![]() |
Re: Авторемонт
Цитата:
|
Когда Шниве первый ТО? Куда ехать, если покупал в Авторитете? Какие жидкости менять и на что обратить внимание?
|
Цитата:
-Ехать в "Авторитет" и надо. -Желательно со своим маслицем (меняют все по кругу). -Не забудь бумажку, с записанными на ней всеми недостатками и претензиями по качеству работы автомобиля. -Ну и тысяч ПЯТЬ деревянных рублей за услуги в карман положи. З.Ы. ТОшники - халявщики там!!! Желательно присутствовать при проведении работ лично. Я этого не сделал, а надо было бы....:mad::mad::mad: |
MVG, мне на ТО пишут в договоре, что вроде они даже гайки как закручены проверяют, а на самом деле хрен :rofl:
Специально одну гайку на колесе приоткрутил перед въездом, чтобы их проверить, ну точно врут, как была не закручена, так и осталась, вот и делай выводы :blush::mad: |
В пятницу по гарантии поменял левое зеркало (облез зеркальный слой).Поменяли без разговоров предварительно сфотографировав.(северодви нский "Авторитет")
Да, вопрос, кого нибудь пускали присутствовать при ремонте? |
Цитата:
|
ALEX, привет, дорого у них все даже не заморачивайся.
Если терпит завтра спрошу у товарища совета по твоему вопросу и отзвонюсь тебе. |
Цитата:
|
когда то у меня была гарантийная машина. На ТО я всегда присутствовал. Правда у меня мастер знакомый был. Однажды видел как он масло "поменял" в коробке (машина была не моя). Открутил пробку. Глянул масло есть. Завернул обратно. Намазал вокруг пробки еще масла. Все. Поменял.
|
Сергей63, мне ТО обошлось почти в 8000...
какое масло они там залили хз... как проверить непонятно... в бумаге что отдают в конце как одна из работ стояла балансировка, колеса просто вымыты...* сложилось ощущение, что просто помыли колеса и залили масло... двери так и не отрегулировали, дворники как молотили без остановки иногда так и молотят... если бы не гарантия, шли б они лесом...:bye: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И еще добавлю... У меня было три претензии по автомобилю (незначительные) Ни одну не исправили(((( |
Вот три проблемки:
1.Вибрация левого зеркала при работающем двигателе. 2.Кратковременная вибрация автомобиля при снижении скорости при заблокированном дифференциале. 3.Открытие дроссельной заслонки на 74% (не тянет тачка разгон как я привык)))) ВОТ КАК ОНИ ВСЁ РЕШИЛИ. 1.Сказали что подтянули, устранили (фиг там, как было так и осталось). 2. см. выше. 3.Сказали, что так оно и должно быть... 74%... |
Даааааааааааааааааааааааа ааааааааааааааааа:sorry:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот понаписали,теперь я точно хер куда поеду,сам все эти то зделаю а то кругом один обман.
|
Цитата:
З.Ы. все остальные ТО пофигу... всеравно авто уже не на гарантии скорее всего будет. Вот! |
Масло только в движке надо менять, или еще где? Мосты, коробки? Я шниву пока совсем не знаю.
Пока нашел один дефект. При включении блокировки диффа, перерестала включаться лампочка на приборной доске, что на понижайке, что на повышайке. Или и хрен с ним? Раздатка все равно вроде работает. Потом, ТО в Авторитете - это только для гарантии на год? Или это еще и банку надо, у которого кредит брал? Если согласятся на мое присутствие, тогда повезу на ТО. А нет, так может в другом каком хорошем месте посоветуете? |
мне ещё до то далеко но я вот чё подумал,если все пораметры двигателя в норме,ничего нигде не течёт и не брякает зачем мне оно?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А, вообще банку пофиг до машины, им главное кредит вовремя выплачивать, хотя я не знаю точно, я за наличку брал. Цитата:
|
Где бы узнать сколько какого масла и фильтров с собой брать. Сначала в Авторитет позвонить? Думаю через пару месяцев уже пора будет.
|
Цитата:
А фильтр масляный любой(продавцы знают) зависит от бюджета, масло тоже по наличию денег. |
Сергей63, я ничего не брал с собой, у них впринципе все есть, просто им говоришь что хочешь залить, они "заливают" бутылку мне отдали с остатками, только не знаю кому залили*:mocking:
|
Цитата:
|
http://video.yandex.ru/search.xml?te...B8%D1%81%D0%B5 после таких киношек не хочется ехать в сервис.
|
Цитата:
|
У меня в сервисной книжке написано, что я к ним до 300 тысяч км ездить должен, да пошли они нахрен, там написано ТО через год или 15000 км, а я никогда по временному промежутку не смотрю, всегда по времени слежу
|
mikel, Спасибо за конкретный ответ. Масло в движке кто какое предпочитает? Сразу синтетику заливать? Если да, то что котируется у знатоков?
|
Я полусинтетику Шел Хеликс лью в двигатель в агрегаты синтетику. Летом в двигатель лью 10W40. Зимой 5W40. Выбор масла для каждого индивидуален. Кому что нравится. У нас целая тема про масла есть. Можешь посмотреть.
|
Ок.
|
Юрий007,на соседнем форуме вычитал, что ты развал в воскресенье делал где-то за авторынком...
