Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Бряканье спереди (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=177)

Андрей 03.06.2009 14:24

Re: Бряканье спереди

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 4687)
По две шайбы ещё под пружины кинул, затрахался не то слово.
шпильки лучше напильником обточить спереди, чтобы удобнее заходили во второе отверстие.

Вроде как не брякает, надо вслушиваться.

дело не в пружинках:nea:

Андрей 03.06.2009 14:36

Писал, писал и всё куда-то пропало.:mad: Направляющие колодок, так называемые скобы разбиваются. Их хватает всего на 25-30 тыс. пробега. Никакие пружинки здесь особой роли не играют. Если стук начался, то надо менять направляющие. Либо наплавлять колодки, что дело муторное и непроверенное. Стоят новые направляющие примерно 1300-1500 за штуку. Есть конечно и кооперативные за 700-800, но таких хватит думаю на 3 тыс. пробега в лучшем случае. Конечно когда колодки новые,либо пружинки (как в Вашем случае) то и не слышно, но как только притёрлись, то понеслось... У самого ШН, и эта проблема мне знакома.

mikel 03.06.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Андрей (Сообщение 4710)
Писал, писал и всё куда-то пропало.:mad: понеслось... У самого ШН, и эта проблема мне знакома.

Выработки на самих скобах я не увидел, если мы конечно об одном и том же говорим. Сегодня прислушивался, не брякает нифига.
Вывод: проблема в излишнем свободном ходе скоб суппорта.

Андрей 04.06.2009 09:07

Значит скоро вновь появится. Я тоже через это проходил, тоже пружинки менял на более жесткие, как описывалось ранее, но брякание всё равно оставолось.:cray: Обидно было, делаешь-делаешь целый день, с трудом сжимаешь пружинки и со скрипом пытаешься вставить пальцы прижимных планок, подтачивая их, а потом понимаешь что зря...:cray::nea: Под направляющими скобами я называю ту часть, в пазы которых вставляются тормозные колодки. Эти пазы со временем и разбиваются.

Юрий007 04.06.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Андрей (Сообщение 4710)
Либо наплавлять колодки, что дело муторное и непроверенное.

Наплавляли как то раз. Лучше бы ни чего не делали. С одной стороны наплавленная колодка перекособочилась и износ пошел с перекосом. Хорошо вовремя заметили, до металла колодка износилась с одной стороны.

Андрей 04.06.2009 14:46

насчёт наплавить колодоки, я тоже так думаю, перекосить. Или наплавить посадочное место на направляющих - но муторное это дело.:nea: Легче уж новые купить.

Windy 04.06.2009 16:56

Аккуратнее там с наплавлением на колодки!
Не словить бы клина в ответственный момент..
А то еще либо колодки заклинит, и они не разожмутся, или наоборот, - не сойдутся! :nea:

Имхо, в Шниве столько всего бренчит и воет, что тонкий стук колодок на общем фоне просто должен теряться :yes:

Neverhood 04.06.2009 17:11

я на старой ниве решил эту проблему установкой колпачков нипельных железных от камер. По штуке под каждую пружинку. До сих пор ни чего не брянчит. ХОТЯ должен согласиться что брякают именно клодки в направляющих, и при этом геометрические размеры колодок, продающиеся на рынках разные. Некоторые громче бренчат, некоторые меньше.

Юрий007 04.06.2009 18:47

Я когда колодки покупаю прошу у продавца еще и супорт и колодки проверяю на месте. Бывает из 3-х комплектов только 1 соберешь. Хотя все относительно. У меня то супорт уже раздолбаный, а в магазине новый.

mikel 04.06.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Андрей (Сообщение 4717)
Под направляющими скобами я называю ту часть, в пазы которых вставляются тормозные колодки. Эти пазы со временем и разбиваются.

У меня работа заняла полтора часа, можно быстрее. Скобы я имел в виду, которые сверху и снизу суппорт прижимают.
Далее, разбитые посадочные под колодки решаются по другому. Полоса тонкого металла изгибается буквой П и надевается на торец колодки. Этим и выбирают зазор.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:05.