Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Управление автомобилем на бездорожье (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Езда по бездорожью или съезд с асфальта (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=875)

Roman 25.06.2011 23:30

Re: Езда по бездорожью или съезд с асфальта

Не сотвори себе кумира)

Geka 25.06.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 47531)
Не сотвори себе кумира)

Для этого и форум!!! Сотвори сотвори, давай народ подтягивайся:yahoo:.

Geka 25.06.2011 23:49

В городе встречал всего 3-и лифтованых Шнивы, одна с форума.

mikel 26.06.2011 00:29

1. На штатной понижайке травленный до 0,8 я катался в Волгоградских песках. Ягринские пески в сравнении просто детский лепет. Тянуло нормально.

2. Понижайка 3х1 затрагивает только пониженную пару. На высокой никаких изменений. Так что скорость останется прежней.

GOOD3ILLA 26.06.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 47537)
в Волгоградских песках. Ягринские пески в сравнении просто детский лепет.

Что ж там за пески то такие,зыбучие чтоль:mocking:

mikel 26.06.2011 13:49

Глубокий слой сухого песка, колесо проваливается выше профиля. По Яграм я не стравливался ни разу, там без стравливания ехать просто нереально.

NikeR 26.06.2011 14:40

ну гудричь не идеал шин для бездорожья....
я када на ниве 21213 вместо обычной шоссейки поставил каму флэйм, тоже думал что она самая лучшая резина....

а м\т гудричь... ну минусов намного больше чем плюсов... из гудрича только а\т хороша везде....

м\т гудричъ для того что бы понять что нужна другая резина для говен, для не говен отлично подойдёт а\т.

GOOD3ILLA 26.06.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 47546)
ну гудричь не идеал шин для бездорожья....

Идеал наверно вот этот:yes: http://shintop.ru/up/catalog_item_ty...1284591933.jpg

Но для наших пепелацов это не вариант:cray:

mikel 26.06.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 47546)
а м\т гудричь... ну минусов намного больше чем плюсов... из гудрича только а\т хороша везде....

Тут вкорне не согласен. Минусы есть, но плюсов больше намного.

Костя 26.06.2011 16:31

Гудричи АТ, сдутые до 1.5 атм. попытка ехать - как нива приучила, что из этого вышло... ~7 км за 3 часа + искусанный комарами, мошкой, оводами, сжег горючки литров 20, устал, испугался и тп и тд. Прикол в том, что отовсюду машинка выехала сама.

http://www.youtube.com/watch?v=f9eLh_JuvJg
http://www.youtube.com/watch?v=8yEDsoff1XM

А это прикол, на заднем приводе патр не смог заехать в эту горку http://www.youtube.com/watch?v=M_A3CYnZySI пришлось включать полный.

Geka 26.06.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 47537)
1. На штатной понижайке травленный до 0,8 я катался в Волгоградских песках. Ягринские пески в сравнении просто детский лепет. Тянуло нормально.

А в грязюке такой же эффект?

GOOD3ILLA 26.06.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 47551)
.. ~7 км за 3 часа

Это где Костя такие дорожки хорошие?,тоже хочу:yes:

Костя 26.06.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47556)

Дорога с трассы до дома в Пинеге :rofl: Сейчас еще сухо. Осенью там жесткач полный :rofl:

GOOD3ILLA 26.06.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 47558)
Дорога с трассы до дома в Пинеге :rofl: Сейчас еще сухо. Осенью там жесткач полный :rofl:

Даааа,круто:good: я бы там прокатился,но далековато однако:sorry:

NikeR 26.06.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47556)

дЫК надоть ка Костя ЕЗДИТЬ на внедорожнике, по лесам и окраинам нашего края...

Миха, один оффигенский минус МТ - зимой фиг поедешь. БЕЗОПАСНО.
Я на АТ отъездил два сезона зимой, причём в зимнее время в экспедиции гонял.
Ещё один минус офигенский - по трассе ты на МУДричах устанешь ехать.... хотя гоняешь и ты и МЫ с тобой тоже гоняли..., но некоторые почемуто воздерживаются...
Ещё минус - расход бензика на МУДах выше намного чем на АТ

ещё минус в КАКАШКАХ - ну очень мягкая боковина. сдуваешься до 0,6 - 0,8 и любая неудобная палка.. и одеваешь запаску...

