![]() |
Re: РЫБАЛКА
Раз на раз не приходится)
|
Цитата:
А я наверно за сижком- если получится- попробую пробиться в Патрекеевские шкеры, нет в лебединский залив.:yahoo: |
Ну, что экспериментаторы, хде рыба то вся, народ с Кянды вчера вернулся, результат не аххх, да и погодка сами понимаете.
|
Цитата:
|
Костя,
Удачи!:drinks: |
вот всех прет в железяки ломить :nea:
прошлого года хватило... как начнет заметать, хрен вылезешь оттуда, ладно когда дорога отличная и по погоде ничего плохого не предсказывают, а сейчас, когда машин еще не много туда ездит, да мороз такой с ветром... и прогнозы ошибки постоянно выдает... есть места где корюха можно нормально половить!!! к маяку можно сьездить, всеравно он там ЕСТЬ!!! или еще куда-нить ) а мы на новогодние праздники выберемся куда-нить, а потом апять месяц без рыбалки :( сесссияя... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проехали отворотку к Лапоминке и вперед как по трассе. Видим след машины влево, в лес, ага думаем, нам туда! Пробираемся по лесной колее, приезжаем на полянку у моря - стоит такая же нива, спрашиваем "вы чегона море-то не едете" - "давайте лучше вы вперед, вы молодые горячие" - "не спасибо, а как народ вооон туда проехал?" - "вам это в ульмицу надо" - "а это разве не ульмица?" - "это дойка" - "ок, досвидания, удачи". Дальше доехали до ульмицы, завернули по реке в море.
И так мы у вьезда в море, куда дальше?, по идее направо надо. Окей, берем пробитую самую правую колею и вперед с песнями! Первые 100 метров как по асфальту, это нас обрадовало и мы успокоились. Едем все по пробитой колее - кто-то один по колее пробивал - уперся в мель и видно как хорошо так провалился и засел. Игорь говорит давай тут сходу ДАВИ ГАЗ. Я давлю тормоз. Выхожу посмотреть - через ямы не перейти - проваливаюсь, снег мягкий. Дальше следов не видно и тут замечаю что тот, кто застрял - поехал потом чуть левее эту лужу обьезжать, ну и мы туда же. Обьезд луж - полный п... снега по бампер, машинка кое-как пробирается по следу уазки. Потом замечаем, что мы едем куда-то намного правее толпы вдали у Сенного. Потом замечаем одинокую уазку, и как раз по колее приезжаем к этой уазке, ах вот мы за кем ехали :) Спрашиваем,а вы чего отдельно от толпы, говорят "а мы по навигатору". Ок. Остановились, половили. Дальше решили пробиться на железные. Результат попытки пробиться на фотках. Каждые 50 метров такие сугробы, машина тянет, едет пока совсем колеса до льда не достанут! В общем наработались лопатой вдоволь. Без шапки находится вне машины не возможно - уши отмерзают сразу же. Потом вернулись назад к толпе и там и сидели пока не начало темнеть. Когда начало темнеть, народ вдруг как сговорились завелся и поехал! Испугались чуток и тоже засобирались и поехали, а как раз начинался самый клев. Назад ехали по колее, где все машины ездят - спокойно 50-70 кмч. а в целине, 500 метров левее - через каждые 20 метров засаживались на брюхо. Фото мало, что есть тут http://arh-kos.gallery.ru/watch?a=3EG-dNSM |
Костя, да я не про деньги...
просто в прошлый год смешно смотреть было на народ, который в метель перся к железякам, мы в палатке сидели, машину у ульмицы кинули и пехом пробежались, а они только до 10 дня до отворотки на жел ворота доехали... причем ладно уазки, дак еще и паркетники, почти легковушки перли... в переди буханка на пузе висит, а народ все лезет... могу понять когда подготовленная команда здорового экстрима ищет, а вот когда без лопаты и прочего снаряжения ломятся хз куда вообще хоть убей не понимаю... |
ps...
числа 3-4 января сам туда сунусь :rofl: только не в железяки а в сухое, за сигом, там два местечка надо проверить :smile: лишь бы морозец спал чуточку, а то в -27 сидеть не совсем приятно, -10-15 былобы очень даже неплохо :) |
да кстати, в сухом появилась навага пополам с корюхом, сига вообще мало.
|
solsen, откапывая машину - я отдыхаю., иду ~7 км до ижмозера - я отдыхаю., иду пешком по морю, оставив машину на берегу - я не отдыхаю. лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
|
мы так на 10ке в прошлый год под кумбышем влетели в ропачок...
так наотдыхались, что мама не горюй :rofl: терь со шнивой, думаю, легче будет :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
симсон, если место будет, конечно! пока непонятно кто едет, кто нет...
прогнозы правда не радуют... -25 первого числа, донки в такой мороз ставить бесполезно, обидна... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Костя, я холода не боюсь, просто с донками заморачиваться на таком морозе себе дороже будет...
