Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Сервисы и качество. Автомойки. (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Авторемонт (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=34)

ALEX 27.03.2010 08:18

Re: Авторемонт

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 26441)
Сегодня был в Севске, по совету одноклубников сделал азвал в гаражах на яграх, блин машинку не узнать - едет никуда не тянет, есть небольшой недостаток- руль немного неровно стоит(был еще хуже) я доволен и за все 400 рублей!:smile:

За хлебозаводом, да? Парень толково делает и по деньгам приемлемо, сам по осени развал у него делал, после замены рычага и того же компьютерного развала только в Лауре, после Лауры тянуло в право, а распечатка с стенда говорит, что все должно быть ОК.:sorry:

Сергей63 17.04.2010 18:24

Когда Шниве первый ТО? Куда ехать, если покупал в Авторитете? Какие жидкости менять и на что обратить внимание?

MVG 17.04.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Сергей63 (Сообщение 27725)
Когда Шниве первый ТО? Куда ехать, если покупал в Авторитете? Какие жидкости менять и на что обратить внимание?

-Первый ТО делается при пробеге от 2000 до 3000 км (желательно).
-Ехать в "Авторитет" и надо.
-Желательно со своим маслицем (меняют все по кругу).
-Не забудь бумажку, с записанными на ней всеми недостатками и претензиями по качеству работы автомобиля.
-Ну и тысяч ПЯТЬ деревянных рублей за услуги в карман положи.
З.Ы. ТОшники - халявщики там!!! Желательно присутствовать при проведении работ лично. Я этого не сделал, а надо было бы....:mad::mad::mad:

podvodkin 17.04.2010 21:45

MVG, мне на ТО пишут в договоре, что вроде они даже гайки как закручены проверяют, а на самом деле хрен :rofl:

Специально одну гайку на колесе приоткрутил перед въездом, чтобы их проверить, ну точно врут, как была не закручена, так и осталась, вот и делай выводы :blush::mad:

voenmor 17.04.2010 21:47

В пятницу по гарантии поменял левое зеркало (облез зеркальный слой).Поменяли без разговоров предварительно сфотографировав.(северодви нский "Авторитет")
Да, вопрос, кого нибудь пускали присутствовать при ремонте?

ALEX 17.04.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от voenmor (Сообщение 27740)
В пятницу по гарантии поменял левое зеркало (облез зеркальный слой).Поменяли без разговоров предварительно сфотографировав.(северодви нский "Авторитет")

Voenmor привет, менял у нас Северодвинске?, как у них здесь ремонтная база? Есть желание заменить "штаны" в воскресенье они работают, есть телефончик?

voenmor 17.04.2010 22:10

ALEX, привет, дорого у них все даже не заморачивайся.
Если терпит завтра спрошу у товарища совета по твоему вопросу и отзвонюсь тебе.

ALEX 17.04.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от voenmor (Сообщение 27742)
ALEX, привет, дорого у них все даже не заморачивайся.
Если терпит завтра спрошу у товарища совета по твоему вопросу и отзвонюсь тебе.

Конечно терпит, я просто подумал у них запчастями получше. Сегодня интересовался в Лауре у них в наличии нет, только под заказ.

Юрий007 17.04.2010 22:58

когда то у меня была гарантийная машина. На ТО я всегда присутствовал. Правда у меня мастер знакомый был. Однажды видел как он масло "поменял" в коробке (машина была не моя). Открутил пробку. Глянул масло есть. Завернул обратно. Намазал вокруг пробки еще масла. Все. Поменял.

solsen 17.04.2010 23:00

Сергей63, мне ТО обошлось почти в 8000...
какое масло они там залили хз... как проверить непонятно...
в бумаге что отдают в конце как одна из работ стояла балансировка, колеса просто вымыты...*
сложилось ощущение, что просто помыли колеса и залили масло...
двери так и не отрегулировали, дворники как молотили без остановки иногда так и молотят...
если бы не гарантия, шли б они лесом...:bye:

_Den_ 17.04.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 27747)
Сергей63, мне ТО обошлось почти в 8000...
какое масло они там залили хз... как проверить непонятно...
в бумаге что отдают в конце как одна из работ стояла балансировка, колеса просто вымыты...*
сложилось ощущение, что просто помыли колеса и залили масло...
двери так и не отрегулировали, дворники как молотили без остановки иногда так и молотят...
если бы не гарантия, шли б они лесом...:bye:

Это где так?

