![]() |
Re: Компьютерный раздел
Женя, есть много прог всяких разных, а если самому не получится, надо в мастерскую, у них платка такая специальная для восстановления
|
Я так понял что електричество на него идет, а с него на материнскую плату нет. Вот и спрашиваю, как быть и что с ним теперь делать. Кстати никто подобные вопросы не решал раньше?
|
Не понял, как это? с него и не должно питание идти на материнку, ты, наверное, имеешь в виду данные?
|
В смысле сигнал с винчестера на материнскую плату, а не питание.
|
от Nikita29:
Надо все разъёмы посмотреть, не перебито ли чего, какой винчестер, САТА или ИДЕ (САТА - красненький проводок, ИДЕ - шлейфик как на DVD-ROM)? |
Компьютер я не кантовал? так обрывам быть не с чего. Плотность разъемов проверил. Тонкий красный проводок по науке IDE, на DVD у меня такой же идет:blush:
|
Цитата:
BLaCK, если жесткий не видно даже в биосе, то это очень плохо. Если исключить возможность того, что причина в кабеле SATA или в контроллере SATA на материнской плате, то в домашних условия информацию практически не восстановить. Что я сейчас бы сделал: - проверил работ диска с другим, заведомо рабочем кабелем SATA, т.к. тонкие шнурки SATA имеют свойство глючить. - подключил бы диск на ДРУГОМ компьютере и проверил, определяется ли он там. |
BLaCK,для начала модель диска скажи, марка производитель. Похоже у тебя контролер умер, восстанавливается при условии что банки целые путём временной подмены контролера. В общем для начала марку сообщи.
|
Неси в "Формозу"... Если есть возможность восстановят...
|
Марка seagate/maxtor stm350032as
|
BLaCK, Теперь как вариант нужно найти такой же и временно на твой перекинуть плату с рабочего (это несложно) :smile:
|
хм...надо подумать где раздобыть.
Еще не знаю куда с него инфу скидывать. Это винт со старого компа, туда я игрушки и музыку качал. |
Так и не смог я подключить свой лазерный принтер НР1010 к Виндовс 7. Может у кого есть не нужный лазерник не большого размера, который на Виндовс 7 встает без проблем? Я бы поменялся. Возможно с моей доплатой.
Мой рабочий в хорошем состоянии. На других Виндах работает без проблем. Мне бы нужен не большого размера для удобства периодической переноски. |
Помогите старпёру!!! короче есть соединение адсл, как мне сделать его через Wi-Fi, слышал о каких-то Wi-Fi роутерах, СРОЧНО!!!!!!!!!!
|
Цитата:
Я себе поставил модем TP-LINK модель TD-W8920G 2360 руб. настройка 500 руб. Теперь по всей квартире с ноутбуком хожу:yahoo:, чтобы ни кому ночью не мешать:good: |
А там сложно настраивать что ли? :nyam2:
|
Цитата:
Я с компьютером на "Вы", в большинстве случаев. Первый раз предпочитаю, чтоб специалист настраивал, а сам уж в следующий раз если что тьфу-тьфу-тьфу. |
Нее, я уж как-нибудь сам :yes:
|
Цитата:
|
А в него так же просто воткнуть телефонный кабель и всё?
|
Нет конечно, надо всё настроить...
Лучше всё-таки спеца вызвать Лучше купить устройство, в которое встроено: ADSL-модем, WI-Fi точка доступа и пара Ethernet разъёмов... Тогда всё получится компактно... Сможешь подключить к инету домашний комп по проводной сети, а также портативный компьютер (ноутбук по народному:mocking: "LapTop") по WI-Fi.. Если будешь разбираться сам, то меняй сразу все заводские пароли, иначе ушлый сосед к тебе подключится:mocking: Я так иногда сам к соседям подключаюсь.. |
ой а скажите стандартные пароли?