да и когда на сига сидишь поклевок обычно не так много, корюх в тех местах где чисто на сига сидят редко заползает, там если только наваги куча зашла, то сидишь плюешься... |
Костя,
На что сижок поклевал? |
solsen,
На донки неинтересно. На удочку спортивнее и результативнее. |
Цитата:
рад бы не заморачиваться на донки, но пока не получается хорошо ловить сижка чисто на удочку... да и у донок я бегаю не все время, а лишь раз в час прохожу чтобы насадку поменять... остальное время сидишь, трясешь... хотя если сейгод опять навага зашла, то с донками одна маята будет... как же хорошо без неё в прошлый год было.. |
Цитата:
на вторых двух кусочки креветки. на скумбрию брало все подряд. а на креветку один корюхан. сейчас заготавливаю 7 удочек. все 7 буду ставить в следующий раз!. |
и тут ездили машину приходилось глушить - напарнику не нравился запах выхлопухи. в след раз не нравится пусть отходит от машины или я могу отьехать. не могу на морозе так долго находится.
а в каникул вон намечается морозец сильный :drinks: |
Костя,
Сиг ни на креветку, ни на скумбрию не клюет! Поимка одного- может быть случайностью, но десяток- крутая фантастика! :nea: Сам уже 8 лет сига ловлю! |
симсон, Это сиг мутант... Креведкоед...:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
симсон, мы навагу в тамице вообще без крючка ловили, она там чисто грузик укусит и не отпускает!
|
Цитата:
|
Цитата:
Если сделаю - что-то скрипит, похоже на ремень генератора. но челы говорят может сцепление. надо будет в сервис попробовать заехать обязательно до нового года и сделать. p.s. Сегодня еще кто-то колею пробил от развилки Лапоминки в сторону озера Чунгужского! Туда теперь дорога тоже есть! |
Цитата:
|
симсон, поехали! и охото к железякам все-таки пробиться. я там всего один раз бывал...
|
симсон,про озера зря ты так. за Пинегой есть и покруче Пача озера. Но далеко!
|
Цитата:
|
симсон, на кумбыше сиг по весне на блесны короюховые со скумбрией берет нормально, только подсеч сложно, с сашей 2 года назад ездили, я на блесны 15 нормальных сигов поймал, клевало целый день, без перебоя, только не цепляется он на блесну...
на сухом и правда ни одного не поймал на скумбрию... |
Цитата:
|
А харь с сигом есть?
|
Цитата:
и в сети и на удочку только окунь. |
Я на сетки не ловлю!
|
я тоже.
|
ЯГРЫ круче!!!!!!! :mocking::yahoo:
|
Цитата:
|
симсон, в общем мне придется работать 4,5,6 и 8 числа! :mad:
|
В субботу был у телятника один сиговый тычек за полдня, возвращаясь домой на 1 косе зацепил десятка три мелкого корюха. Погода пи....ц какой то. Дорога местами перемело, но проехать можно везде, народ и на пятнахе прорвался, а где и УАЗика откапывали, что характерно у дома -21 с утра, уже через 1,5 часа на барже -31 и туман.
|
Костя,
Но есть еще 2, 3 , 7, 9, 10!:drinks: |
симсон, Меня возьмете ... :blush:
|
симсон,
Юрий007, надо в общем собираться будет и ехать! лучше на двух машинах. если что у меня есть 3 свободных места, но на заднем сиденье - очень холодно пассажирам. так что лучше 1 свободное. |
Цитата:
|
симсон, Как только, так сразу ... :smile:
|
Re: С Новым годом!
Юрий007,
Поехали на рыбалку!:drinks: |
симсон, Ты прогноз видел?
|
А в палатке нормально!
|
Цитата:
|
симсон, 4-го днем -35. Ну нах... http://rp5.ru/town.php?id=1174
|
Цитата:
|
Был на озере по дороге в Лапоминку, ни поклевки. Потом на Сухое, народа мало, машин 15. Колея вроде укатанная, но хуже чем в прошлый раз! Вытаскивал патриота, он застрял, а я кругаля спокойно вокруг нарезал. Резина у него была по моему континентал 4х4 айсконтакт. У них была лучшая бармалейка из всех бармалеек - это трос диаметром 10 сантиметров :smile: На железяки пробиться не смог, колею не нашел, а по целине пару раз откапывался.
Клевало превосходно - корюх, были экземляры с 1 мизинец и с 5 мизинцев. Было так холодно, что выходить из машины очень не хотелось! Был такой ДУБАК!!! |
Костя,
Огласите итги рыбалки, и место клева!:yahoo: |
Не верьте прогнозам, говорили минус 30 будет - а у меня пальцы рук после снятия рыбки - и притрагивания к ручке двери - примерзали моментально вообще. завтра похоже будет еще холоднее!.
