![]() |
Re: Езда по бездорожью или съезд с асфальта
Братцы, а вчём проблема скататься на пару дней?
|
Цитата:
|
Моему малышу 23 дня...
начали с ним к бабушкам на дачу ездить.... В воскресение на море поедем.... на Белое..... Дальше-больше... в след.году планирую в Карелию, в 2013 на Байкал |
Цитата:
|
Ну а родители то нашто???
Будет жарко - поедем домой.... :) Всё лучше чем дома в духоте сидеть....:good: |
Цитата:
|
Не, Жень, на данный исторический момент моей жизни - неначем ехать на болото.
Пока в моём распоряжении два недопривода..... :( Но мы работаем в этом направлении... :)))) |
Цитата:
|
http://s39.radikal.ru/i083/1108/90/d7f2a24be2df.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/1108/b5/c1679339d07e.jpg http://s53.radikal.ru/i140/1108/94/855e5484c86f.jpg Поездка на озерцо сорвалась, так как машина застревала на ровном месте.... Выбирался на лебедке, был очень удивлен, что машина не едет! Уже по приезду домой понял в чем было дело - забыл включить хабы :rofl::rofl::rofl: |
Костя, на песке надо травиться что бы ехать...
начинать пробовать надо с 0,6 атм |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это муфты подключения колёс к переднему мосту...
|
Цитата:
|
Цитата:
Эта идет к речке Олма, но вне трассы, а направо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
посмотрел...
чёто не впечатлило.... прото как прото ничего выдающегося... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Глумобиль катается со штатным движком, весь вопрос в передаточных числах трансмиссии.
|
Скоро появится понятие майклмобиль:smile:
|
Цитата:
|
Шутники блин :-)
|
березку жалко...
|
:bye:симсон, что случилось за Тучкино? Ты что один туда рванул,:sorry:я тока хотел спросить когда намыливаешься. Видать новые колеса проверял.
|
Цитата:
|
Сцеплению видимо свой век кончился.по резине потом отпишусь. сейчас готовим спасательную операцию. Сейчас один остался вопрос - как защитить лобовое стекло буксируемого автомобиля, при буксировке 100км по грунтовке!
|
Цитата:
Ты на Пач что ли поехал? а на месте по быстрому не поменять диск и выжимной? |
Цитата:
|
симсон, Я бы еще передок буксируемого авто защитил толстой парниковой пленкой, а закрепил ее скотчем.
В идеале бы буксировать на жесткой сцепке - там расстояние минимальное: камней не будет совсем.. |
Морду дермантином защитим. На жесткой сцепке проблематично- нужны спец места для крепления.
|
Ну усе -завтра утром стартуем на 2ух уазах. Кстати в тучкино наконец-то появилась мобильная связь!
|
симсон, а дермантина краску не попортит? Пыль под неё попадёт, и как мелкой шкурочкой....
|
Усе вернулись гена спасен. все благодоря Кирилу, Тимуру и Тарасу с офф29. Ребята профессионалы с большой буквы в своем деле. Уаз рулит, особенно в руках профи!!!
|
Порвали 2 троса. Бармалейка выдержала только пол часа. С самой лучшей стороны показал себя 16ти прядный полиамидный канат 20ка!
|
Цитата:
|
Цитата:
А фотки есть:blush: |
нелегкая занесла достаточно далеко. Из следов в этом году там были только квадры. на уазах по времени добрались за столько же за сколько и на мицу. Бармалейка выдержала пару рывков. Первый раз в жизни видел в лесу волка- когда шел от сломаной техники к свободе. Было вдвойне страшно в том что через час надо было останавливаться на ночлег. когда вытаскивались техника показала себя с лучшей стороны: уаз конечно в лесу в своей стихии , но без лебедки и нормальной резины там делать нефиг. Мицу даже без сцепления через болото болз на лебедке как черт. В обьщем итоге на обратном пути лебедился раз15-20.
|
да крут :smile: страшно было? волк за тобой шел?
