![]() |
Re: Радиофикация
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Частотный диапазон один, но индикация сеток на Мегаджетах смещена на один пункт. |
еще вопрос: Кто такой диапазон СВ и какие еще есть типы связи кроме СИ-би? Индикация сеток мещена - это означает что на Алане сетка Д а на мегаджете будет Е? И как происходит индикация каналов? 1-последнего возможного (255 например) или сетка Д канал 15?
Количество каналов 40/45(для продаж в РФ)сетки B,C,D(L,M,H) что эта фраза означает? что рация может принимать только 40 каналов заранее настроенной сетки? у того же Алана каналы 400 каналов(am-fm) Куда смотреть и что это такое? |
чёта я вас начитался и весь запутался.
У мну такой же мегаджет как написано выше. Антенна 1,5 м. Я включаю 15 канал АМ и слышу дальнобоев. Зачем тогда заморачиваться про частоты и прочее, если и так все работает. Или же еще что то настраивать надо, чтобы сигнал принимался лучше и дальше? Тогда напишите обывателю что? |
Юрий007, я так понимаю,что 15 АМ - это для обывателей типа тебя и меня, не очень понимающих в связи. Типа программы телевидения. Мы же не знаем точную частоту вещания например первого канала. Просто его включаем и смотрим. Тут прослеживается такая же логика. НО как я понял у разных производителей оказываются разные сетки! И вот тут могут быть разночтения. Как бы не получилось что, на пример, мой 15-й канал будет соответствовать твоему 17!
А про мегаджет ты написал про 300? делал что с ним или так сток и стоит? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дим, звиняй конечно, но все твои вопросы давно отвечены на ci-bi.ru |
В некоторых рациях ещё такой прикол есть: При включении мало каналов, но если при включении удерживать определённую кнопку, то появляется ещё куча каналов,
не заявленных в инструкции... С чем связано непонятно... |
mikel, Извиняйте за вопросы, пол-ночи курил вчера этот СИ-БИ, на некоторые вопросы нашел ответы, на некоторые нет. Непонятна спецификация производителей раций. одни диапазон в 400 каналов озвучивают, другие 40/45 пишут.
|
Цитата:
|
кто тут зареган? http://forum.ci-bi.ru/index.php
Хочу их материал дополнить картинками и выложить на нашем форуме. Очень полезная информация для тех, кто только слышал о СИ-БИ Нужно спросить разрешения,и какие условия выкладки. Так же как правильно обозначить автора материала. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:17. |