И первый раз видел такое - наледь на глушаке не оттаивала! |
Цитата:
|
место - под Сенным, дальше колеи не было, а по целине не смог далеко уехать.
|
а на улице всего -23 было О_о
мы ездили пострелять по картонкам*:yes: |
-35 по любому!
|
у меня бенз из карба испарился уже минут за 20!
я после этого вообще не стал ее глушить |
Цитата:
Спасибо за точную информацию!:rofl: |
Костя, ветренно было просто, а мороз реально был 23-25, мы тоже грелись постоянно, рукавицу снимаешь рука сразу замерзает...*
ездили на кашкае, машинка конечно прикольная... *едет плавненько, скорости набирает быстро, коробка автомат, куча всего... но застряли там, где я на своей могу в любую сторону проехать на любой передаче не парясь*:rofl: короче хороший городской автомобиль, не больше... а еще он пргрелся вообще моментально, буквально пара минут и уже тепло поперло... мою же в такую погоду хрен прогреешь, только минут через 10 не меньше... |
solsen , Анологии очень обманчивы! Все джиперы подтвердят! Вроде кажется- я бы на своей здесь проехал без остановок, а тут бац и сел. Проверить можно только проехав впереди !!!
|
симсон, там точно бы не сел!!!! колея 10 сантиметров всего :rofl:* да и потом у него из 4 колес нормально крутилось только одно!!
все эти супер мега системы встроенные не давали задку гребсти, а из передка только левое крутилось*:mocking: |
Спроси у Serrgey P он на летней резине зимой сидел везде- где даже кажется шнива неможет сесть в принципе. Там до днища еще пол километра оставалось!:drinks:
|
http://data10.gallery.ru/albums/gall...40183-h200.jpg **
:rofl:*тут правда видно хреново... резина зимняя, гребет неплохо, просто колеса не прокручивались!!! понижайки нет, блокировки нет, все электроника контролирует, коробка автомат... он сходу прошел бы не напрягаясь, а вот на маленькой скорости все... из-за автомата машину еще и в раскачку не удалось никак поталкать, хорошо дощечка нашлась, ей весь снег из под днища выгребли... просто я своего бегемотика паркую примерно в такойже чаче у дома :) Цитата:
|
Цитата:
Видел я там черный застрявший импортный маленький 5 дверный внедорожник, только далеко было, кашкай или нет не в курсе. А я застрял вообще весело :) Колея к тому берегу кончилась, тут уже народ везде ловит, ну я перед ними в целину направо завернул, метров 100 проехал - едет, дай ка остановлюсь - остановился - колеса так сразу БАМС и провалились под снег :drinks: Второй раз решил с разгона эту целину взять как можно дальше - блокировка-пониженная, третья передача 40 кмч по целине, потом постепенно на третьей уже не тянет, включаю вторую еще метров 10, включаю первую и сразу закапался до льда :rofl: развернулся прямо в том же месте колеса вывернул и разворачиваться. Мне зато понравилось как шкода (седан такой) беленькая из Патракеевки ехала - у меня 50 кмч, он сзади нагоняет, я его пропустил и тут начались ямы с наваленными ветками деревьев, я чуть догнал его, он видимо гордость не позволила пропускать снова и как втопил!!! задок только прыгает по ямам :smile: |
Цитата:
|
Костя,
Получется витя тебя обловил? |
Цитата:
|
Цитата:
|
и вот как ловил:
http://s51.radikal.ru/i134/1001/d5/10435de16024.jpg как заклюет - бегу быстрее, вытащу, сразу обратно закину, снова вытащу, потом клев перестает, сажусь снова в машину, и так и жду. А потом такой холод начался... Я честно говорю не может быть, что было всего 25, по моему все 35, я в машине с печкой на полную мощность замерз! руки примерзали к двери мгновенно. |
Цитата:
|
а потом поехал на Сухое только чтобы посмотреть если ли колея до железяк! а увидел как народ таскает тоже лунку пробурил :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сейчас по погоде посмотрю когда на рыбалку ехать.... 5 точно поедем, полным экипажем, а вот 4 подумаю, если погода не совсем айс будет, то наверное поеду, даже если никого на хвост не найду....:yes: |
Женя, китайский товарищ Ю-шин зовёт 5-го на сухое
|
5-го посмотрю, может тоже рвану наконец.
|
Выскажусь по поводу погоды.....
Сегодня занесло меня на конвейер:mocking: Там приборка показала -33:yes: Поехал в город , а в городе -27.. Так что разнос температуры большой... |
Цитата:
|
Цитата:
Дядька сегодня один уехал в сторону Пертоминска. А я теперь только 7 числа на Сухое или в Луду... |
Кто мне по поводу погоды не верил? Завтра еще холодней будет.
|
Цитата:
|
Костя, На Варавино по градуснику -32. А градусник висит у окна. Значит на улице -33
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На сульфате на термометре -30
|
Цитата: