Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Внедорожная подготовка ШНивы и не только (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Вывод сапунов под капот (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1305)

Dru 31.10.2012 14:14

Re: Вывод сапунов под капот

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 70104)
Странная логика..... Тут ведь выбор такой:
При неисправности гены, ты можешь продолжать движение, а в городе починишь за тыщу рыблей:mocking:,
а если в работающий движок вода попадёт, то ты попал на капитальный ремонт.... Так что движок надо защищать основательно, несмотря на то, что другие агрегаты не защищены:mocking:

Так значит все же лучше ставить шноркель с выходом на крышу? сантеха будет не достаточно? :scratch_one-s_head:

аструм 31.10.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от drukras (Сообщение 70107)
Так значит все же лучше ставить шноркель с выходом на крышу? сантеха будет не достаточно? :scratch_one-s_head:

ну если средства есть, то почему бы и нет, но 7 килорублей за него, вроде многовато. может как все сантехникой под верхнюю кромку капота, а уж при крайней необходимости шлангом на крышу как у Миши (где-то даже фотку видел)

Dru 01.11.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 70115)
ну если средства есть, то почему бы и нет, но 7 килорублей за него, вроде многовато. может как все сантехникой под верхнюю кромку капота, а уж при крайней необходимости шлангом на крышу как у Миши (где-то даже фотку видел)

Видел конечно, я прежде чем что то писать - прочитал все :yes:
А так да...будет монета - поставим шноркель, все равно машину брал без учета дальнейшей продажи для лесов с последующим внедорожным тюнингом...:yes:

Дмитрий967 01.11.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от drukras (Сообщение 70134)
А так да...будет монета - поставим шноркель, все равно машину брал без учета дальнейшей продажи для лесов с последующим внедорожным тюнингом...:yes:

Правильной дорогой идёшь:good:, сразу видно наш человек :drinks:, перед лужей не спасует, мазоли от лопаты получить не побоится :mocking:

Dru 02.11.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 70172)
Правильной дорогой идёшь:good:, сразу видно наш человек :drinks:, перед лужей не спасует, мазоли от лопаты получить не побоится :mocking:

Спасибо за добрые слова :drinks:
Я и в этот сезон уже поползал в лесах...уххх - уазка еле добирался до меня чтоб вытащить :blush:
Машину чуть не кувырнул...спасло что колеса одни в колье были - колья не дала..:blush:
А так...да, бездорожье мы любим )))

Dru 22.03.2013 18:39

Еще раз возвращаюсь к этой теме, на днях гоню в ремонт авто - перебирать КПП, соответственно думаю сразу, на снятой коробке и раздатке, поставить нужные сапуны с последующим их выводом под капот.
Вопрос для уточнения:
- мне нужны на коробку и раздатку Г-образные сапуны?
- на раздатке уже вроде должен быть Г-образный...? (авто 2004 года)
- надо ли менять сапун на РПМ?
- сапуны у меня вкручиваемые (как на РЗМ) на РПМ, КПП и заздатке?
- шланг маслобензостойкий армированный, внутренний диметр - 5 мм длинной 5 м?

Больше меня смущают сапуны....Времени на поиск сапунов буит мало - пока машина разобрана, а покурив родительский форум понял что на коробке и раздатке , как раз самый проблемный доступ...

kasper 23.03.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от drukras (Сообщение 78792)
Еще раз возвращаюсь к этой теме, на днях гоню в ремонт авто - перебирать КПП, соответственно думаю сразу, на снятой коробке и раздатке, поставить нужные сапуны с последующим их выводом под капот.
Вопрос для уточнения:
- мне нужны на коробку и раздатку Г-образные сапуны?
- на раздатке уже вроде должен быть Г-образный...? (авто 2004 года)
- надо ли менять сапун на РПМ?
- сапуны у меня вкручиваемые (как на РЗМ) на РПМ, КПП и заздатке?
- шланг маслобензостойкий армированный, внутренний диметр - 5 мм длинной 5 м?

Больше меня смущают сапуны....Времени на поиск сапунов буит мало - пока машина разобрана, а покурив родительский форум понял что на коробке и раздатке , как раз самый проблемный доступ...

У меня на Ниве вроде просто колпачки поснимали и шланги на хомуты поставили, тройники только ещё покупал, чтоб в один трубопровод все сапуны соединить.
Кстати да, коробку и раздатку снимали тогда и приурочил вывод сапунов.
На Шнивах у РПМ вроде выведен сапун наверх. или не у всех?

Dru 24.03.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 78837)
У меня на Ниве вроде просто колпачки поснимали и шланги на хомуты поставили, тройники только ещё покупал, чтоб в один трубопровод все сапуны соединить.
Кстати да, коробку и раздатку снимали тогда и приурочил вывод сапунов.
На Шнивах у РПМ вроде выведен сапун наверх. или не у всех?

На РПМ не у всех, там от года зависит и то по разному - проверять надо...
и на КПП вроде б надо Г образный сапун (такой как на раздатке)....
Походу надо будет все на ходу бегать и искать, пока коробка скинута буит....

Dru 14.07.2013 13:53

Так, сапуны выкинул под капот (пока ероме коробки).
На РПМ шланг гнет...воздух плохо идет, надо Г-образный сапун туда, да и на коробку тоже...
ВОПРОС!!!!
- сегодня шланг укарачивал один у тройника на раздатку-самое низкое место магистрали получилось тут же - из шланга вытекло масла немного, проехал то километров 50... У меня таким образом шланг полный масла будет, соответственно агрегаты не будут дышать??? Как у вас с этим, кто уже перешел на шланги??? как с этим бороться????

loskutov1960 14.07.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 83609)
Как у вас с этим, кто уже перешел на шланги?

Вывел все шланги под капот не соединяя.Сапуны заменил самоделками.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.