|
Всем пострадавшим от вирусов Winlock^er-ов (когда блокируется комп и требует отправить смс
Вам в помощь : http://www.drweb.com/unlocker/index/?lng=ru Простого ввода кода недостаточно, но табличку с сообщением убирать помогает дальше требуется лечение. |
Цитата:
Цитата:
|
Да там ни чего сложного. Все в инструкции прописано. Я сам настроил. Теперь жена с ноутом, а я на компе в инет можем выходить одновреммено и ни каких споров.
|
Юра, вот мне так же надо
|
Купи в магазине точку доступа с Ви Фи, поставь, настрой и наслаждайся. Кстати, если у тебя в компе нет Ви Фи, то надо дополнительную плату Ви Фи для компа купить и устновить ее. При покупке платы надо смотеть, чтобы на упаковке было указан тот Виндовс который у тебя стоит на компе, а то у меня под Висту сначала ставиться не хотела, пришлось идти менять. Купил все самое дешевое и уложился в 3500 руб.
|
Да, именно так хочу:yes:
|
Цитата:
комп-комп.. Сэкономите на точке доступа Либо, как я уже говорил, купить точку доступа с сетевыми выходами и планку можно не покупать, а обычная сетевая карта есть наверняка |
SVK, Вся прелесть ВиФи, что провода тянуть не надо. Только из-за этого с ВиФи и заморочился.
|
Цитата:
стационарно (модем и стац. компутер) друг от друга на расстоянии полуметра:mocking:... Наверняка модем рядом с компом стоит... Да и вообще с радиоволнами лучше не шутить и где соединение проводами никак не мешает, то лучше проводами... Здоровье дороже... |
У меня точка в одной комнате, а комп в другой. Тянуть 8 метров провода ну ни как не хочется.
|
Купил я D-Link DSL-264, настроил за 5 минут, теперь кайфую :yes:
|
весь флуд о вреде радиоволн и прочего перенес во Флуд
|
у меня на роутере D-Link DSL-2640U мигает лампочка DSL и в инет не выходит, ЧТО ЗА ТРАБЛА??? короче, придётся специалиста за деньги заказывать :nea::sorry:
|
podvodkin, Диму попроси. Я думаю, он не откажет. Скорей всего там делов минут на 10.
|
Цитата:
Для начала проверяй все контакты телефонной линии по квартире, может скрутки есть где, в розетках глянь, нет ли в них случайно конденсатора. Везде должен быть плотный хороший контакт, никаких окислившихся скруток и т.п. (Недавно был у клиента, параметры линии прыгают от "идеал" до "полное говно", вскрыл розетку, а там практически бахрома из окислов свисает) Когда загорится индикатор, заходи в меню модема, там Device info - Statistics - ADSL Высветится таблица, в ней важны 2 верхние строки: SNR Margin .... Attenuation .... Записывай и выкладывай сюда. |
Миша, есть скрутка, прямо на входе в квартиру, только с ней ничего не поделать
А почему тогда проводной модем нормально работатет и качает? |
а как в меню модема зайти?
|
Стоило только написать, сразу заработал :yes:
|
В браузере набираешь 192.168.1.1, Ентер, имя и пароль "admin".
Давай, пока работает. |
Миша, не заходит, может для Wi-Fi как-то по-другому?
|
Со скруткой всегда есть что делать.
Во-первых раскрутить, зачистить провода от окислов и очень плотно скрутить заново, в идеале пропаять поверх скрутки. А лучше заменить старую проводку полностью от щитка до розетки на хорошую витую пару. Проводной модем на других частотах работает, в своё время нормальный аппаратный Шпрот у меня пахал стабильно там, где всякие говённые внутренние Винмодемы вообще линию не видели. Полгода с батарейкой в линии жил. |
Цитата:
Модем сам настраивал? |
А как витую пару к телефонному кабелю присабачить? у меня телефонный кабель то ли под плинтусами, то ли под натяжным потолком
|
Цитата:
|
Значит должон входить, вот как ты в меню попадал для настройки вай-фая?
