Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Флуд (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Шнива - иномарка с русским названием или русский автомобиль с иномарочным шильдиком? (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=495)

Юрий007 17.11.2009 22:59

Re: Шнива - иномарка с русским названием или русский автомобиль с иномарочным шильдиком?

А мне надо, чтобы была....

podvodkin 17.11.2009 23:04

Re: Шнива - иномарка с русским названием или русский автомобиль с иномарочным шильдиком?

если ты заплатишь 100 тыс. рублей, тебе её штатно поставят в сервисе

Юрий007 17.11.2009 23:07

podvodkin, это я и сам знаю... :smile: А если еще больше, то движок от Феррари не проблема... :smile:

...эх никогда мне не купить Феррари... даже не покататься...

podvodkin 17.11.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 12679)
podvodkin, это я и сам знаю... :smile: А если еще больше, то движок от Феррари не проблема... :smile:

...эх никогда мне не купить Феррари... даже не покататься...

от КРАЗа лучше

ЛёёХа 17.11.2009 23:19

Значит по существу вопроса... вообщем дизель однозначно,лучше "камминс", у них есть малогабаритные для легковой автотехники, тип-№ точно не могу вспомнить,
далее-задний мост должен быть подключаемым механически принудительно (никаких авд..!!) на скорости хотя бы до 50 кмч, пороги-подножки - штатно, бампера из более грубого толстого пластика, с меньшими углами свесов. КАРДАНЫ (б...ть!,извиняюсь:blush:)-какие угодно, хоть чукотские,хоть африканские -только бы по людски отбаланированные, с небухающими крестовинами - я ездил на внедорожниках иностранных, тоже с карданами-дак там нет ни бухов ни вибрации!! (а у Паджеры тож карданы??да?).КПП - надо бы 2 подлиннее, повыше передаточное.,и чтоб передачи чётко включались без 2го выжима, и чтобы гидропривод системы сцепления не тёк по всем швам,и сальники заднего моста и РК не ссали маслом на 15тыках, и лампы ближнего света не перегорали каждую 1000км, и ...
Вообщем,не знаю. На Шниве буду ездить ВСЁРАВНО!!!!:smile::smile:

Юрий007 18.11.2009 00:15

Вот про карданы это точно. У тестя на работе Форд Рейнджер есть. Так за 150 тыщ ни один кардан не поменен. А у меня.... уж и счет забылся....

podvodkin 18.11.2009 01:58

на моём Паджеро стоят карданы, один умник с форума Паджероводов умудрился его срезать, а по сервисной книжке, замена кардана как расходного материала не предусмотрена

Юрий007 18.11.2009 09:04

Как это кардан срезать? А просто снять при желании его нельзя?

podvodkin 18.11.2009 09:51

Юра, я сюда тогда выложу

podvodkin 18.11.2009 19:54

вот отчёт мужичка о срезке кардана на Mitsubishi Pajero IV:

Цитата:

Как я срезал карданный вал переднего привода
Неделю назад мы попали в засаду в глухом лесу, мы не ожидали подвоха и поэтому не стали одевать цепи (2 часа до этого мы сняли цепи после одного из трудных участков), и если бы не было штатной лебёдки: мы там бы и остались...в попытках вырваться из грязного и скользского плена обнаружили, что передние колёса не вращаются (полный привод и блокировки включены), более того: появился скрежет - пришлось всё отключить и расчитывать только на задний привод. Мы предположили, что либо срезало карданный вал или разоравло раздаточную коробку. Благодаря помощи и поддержки со стороны супруги, нам удалось протащить П4 вперёд на 20 метров, а затем чудесным образом развернуть П4 в обратную сторону (в условиях ограниченного простанства и глухого леса и беспрерывного дождя) и направить П4 в обратном направлении. Все попытки пытаться стартовать на заднем приводе были просто смешны и нелепы (резина то шоссейная...), в тот момент нам не было особенно страшно т.к. мы использовали штатную лебёдку, топлива было достаточно, плюс в багажнике была пара цепей (пожарный случай)и достаточное количество вина и банка тушонки . Уроки: 1. не суйся туда где тябя не ждут, особено если ты не готов к сюрпризам и передвигаешся на шоссейной резине расчитывая что у тебя есть арсенал полного привода и блокировок. 2. лебёдка сохраняет и продлевает жизнь 3. вози с собой Хай-джек с комплектом для поднятия колёс. Если бы у меня не было лебёдки, то я обязательно прихватил бы с собой этот хай-джек (он у меня есть), но поверьте время я бы затратил не 1 час выбираясь из плена как это было с лебёдкой, а все 6-8 часов в лучшем случае. Фото срезанного карданного вала при обследовании в условиях салона.http://img221.imageshack.us/img221/6...062009906g.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 13:12.