Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации Шевроле Нивы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Вся правда о Шниве (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=803)

SVK 31.08.2012 15:08

Re: Вся правда о Шниве

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 67254)
Просто интересно, кто навел мне эти круги и зачем...

Ну скажет он, что сделано на предпродажке, легче не станет... Лучше съездить в независимый автосервис, у которого есть прибор по определению толщины краски, там и узнаешь что красили и насколько сильно были повреждения....

Andrey_mart 31.08.2012 15:09

Sergey184, :mocking:не забудь написать потом что скажут

Sergey184 31.08.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 67257)
Sergey184, :mocking:не забудь написать потом что скажут

Скажут, что тряпкой вытирал))

Andrey_mart 01.09.2012 09:06

сегодня с дачи выезжал на лобовом ледок уже был и при включении зажигания насос начал нагнетать давление но потом перестал на секунду и опять продолжил

Neverhood 01.09.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 67288)
сегодня с дачи выезжал на лобовом ледок уже был и при включении зажигания насос начал нагнетать давление но потом перестал на секунду и опять продолжил

Срочно нужно сливать воду и заливать антифриз.

Andrey_mart 01.09.2012 10:51

Neverhood, куда? В топливо?::mocking:

sssergei 01.09.2012 12:10

Приморозило и не хило на даче -3
Скоблил ледок со стёкол
С открытием зимнего сезона:yahoo:

Neverhood 01.09.2012 17:19

Andrey_mart, у меня машина пока на воде ездит.

greativ 06.09.2012 17:50

Значит вот: пробег 14000 км наших областных дорог за два года.
Сегодня записался на диагностику подвески в автосервис на Окружной (в Севске). В общем я был в ШОКЕ!!! Резинки ВСЕ в говно!!! Втулки на задних тягах в трещинах и расслаиваются, пыльники на рулевых порваны в нескольких местах каждый! Целые только втулки на аммах и пыльники на шаровых. :mad:. Еще раз уточню - машинка грязей не хлебала...

Алексей29 06.09.2012 18:13

greativ, Все больше убеждаюсь, что повезло, что мой автомобиль 2006года, новую все меньше желания приобретать Шниву после таких отчетов :smile:

Andrey_mart 06.09.2012 18:23

качество зап частей ухудшается

solsen 06.09.2012 18:26

Алексей29,
можно подумать что машины 2006 года не ломаются...
резина сейчас почти вся Овно, с завода чуть лучше, что сам поставишь вообще неизвестно.

мне проще 2-3 года отъездить на новой машине и продать её не ремонтируя, и не вкладываясь.
добавить денег и купить новую, с ремонтами на то и выйдет...

Andrey_mart 06.09.2012 18:36

solsen, кому как) некоторые не сторонники частой смены авто

solsen 06.09.2012 19:03

Andrey_mart, главное чтобы самому нравилось...

по своим подсчетам, продав машину в январе прошлого года я бы уже
одними ремонтами за это время покрыл ту сумму, которую нужно было добавить.
и чем дальше, тем больше старая машина сосет денег и меньше стоит...

к четвертому году выходит что машина уже сильно подешевела,
к новой добавлять нужно сумму уже весьма внушительную,
а денег на ремонты вгрохано немеряно, нах такое счастье :nea:

Алексей29 06.09.2012 20:41

solsen, Четыре года на своей , более50тыс, я проехал почти без вложений. исключая ступичные подшипники, за что и благодарен ей , сход-развал первый сделал через 5 лет эксплуатации, сейчас 80тыс-спереди половина родного стоит, сзади- первые две тяги короткие прикупил, и смысла менять автомобиль даже не видел,да и семейный бюджет не потянул-бы, у нас, например, по плану было- квартира, машина, замена мебели...Сейчас опять вопрос о машине стал актуальным, затраты существенные пошли, но не на 2-3 а опять лет 5, чтобы с дачей разобраться за это время...:yes:Поэтому и начинаю рассматривать альтернативные варианты, как это не горько:Прежнего качества-то нету!

Geka 08.09.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 67487)
. Еще раз уточню - машинка грязей не хлебала...