|
Миша, там такая прога в комплекте, она сама всё настраивает
|
Цитата:
Короче, лучше позови спеца и настрой на раз по нормальному... |
У Димы тоже не получилось сделать :nea::sorry:
|
Тяжелый случай. У тебя к роутеру отдельно коробочка в комплекте шла, через которую его надо к телефонной сети подключить?
|
Юра, сплиттер называется, всё было, похоже бракованный модем был, или косяк производства :nea:
|
Миша, а ты мне скорость случаем не поднял? а то у меня теперь сливает 270 кб/сек стало, а была 115 :yes:
|
Цитата:
Сейчас техника надёжная пошла... А почему "был"??? Выбросил что-ли???:mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дима, сегодня попробуем без чека деньги вернуть :yes:
Только вот боюсь, что не получится :mad: |
podvodkin, Может не возвращать, а поменять для начала или другую модель купить с доплатой.
|
Юрий007, если у них будет другая модель, то конечно, но я кроме D-Link вообще ничего не видел :nea:
|
podvodkin, У меня Акорп стоит уже почти год и все в порядке. Тьфю, тьфю...
|
У меня Зюхель с точкой доступа и двумя портами SIP-телефонии. Но это другой ценовой диапазон.
|
Цитата:
|
Миша, ты как думаешь? стоит модем менять?
PS а твой этот Зюхель сколько стоит? |
По крайней мере попробовать другой стоит.
Зюхель пару лет назад обошёлся в примерно 6 рублей. |
|
Цитата:
|
Тут в выходные батин комп стал нехорошо так работать,что это?
|
Хернь какая-то :nea::nea::nea::nea:
|
дык оно и понятно,в чём причина этой хрени,комп работает хорошо но иногда вот так вот выделывается.
|
да, точно хрень ещё та... первый раз такое вижу! Даже сразу и не понять - железо или ось так глючит шустро? Я бы сохранился ( к примеру Акронисом) Поставил бы новую ось на тестирование (1-3 дня), если такая история повториться значит в железе причину искать надо, но я склоняюсь, что это ось слетела так (главное все так шустро прыгает!). Обычно всё тупить таким образом должно. Причина - затрудняюсь сказать...ВИРУС!!!:rofl:
|
Цитата:
У одной моей знакомой подобное было в новом компе.. В Формозе поменяли по гарантии:mocking: |
Цитата:
Плохо если это из-за железа, ковыряться дольше придется, денюшки тратить, А, если железо старое, то ещё хужееее, оно стоит дороже нового (б.у. в добавок...) Короче, проще выкинуть комп))) - шутка!!! Но я бы всё же ось протестировал, а потом железо на програмном уровне, ну а потом за отверткой пошел... |
Скорей всего видеокарта барахлит....
Первым делом надо дрова обновить до самых последних... Сама карта щас стоит от 2 т.р. Можно взять у соседа для проверки версии... У меня есть AGP для проверки... могу дать.... |
Цитата:
Цитата:
|
да ладно пака комп не мучаю сильно всё нормально,а батя вобще в зуму только играет да кино смотрит,меня сильно это не напрягает хотя и интересно что же всётаки не хочет работать.
|
Треть участников форума - КОМПЬЮТЕРЩИКИ!!! Молчат как рыбы...:shok:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы для начала проверил видео-карту. Потом мать с процом, ну и ось само собой. Как быстро появляется симптом? И появится ли он если работать в безопасном режиме. |
Цитата:
|
Ну он так хорошо работает а хрень эта появляется только при издевательстве над компом ,ну например когда с флешки сразу несколько фильмов перекидываю(штуки 4-6-8) и то не каждый раз.Видяха раньше стояла на другом компе и работала хорошо,вот всё остальное железо древнее как г:blush: мамонта и доверия к нему нет.Да и не грузитесь сильно,я так просто спросил,вдруг думал точно можно сказать что это,а так ну её эту древность.
|
На глюк железа не похоже.