В обсчем за все годы наблюдения сделал вывод для себя: в экспедиции АТ, особенно если лебеда есть...

Костя теперь тебе совет - ездиишь по какашкам - включай передний привод, включай понижайку!!!
Зачем надрывать механизмы и агрегаты... останешся в неподходящий момент переднеприводным...

Костя 26.06.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47559)
Даааа,круто:good: я бы там прокатился,но далековато однако:sorry:

Там сейчас еще так себе, туда надо в сентябре-октябре-ноябре, там будут абсолютно все дороги по лесам в СЫРОМ состоянии, будет весело.

А мне необходим самоблок :mad: Иначе на этом танке тяжеловато, но едет зараза такая, едет, пробирается!

У меня-то в планах опять туда подальше ездить, в Мезенский район, это до Пинеги 200 км + 150-200 в сторону Мезени. Вот там дорожки зачетные.

GOOD3ILLA 26.06.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 47561)
Там сейчас еще так себе, туда надо в сентябре-октябре-ноябре, там будут абсолютно все дороги по лесам в СЫРОМ состоянии, будет весело.

Точно,будет жесть:yes:.В это время и по Онежскому тракту круто будет.Например в сторону Щучьих или Верховских озер.Вот жду не дождусь осени,когда охота откроется,туда ломону:yes:.Мы с тобой то когда туда вырвемся,на денек?Покопаться в каках и по рыбалить:dance2:

симсон 26.06.2011 19:29

Костя,
А что за голос в конце одного ролика: О гоподи???

Костя 26.06.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47563)
Точно,будет жесть:yes:.В это время и по Онежскому тракту круто будет.Например в сторону Щучьих или Верховских озер.Вот жду не дождусь осени,когда охота откроется,туда ломону:yes:.Мы с тобой то когда туда вырвемся,на денек?Покопаться в каках и по рыбалить:dance2:

Думаешь сможем пробраться по таким дорожкам? Надо будет для этой дороги на Щучьи защиту рулевых тяг поставить. :blush: Я пока никак, на выходные все время в Пинегу...

Костя 26.06.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 47564)
А что за голос в конце одного ролика: О гоподи???

Да мне сильно страшно стало дальнейшей дороги, я же первый раз на нем передний привод подключал :rofl:

GOOD3ILLA 26.06.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 47565)
Думаешь сможем пробраться по таким дорожкам? Надо будет для этой дороги на Щучьи защиту рулевых тяг поставить. :blush: Я пока никак, на выходные все время в Пинегу...

Думаю попробовать стоит.Зачем защита,?мы ведь туда с разбега нырять не будем.Потихоньку,не спеша,обдуманно.
В сторону Ивановских,Верховских озер дорожка по проще будет,можно туда.Я там на баргузинах барахтался.На 7-9 км туда проезжал по этой дорожке,правда в говны не лез:blush:.

А до Ивановских то хотелось бы скататься,не разу там не был:blush:

mikel 26.06.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 47560)
Миха, один оффигенский минус МТ - зимой фиг поедешь. БЕЗОПАСНО.
Я на АТ отъездил два сезона зимой, причём в зимнее время в экспедиции гонял.
Ещё один минус офигенский - по трассе ты на МУДричах устанешь ехать.... хотя гоняешь и ты и МЫ с тобой тоже гоняли..., но некоторые почемуто воздерживаются...
Ещё минус - расход бензика на МУДах выше намного чем на АТ

ещё минус в КАКАШКАХ - ну очень мягкая боковина. сдуваешься до 0,6 - 0,8 и любая неудобная палка.. и одеваешь запаску...

Гудричи вроде как и не заявлены в качестве зимней резины.
По трассе всё ровно и спокойно. К некоторому гулу быстро привыкаешь, дорогу держат нормально, тормозят неплохо.
По расходу позволь не согласиться. Трасса у меня 8,5-9 литров при оптимальном режиме. Найди штатную Шниву с намного меньшим расходом.

По боковинам - пока не порол, но такую возможность допускаю.

mikel 26.06.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 47555)
А в грязюке такой же эффект?

Жень, если честно, не понял эффект именно ЧЕГО?