:rofl:Поэтому все и развалилось:yes:
Рулевые недавно менял 86000 прошли ни одной трещинки.
За 2 года 14000 странно что не зарджавелла:blush:

Костя 08.09.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 67490)
Алексей29,
можно подумать что машины 2006 года не ломаются...
резина сейчас почти вся Овно, с завода чуть лучше, что сам поставишь вообще неизвестно.

мне проще 2-3 года отъездить на новой машине и продать её не ремонтируя, и не вкладываясь.
добавить денег и купить новую, с ремонтами на то и выйдет...

Это все же авто повышенной проходимости, я пришел к выводу, что такое авто надо учиться ремонтировать самому, я так уже освоил мосты (кроме ступичных). Погнутый кардан на Ниве половинкой лезвия ножовки тоже уже отпиливал и тп. Надо изучать мат.часть, чтобы не боятся ездить за пределами города.

А для города надо брать форд фокус, митсу лансер, октавию, фабию, короллу, икстрейл и тд, они не ломаются в городе.

sssergei 08.09.2012 00:19

Цитата:

зарджавелла
А я думал что заржавелла)))

Andrey_mart 08.09.2012 06:24

sssergei, реформа же рус. Яз. Идет) Не слышал?

greativ 09.09.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 67570)
такое авто надо учиться ремонтировать самому

согласен, конечно, только времени не хватает и гаража с ямой! :smile:

Помор 22.09.2012 20:15

В фарах новой ШНИВЫ вместо стекол - пластик, это минус. Плюс - ремни безопастности извлекаются очень-очень легко, что передние, что задние. Сравниваю с прежней Снежкой и Фьюженом.

SVK 22.09.2012 21:44

Когда я покупал себе обе фары, то одну купил в Авторитете, а вторую в Лауре,т.к. обоих сразу не было ни там ни там... Так вот оказалась одна из них со стеклом, а другая пластик:mocking:
Сейчас не могу сказать из какого магазина со стеклом:mocking: но это значит, что если поискать, то найти можно и стеклянные:mocking: и цена была примерно одинаковая кстати...
(5200 вроде) Так что если поискать, то стеклянные можно найти... Кто-то их производит:mocking:
У меня, похоже, со временем фары будут отличаться, буду пробовать полировать:mocking:

_Den_ 22.09.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 68183)
Так что если поискать, то стеклянные можно найти... Кто-то их производит:mocking:

Раньше они приходили по очереди, то такие, то сякие... Как сейчас, не знаю.

MVG 22.09.2012 23:55

Пластик правильный лучше стекла)

Roman 23.09.2012 11:22

Твердость по Маосу у стекла выше!

5200 - это ты пыжанул.
3750 - в лауре для клуба.

MVG 23.09.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 68212)
Твердость по Маосу у стекла выше!

Да, и хрупкость выше. Встречный камешек и...

Помор 23.09.2012 12:06

Осенью фары всегда грязные. Стеклянные фары можно вытирать сухой тряпкой, а пластик затирается :mad:

Neverhood 23.09.2012 18:04

Имхо переход со стекла на ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ пластик не сулит ни чего хорошего. Одно утешает - пластик так же легко меняется, и он стоит меньше стекла.

Andrey_mart 23.09.2012 18:05

Neverhood, а почему тогда SVK, сказал что фара со стеклом одинаково стоит как и с пластиком:sorry:

SVK 23.09.2012 21:58

Где-то читал, что на пластиковые фары продаётся плёнка как на сотовые.. Т.е. каждый год меняешь и пластик как новый....:mocking: Плюс пластик под плёнкой сложнее разбить..
У знакомого праворулька и он не смог пройти ТО из-за того, что фары не туда глядят... Дак он выписал по инету плёнку, которая направление света меняет плюс защищает..