скажи мой патр до пача дойдет? |
Цитата:
|
Сегодня выдернул старый куст черёмухи,мелочь но приятно,рубили долго,ковыряли ломом не получилось даже приподнять,решили дёрнуть нивой,блокировка,понижайка ,тапка в пол и хрен,шлифует по лодочной резине и не едет.Натянул трос,ещё подрубили корни и выдернули одним рывком,оттащил от ямы на метра два кустик,поднять не реально,вес огромный.Тянули обычным тросом,верёвка обычная с завода стырена,но оказалась крепкой и тянучей.Доволен нивой ,хотя при рывках пахло какашками,ну точно сцепление попахивает.
|
Цитата:
А на Ульмице чего клюет? Стой, ты же со шноркелем! А там болото. Вот хитрец. Сегодня ездил на Кулой, по рыбе ноль вообще :mad: http://s47.radikal.ru/i115/1108/20/318b185caf62.jpg Нашел Подьезд к реке хороший, и там почти всегда пусто, потому что назад вот такая горочка ожидает :rofl: |
С лебедкой обратись в АКС-там у ребят есть опыт. На Ульмице с рыбалкой можно попасть так что не унести будет ( рекорд на спининг 18 подьязков от 500гр +окуни +пару щук-и все за пару часов утренней ловли), а можно скататься по нулям. Из рыбы подьязок, окунь, щука, ерш,елец и очень очень редко-красная.
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет АКС, это хорошо, может сделают. Хотя узнал цены на тросы... был удивлен. Новый уже с крюком come up стоит 3000 за 30 метров или 4000 за 40 метров. Я думаю взять 24.5 метровый, а то там места и так мало, вот заклинило же. Сегодня шли на одно озерцо... Колея ОДНА, выезд из колеи опасен улетом вниз, не кювет но на метр-два вниз круто скатиться можно, дорога то вниз, то вверх такие 200 метровые подьемы, ощущения жесть. В общем буханка + козел + патр. Первые два не дошли, стали рубить деревья и под колеса подкладывать, я прошел всю дорогу даже понижайку не включал - по 0.8 атм в колесах, а они на шоссейке. Они остались на ночь, я назад стал выбираться, в общем веселуха, в колонне ехал даже на дорогу не глядел, а когда один, то жесть, каждое место кажется засадным., но выехал. Да трос 16 тонник канат, помнишь мой белый - вырвал микроавтобусу фольксваген транспортер оба буксировочных уха впереди, потом сзади тоже оба................... Мужика в беде не бросил, достал джека и прямо за пороги подложив доску - подняли. Вызволили. Приеду в Арх, видео выложу как его тащил умора - я говорю "поеду потихоньку", ок. Мигает фарами. - Что? Ты что охренел, у меня уже подвеска вся умерла!!! В общем прокатил транспортера на тросу за патром 60 кмч по разбитой в хлам грунтовочке :rofl: Да на это озере сегодня было два обалденно подготовленных уаза все в наклейках как Миши :rofl: Только я приехал, а они уже домой выезжали. |
Цитата:
|
Перед грунтовкой спустил колеса до 1.6 - 1.7 примерно. Расход визуально не увеличился даже уменьшился так показалось. На 40км/ч и 80км/ч стало покомфортнее, а вот на 60км/ч как трясло так и трясет. Обратно уложился в 3.00 часа. :yahoo:
|
Цитата:
|
Вот фотки выложили как н 845, solsen, РЕШН с товарищами из как доставали:http://vkontakte.ru/album-28828481_145187070
|
Цитата:
Ошибка доступа |
Цитата:
|
Вложений: 7
Вот::blush:
|
Резина подвела, стопудов.
