежской,немного клюет носом и становится стремно на колдобинах что все это дело оторвется вместе с ланжами:nea:.

Просто это из-за того что лебеда вынесена дальше, чем при стационаре. И чем дальше и тяжелее, тем больше клювки будут.

А так каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу...(с)

GOOD3ILLA 11.04.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 61076)
Просто это из-за того что лебеда вынесена дальше, чем при стационаре. И чем дальше и тяжелее, тем больше клювки будут.

Я это понимаю,мне с ней на дальняк по грейдеру не ездить:nea::yes: а по лесному бездорожью вполне нормально:yes:,можно не снимаючи,все равно не разгонишься.Против стационарной установки я ничего не имею против.Просто решил отработать такой вариант установки:yes::drinks:

Дмитрий967 11.04.2012 19:42

У нас в клубе как я понимаю уже у двух шнив лебёдки стоят? Причём по разному: у меня стационарно и у

GOOD3ILLA съёмно

GOOD3ILLA 11.04.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 61085)
У нас в клубе как я понимаю уже у двух шнив лебёдки стоят? Причём по разному: у меня стационарно и у

GOOD3ILLA съёмно

Вот видишь,зато теперь у людей есть выбор,как ставить себе,почитают отчетики и определятся с выбором:yes:.Все ж для людей:drinks:

Geka 11.04.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 61087)
Вот видишь,зато теперь у людей есть выбор,как ставить себе,почитают отчетики и определятся с выбором:yes:.Все ж для людей:drinks:

Вот и ломай голову к кому обращаться теперь с установкой:rofl::mocking::rofl:

GOOD3ILLA 11.04.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 61107)
Вот и ломай голову к кому обращаться теперь с установкой:rofl::mocking::rofl:

На Прорыве посмотришь мою,если успею до ума довести:blush::yes:

симсон 11.04.2012 22:06

GOOD3ILLA,
Век живи -век учись! Я сталкивался уже с проблемой когда откручивается болт крепления конца троса к барабану- теперь пару таких болтиков лежат в машине в запасе. А насчет просаживания морды после установки лебедки- ставь кевлар и не парься ( стальной трос весит что-то около 10 кг)!

GOOD3ILLA 11.04.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 61127)
GOOD3ILLA,
Век живи -век учись! Я сталкивался уже с проблемой когда откручивается болт крепления конца троса к барабану- теперь пару таких болтиков лежат в машине в запасе. А насчет просаживания морды после установки лебедки- ставь кевлар и не парься ( стальной трос весит что-то около 10 кг)!

Дык в том то и дело что болт не открутился-его срезало:mad::yes:.Заменить в полевых условиях немного сложновато:blush:.Сейчас высверлю этот,нарежу резьбу под М8 и вставлю каленый:yes:.Причем я барабан полностью не разматывал,всего лишь на половину.Видать тросом передавило не слабо:yes:.
Я у дядьки,у которого заказывал,узнавал по весу.Он сказал около 7кг весит стальной.Да за кевларом уход нужен,раз,два и надоест-ну его:yes:

симсон 12.04.2012 15:52

У меня на барабане есть несколько резервных отверстий под болты, ничего на природе высверливать не надо. А болт ставь с потайголовкой.

Andrey_mart 22.04.2012 19:59

недавно приехал с неплохого off-road'a находится он в СНТ "УЙМА" которая по своротке от водогона, это просто нечто

завтра закрывают дороги, кто хочет сегодня потестить милости просим

http://s61.radikal.ru/i174/1204/a3/31b25668c4eb.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1204/ae/4083fd0938e0.jpg

это еще малинки при въезде там просто ппц... уазы застревают

Кот-бегемот. 26.04.2012 13:52

Опять на майские война начнётся,я то на дачу проеду ,а пузотёры нет,обзовидуются нафик.

Andrey_mart 26.04.2012 14:04

Кот-бегемот., где дача?

Кот-бегемот. 26.04.2012 14:09

Пихталы,был там с утра,жопа полная,снег растаял и ещё дождь поливает,правда для меня ничё так,на понижайке но на второй передаче ехал.

Костя 04.06.2012 21:41

владельцы полного привода учитесь :rofl:

http://vk.com/video137344869_1627099...ca901394bcdd68

mikmaster1 05.06.2012 00:03

Костя, когда была четвера тоже так ездил, в багажник пару мешков песку и нормально едем.