MVG 17.04.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 27738)
MVG, мне на ТО пишут в договоре, что вроде они даже гайки как закручены проверяют, а на самом деле хрен

С меня содрали деньги за проверку АКБ, а я знаю, что её не трогали и АКБ у меня почти разряжена, написали, что всё нормально)))
Цитата:

Сообщение от voenmor (Сообщение 27740)

Я лично не знаком с таким случаем, но по Закону это 100% возможно и нужно!!!
И еще добавлю... У меня было три претензии по автомобилю (незначительные) Ни одну не исправили((((

MVG 17.04.2010 23:26

Вот три проблемки:
1.Вибрация левого зеркала при работающем двигателе.
2.Кратковременная вибрация автомобиля при снижении скорости при заблокированном дифференциале.
3.Открытие дроссельной заслонки на 74% (не тянет тачка разгон как я привык))))
ВОТ КАК ОНИ ВСЁ РЕШИЛИ.
1.Сказали что подтянули, устранили (фиг там, как было так и осталось).
2. см. выше.
3.Сказали, что так оно и должно быть... 74%...

симсон 17.04.2010 23:34

Даааааааааааааааааааааааа ааааааааааааааааа:sorry:

solsen 18.04.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 27750)
Это где так?

авторитет... работа плюс масло и фильтры...
Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 27755)
Даааааааааааааааааааааааа ааааааааааааааааа:sorry:

эм.... крик души???:mocking:*

Кот-бегемот. 18.04.2010 12:25

Вот понаписали,теперь я точно хер куда поеду,сам все эти то зделаю а то кругом один обман.

MVG 18.04.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 27765)
Вот понаписали,теперь я точно хер куда поеду,сам все эти то зделаю а то кругом один обман.

Если у тебя Т.О. предстоит первое и авто на гарантии, то я тебе все же рекомендую им показать свое авто, чтоб с гарантии не слетело. НО! заранее надо купить масло и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИСУТСТВОВАТЬ НА ПРОВЕДЕНИИ РАБОТ НА Т.О. !!!!!!!!!!!!!
З.Ы. все остальные ТО пофигу... всеравно авто уже не на гарантии скорее всего будет. Вот!

Сергей63 18.04.2010 14:57

Масло только в движке надо менять, или еще где? Мосты, коробки? Я шниву пока совсем не знаю.

Пока нашел один дефект. При включении блокировки диффа, перерестала включаться лампочка на приборной доске, что на понижайке, что на повышайке. Или и хрен с ним? Раздатка все равно вроде работает.

Потом, ТО в Авторитете - это только для гарантии на год? Или это еще и банку надо, у которого кредит брал?

Если согласятся на мое присутствие, тогда повезу на ТО. А нет, так может в другом каком хорошем месте посоветуете?

Кот-бегемот. 18.04.2010 14:58

мне ещё до то далеко но я вот чё подумал,если все пораметры двигателя в норме,ничего нигде не течёт и не брякает зачем мне оно?
Цитата:

Сообщение от Сергей63 (Сообщение 27769)
Масло только в движке надо менять

полностью во всех агрегатах.:yes:

MVG 18.04.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 27770)
мне ещё до то далеко но я вот чё подумал,если все пораметры двигателя в норме,ничего нигде не течёт и не брякает зачем мне оно?

Если ТО не пройти, то машина с гарантии автоматом слетает.
Цитата:

При включении блокировки диффа, перерестала включаться лампочка

Они тебе эту неисправность бесплатно обязаны устранить!
Цитата:

Масло только в движке надо менять, или еще где? Мосты, коробки?

Масло менять надо везде, плюс масляный фильтр купить не забудь)
Цитата:

Потом, ТО в Авторитете - это только для гарантии на год? Или это еще и банку надо, у которого кредит брал?