GOOD3ILLA 26.06.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 47580)
Жень, если честно, не понял эффект именно ЧЕГО?

Он имел ввиду как на стравленных ползет по грязюкам,так же как по пескам,в легкую:yes:?

Костя 26.06.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47583)
Он имел ввиду как на стравленных ползет по грязюкам,так же как по пескам,в легкую:yes:?

Ради эксперимента проверь, где-нибудь забуксуй с давлением 2.0, потом страви до 1.0, эффект увидишь сразу же :smile:

mikel 26.06.2011 21:57

Блин, Костя, твои видео ради одних комментов можно смотреть :rofl::rofl::rofl:

Костя 26.06.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47577)
Думаю попробовать стоит.Зачем защита,?мы ведь туда с разбега нырять не будем.Потихоньку,не спеша,обдуманно.
В сторону Ивановских,Верховских озер дорожка по проще будет,можно туда.Я там на баргузинах барахтался.На 7-9 км туда проезжал по этой дорожке,правда в говны не лез:blush:.
А до Ивановских то хотелось бы скататься,не разу там не был:blush:

Тоже хочу (который раз пересматриваю фильм http://fishingkalina.ru/video/sibirs...ceplyajka.html) и хочется на озера :smile:
Насчет защиты, в прошлый раз я там попал так - в общем рядом, вокруг меня лифтованная нива круги нарезает по лесу, а я каждый метр тягами (всеми что есть под машиной :)) на коряги всякие натыкаюсь и тут уж и дергать тросом нельзя, оставалось только джеком поднимать и что-нить подкладывать. Ехать по дороге там в некоторых местах было никак, поэтому ехали рядом по лесу, валя кустарник :) Защита нужна по любому.

mikel 26.06.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47583)

Скажем так - заметно лучше :smile:

GOOD3ILLA 26.06.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 47584)
Ради эксперимента проверь, где-нибудь забуксуй с давлением 2.0, потом страви до 1.0, эффект увидишь сразу же :smile:

Надо попробовать,вот только потом качать колеса придется ножным насосом:mocking:.Но разок то можно а потом ноги на помойку можно выбрасывать:rofl:

mikel 26.06.2011 22:01

Блин, купите вы у Коли компрессор на 75 литров, стоит-то по сравнению со всем остальным копейки.

GOOD3ILLA 26.06.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 47587)
Насчет защиты, в прошлый раз я там попал так - в общем рядом, вокруг меня лифтованная нива круги нарезает по лесу, а я каждый метр тягами (всеми что есть под машиной :)) на коряги всякие натыкаюсь

Ну ведь теперь у тебя Патриот:yahoo:
А у меня лифт и Медведи и того два Патриота:blush::rofl:

Какие коряги ты что:mocking:

GOOD3ILLA 26.06.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 47591)
Блин, купите вы у Коли компрессор на 75 литров, стоит-то по сравнению со всем остальным копейки.

Это который "Агрессор"?Да все собираюсь и собираюсь а так и не куплю.Насос ножной новый,куда девать то:sorry:

Костя 26.06.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47589)
Надо попробовать,вот только потом качать колеса придется ножным насосом:mocking:.Но разок то можно а потом ноги на помойку можно выбрасывать:rofl:

Идешь на авторынок и покупаешь компрессор за 600-800 рублей. Если прикуриватель не работает, то берешь провода прикуривать машины от акб, центральный штырек на прикуривательском гнезде - плюс.

CatAlex 26.06.2011 22:19

Насчет компрессора-действительно вещь! По сравнению с ножным насосом,даже не две,а несколько "больших разниц". Себе купил перед поездкой в деревню,правда не "агрессор",а "беркут". Ну там уже по моему разница чисто в названиях. Колесо с нуля до двух накачивает за несколько минут. Цена вопроса-1700. А ножной положил в гараже на полку.:smile:

Костя 26.06.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47594)
Это который "Агрессор"?Да все собираюсь и собираюсь а так и не куплю.Насос ножной новый,куда девать то:sorry:

Насос не выкидывай ножной, у меня как-то в минус 30 после поездки на Железные ворота компрессор отказался работать, ножной насос спас.

