![]() |
Re: "Плавающие" обороты
Цитата:
свечи, провода чтобы все в рабочем состоянии. и все равно троит? может прогар клапана какого-нить. |
провода, разве что не менял.. свечи новые.
троит ??? не знаю, выхлоп, звук не ровный - хлопки. http://automn.ru/chevrolet-niva/chev...m_id-2890.html прочитал, страшно в сервис отвозить. Если искры нет, должен гореть чек енжин.. да? |
Цитата:
то мозги никак не могут контролировать пропуск искры... Если на каждой свече своя катушка, то при такой системе мозги контролируют, правда косвенно (но на 90% верно) могут выявить пропуски зажигания... |
HELP!У меня тож обороты заплавали:mad:.На прогреве работает нормально,прогреваю до 50-ти градусов и в путь.Через минут десять езды температура 90,торможу на светофоре,поплыли.Плавают вниз от 1000 до 500, временами вплоть до остановки сердца авто.Один раз аж не с того не с сего до 2000 подскочили на 5 сек.и опять нормально.Началось дней пять назад в морозы,сначала забивал на это дело,думал "мозги"отморозил,потеплеет само пройдет,но вот потеплело а проблема осталась.РХХ новье,недавно менян.Что еще можно покрутить чтобы вылечить?
|
GOOD3ILLA, точно посоветовать сложно (про РХХ сам знаешь), но вот была у меня такая же история на предидущей машинке (иномарка)- был виновен в плавающих оборотах кислородный датчик (лямбда) и не помешает проверить подсос воздуха :bye:
|
GOOD3ILLA, рхх идут очень плохого качества. у меня где то валяется запасной если завтра найду дам попользоваться
|
Цитата:
|
рискни. А еще позвони Мише (Ален) он подскажет.
|
Цитата:
|
тут про плавающие оборот на головном форуме еще вот что писали
"Медленно падал ХХ, здесь где то вычитал что виновник электромагнитный клапан продувки абсорбера, дело в том что у него внутри пружина которая имеет свойство ломаться, в общем если снять тонкий шланг с ДУ и дунуть в него, клапан не должен продуватся, а лучше снять его и потрясти, если гуляет, можно смело менять, после замены клапана обороты стабилизировались. Попробуйте, мне помогло!" сегодня я подул - замечательно все продувается. просто у меня тоже проблем с ХХ возникли. Буквально на днях стал странно вести себя ХХ - едешь, выжимаешь сцепление, а обороты не падают, а до 1,5-2 тыс. поднимаются и держатся пока едешь накатом, как только останавливаешься (т.е. жмешь на педальку тормоза, работает ваккумник) через 3-4 сек. падают до 1000-1100, но как-то не спеша. Заменил ДПДЗ (точно рабочий, остался от "десятки", правда 2 года в гараже пролежал), разницы не заметил. Хотя надо было поездить, чтоб увидеть, пока стоишь - все около дела, только обороты ниже 1000 не падают, но где-то рядом. Поставил старый РХХ (что в морозы глушил машину, но щас не так холодно, а новый отходил не более месяца) - сразу на ХХ как дал 2000 оборотов, так и держал, пока не заглушил. Поставил назад новый РХХ, завтра посмотрим. ДПДЗ оставил "новый". Хотя может есть другое мнение. ДУ промыт основательно. Есть подозрение, что от ваккуумника глюки... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:53. |