![]() |
Re: Выбор и установка Бортового компьютера
Я вообще то не про мультитроникс спрашивал
Повторю вопрос.Какой БК лучше ШТАТ ШЕВИ МАТРИКС или GAMMA GF223 ? |
Цитата:
|
Всем огромное спасибо за ответы!
|
Года 2 катаюсь с GAMMA GF223 нареканий нет. Единственный минус - слабенький дисплей для зимы. После прогрева салона, все приходит в норму.
|
denkonev, у меня штат. В общем то ничего. Еще бы звук куда -нибудь деть... А то при запуске трещит, здоровается когда ему захочется и желает приятного пути. При чем отключение приветствия помогает на время, потом почему-то сбрасывается. Еще один недостаток - слабое крепление. Можно просто его вынимать. Может только у меня так... Нету градусника наружного. В Мультитрониксах, знаю - есть. На пятнахе у меня такой был. А во всем остальном доволен, информации хватает, хорошо вписывается в интерьер, многие садящиеся в машину думают, что он штатный:yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, Андрей,а он у тебя вплотную к зеркалу стоит? Тоже себе такой хочу,но у меня на штатном стоит накладное панорамное. Наверное не влезет.:scratch_one-s_head:
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 4550Вложение 4551 Мда,места конечно маловато:nea:,возможно не влезет.Хотя его можно закрепить по ближе к светильникам:yes: а можно и на стекло или поверх панели приборов:yes: |
CatAlex, если у тебя рестайлинг, то это фото не поможет,
там по другому зеркало крепится (прямо на лобовуху:mocking:) |
Цитата:
|
Ну да. До Ре у Ми.:mocking: В принципе должно влезть наверное. :smile::smile:
|
Вложений: 1
До установки сигнализации БК Штат загружался, здоровался, и переходил в режим город. После установки при запуске двигателя БК загружается и на дисплей выдает такой рисунок (см ниже) и после нажатие кнопки вход переходит мультидисплей режим город. Ошибок нет.
Други расшифруйте этот рисунок. :blush: |
|
Diversant, сижу уже почти час на этом форуме пока еще не чего не нашел...:nea:
|
Поставил штат вектор м. Все очень просто , если бы шурупы не падали можно было уложиться за 15минут. Так один шуруп и не нашел. БК заработал сразу и показывает все. Купил по интернету за 2500 по почте наложенным платежом с Москвы. Всего получилось 2960 с пересылкой. После установке проверил все. Не в норме показывает только открытие дрос.заслонки , всего до 52 процентов. А машина работает нормально. До тепла лень слазить посмотреть , как на самом деле открывается. Из за расхода бензина ездить стал поспокойнее, не газовать лишнего.
|
Алекс, заслонка у нас на 100 % и не открывается. По этому и появился "тюнинг" подгибанием педали. Но максимально дроссель открывается на 75 % (вроди) У меня когда БК показывал 54% то под педаль просто резиновый коврик попадал. Проверь.
|
Цитата:
был у меня Вектор М, откалиброван по полному и почти пустому, как в инструкции.Заливаю полный, еду 120 км, а БК всё полный показывает, стрелка как надо,постоит ночь,потом резко падает,ладно, забил на это.Сдох у него звук, Поменял на Матрикс М и та же хрень с показаниями. Хотел уж перепрошивать, кабель искал. А тут, дай думаю, откалибрую его по пол баку ещё, дождался по стрелке половину бака и настроил БК на 28 литров.И с тех пор показывает всё отлично.. Только расход зимой в городе с прогревом, много показывает, 17.2, вот гадина и не знаю как откалибровать.. Получается и Вектор М, тоже надо было по пол баку настраивать.. |
Спасибо, коврик нужно глянуть.