Sergey184 05.10.2012 11:53

Пробег 7000, столкнулся с плавающей фигней при включении 1 передачи, не чувствую как ее включаю, как бы нет фиксации, руками ощутимой, включается и работает , не выскакивает, но ощущение не приятное, то как обычно, то не обычно, в пустоту включаю...
Не помню что фиксирует и как еще не разбирался

Geka 05.10.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 68868)
Пробег 7000, столкнулся с плавающей фигней при включении 1 передачи, не чувствую как ее включаю, как бы нет фиксации, руками ощутимой, включается и работает , не выскакивает, но ощущение не приятное, то как обычно, то не обычно, в пустоту включаю...
Не помню что фиксирует и как еще не разбирался

Мне бы так:blush:. А то сцепу пора менять, первая иногда с хрустом включается:yes:

Помор 07.10.2012 16:47

Месяц назад купил защиту двигателя "ШЕРИФ" (на прежнем а/м была такая же). Сегодня собирался поставить, но она не подходит, мешает энергопоглощающий элемент – надставка нижней поперечины рамки радиатора (крэш-бокс), представляющий собой коробчатую балку с внутренними поперечными перегородками :shok: Защиту сдал обратно в магазин. А/м с пакетом безопасности. Какую защиту теперь ставить ??? :mad:

Sergey184 08.10.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Помор (Сообщение 68930)
. Какую защиту теперь ставить ??? :mad:

У меня в салоне Шериф поставили на Люкс.Всё нормально.

Neverhood 08.10.2012 10:51

Sergey184, ну ты же не видел как тебе этот шериф ставили. Возможно с применением тяжелой техники. :mocking:

Но кто был на оф. сайте шерифа? Возможно там уже есть решение проблемы?

Neverhood 08.10.2012 11:21

вот каталог "шерифа" Про новые версии в нем ни чего не сказано. Делаем вывод что каким - то образом допиливают ТУ защиту.

Помор 09.10.2012 20:47

Одноклубники простите меня :sorry: Защиту ШЕРИФ сегодня кое-как поставил. Краш-бокс не мешает. Изначально меня смутили планка самой защиты и штатные отверстия в корпусе ШНИВЫ. В итоге прикрутив планку к кузову пришлось выгибать ее пассатижами (в последствии дважды :mad: чтобы выровнять другие отверстия в защите и штатные в ШНИВЕ, короче - гемморой :mad:)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДИМЕ про ссылку на сайт ШЕРИФА и схему работ. Но все равно, крылья защиты так и не подошли. Одно успокаивает, что они ни чего не закрытого не защищают. Если смотреть на ШНИВУ в лоб, то с лева кондей в металлическом боксе, а справа нет ни чего, но тоже штатно изолировано
:smile:

Neverhood 10.10.2012 11:29

Помор, всегда пожалуста! Очень рад что все в итоге подошло :drinks:

_Den_ 28.10.2012 22:06

Менял сегодня колёса. Заметил негорящий правый габарит. Полез менять - сочится бачок омывателя. Пока снимал-ставил, лопнул совсем по шву. С дачи до "Лауры" ехал по приборам. И это уже второй бачок за 4 года! :mad:

Andrey_mart 28.10.2012 22:12

_Den_, это еще более менее. Бывало и плачевней

Neverhood 29.10.2012 09:00

_Den_, странно. У меня все еще родной,и пока полет нормальный!

Windy 29.10.2012 09:37

_Den_, Всё дело в пробке! :yes:

_Den_ 29.10.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 70002)
_Den_, Всё дело в пробке! :yes:

а чего с ней не так? у меня в прошлый раз лопнуло под пробкой, в этот раз по шву на днище.

SVK 29.10.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 70002)
_Den_, Всё дело в пробке!

Действительно... при чём тут она?? там ведь давления нет..

solsen 29.10.2012 09:52

_Den_,
у меня за год 2 раза лопало, привык уже...

_Den_ 29.10.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 70004)
Действительно... при чём тут она?? там ведь давления нет..

Мне кажется, все дело в качестве бачков. Ну, и воду не надо там держать зимой :nea:

SVK 29.10.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 70008)
Мне кажется, все дело в качестве бачков. Ну, и воду не надо там держать зимой