Чаще всего, когда по пробегу автомобиля наступает ТО2, то автомобиль уже не на гарантии, хотя бывает всякое (если много ездить) А смысла делать второе ТО нет, так как они сдерут очень много денег, но если есть лишние финансовые средства, то велком на ТО2, ТО3, ТО4 и т.д.)))
А, вообще банку пофиг до машины, им главное кредит вовремя выплачивать, хотя я не знаю точно, я за наличку брал.
Цитата:

Если согласятся на мое присутствие, тогда повезу на ТО. А нет, так может в другом каком хорошем месте посоветуете?

По Закону они не имеют права тебе отказать в присутствии на ТО !!! И делается оно только у дилеров, Так что, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!:yes::yes::yes:

Сергей63 18.04.2010 18:12

Где бы узнать сколько какого масла и фильтров с собой брать. Сначала в Авторитет позвонить? Думаю через пару месяцев уже пора будет.

kasper 18.04.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Сергей63 (Сообщение 27779)
Где бы узнать сколько какого масла и фильтров с собой брать. Сначала в Авторитет позвонить? Думаю через пару месяцев уже пора будет.

В руководстве по эксплуатации есть специальная таблица: сколько, чего и куда заливается.
А фильтр масляный любой(продавцы знают) зависит от бюджета, масло тоже по наличию денег.

solsen 18.04.2010 18:56

Сергей63, я ничего не брал с собой, у них впринципе все есть, просто им говоришь что хочешь залить, они "заливают" бутылку мне отдали с остатками, только не знаю кому залили*:mocking:

MVG 18.04.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 27782)
они "заливают" бутылку мне отдали с остатками, только не знаю кому залили

Вот и я об этом.... За ними глаз да глаз нужен:yes::ireful:

Кот-бегемот. 18.04.2010 19:52

http://video.yandex.ru/search.xml?te...B8%D1%81%D0%B5 после таких киношек не хочется ехать в сервис.

mikel 18.04.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от Сергей63 (Сообщение 27779)

Фильтр масляный один, моторного 4л. баклажку, 3 литра трансмиссионного GL-4 в коробку и раздатку, 3 литра GL-5 в мосты.

podvodkin 18.04.2010 23:24

У меня в сервисной книжке написано, что я к ним до 300 тысяч км ездить должен, да пошли они нахрен, там написано ТО через год или 15000 км, а я никогда по временному промежутку не смотрю, всегда по времени слежу

Сергей63 19.04.2010 07:59

mikel, Спасибо за конкретный ответ. Масло в движке кто какое предпочитает? Сразу синтетику заливать? Если да, то что котируется у знатоков?

Юрий007 19.04.2010 09:16

Я полусинтетику Шел Хеликс лью в двигатель в агрегаты синтетику. Летом в двигатель лью 10W40. Зимой 5W40. Выбор масла для каждого индивидуален. Кому что нравится. У нас целая тема про масла есть. Можешь посмотреть.

Сергей63 19.04.2010 10:50

Ок.

SVK 20.04.2010 17:20

Юрий007,на соседнем форуме вычитал, что ты развал в воскресенье делал где-то за авторынком...
В Premio ?? Я там то-же в воскресенье в 15 делал...
Мне не очень понравилось.. Взяли 1000 рублей...
Приехал вовремя, но место занято.. Пришлось ключи оставлять им и гулять...
Кастер не регулируют совсем...
Делали только развал, схождение было в норме, а взяли за весь комплекс...
Вобщем оказалось, что в Ниссане делают хорошо:mocking:

solsen 12.11.2010 13:27

не знал куда написать, но может кому и пригодится.
набрел в просторах инета на сайт, где по рубрикам куча фирм собрана.
например автосервис, есть адрес и телефоны...
http://arh.e-adres.ru/rubrics/03586/

Sanya 17.12.2010 18:16

Сегодня отогнал машину на кузовной ремонт в тюнинг ателье 3д - те ребята которые разместили рекламу на нашем сайте. итак первое впечатление положительное- встретили вежливо обьяснили что по чем. Потом отвезли домой. Цена за деталь первоначальная 3500 так же как и в сервисе на папанина. Кстати сервис который на папанина мне очень не понравился- долго делали(маляр пил) да и сделали халявно. крайне не рекомендую туда ехать. Далее по ходу ремонта буду писать свои впечатления. надеюсь что все будет сделано хорошо.