А по расходу у меня нормально , даже с прогревами, средний по городу сейчас за 4 дня 12.2л.\100км Просто когда видишь мгновенный , разгоняться не хочется |
а на шниву с кондиционером какой лучше поставить???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Матриксе цифирки толше)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня сразу открытие дросселя показывал 100 % ничего не подгибал и коврик не подрезал :yahoo:, машинка 10 года, БК ставил сам
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты что прикалываешься?? Его убирают)) |
да мне казалось, что управление кондиционером
как-раз на месте Бк стоит...:mocking: |
Цитата:
|
да, теперь уже понял :yes:
|
Последнее время,недели две,Олеся своим нежным голосом просто задолбала...Уже орет МАЛО ТОПЛИВА!Бак почти полный,на случай непредвиденных дальних поездок,езжу на газе.Бензин по немногу тратится лишь при запуске и прогреве,больше когда на дальняк.На шитке прибор показывает почти полный,БК пишет 47 литров и в тоже время возможный пробег 6 км.В чем заморочка?Помогите разобраться.
|
loskutov1960,бортовик думает, что у тебя очень большой расход... Сбрось его... А также отключи провод от датчика топлива чтоб на будущее не думал лишнего.. всё равно на газе ездишь:mocking:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
это делается.. |
Цитата:
|
На днях мне установили в Лауре БК "Штат Шевроде НИВА" с БКЛ.
loskutov1960, если у тебя такой же, есть инструкция в инете. Ты сбрось для начала данные поездки. Для этого нажми и удерживай сердечко. Кстати, пока не совсем понял, почему мой БК не выдает информацию об ошибках подушек безопасности. Просто висит сообщение "установка связи с ЭБУ". |
Lisss79, а он видит эти ошибки? В спецификации есть? К примеру на тоёте у меня БК видит ошибки ТОЛЬКО с ЭБУ двигателя (стандартный набор команд ОБД-2) а подушки, коробки, подвески, тормоза диагнотируются только спецовыми сканерами.
|
Neverhood, у меня видит ЭБУ, с электропакета и с АБС.
В инструкции на БК ничего не конкретизируется к сожалению. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Заварил сегодня глушитель со снятым плюсовым проводом от аккума, масса была подключена. И GAMMA GF 223 глюканула температура -37 С, напряжение в сети якобы прыгает, хотя всё работает нормально. Кто сталкивался с данной проблемой? и излечимо ли?
|
А лучше БК не покупать и не устанавливать,чтоб не расстраиваться, что жрет по Ленинградскому от 14 до 18 л утром.Сегодня средний от Дачной до МРВ 17.4
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо сравнить показания и фактический расход, и включить коррекцию в процентах. |
Цитата:
Ещё конечно есть версия, что бортовик ваш берёт данные не из мозгов, а анализирует уровень топлива в баке, но сильно сомневаюсь в этом:mocking: |
SVK, это же компьютер, который ставят в Лауре, одобрен производителем машины, тот же Штат. Может, ты просто не обращал внимание в опциях на возможность корректирования?
|
Да я верю.... Просто пытаюсь понять суть.. Вот инструкция моего бортовика...
http://www.autocomp.ru/.storage/cata...000018/pdf.pdf Написано, что текущий расход топлива корректировать нельзя (всё верно - мозги выдают), а расчётный можно... С какой целью его корректировать непонятно.. Ведь он лучше сосчитает... Да и если сейчас ты его подкорректируешь, то он через пару сотен км всё равно пересчитает по текущему... Или не так?? |
Цитата:
По инструкции на БК, надо откорректировать.Залить полный, проехать, потом долить и подкорректировать чего то.. А кто по Ленинградскому, утром с БК ездит? Интересно сколько средний, стоять,на машину продвинутся и опять стоять..ПРактически всё на ХХ.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
SVK, Расход корректируется при разном размере колес.