Прогоните нормальным антивирусом со свежими базами для начала. |
Научите пожалуйста, что надо сделать чтобы на компе видеть видеоролики записанные на телефон Нокиа. Фотки открывает а видео не хочет.
|
kasper, проигрыватель 3gp поставить (если видео, конечно, в этом формате). А так - можно попробовать сборник кодеков воткнуть
|
тут недавно закрыли торентс ру. Откуда теперь проги всякие качать? есть у кого какие мысли? очень хочется конс-нт найти
|
|
а толку та от них теперь,выкладывать можно только бесплатные программки,ну и очень древние.
|
Есть другие ресурсы.. где как в греции есть всё. Потому что
они не афишируют, не рекламируют себя так как это торентс ру делали (мы национальный трекер мы самые самые и тд..) Плюсом закрыты от поисковых роботов, т.о. случайно туда не попадешь. |
Имхо, треккеры сейчас интересны только фильмами :yes:
Смысла качать крякнутые программы не вижу. Сейчас любой платной программе "на каждый день" можно найти бесплатную и, порой, более удобную и функциональную замену. За исключением, разве что, "классической" Win XP pro, которой, впрочем, уже наступает на пятки бесплатная Ubuntu 9.10 :mocking: |
Если подключение к АТК, как у меня, то я всё беру (и фильмы тоже) из местной сетки...Фильмы последнее время люблю смотреть с расширением mkv. Иногда, если надо (1-2 раза в год обновить ОСи и прочее нужное для установки ПО, то разоряюсь на letitbit (260руб - 1 месяц) и беру всё с http://www.navsesto.net:yes:
|
Mikh72, дак вот прекрасно понимаю что есть такие ресурсы, где это есть, а тебе нужно либо дядьке какомуплатить, или на "горбушке" покупать. Вот есть мысли где эти ресурсы поискать? Тот же NWCOD вроде тоже защищен от поисковых ботов.
|
Вложений: 1
Вот Firefox молодец.... предупредил меня, что это
ловля паролей, хотя я-бы и сам догадался:mocking: Будьте бдительны... смотрите. что в адресе... Я вообще видел двойник контакта один в один... Так-что если вы перешли откуда-то по ссылке, то проверяйте адрес.. возможно вас ловят.... |
А я бы нет
|
Mikel, а почему у меня на Авангарде скорость скачивания маленькая? Раньше была вполне приличная. Может мне сообщить куда-нибудь надо?
|
Цитата:
|
У нас вообще казус произошёл с ADSL-модемом:
На объект наконец-то протянули талефон (блин 2 года канаву копали Артелекомовцы:mocking:).. Вобщем выдали модем в Артелекоме, открываю коробку и бац: да он какого-то Рязанского радиозавода:mocking:... Ну думаю, проблемы только начинаются (бесплатно ведь дают:mocking: да ещё и русского производства) даю задание сотруднику настроить.. Человек час мучается и ничего у него не получается.. И так и сяк, ничего не выходит.. ну нет инета и всё тут... Ну думаем всё, Рязанские модемы ерунда.. Уже в отчаянии сбрасываем его до заводских установок и ничего не настраивая пытаемся выйти в сеть.. И опа... Интернет... Вот блин как бывает... Артелеком всё-таки молодцы.. Теперь да-же блондинка может дома сама инет подключить:rofl: P.S. Надо всегда брать и читать инструкции.. |
mikel: Надо. Мне. Номер телефона
А можно я тоже пожалуюсь на скорость Авангарда, вчера на NWcode 50 Кб/с - ужас, вдруг и мне поможешь 242478. |
Цитата:
|
DeMoN, Там удобнее.
|
DeMoN, и привычнее как-то
|
Вчера пытался законнектить сотовый Моторола
с компом и каково-же было моё удивление, что программы для управления данным девайсом платные:mad: Вычеркнул нафиг телефоны данной марки из списка удобных:mocking: Всё-же Нокия рулит:good: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:46. |