Костя 26.06.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47593)
Ну ведь теперь у тебя Патриот:yahoo:
А у меня лифт и Медведи и того два Патриота:blush::rofl:

Какие коряги ты что:mocking:

Не забывай у тебя тяги заднего моста, реактивные которые - слабое место, лучше тыщу раз перестраховаться и не допустить наскока на пенькие этими тягами. А у меня рулевые требуют обязательной защиты, но денег пока на них нету :mad: Парни которые ездили со мной на лифтованной - они были беспредельщики и сходу ломились через кустарник, стукаясь в 20 сантиметровые деревья бампером :blush:

GOOD3ILLA 26.06.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 47598)
Не забывай у тебя тяги заднего моста, реактивные которые - слабое место,

Может их все таки усилить 25-ым уголком.симсон кстати советовал:yes:

Костя 26.06.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47599)
Может их все таки усилить 25-ым уголком.симсон кстати советовал:yes:

И толку-то, у меня вместе с куском лонжерона вырвало :mad:

Roman 26.06.2011 22:37

Очередное интересное видео от известного трехрукого водителя [s]Нивы[/s] Патриота ))))

GOOD3ILLA 26.06.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 47600)
И толку-то, у меня вместе с куском лонжерона вырвало :mad:

Это как же ты на пень то плюхнулся.Это надо зацепиться тягой за корягу и тянуть машину лебедкой наверно:mocking:

Костя 26.06.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47604)
Это как же ты на пень то плюхнулся.Это надо зацепиться тягой за корягу и тянуть машину лебедкой наверно:mocking:

Машина сидела в грязи по самые уши, и её за фаркоп дергали рывковым тросом.

GOOD3ILLA 26.06.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 47605)
Машина сидела в грязи по самые уши, и её за фаркоп дергали рывковым тросом.

Ну тогда понятно все:yes:.А чего не чувствовали что машина на чем то сидит?

NikeR 26.06.2011 22:58

С дуру можно и @уй сломать... особенно Костя...:rofl::dance2:

Миха, всётаки на МУдричах 130 стрёмно ехать... вспомни как за ручки держался... :drinks::good:

Костя, ты сперва без самоблока научись ездиить, а то придётся те или на переднем мосту возвращатья или на галстуке....

НО респект те и уважуха - ездишь хоть куда то.... ни разу не виртуальный жЫпер...:good:

Geka 28.06.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 47591)

Вот про Колю по подробнее, это компания ПРО ???:blush:

mikel 28.06.2011 02:18

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 47608)
Миха, всётаки на МУдричах 130 стрёмно ехать... вспомни как за ручки держался... :drinks::good:

Стрёмно, конкретно стрёмно. Дак вот нехрен ездить 130 по стиральной доске, там уже по барабану какая резина. Там мост отдельно от кузова живёт. :smile:
А 140 по Минскому я шёл совершенно спокойно, у Майора можешь поинтересоваться.

mikel 28.06.2011 02:18

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 47665)
Вот про Колю по подробнее, это компания ПРО ???:blush:

Не, Коля - это сообщением выше :rofl:

симсон 28.06.2011 08:15

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 47608)
Миха, всётаки на МУдричах 130 стрёмно ехать... вспомни как за ручки держался

На шниве на любой резине 130 стремно ехать!

GOOD3ILLA 07.07.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47512)
Хочу тест в говнах: B\F Goodrich МТ V/S Медведи Я-569

Жека предложение еще в силе:drinks:

Просто интересно за что так хвалят мудовы Гудричи:blush:

Еще б Костю с агитировать,а то как без эвакуатора то:mocking:

Geka 07.07.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 48112)
Жека предложение еще в силе:drinks:

Просто интересно за что так хвалят мудовы Гудричи:blush:

Еще б Костю с агитировать,а то как без эвакуатора то:mocking:

Тока шоб не просто так ехать, с целью куда либо пробиться.(за рыбкой:blush:) А то таку дорогу гонял и не разу спин не достал все бегом как то:sorry:.

GOOD3ILLA 07.07.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 48113)
Тока шоб не просто так ехать, с целью куда либо пробиться.(за рыбкой:blush:) А то таку дорогу гонял и не разу спин не достал все бегом как то:sorry:.