Конечно... У меня бачок с рождения машины и вода там замерзает каждую зиму:mocking: Только насос поменял и только потому что слишком сильно шумел

avn231 29.10.2012 22:44

Всем Привет!
Неделю назад позвонил в "Лауру" по гарантийному ремонту. Ещё с прошлой зимы не работает подогрев водительского седенья, а ещё вдобавок и концевик одной из двери заглючил:mad: Сегодня в 17.00 подъехал на Стрелковую, оформили "наряд-заказ", оставил машину. Через два часа отзвонились, в итоге: нагревательный элемент не работает:nea: (это я и сам знал, прозванивал его:yes:), концевик задней правой двери не исправен. Случай гарантийный, но зап. частей пока нет:nea:, особенно по подогреву сидения. Манагер предложил позвонить к концу недели, тогда будет известно о сроках гаран. ремонта. Примерно ждать около месяца:hang1: Неужели такой диффцыт эти зап.части???:mocking: Или склоняют пройти ТО-2, пробег-то уже за 13-ть тыщ.:blush:

Костя 29.10.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от avn231 (Сообщение 70015)
Примерно ждать около месяца:hang1: Неужели такой диффцыт эти зап.части???:mocking: Или склоняют пройти ТО-2, пробег-то уже за 13-ть тыщ.:blush:

Это видимо потому что по гарантии, сегодня поменяли все концевики по кругу, так как три сдохло, хотя весной новые ставили. Концевики купили в течение 5 минут на авторынке.

_Den_ 30.10.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 70017)
Это видимо потому что по гарантии, сегодня поменяли все концевики по кругу, так как три сдохло, хотя весной новые ставили. Концевики купили в течение 5 минут на авторынке.

По гарантии концевики не меняют, меняют замок в сборе.

Neverhood 30.10.2012 00:05

Костя, ты про какие концевики? Про уазкины?

avn231, с концевиками действительно напряг. В з\ч отдельно редко попадают, а замок целиком менять пока не согласовывают. Про обрыв в попогрейке вообще нонсенс. Была куча вазовских тазиков с этой опцией, работали везде, даже в экземплярах 2000 г.в. Так что дефект действительно не типичен. В принципе можешь написать претензию на проведения гарантийного ремонта, и посмотреть что они тебе ответят. Гарантийный ремонт не может продолжаться более 30 календарных дней. В противном случае машина возвращается производителю. Или как то так. Хотя в ЛАуре особо не динамят. Скорее всего з\ч действительно нет, а ремонтировать попогрейку по их понятиям нельзя.

Neverhood 30.10.2012 00:08

_Den_, а чего от замка тогда отмахнулись? Меняли бы тогда в сборе? или подождут пока просохнет и скажут что всё ок? :mad::mad:

avn231, я победил проблему с концевиками напустив в замок литьевой смазки (не силикон) После такой операции в 2008 году дефекта нет по сей день!

Костя 30.10.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 70018)
По гарантии концевики не меняют, меняют замок в сборе.

А чего они вообще дохнут-то постоянно, может их раз в месяц вд40 прыскать или еще чего с ними делать?

Костя 30.10.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 70019)
Костя, ты про какие концевики? Про уазкины?

Про шнивские. На уазе кстати как-то нормально все с ними.

_Den_ 30.10.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 70021)
А чего они вообще дохнут-то постоянно, может их раз в месяц вд40 прыскать или еще чего с ними делать?

Да они вроде не дохнут, а просто заливает их в замке. Лучше всего корпус концевика замазать силиконовым герметиком и не знать забот. Замки можно менять довольно долго и безрезультатно. Хотя, я когда менял свой микрик, то пластинки внутри просто рассыпались в труху.

А ты где нашел концевики и почём?

Костя 30.10.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 70023)
Да они вроде не дохнут, а просто заливает их в замке. Лучше всего корпус концевика замазать силиконовым герметиком и не знать забот. Замки можно менять довольно долго и безрезультатно. Хотя, я когда менял свой микрик, то пластинки внутри просто рассыпались в труху.

А ты где нашел концевики и почём?

В Астра-авто, в отделе все для нивы.

Машина стоит в теплом гараже, там все высыхает, так что именно сдохли.

solsen 30.10.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 70024)
Машина стоит в теплом гараже, там все высыхает, так что именно сдохли.

его если один раз залило, то пускай хоть засохнется, живет своей жизнью.
то работает, то нет...