GOOD3ILLA 17.12.2010 21:28

Сегодня ремонтировался в автосервисе На Окружной,отдал машинку в 10-00 забрал в 16-00.Было сделано:Замена задних тормозных колодок,цилиндров и прокачка тормозов,замена крестовины кардана,датчика детонации+ко всему диагностика подвески на стенде.Да и еще замена масла по кругу(двигатель Shell синтетика 5W40,КПП,РК,РПМ,РЗМ-ТНК какое не знаю чето даже не спросил:blush:.Из плюсов:ручник стал держать с двух щелчков,больше не беспокоит грохот крестовины,больше не выпрыгивает ошибка датчика детонации.По тормозам глобальных изменений не заметил,пока,может чуть получше стала тормозить(ровномерно,не кидает в сторону).На счет рабочих, дак у них их не хватает,старший механик матирится ходит,работяг нет,может просто в четверг хорошо гульнули и не вышли.Мне вообще практикант какой то делал под руководством более опытного сервисмена, который в свою очередь делал другую машинку на соседнем подъемнике,и метался туда сюда.Вот теперь думаю все ли мне там на место прикрутили а то вроде какие то стуки новые под машиной появились или меня глючит.По цене за все про все с запчастями взяли 8 килорублей:shok::shout:.Одно понял лучше делать самому-надежнее и дешевле в 3 раза но пока нет гаража:sad: вот и приходиться скитаться по сервисам

SVK 17.12.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 39643)
Сегодня ремонтировался в автосервисе На Окружной

Это где??? На окружной автосервисы на каждом повороте:mocking:

Костя 17.12.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 39644)

Там вроде всего один :blush: автограф или как-то так.

GOOD3ILLA 17.12.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 39644)

Блин:mocking: это ж в Сев-ске АВТОЦЕНТР НА ОКРУЖНОЙ 27 помоему, там он один такой большой на заправке по дороге на ТЕЦ-2:mocking:

SVK 17.12.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 39645)
Там вроде всего один автограф или как-то так.

На вскидку (что вспомнил по быстрому):
-В грузовом дворе
-Игорь (ты его знаешь:mocking:)
-У Партнёра
-На территории ТК "На Окружной"
-Автограф
-Автодоктор(что-то в этом роде) в районе 3 л/з
И в каждом гаражном кооперативе вдоль окружной есть свой мастер:mocking:
Короче, как грибов...

Костя 17.12.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 39647)
На вскидку (что вспомнил по быстрому):
-В грузовом дворе
-Игорь (ты его знаешь:mocking:)
-У Партнёра
-На территории ТК "На Окружной"
-Автограф
-Автодоктор(что-то в этом роде) в районе 3 л/з
И в каждом гаражном кооперативе вдоль окружной есть свой мастер:mocking:
Короче, как грибов...

Так в одном полярнике тогда 10 автосервисов......... Если брать во внимание нормальные, то только один остается :smile:

voenmor 17.12.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 39646)
АВТОЦЕНТР НА ОКРУЖНОЙ 27 помоему

там только час работы стоит 600 руб вроде так. Я из-за отсутствия гаража там дугу с фаркопом устанавливал-1200р:smile:
Диагностику подвески там делаю-хорошо смотрят,трясут и т.д.

SVK 17.12.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 39648)
Если брать во внимание нормальные, то только один остается

Неужели Волга-Центр (ГАЗ):rofl:

Павел 20.12.2010 16:51

Что ж вы всё кудато не туда ездите к Денису Бородину "Kasper" надо ехать. Наш одногрупник всетаки. т.64-03-68
автосервис "Авто-Гранд"

Sanya 20.12.2010 17:08

Да Денис как то мало себя рекламирует:smile:

Павел 20.12.2010 17:12

Он очень скромный , я сам у него обслуживаюсь , всё устрайвает.

Костя 20.12.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 39755)
Он очень скромный , я сам у него обслуживаюсь , всё устрайвает.