как вариант можно до сюдаhttp://wikimapia.org/#lat=64.3784142&lon=39.8109341&z=16&l=1&m=b
(крестик в центре конец маршрута)там можно и по рыбачить,правда не знаю на сколько удачно:blush:.Для тебя конечно далековато:blush:.Есть предложения?

Geka 07.07.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 48114)
как вариант можно до сюдаhttp://wikimapia.org/#lat=64.3784142&lon=39.8109341&z=16&l=1&m=b
(крестик в центре конец маршрута)там можно и по рыбачить,правда не знаю на сколько удачно:blush:.Для тебя конечно далековато:blush:.Есть предложения?

Верхнее Кудьмозеро штоли? Скока км? Ты был там?

GOOD3ILLA 07.07.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 48115)
Верхнее Кудьмозеро штоли? Скока км? Ты был там?

Оно самое.Можно до Вонячего дойти,чуть меньше 1 км-ра пешком.Я там был ,правда пехом, но на мудах туда легко можно пробиться:yes:.И грязька там имеется,я где то видео выкладывал.По этой дороге где то 8 км но она не вся такая убогая,40% бездорожья наверно будет

Geka 07.07.2011 01:27

А от Севска долеко?

GOOD3ILLA 07.07.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 48118)
А от Севска долеко?

От Севска где то 25 км,но специально не замерял так что цифра не точная.

GOOD3ILLA 08.07.2011 21:19

Вложений: 1
Блин,на мой любимый аттракцион "песчаные горки" шлагбаум установили со сторожевой будкой:mad:.Сегодня ни кого не было и проезд был открытВложение 2981.Чего это там задумали.Где теперь отрываться то???:mad:И от дома не далеко было:sorry:

lectar 08.07.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 48235)
Блин,на мой любимый аттракцион "песчаные горки" шлагбаум установили со сторожевой будкой:mad:.Сегодня ни кого не было и проезд был открытВложение 2981.Чего это там задумали.Где теперь отрываться то???:mad:И от дома не далеко было:sorry:

да и я туда иногда катаюсь... и чего теперь...???((((

GOOD3ILLA 08.07.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 48239)
да и я туда иногда катаюсь... и чего теперь...???((((

не знай,поживем увидим:smile:.Может не все так плохо.Иначе нуна искать новый полигон:yes::mad:

GOOD3ILLA 13.07.2011 19:28

Вот и прикрыли аттракцион:cray:Вложение 3002
Дедушка сторож поведал,что дело рук каких то комерсов.Мол карьер по добыче песка будут разрабатывать:yes:
Сказал что ездить туда больше нельзя.Спорить с ним не стал т.к. в руках у него был топор:mocking:но с виду дедушка не агрессивный,не исключено что с ним можно договориться:yes: или найти объезд, а если такового нет,пробить самому:mocking::bomb:

lectar 13.07.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 48455)
Вот и прикрыли аттракцион:cray:Вложение 3002
Дедушка сторож поведал,что дело рук каких то комерсов.Мол карьер по добыче песка будут разрабатывать:yes:
Сказал что ездить туда больше нельзя.Спорить с ним не стал т.к. в руках у него был топор:mocking:но с виду дедушка не агрессивный,не исключено что с ним можно договориться:yes: или найти объезд, а если такового нет,пробить самому:mocking::bomb:

можно попробовать со стороны домов заехать))) завтра часиков 8-мь вечера попробую!!! :smile:

Костя 13.07.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 48117)
Оно самое.Можно до Вонячего дойти,чуть меньше 1 км-ра пешком.Я там был ,правда пехом, но на мудах туда легко можно пробиться:yes:.И грязька там имеется,я где то видео выкладывал.По этой дороге где то 8 км но она не вся такая убогая,40% бездорожья наверно будет

Какие планы на субботу? :dance2:

GOOD3ILLA 13.07.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 48462)
можно попробовать со стороны домов заехать)))

со стороны каких домов????шлагбаум стоит как раз после перекрестка,где отворотка к 19 ПТУ.Сегодня смотрел как еще можно проехать,кажись ни как:mad:.если только пробивать новую дорожку:yes:

GOOD3ILLA 13.07.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 48464)
Какие планы на субботу? :dance2:

Пока в планах поездка в Коношу:dance2:

lectar 13.07.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 48466)

это далеко?
и у тя что там деревня, дача?

lectar 13.07.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 48465)
со стороны каких домов????шлагбаум стоит как раз после перекрестка,где отворотка к 19 ПТУ.Сегодня смотрел как еще можно проехать,кажись ни как:mad:.если только пробивать новую дорожку:yes:

попробуем?