Sergey184 30.10.2012 13:24

Не могу найти, как направить тепло в ноги, водителю еще кое как, немного дует, правая нога мерзнет, а пассажиру вообще ничего не дует.Короб внутри,в районе левой ноги пассажира горячий, а где выход с короба, ХЗ..
Переключатель пробовал всяко, в морду дует отлично))
Кто что посоветует, машина новая,этого года.

SVK 30.10.2012 14:31

Крутить ручку и найти то положение при котором дует максимально.... У меня в ноги дует:
если крутить по часовой стрелке, то на 12, если против то на 11:mocking:

Andrey_mart 30.10.2012 15:41

SVK, от направления куда крутить положение цифр на часах меняется?

_Den_ 30.10.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 70034)
Крутить ручку и найти то положение при котором дует максимально.... У меня в ноги дует:
если крутить по часовой стрелке, то на 12, если против то на 11:mocking:

Там люфт в механизме привода заслонки

avn231 30.10.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 70020)

avn231, я победил проблему с концевиками напустив в замок литьевой смазки (не силикон) После такой операции в 2008 году дефекта нет по сей день!

Neverhood, согласен:yes:, я юзал такую тему на гланом форуме ШН, но эта проблема (с концевиками) появляется (у меня) только осенью, в сырую погоду:mad:
Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 70019)

avn231, В принципе можешь написать претензию на проведения гарантийного ремонта, и посмотреть что они тебе ответят. Гарантийный ремонт не может продолжаться более 30 календарных дней. В противном случае машина возвращается производителю. Или как то так. Хотя в ЛАуре особо не динамят. Скорее всего з\ч действительно нет, а ремонтировать попогрейку по их понятиям нельзя.

Ну, вообще, я, конфликтовать с ними не хочу:nea:, тем-более писать претензии. Манагер ещё сказал:-"если не получиться заменить нагревательный элемент, то заменим сиденье полностью". Вот как-то так.:bye:

Andrey_mart 30.10.2012 20:50

avn231, у меня была точно такая же ситуевина, очень хреново когда концевики живут своей жизнью, напускал смазки туда.... тттчлп

еще когда имобилайзер ночью начинает орать (а сирена у него идет с сигнала (клаксона)) выбегал аж грубо говоря в трусах в мороз и хороворы водил вокруг нее... аж мурашки по коже при воспоминании

Neverhood 30.10.2012 23:32

avn231, дак они в сырую погоду и глючат. Просуши и залей литьевой смазкой. Если есть время, желание и место то сними замки, и набей туда литола 24. (он не электропроводен, и водоотталкивающий). :drinks:

_Den_ 31.10.2012 09:39

У меня тоже заглючил, наверно замерз. Когда машину открываешь - не срабатывает, а на ходу моргает диодом сигналки.

Костя 31.10.2012 09:40

_Den_, а смазкой замазан был? И как давно замазывал?

_Den_ 31.10.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 70092)
_Den_, а смазкой замазан был? И как давно замазывал?

Не, у меня в водительской двери он стоит сновья, 4,5 года, ничего не делал. Делал только пассажирскую переднюю

Neverhood 01.11.2012 10:05

вчера тоже концевики замерзли. Видать смазка воды набрала, и стала густой. Ранее ни каких проблем в функционировании не было. После отогрева машины в гараже, все концевики работают в штатном режиме.

ЛёёХа 05.11.2012 23:21

Пробег 4500. Сказать нечего. Всё работает без замечаний,в салоне тихо, даже 3я больше не поёт, расход 9-10. Я в ахуе.

solsen 05.11.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 70507)
Пробег 4500. Сказать нечего. Всё работает без замечаний,в салоне тихо, даже 3я больше не поёт, расход 9-10. Я в ахуе.

новая машина :good: и почти никакого гемора и лишних трат...