В Premio ?? Я там то-же в воскресенье в 15 делал... Мне не очень понравилось.. Взяли 1000 рублей... Приехал вовремя, но место занято.. Пришлось ключи оставлять им и гулять... Кастер не регулируют совсем... Делали только развал, схождение было в норме, а взяли за весь комплекс... Вобщем оказалось, что в Ниссане делают хорошо:mocking: |
не знал куда написать, но может кому и пригодится.
набрел в просторах инета на сайт, где по рубрикам куча фирм собрана. например автосервис, есть адрес и телефоны... http://arh.e-adres.ru/rubrics/03586/ |
Сегодня отогнал машину на кузовной ремонт в тюнинг ателье 3д - те ребята которые разместили рекламу на нашем сайте. итак первое впечатление положительное- встретили вежливо обьяснили что по чем. Потом отвезли домой. Цена за деталь первоначальная 3500 так же как и в сервисе на папанина. Кстати сервис который на папанина мне очень не понравился- долго делали(маляр пил) да и сделали халявно. крайне не рекомендую туда ехать. Далее по ходу ремонта буду писать свои впечатления. надеюсь что все будет сделано хорошо.
|
Сегодня ремонтировался в автосервисе На Окружной,отдал машинку в 10-00 забрал в 16-00.Было сделано:Замена задних тормозных колодок,цилиндров и прокачка тормозов,замена крестовины кардана,датчика детонации+ко всему диагностика подвески на стенде.Да и еще замена масла по кругу(двигатель Shell синтетика 5W40,КПП,РК,РПМ,РЗМ-ТНК какое не знаю чето даже не спросил:blush:.Из плюсов:ручник стал держать с двух щелчков,больше не беспокоит грохот крестовины,больше не выпрыгивает ошибка датчика детонации.По тормозам глобальных изменений не заметил,пока,может чуть получше стала тормозить(ровномерно,не кидает в сторону).На счет рабочих, дак у них их не хватает,старший механик матирится ходит,работяг нет,может просто в четверг хорошо гульнули и не вышли.Мне вообще практикант какой то делал под руководством более опытного сервисмена, который в свою очередь делал другую машинку на соседнем подъемнике,и метался туда сюда.Вот теперь думаю все ли мне там на место прикрутили а то вроде какие то стуки новые под машиной появились или меня глючит.По цене за все про все с запчастями взяли 8 килорублей:shok::shout:.Одно понял лучше делать самому-надежнее и дешевле в 3 раза но пока нет гаража:sad: вот и приходиться скитаться по сервисам
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-В грузовом дворе -Игорь (ты его знаешь:mocking:) -У Партнёра -На территории ТК "На Окружной" -Автограф -Автодоктор(что-то в этом роде) в районе 3 л/з И в каждом гаражном кооперативе вдоль окружной есть свой мастер:mocking: Короче, как грибов... |
Цитата:
|
Цитата:
Диагностику подвески там делаю-хорошо смотрят,трясут и т.д. |
Цитата:
|
Что ж вы всё кудато не туда ездите к Денису Бородину "Kasper" надо ехать. Наш одногрупник всетаки. т.64-03-68
автосервис "Авто-Гранд" |
Да Денис как то мало себя рекламирует:smile:
|
Он очень скромный , я сам у него обслуживаюсь , всё устрайвает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или в авторитет? Еще не знаю в общем. |
Переживания по брякам довели меня до клубного (иначе не назовешь) сервиса - "Авто-гранд".