GOOD3ILLA 13.07.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 48469)
попробуем?

где ты обозначил стрелками не проехать,там тропа для пеших:yes:Вложение 3004
С точки 1. проехать всех проще,но слишком близко к блокпосту,дед срзу засечет и поднимет тревогу:mocking:
С точки 2. не знаю,как там вообще.надо смотреть на месте.Если только сквозь кусты:mocking:
А в Коноше деревня.Там родня жены.И несколько не далеко 700км всего то:yes:

симсон 14.07.2011 09:06

Планирую по приезду домой на выходные скататься на машине в сторону Ульмицы- патрекеевки с элементами оффроада и рыбалки, так сказать рейд выходного дня. если есть желающие присоединяйтесь. ориентировочный срок- середина августа.

Костя 14.07.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 48466)

Ясно, тогда как приедешь, потом посмотришь фотки озера Щучье или Большое Гаврилово :smile:

симсон 14.07.2011 09:27

нехочу на озеро!

GOOD3ILLA 14.07.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 48479)
Ясно, тогда как приедешь, потом посмотришь фотки озера Щучье или Большое Гаврилово :smile:

Блин ты чего туды собрался:shout:.АААААА:sad:,тож хочу.Что же так все не удачно складывается.:mad:

Костя 14.07.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 48490)
Блин ты чего туды собрался:shout:.АААААА:sad:,тож хочу.Что же так все не удачно складывается.:mad:

Да ладно, еще съездим вместе!

GOOD3ILLA 14.07.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 48494)
Да ладно, еще съездим вместе!

делай по больше видео:good:

Geka 17.07.2011 20:38

Вложений: 5
Прорывались с пятницы на субботу на оз. Среднее которое пересекает Большая Юра. Ехали впервые ориентируясь картой,новигатором. Автомобильные навиг обсолютно не подходят для леса. От пинежской грунтовки до места высадки где-то км 14-15. Из них км 10 конкретного бездорожья, но нам повезло что стоит жара. До нас там были следы только ГТС. Дорога сухая но колеи нарезаны не малые, поскакали от души. Лифтом и резиной доволен на 100%:good:, но вот бампер на рестайле всеравно низковат.:mad: При выезде на технологичку обнаружили шлакбаум, пришлось объезжать по обочине. И у поворота в делянки тож дорогу закидали плитами и объявления развесили, что типа запрещено нахождение в лесу (сбор ягод, грибов и рыбалка). При обнаружении штраф 300 вроде руб. точно не помню и в двойном размере если с костром. К реке незя подходить ближе 1 км (про Пинегу).

Костя 17.07.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 48655)
При выезде на технологичку обнаружили шлакбаум, пришлось объезжать по обочине. И у поворота в делянки тож дорогу закидали плитами и объявления развесили, что типа запрещено нахождение в лесу (сбор ягод, грибов и рыбалка). При обнаружении штраф 300 вроде руб. точно не помню и в двойном размере если с костром. К реке незя подходить ближе 1 км (про Пинегу).

Так закрывать дорогу лишь лесовозы не пройдут, а все туристы - для которых собственно она и закрывается! - с легкостью проедут.

Костя 17.07.2011 20:52

Geka, а чего из рыбы поймали или рыб в озере остался? :smile:

Geka 17.07.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 48656)
Так закрывать дорогу лишь лесовозы не пройдут, а все туристы - для которых собственно она и закрывается! - с легкостью проедут.

Как видно на фотке с плитами одна легла не без помощи:mocking: и чурбаки для заезда лежат по ширине колеи.

Geka 17.07.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 48657)
Geka, а чего из рыбы поймали или рыб в озере остался? :smile:

С рыбой не очень повезло. Озеро оказалось заросшим кувшинкой 3м от берега. Кидать спин невозможно. На удочку надергал окуней чуть меньше ладони размером и сорога упитанная таких же размеров. ОТ машины топали лесом по ручью 1,5 км до избы без тропы. До мест впадания и вытекания реки из озера тоже около 1,5 км. Лодки на месте не было, пешком не потащились времени мало было.:sorry:А так хотелось хариуса повидать. Рыбу не фоткал:blush:.