На нонешней Ориентации состояние дорог было не лучше, но на мудах никто особо не сидел. |
ФБЕЛ-160 рулит.
|
mikel,
там колею разрыл газон какой-то где у нас колесо провалилось глубина по пояс была, мы туда часа 4 пилили деревья всякие, всеравно что в колодец кидаешь мы еще воду всю спустили, иначе бродней бы не хватило а так да. колеса, лебедка и все по кругу... метрах в 50 уазик тот что нас дергал сам сел немного, и 2 других тоже. так что нам повезло что скинуло нас тут, а не дальше. на скорости могли и пролететь эту засаду. |
Вложений: 13
Дома стало скучно и решил я все же испытать лебедку,по настоящему.Терпения то не хватает:mocking:.Поехал искать засадные места в сторону Солзы и сразу нашел.Отворотка с Онежского Тракта,вверх по реке в сторону Рыбзавода.Гляжу первая полянка,где обычно шашлычат,ну думаю ломану туда,как раз и цепанутся есть за что:yes:.
Первая пониженая с блокировкой,газ,БААХХХ...-сел,только с дорожки накатанной съехал:mocking:,причем глубоко.Вложение 4388 Вложение 4389Вложение 4390.Туда-сюда и с ручником и всяко-все,окопался конкретно:mocking:.Ну не беда,зацепим лебедку,иначе зачем я сюда приехал..Лебедка тянет и не плохо но как то стремно одному то,чем дальше затягиваюсь-тем жоповее становится.Думал дотянусь до поляны,развернусь и обратно,да вот х...р там:mocking:.Протянулся в перед метров шесть,ну на куй,надо выбираться:yes:.Назад с разгона,нифига-зарывается.Снова вперед лебедкой и так несколько раз.Без лопаты не обойтись:blush:Вложение 4391Вложение 4392Вложение 4393.Начинаю откапываться,чередуясь с лебедкой,вроде ничего,почти на свободе и тут.....срывает болт крепления конца троса на барабане.Китайский брат опять подвел:mad:Вложение 4394Вложение 4395.Прихватываю конец пластиковым хомутом и вроде держит но теперь рабочей длины троса осталось только половина а то и меньше:sorry::mad:.Ладно,теперь знаем болячки Китаезы и будем лечится:yes:.Теперь вся надежда на лопату,та то уж ни когда не подводила:good:.Перелопачены килотонны снега и вот я уже близок к свободеВложение 4396Вложение 4397Вложение 4398Вложение 4399Вложение 4400.УРАААА:yahoo: Вот так я провел последний день своего отпуска.Морально отдохнувши и физически уставши:dance2:.Завтра на работу:sorry:,нехочууу:girl_cray: |
Цитата:
|
сегодня на ниве застрял на асфальте, у работы... попал в диагоналку и минуток пять пытался в раскачку выскочить - пришлось под смех всех лопатой лед долбить под колесами.
|
четой я немного не догнал...
а почему тросато меньше стало так намного? интересует вот ещё что: 1. лебёдка на морде уже была когда застрял? или по честному застрял-вытащил из багажника и поставил? 2. выбрался - лебёдку обратено убрал? или в гараж с нею поехал? |
Цитата:
Цитата:
Не,было не по честному:mocking:.Лебедка уже стояла когда я бросился в эту кашу.А вот когда выбрался,лебедку убрал и к дому |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну вот...
предлагаю ещё пару таких заездов где всё по честному, ну а потом переделаешь техническое решение под стационарное размещение...:drinks::yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Когда я вешаю ее на морду то вижу как она проседает,при том что у меня газомасло.Еще прокатился с ней по Онежской,немного клюет носом и становится стремно на колдобинах что все это дело оторвется вместе с ланжами:nea:.Вес в сборе около 40-45кг.А на метал ланжей я насмотрелся,когда все это делал.Это просто сыромятина,гнется почти руками |
Цитата:
А так каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу...(с) |
Цитата:
|
У нас в клубе как я понимаю уже у двух шнив лебёдки стоят? Причём по разному: у меня стационарно и у
GOOD3ILLA съёмно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA,
Век живи -век учись! Я сталкивался уже с проблемой когда откручивается болт крепления конца троса к барабану- теперь пару таких болтиков лежат в машине в запасе. А насчет просаживания морды после установки лебедки- ставь кевлар и не парься ( стальной трос весит что-то около 10 кг)! |
Цитата:
Я у дядьки,у которого заказывал,узнавал по весу.Он сказал около 7кг весит стальной.Да за кевларом уход нужен,раз,два и надоест-ну его:yes: |
У меня на барабане есть несколько резервных отверстий под болты, ничего на природе высверливать не надо. А болт ставь с потайголовкой.