Приятно удивило качество обслуживание, чистые боксы и ориентация на клиента. Матов от мастеров не слышал. Тут на форуме маты чаще встречаются. Хоть и шутёвые задачи были поставлены - но сделано все было ответсвенно и аккуратно. Долив маста в КПП. Долив маста в РК. Смазка шлицевых соединений и крестовин двух карданов. Замена заднего карданного вала. За все - 1,5 кр. Я доволен. Рекомендую. |
Цитата:
|
Это бывший автосалон "Ситроен" ,находится рядом с Астра-авто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Ремонтируюсь в АВТОГАРАНТЕ на Чапаева,позвонил,договорил ся,приехал, хорошие боксы,оборудование,обслужи вание. Прикрепляю договор наряд-заказа.:bye:
|
Цитата:
p.s. Мне ценник за полную капиталку включая запчасти назвали 16 тыр, я расстроился сначала, ты меня успокоил картинками, спасибо. Единственный минус, мне за запчастями бегать самому придется. |
Костя, сам за з\ч не бегай. В случае брака ( а это обычно бывает) ни чего не докажешь. Мы капиталили на предприятии машину в автосервисе, там предложили самим привезти з\ч, на что мы и согласились. Закупили детали согласно дефектовачному листу в авторитете по безналу. привезли, поставили, сделали. Через 500 км приехали на обязательную для гарантии протяжку, осмотр, ревизию, где нам заменили прокладку картера, и клапанной крышки (за что мы заплатили + ещё 3000). Через ещё 1000 км (10 дней) приехали на гарантию, с текущим двигателем, пропавшим маслом, и стуками (просела одна из опор двигателя). ремонт произвели, но выставили ещё раз счет на кругленькую сумму. После наших вопросов про гарантию ответили: "сами з\ч предоставляли, вот они и прохудились. А работа была произведена качественно!" Забраковали в очередной раз прокладку поддона (причем свою, которую они сами поставили при 500км обслуживании), пару хомутов и о чудо! в помпе нашли микротрещины! для замены помпы пришлось за одно по новой менять ремень ГРМ и ремень навесных агрегатов, т.к. потек сальник, и масло разъело ремень! Мы писали официальную притензию, нам было как то туманно отвечено, но в итоге оказалось (когда дошли до Авторитета) что у того сервиса даже лицензии нет. типа сидят там ребята в гараже и на глазок бракуют з\ч?
Так вот тема про то что контрафакта на рынке много, проверить практически никак, и несли ответственность самому накладно. |
Спасибо Денису (касперу) за огромную скидку за ремонт обгоревшей машинки :smile::smile::smile:
|
И еще раз СПАСИБО Денису за ремонт!!! :smile:
Еду утром на работу, у швейки по левому ряду по кругу - вдруг машину кидает метра на ТРИ вправо, потом снова руль слушается. Ну остановился с аварийкой, покурил, походил вокруг, потихоньку поехал, вроде едет нормально, что было, подумал на ямку. В обед - выезжаю, метров 100 проехал и машину опять кидает вправо, а там поток машин, ух, повезло, что скорость всего 30-35 кмч, так потихоньку доехал до автосервиса! Стали загонять внутрь - смотрю колесо вообще заблокировалось - то есть задним ходом вообще не крутиться, а вперед крутиться. Случись такое на трассе... :mad: |
диф помирает!?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вмешиваясь в конструкцию машины всегда приходится чем-то жертвовать. |
Ну, Костя, ты даешь!
|
Цитата:
|
Добрый день, какой сервис на данный момент самый нормальный по характеристике цена/качество?!
- проблемы с раздаткой, проверить хочу.. - подшипник генератора, звук нездоровый. - помпа подтекает( с теплом появились проблемы.. я негодую. прошу подскажите сервис с ответственным механиком и адекватными ценами. Интер-авто не предлагать) Спасибо) |
Цитата:
С работником поговорил сегодня, говорит ставил всё хорошо. Фиг знает что за хрень. С остальными форумчанами никаких проблем. Если что мой телефон есть в списке, звони. |
kasper, а сколько стоит капиталка?
У меня тоже масло жрет по литру на 100 км. Уже несколько месяцев. |
25000 только работа, плюс запчасти. Так что на Ниву 21213 проще новый двигатель купить.
|
Автоцент ситроен.
Как всегда вежливо и спониманием. Замена крышки РПМ. Работа - 1200. Замена масла - 300. |
Автосервис Ситроён.
Была произведена замена тормозных барабанов. Задних и передних колодок. Цилиндра тормозного заднего. Пружинки всякие. Подтянут ручник. Подтянут ремень генератора. Поменяна тормозная жидкость в контуре торможения и сцепления. Регулировка передних ступичных подшипников. Все сделано отлично! Спасибо. предоставлена клубная скидки 10%. Итог за все: 2600. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дак а там делов-то.
Цена указана за работы. Запчасти ровно столько же стоят. |
А я в ситроен больше не поеду , испортился сервис с уходом Дениса и сменой команды.
|
Цитата:
Что-то реально дешево для них. Так-то ценник у них высоковат. |
Цитата:
|
Вчера узнавал стоимость работ в 5 автосервисах. В общем самое дорогое Ситроен, но разница к примеру замена 1 шруса 1500 против 1200-1300 в других.