Костя 17.07.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 48664)
С рыбой не очень повезло. Озеро оказалось заросшим кувшинкой 3м от берега. Кидать спин невозможно. На удочку надергал окуней чуть меньше ладони размером и сорога упитанная таких же размеров. ОТ машины топали лесом по ручью 1,5 км до избы без тропы. До мест впадания и вытекания реки из озера тоже около 1,5 км. Лодки на месте не было, пешком не потащились времени мало было.:sorry:А так хотелось хариуса повидать. Рыбу не фоткал:blush:.

Ну все равно хорошо, что на природу выбрались. В 2009ом был на этом озере, по рыбе вообще был полный ноль, даже на удочку.

lectar 17.07.2011 22:44

Цитата:

К реке незя подходить ближе 1 км (про Пинегу).

а чья подпись под этими писулями?

solsen 17.07.2011 23:01

у слободского из-за 2 туриков половина леса выгорела, самолетом тушили...
вот и закрывают, вообще по области дохрена леса погорело.:mad:

Geka 17.07.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 48670)
у слободского из-за 2 туриков половина леса выгорела, самолетом тушили...
вот и закрывают, вообще по области дохрена леса погорело.:mad:

Да и сейчас горит не мало. Пока ехали вперед за двиной хорошо было видно 3-и столба дыма.

lectar 17.07.2011 23:19

ща дождики пошли!!!! :yahoo: может и потушит!!!

Павел 18.07.2011 14:47

Тоже в выходные ездили в Пинегу , рыбачили на Полте , штучек двадцать харюза попалось.

симсон 18.07.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 48694)
Тоже в выходные ездили в Пинегу , рыбачили на Полте , штучек двадцать харюза попалось.

красной небыло?

Павел 18.07.2011 16:25

Не только харюз. За красной на Пинегу надо.

симсон 18.07.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 48705)
Не только харюз. За красной на Пинегу надо.

А что еще? А на Пинегу это куда?

Geka 18.07.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 48706)
А что еще? А на Пинегу это куда?

Что на Кольском больше рыбы не осталось?:mocking:

симсон 18.07.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 48720)
Что на Кольском больше рыбы не осталось?:mocking:

Пока еще есть!

GOOD3ILLA 19.07.2011 22:56

Цитата:

Прорывались с пятницы на субботу на оз. Среднее которое пересекает Большая Юра.

Блин,все таки пропустил:mad:.Все же съездил да:sorry:.Дорожка нормальная такая:good:,тож бы прокатился по такой после дождичка:mocking:.За отчетец +

Geka 20.07.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 48789)
Блин,все таки пропустил:mad:.Все же съездил да:sorry:.Дорожка нормальная такая:good:,тож бы прокатился по такой после дождичка:mocking:.За отчетец +

Чего ты там пропустил-то?:nea: Я бы не раз подумал перед тем как туда сунуться после дождичька, еще и одной машиной. Чет ты быстро вернулся на поезде штоль ездил?

GOOD3ILLA 20.07.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 48800)
Чет ты быстро вернулся на поезде штоль ездил?

Нее, на мафынке:yes:
Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 48800)
Чего ты там пропустил-то? Я бы не раз подумал перед тем как туда сунуться после дождичька, еще и одной машиной.

Одной то конечно нет,двумя,тремя:yes:.А чего,спин там вовсе не покидать чтоль?

Geka 20.07.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 48820)
Одной то конечно нет,двумя,тремя.А чего,спин там вовсе не покидать чтоль?

Да нет почему мона, тока далеко топать нуно. Рыба там есть Спин покидать удалось тока в районе обеда, поймал одного окуня и Щучка под кило ушла:sorry:.Хотелось хариуса, но времени было мало чтоб до реки добираться троп совсем нет, видать на лодках туда по реке попадают.