Andrey_mart 06.11.2012 07:11

ЛёёХа, к 10000-12000-15000 запоет песни

Помор 06.11.2012 13:06

На предыдущей РеШниве от 0 до 60000 песен не пел и благополучно продал, надеюсь новый хозяин также рад. Так что ЛЕХА все будет :good:

ЛёёХа 08.11.2012 00:46

Я теперь ссылки умею вставлять...хе-хе!:rofl::smile: Вот,нашел видео, отснятое многоуважаемым Костей:hi:, с моими упражнениями...:rofl::rofl:, Олегич (привет!) и его ШН тогдашняя рядом стоят, трос лежит-та горка не сразу поддалась:mocking: давно хотел Костю попросить выложить на форум, вообщем думаю подойдет в раздел "правда о Шниве":dance2::dance2::
http://www.youtube.com/watch?v=mhwqMsDkVqo

avn231 17.11.2012 22:44

Всем Привет!!!
Итак, докладываю!!! В 17-00 пригнал тачку в "Лауру"! Пока только замена концевика, когда будет замена попогрейки манагер не знает ( с его слов):mad: Тут ещё проблема,--- расширительный бачок дал трещину.:yes: В наличии бачков нет, типа будут делать запрос на завод о покупке бачка со стороны и о его замене:mad: (блин дали-бы в руки и заменил бы сам!!!) Полтора часа ожидания и усё готово, плюс 160 руб. за мойку! Жду звонка на продолжение ремонта:dance2::bye:

Springp5 21.11.2012 00:09

за полтора года эксплуатации пробег +38000
замена крестовин 2 шт, сальника заднего моста
варил глушитель т.к не выдержал онежский тракт и отвалился
замена расширительного бачка сцепления (пипка отвалилась)
замена проводов вв, старые пробил в большой воде
на днях ещё буду менять всю подвеску, онежский тракт её доканал
пробег уже 143000:smile:

Sergey184 21.11.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Springp5 (Сообщение 71527)
онежский тракт её доканал
пробег уже 143000:smile:

Доканал не Тракт, а ты!!))

Neverhood 21.11.2012 11:11

avn231, звонка то дождался?

Одиссей 21.11.2012 19:03

Springp5, что-то непонятно за полтора года +38000 км ,а в подписи моей машине 1 год 9 месяцев и пробег уже 143000 км.
Это ж как ездить надо? Вы хоть из машины то вылезаете?

Andrey_mart 21.11.2012 19:28

Одиссей, по пробегу он Б\у брал так что отнимай от 143000 пробег за время эксплуатации им.... а так кто летом активно ездит по деревням и т .д то это давольно реальный пробег:smile:

avn231 21.11.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 71531)
avn231, звонка то дождался?

Neverhood Привет!
Да, сёдне позвонили из "Лауры":yes:, бачок есть, завтре вечером к ним. Потом, спустя полчаса, опять звонок. Девушка в трубочку устроила мне блиц опрос о работе ОД:mocking:. Думаю, что с ней я хорошо поговорил!:nea: ....про подогрев сидений пока ничего не слыхать!:mad:

Одиссей 21.11.2012 21:49

Andrey_mart, теперь все ясно значит машине совсем не 1 год и 9 месяцев

sssergei 21.11.2012 23:15

Цитата:

опять звонок. Девушка в трубочку устроила мне блиц опрос о работе ОД
Толку- то.. звонят. расспрашивают...
Пока меня машина меньше огорчает, чем сервис и ОД
Может оно и к лучшему:morning1:

evgenii30 23.11.2012 09:06

Я свою шнивку взял недавно в июле, на ней уже до меня было 100000 наезжено, а сейчас 10000 прибавилось. Машиной доволен. За это время заменил модуль зажигания, стартер, и подвеску, и больше ничего. Работает она у меня как лошадь, в этом году с троил баню на даче практически весь материал на ней возил. В общем классная машина!!!

Springp5 24.11.2012 11:54

Одиссей, стал считать пробег когда начал активно ездить :smile:

Одиссей 25.11.2012 12:43

Springp5, теперь все ясно. А так машинка года 2005?

Sergey184 28.11.2012 09:06

Сегодня в гараже -9, что то хреновенько заводилась. Это первая заводка зимой, купил в апреле.Раза с пятого завелась..

SVK 28.11.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 71841)
Сегодня в гараже -9, что то хреновенько заводилась. Это первая заводка зимой, купил в апреле.Раза с пятого завелась..

Первым делом меняй свечи, топливные фильтры и залей в бак спиртику или химию какую-нить для удаления влаги...