Кот-бегемот. 05.08.2012 02:36

Мужики,если пытаетесь проехать через незнакомую лужу проверьте её,мы два оленя сегодня ломанулись на семёрке за купол,я пассажиром,влетели в лужу аж брызги выше крыши. Сели сразу в самом глубоком месте. Хорошо хоть не заглохли и воды не черпанули движком,только открыл дверь машину затопило,воды по колено,хорошо хоть семёра лёгкая,вынул её почти в ручную. Экстремально блин,вот только теперь надо в днище дырочку сверлить и стиратся.

Костя 13.08.2012 01:35

http://s018.radikal.ru/i523/1208/16/bad864e1d327.jpg

один одноклубник сказал, что не смог в эту горку заехать на грязевой резине!!!! я в эту горку заезжал ну 20-30 раз где-то так! в любую погоду. Надо было лишь спустить передние колеса до 0.5 атм и корды оффроады гребут ввысь только впуть!

Кот-бегемот. 13.08.2012 08:16

А ехал то на чём,на этой табуретке:mocking: ???

Neverhood 13.08.2012 09:14

Кот-бегемот., ты чего его табуреткой обзываешь? :mocking: Американский вариант этой табуретки 200 кРуб стоит!!! :dance2::dance2:

http://images.motorcycle-usa.com/Pho...lbreaker-2.jpg

Кот-бегемот. 13.08.2012 09:47

Да не,я же в хорршем смысле,табуретка с моторчиком,по другому и не назвать. Техника интересная но что то мне кажется что по лесу на ней одно мучение ехать,а в болоте просто утонет. Только по грунтовкк ездить. А на верхней фотке что то мне кажется резина как на моей крокадилке,я бы с таким ресунком на осень поставил.

Geka 13.08.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 66498)
один одноклубник сказал, что не смог в эту горку заехать на грязевой резине!!!!

Не тут Костя, пониже в узком месте:yes:

Дмитрий967 13.08.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 66500)
Кот-бегемот., ты чего его табуреткой обзываешь? :mocking: Американский вариант этой табуретки 200 кРуб стоит!!! :dance2::dance2:

http://images.motorcycle-usa.com/Pho...lbreaker-2.jpg

Дак эта табуретка посерьёзней-полноприводная:mocking:

Neverhood 13.08.2012 23:23

полно приводная и к тому же водоплавающая

Костя 14.08.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 66517)
Дак эта табуретка посерьёзней-полноприводная:mocking:

У этой полноприводной один плюс - можно менять в процессе езды передаточные числа. И один минус - вес :blush: Из торфа её в одиночку не вытащить :smile:

А привод - тут роли не играет - застревает всё. Причем шины низкого давления кое где едут лучше :smile:

Костя 14.08.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 66499)
А ехал то на чём,на этой табуретке:mocking: ???

Раньше в эту горку на Ниве постоянно забирался, на вли-5 вообще легко, на кордах надо было спустить до 0.5 атм в сырую погоду. УАЗ кстати сюда не заезжает вообще :blush:

Костя 14.08.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 66514)
Не тут Костя, пониже в узком месте:yes:

Ааааа! так там достаточно разгона взять, вторая пониженная 3000 оборотов и влетел бы в гору.

Помор 18.08.2012 21:42

Два часа назад решил покататься по песку на автодроме ул.Воронина (будущие трактористы изучают азы управления гусе и колесо тракторами), где проходят заезды полноприводов на 23 февраля и 08 марта. Заранее заблокировался, понижайка, вторая - проехал везде без проблем. Но, одна горка (а за ней вырытая студентом яма - глубокая) вызывала интерес.:good: Несколько раз проезжал мимо (приглядывался), затем с одной стороны на середину горы и обратно (два раза). Знаю, что проеду ходом, но остерегался повредить глушитель. Решил проехать левее горы и нырнуть в яму :blush: и вывесился, заднее левое в арку, правое заднее на 3-4 см. от песка и крутится. 1,5 минуты работы лопатой и моя двинулась сама, сел за руль, педаль "в пол" и в яму и вверх из ямы (без проблем) - резина на 16 летняя (португалия). Кругом общаги (вдруг кто смотрел-снимал, Шнива застряла), я сделал круг и без проблем преодолел данную яму :gamer:

Кот-бегемот. 18.08.2012 22:20

экстримал,в одиночку что ли? а если бы застрял:rofl:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:23.