GOOD3ILLA 20.07.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 48848)
Да нет почему мона, тока далеко топать нуно. Рыба там есть Спин покидать удалось тока в районе обеда, поймал одного окуня и Щучка под кило ушла:sorry:.Хотелось хариуса, но времени было мало чтоб до реки добираться троп совсем нет, видать на лодках туда по реке попадают.

А сколько км от Арх-ка до отворотки на это озеро и в каком направлении?Чет интересно стало,хотелось бы побывать в тех краях:yes:.Знакомый шнивавод САНЕК ездил на Верхнекудемское,дорога нормальная,по рыбе ноль:mocking:

Geka 20.07.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 48858)
А сколько км от Арх-ка до отворотки на это озеро и в каком направлении?Чет интересно стало,хотелось бы побывать в тех краях:yes:.Знакомый шнивавод САНЕК ездил на Верхнекудемское,дорога нормальная,по рыбе ноль:mocking:

Че оффроуд высох совсем? А где у вас рыба есть? От дома по навиг в пределах сотни.

GOOD3ILLA 20.07.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 48861)
Че оффроуд высох совсем?

Нет,не высох.Он бочком,бочком все и объехал.В каки не лез т.к. без лифта там сядешь на брюхо.У него мудовые корды в штатном размере
Цитата:

А где у вас рыба есть?

Не знаю!:mocking:На Трестяных озерах есть,но там только с лодки и то наверно пересохло все,в этом году там не был:nea:.Но в прошлые года щучка по 800г. была не редкость:yes:
Цитата:

От дома по навиг в пределах сотни.

А в какую сторону то.В сторону Пинеги?Сотня это до отворотки на озеро?А там по бездорожью скока?

Geka 20.07.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 48873)
А в какую сторону то.В сторону Пинеги?Сотня это до отворотки на озеро?А там по бездорожью скока?

Военная тайна:mocking:. Куда поедем-то и когда раз везде посты, что осени ждать, до осени у Кости патрик не доживет:rofl:.
Км 10 бездорожья.

GOOD3ILLA 20.07.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 48883)
Военная тайна

Значит вот оно как:mad:!!!
Цитата:

Куда поедем-то и когда раз везде посты, что осени ждать, до осени у Кости патрик не доживет.

Тож не знаю куда ехать,надо подумать.Надо бы по М8 посмотреть,есть ли какие озера.Может до Сийских?2 часа езды по трассе,засекал.Ну или где поближе.
А чего Костя свой Патр убивает?

Костя 21.07.2011 07:02

Цитата:

Военная тайна:mocking:. Куда поедем-то и когда раз везде посты, что осени ждать, до осени у Кости патрик не доживет:rofl:.
Км 10 бездорожья.

Ты что!!! К осени как раз надеюсь все косяки предыдущего владельца вылечить!!! А сьездить мы можем много куда! Либо за Севск, либо по Тучкинской на мудьюгские.

Костя 21.07.2011 07:11

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 48885)
Значит вот оно как:mad:!!!Тож не знаю куда ехать,надо подумать.Надо бы по М8 посмотреть,есть ли какие озера.Может до Сийских?2 часа езды по трассе,засекал.Ну или где поближе

Никто не убивает, наоборот деньгу коплю на ремонт! Как вариант есть предложение на Мудьюгские, это сотня км по тучке, а там пешком 5-15 км, т.к. дороги нет, но можно на стайку окуня крупняка нарваться!!! Еще осенью можно в Луду. У меня одна лодка 2 местная резинка есть, нас минимум уже трое, найдем еще одну. Если бы вы согласились бы до Пинеги, то там показал бы настоящие озера! Кимжи, Омское, Сиг и тп, но это 250-300 км от Арха... :mad: Можно и ближе - Сезо, Черное - по М8. В общем найти куда ехать - не проблема.

Geka 21.07.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 48893)
Если бы вы согласились бы до Пинеги, то там показал бы настоящие озера! Кимжи, Омское, Сиг и тп

Это в направлении Мезени? Желания полно:dance2:, вот возможности:sorry:! Ты у нас птица вольная летишь куда хотишь.

GOOD3ILLA 21.07.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 48943)
Это в направлении Мезени? Желания полно:dance2:, вот возможности:sorry:! Ты у нас птица вольная летишь куда хотишь.

Ага,согласен!Тож бы куда подальше скатался а никак:sorry:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:28.