_Den_ 28.11.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 71841)

5-й год пошел аккумулятору Uno (Украина). Проблем с запуском не было. Сегодня только тяга отвалилась (или сломалась) в дверях, приходится через водительскую ползать :mad:

Sergey184 28.11.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 71844)
5-й год пошел аккумулятору Uno (Украина). Проблем с запуском не было. Сегодня только тяга отвалилась (или сломалась) в дверях, приходится через водительскую ползать :mad:

Тоже подумалось, может АКБ надо зарядить, машине 7 месяцев, 8 000 пробег, свечи почти новые..
Ни разу не подзаряжал..

Neverhood 28.11.2012 10:48

SVK, ИСТИНА!!!

Sergey184, поиск рулит! Была тема и рекомендации по подготовке Шнивы к зимнему периоду. Спорим не читал этих рекомендаций?

Sergey184 28.11.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 71848)
SVK, ИСТИНА!!!

Sergey184, поиск рулит! Была тема и рекомендации по подготовке Шнивы к зимнему периоду. Спорим не читал этих рекомендаций?

Я же не знал, что Шниву надо готовить, 2131 не готовил))

Neverhood 28.11.2012 11:37

Sergey184, любую машину нужно готовить. То что летом заводилось без проблем вовсе не означает что зимой заведется точно также. Твоя проблема лежит на поверхности. Стоят родные свечи. Какие бы новые они небыли - фтопку. Ставь NGK и будет тебе счастье! Батарейка и прочие дела должны быть в нормальном состоянии.

Andrey_mart 28.11.2012 12:47

Neverhood, SVK, скажу такую вещь что акум штатный на новой ШН хоть она только с салона хоть 500-10К пробега надо заряжать дома перед зимой, т.к с ним не заводится при меньше -10:smile:

Sergey184 28.11.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 71855)
Neverhood, SVK, скажу такую вещь что акум штатный на новой ШН хоть она только с салона хоть 500-10К пробега надо заряжать дома перед зимой, т.к с ним не заводится при меньше -10:smile:

Скорей всего ты прав..
Свечи стоят новые, дорогие,3 000 пробега, поменял, т.к машина пукала, и продолжает подпукивать))

solsen 28.11.2012 14:04

первый год машина и в -39 заводилась с пол тычка...
на второй год аккум умер, купил новый - все отлично было.
теперь вот опять началось, чувствую что сегодня крутит как-то не так.
свечи в прошлый год заменил, но старые вроде как в порядке были, нагара и прочих радостей не было...

Sergey184 28.11.2012 14:44

Правда, я сцепление не выжимал, холодно было садится на сидюлю, берегу себя, мало ли ещё куда пригодится..

Sanya 28.11.2012 17:43

Sergey184, про свечи могу сказать так- я только за свечи производства энгельс, на них машинка у меня заводилась в любой мороз, поменял на бриск- стали проблеммы. так не вижу смысла покупать дорогие свечи. лучше менять почаще

mikel 28.11.2012 17:50

Neverhood,
Andrey_mart,

На свечах А17ДВРМ откатал 95 тыкм., только сейчас поставил NGK (разницы никакой).

Родной аккум позволял заводить машину до -40 в течение 3 лет, БЕЗ обслуживания вообще. Умер прошлой осенью из-за пробитого диодного моста.

Мужики, что я делаю не так?

Sergey184,

Не слушай их, нормальные у нас комплектующие стоят с завода. Аккум зарядить не помешает конечно, но врядли проблема в нем.

Andrey_mart 28.11.2012 18:02

mikel, тогда в чем? (к сведению раньше лучше аккумы штатные себя вели )

есть множество примеров новых ШНив которые при первом морозе не завелись с родным аккумом
у Sergey184 ШН которой 7 месяцев, 8К пробега и заводится с 5 раза в -9, конечно не исключаю и хреновый бенз:smile:

Помор 28.11.2012 18:56

На первой РеШниве ак.батареей не занимался вообще (исключение смазка клемм). На фьюжике и то заряжал, т.к. первые морозы вяловато "крутилось". РШН заводилась при любом морозе (2010,2011 зимы были очень холодными). Правда свечи менял по пробегу как-раз перед осенью-зимой получалось (ФИНВАЛ).

Часовой пояс GMT +3, время: 03:53.