У меня лето 26" зима 29", вот по навигатору меряю расстояние и корректирую пробег БК и также корректирую расход заправляясь от полного до полного. Вот тогда показывает точно.:smile: Sergey184, постоянно езжу по городу и в пробках стою но расход всегда укладывается в 10-11 |
Цитата:
|
Цитата:
Еще понаблюдаю.Но, если стою, показывает 1.3 литра в час, а от Галушино,до Коммунальной,в основном стою. |
Ну мне пришлось корректировать, хотя размер колес у меня стандартный 215/75/R15.
То, что показал компьютер, было где-то на 10% меньше реальности. Я залил полный бак, проехал 200км, потом снова залил полный бак, и так узнал расход реальный. |
Цитата:
|
У меня "полный бак" - это когда из него вытекать через горловину начинает. :mocking:
|
Ну вот у меня почти так же.
Я заливаю, при этом отсечка срабатывает много раз. В определенный момент уже даже видно бензин в горловине. А стрелка ДУТ показывает чуть-чуть больше максимума. |
Lisss79, кстати на 215/75/15 спидометр у меня показывал столько же как и по ЖПС, то есть не врал:yahoo:
|
аструм, а у меня тоже кстати!
|
Цитата:
|
Всем привет. Приобрел БК Шеви Вектор М. Вопрос. При самостоятельной установке машинка с гарантии слетает?
|
....
|
Цитата:
|
Gosha, Это зависит от порядочности дилера... Захотят отказать - замучаешься по судам бегать... Хотя если машина рестайлинг, то там всё подключение заключается в подключении его в нужный разъём:mocking:
Можно перед ТО его просто снимать чтобы не злить гарантийщиков:mocking: |
Цитата:
|
Gosha,
там вроде на приборке еще надо топливо отдельно подключить и еще какой-то. А так да, разъем! Думаю от дилера вопросов не будет, этож нива! По электрике проста! |
Подключил с утра без проблем за пол часа. Проверил все работает, кое что подстроил, прокатился, ок. Поехал с работы домой, включил зажигание а он сабака вместо здрасьте начал пикать и менять функции сам как будь то кнопка зажата. На мамофоруме читал что есть такая проблема и надо винтики сзади ослабить чтоб панель немного отошла. Тут же вынул БК, отвертка в бардачке, ослабил винты, пикать перестал. Проверю завтра с утра при холодном салоне. Было у кого подобное?
|
да...зимой, пока прибор не прогрется, тупят кнопки постоянно - лучше не трогать :smile:
пс.забил на дефект. про винтики спасибо - как вариант решения, м.б.попробую. |
Мужики, кто юзал такую штуку...
Автомобильный диагностический сканер-тестер Штат ДСТ-2 http://shtat-dzr.ru/product.php?id_product=141 Вроде прикольная вещь и другим пригодится может.:sorry: |
Цитата:
|
Цитата:
В Архангельске кто нибудь видел? |
Цитата:
|
pilgrim, а какой смысл в нем? Даже у самого дешевого БК будет масса преимуществ перед этой коробочкой. Как минимум дома не забудешь. А если чего брать с собой на служебное авто, да задумайся на голубозубым адаптером из поднебесной.
|
Цитата:
|
pilgrim, посмотри на авторынке на гайдара. Там был неплохой выбор, а так же есть оф. представитель мультитроника. Установка в штатное место не потребует много усилий и знаний. Если что, то местные клубни помогут! :dance2:
|
Цитата:
Цитата:
|
У нас в Северодвинске брал БК в Никольском в отделе сигнализаций, называется "Штат Chevy Vector" инструкция понятная, устанавливал на улице около 1 часа. Установлен в штатное место, все нужные функции есть. За 3 года ни разу не подвёл.
|
Стоит ШТАТ ШЕВИ ВЕКТОР,можно ли к нему подключить газ 4-го поколения?При таком вопросе нашим установшикам в ингазе у них глаза квадратными стали.Инструкции от бортовика у меня нет,ставил бывший хозяин,но на самом компе разьемы какието есть,похоже под газ.И что для этого нужно,какие провода?
|
|
Цитата:
|
Diversant, Спасибо,я это и скачал.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:54. |