|
недавно приехал с неплохого off-road'a находится он в СНТ "УЙМА" которая по своротке от водогона, это просто нечто
завтра закрывают дороги, кто хочет сегодня потестить милости просим http://s61.radikal.ru/i174/1204/a3/31b25668c4eb.jpg http://s51.radikal.ru/i133/1204/ae/4083fd0938e0.jpg это еще малинки при въезде там просто ппц... уазы застревают |
Опять на майские война начнётся,я то на дачу проеду ,а пузотёры нет,обзовидуются нафик.
|
Кот-бегемот., где дача?
|
Пихталы,был там с утра,жопа полная,снег растаял и ещё дождь поливает,правда для меня ничё так,на понижайке но на второй передаче ехал.
|
|
Костя, когда была четвера тоже так ездил, в багажник пару мешков песку и нормально едем.
|
Мужики,если пытаетесь проехать через незнакомую лужу проверьте её,мы два оленя сегодня ломанулись на семёрке за купол,я пассажиром,влетели в лужу аж брызги выше крыши. Сели сразу в самом глубоком месте. Хорошо хоть не заглохли и воды не черпанули движком,только открыл дверь машину затопило,воды по колено,хорошо хоть семёра лёгкая,вынул её почти в ручную. Экстремально блин,вот только теперь надо в днище дырочку сверлить и стиратся.
|
http://s018.radikal.ru/i523/1208/16/bad864e1d327.jpg
один одноклубник сказал, что не смог в эту горку заехать на грязевой резине!!!! я в эту горку заезжал ну 20-30 раз где-то так! в любую погоду. Надо было лишь спустить передние колеса до 0.5 атм и корды оффроады гребут ввысь только впуть! |
А ехал то на чём,на этой табуретке:mocking: ???
|
Кот-бегемот., ты чего его табуреткой обзываешь? :mocking: Американский вариант этой табуретки 200 кРуб стоит!!! :dance2::dance2:
http://images.motorcycle-usa.com/Pho...lbreaker-2.jpg |
Да не,я же в хорршем смысле,табуретка с моторчиком,по другому и не назвать. Техника интересная но что то мне кажется что по лесу на ней одно мучение ехать,а в болоте просто утонет. Только по грунтовкк ездить. А на верхней фотке что то мне кажется резина как на моей крокадилке,я бы с таким ресунком на осень поставил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
полно приводная и к тому же водоплавающая
|
Цитата:
А привод - тут роли не играет - застревает всё. Причем шины низкого давления кое где едут лучше :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Два часа назад решил покататься по песку на автодроме ул.Воронина (будущие трактористы изучают азы управления гусе и колесо тракторами), где проходят заезды полноприводов на 23 февраля и 08 марта. Заранее заблокировался, понижайка, вторая - проехал везде без проблем. Но, одна горка (а за ней вырытая студентом яма - глубокая) вызывала интерес.:good: Несколько раз проезжал мимо (приглядывался), затем с одной стороны на середину горы и обратно (два раза). Знаю, что проеду ходом, но остерегался повредить глушитель. Решил проехать левее горы и нырнуть в яму :blush: и вывесился, заднее левое в арку, правое заднее на 3-4 см. от песка и крутится. 1,5 минуты работы лопатой и моя двинулась сама, сел за руль, педаль "в пол" и в яму и вверх из ямы (без проблем) - резина на 16 летняя (португалия). Кругом общаги (вдруг кто смотрел-снимал, Шнива застряла), я сделал круг и без проблем преодолел данную яму :gamer:
|
экстримал,в одиночку что ли? а если бы застрял:rofl:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:23. |