Сегодня утром отдал машинку в Ситроен, сейчас отзвонились, говорят шрусы менять не будут, т.к. возможно, трещало из-за выпавшей шайбы тяги, ограничимся пока сход-развалом, завтра доделают :smile: |
Не мог собраться написать, отремонтировался(Ниву) в сервисе ЦСБ, все понравилось.
Сделали: Замена подшипника полуоси 1 шт. Замена шрус внутренний Замена всех остальных пыльников шрусов 3 шт. Замена рабочего цилиндра сцепления Замена двух карданных крестовин(на разных карданах) Замена стеклоподъемника. запчасти и работа получились примерно по 5000, на работу сделали скидку, в итоге 9600. Вроде не дорого. Хотел ещё сход-развал сделать, но они ещё не настроили аппарат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Был седня на бесплатной диагностике подвески в АВТОГАРАНТЕ, был приятно удивлен.:smile: Посмотрели все что находится под машиной(под замену нижние шаровые обе - сказался онежский тракт, салентблоки слева верхние оба можно заменить но еще походят, движок(нашли утечку тасола по хомутам, давненько не заглядывал туда), проверили зарядку аккумулятора. Еще нашли неприятну вещь: Порвана оплетка тросика стояночника из-за неправильной установки и ушки загнуты те что на мосту. В следствии чего этот трос натирал верхние тяги маленькие. Вот:
|
Цитата:
|
Никаких условий. Все выше перечисленное смотрели бесплатно:good:
|
Вчера начала умирать зарядка акк. :mad: Работала перебоями, то есть то нет. Лампочка акк. у меня горела по утрам еще с зимы как замыкание было, батарею полюсами перепутали:drinks:. Вчерашняя и седняшняя жара добила видать. Сегодня утром успел доехать до садика и отдать ребенка, а вот уехать уже не смог. Разобрали гену на улице: заглючил регулятор напряжения, поменяли и все в порядке. Цена вопроса 360 руб.
|
Седня на трассе умерла сцепа...
где можно качественно, быстро,за разумную цену? |
одно время ремонтировал у шаманов в гаражах, как говорится дешево и сердито, но после того как колесо поставили на 2 болта место 4-х... (выяснил через три часа, менял резину!) все не каких шаманов!!! Уже как четыре года наблюдаюсь у СТАСА Северодвинск! Кто то скажет дорого и есть и у них косяки! Да!!! Бывает!!!
По деньгам... дороже чем у шаманов! По качеству... шаманы отдыхают!)))) Мой совет если сам не можешь полечить машинку (я не куя не понимаю в устройстве агрегата "стаж 21-год беспрерывного вождения") тогда к профессионалкам! это лично мае мнение.... |
30.06 не доезжая около 15 км до архангельска на скорости около 110 кмч умерла сцепа, естественно, съехал на обочину, машину решил босить, тк опаздывал на работу, чтобы не бросать на дороге попросил знакомого отбуксировать в город. через какое-то время позвонил по телефону ....
получаю инормацию что у машины через 2-3км буксировки ОТОРВАЛО КОЛЕСО.. вызвали эвакуатор(первый пришлось развернуть-протупили информацию что машина без колеса, по приезду выяснилось, что не могут взять на борт в таком состоянии), потерял еще час. перед этим обзвонил несколько СТО, договорился с интер-авто поставить к ним с тем, чтобы начать рмонт 2-го числа. Машна была готова уже в понедельник. общая стоимость: эвакуатор 2100 ступица с диском, колодк (4), подшипник 3500. сцепа valeo 4500 + смотри смету интера в интере скидка по клубной карте составила 455р. (обмыть ремонт:yes:). в итоге почти 20 тыр.. в принципе рад, тк все остались живы и здоровы (кроме левого крыла), потоу как на такой скорости могло быть хуже..можно писать работу о том как вработанное сеа спасаетпри клине ступичного.. Да, последнее "ТО" подвеска проходила около 4000км перед инцендентом.., хорошо, что сцепление не поменял.. P.S.: Дима (Neverhood), спасибо за карту:yes: |
Вложений: 3
|
Цитата:
|
Цитата:
Дааа,и в прям повезло!!!!+ за отчет |
Цитата:
не часто, особенно, если сразу менять, когда появляется характерный гул.. да, кстати, гула не было... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл, важный вопрос.
При замене ступичных ступица менялась? Если да, то где покупалась и почем. |
Цитата:
колесо держалось только на тормозном суппорте.. Ступица была земенённая и куплена в АСТА-авто на окружной.. У меня она от обычной Нивы... |
Цитата:
а которая развалилась точно не помню, либо астра-авто либо авторитет... почем совсем не помню, было в прошлом годе еще... |
Цитата:
Цитата:
|
mikel, открывай свой магазин, будем нормальными запчастями затариваться у тебя:rofl:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:32. |