Я тоже только у него! Мастер грамотный, да и в боксах чисто, светло.

SVK 20.12.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 39756)
Я тоже только у него! Мастер грамотный, да и в боксах чисто, светло.

А как-же супермастер Игорь на Окружной???

SVK 20.12.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 39762)
Ты сам давно у него был?

Давно у него не ремонтируюсь... Есть негативный опыт:mocking:

Костя 20.12.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 39763)
Давно у него не ремонтируюсь... Есть негативный опыт:mocking:

Ну хорошо тебе, а я после НГ как морозы спадут к нему. Потому что больше не к кому, слишком дорогостоящий ремонт впереди :rofl:

Или в авторитет? Еще не знаю в общем.

Roman 21.01.2011 01:55

Переживания по брякам довели меня до клубного (иначе не назовешь) сервиса - "Авто-гранд".
Приятно удивило качество обслуживание, чистые боксы и ориентация на клиента.
Матов от мастеров не слышал. Тут на форуме маты чаще встречаются.

Хоть и шутёвые задачи были поставлены - но сделано все было ответсвенно и аккуратно.

Долив маста в КПП.
Долив маста в РК.
Смазка шлицевых соединений и крестовин двух карданов.
Замена заднего карданного вала.

За все - 1,5 кр.

Я доволен. Рекомендую.

SVK 21.01.2011 08:26

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 40652)
Переживания по брякам довели меня до клубного (иначе не назовешь) сервиса - "Авто-гранд".

Где это находится????

Павел 21.01.2011 09:33

Это бывший автосалон "Ситроен" ,находится рядом с Астра-авто.

Windy 21.01.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 40652)
Тут на форуме маты чаще встречаются.

Ну тут ты загнул, конечно :yes:

Костя 21.01.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 40670)
Ну тут ты загнул, конечно :yes:

Ага, подтвержаю, тут даже за полуматы банят мгновенно :mocking:

Михаил 23.01.2011 19:17

Вложений: 2
Ремонтируюсь в АВТОГАРАНТЕ на Чапаева,позвонил,договорил ся,приехал, хорошие боксы,оборудование,обслужи вание. Прикрепляю договор наряд-заказа.:bye:

Костя 23.01.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 40734)
Ремонтируюсь в АВТОГАРАНТЕ на Чапаева,позвонил,договорил ся,приехал, хорошие боксы,оборудование,обслужи вание. Прикрепляю договор наряд-заказа.:bye:

Познавательно.

p.s. Мне ценник за полную капиталку включая запчасти назвали 16 тыр, я расстроился сначала, ты меня успокоил картинками, спасибо. Единственный минус, мне за запчастями бегать самому придется.

Neverhood 24.01.2011 20:49

Костя, сам за з\ч не бегай. В случае брака ( а это обычно бывает) ни чего не докажешь. Мы капиталили на предприятии машину в автосервисе, там предложили самим привезти з\ч, на что мы и согласились. Закупили детали согласно дефектовачному листу в авторитете по безналу. привезли, поставили, сделали. Через 500 км приехали на обязательную для гарантии протяжку, осмотр, ревизию, где нам заменили прокладку картера, и клапанной крышки (за что мы заплатили + ещё 3000). Через ещё 1000 км (10 дней) приехали на гарантию, с текущим двигателем, пропавшим маслом, и стуками (просела одна из опор двигателя). ремонт произвели, но выставили ещё раз счет на кругленькую сумму. После наших вопросов про гарантию ответили: "сами з\ч предоставляли, вот они и прохудились. А работа была произведена качественно!" Забраковали в очередной раз прокладку поддона (причем свою, которую они сами поставили при 500км обслуживании), пару хомутов и о чудо! в помпе нашли микротрещины! для замены помпы пришлось за одно по новой менять ремень ГРМ и ремень навесных агрегатов, т.к. потек сальник, и масло разъело ремень! Мы писали официальную притензию, нам было как то туманно отвечено, но в итоге оказалось (когда дошли до Авторитета) что у того сервиса даже лицензии нет. типа сидят там ребята в гараже и на глазок бракуют з\ч?

Так вот тема про то что контрафакта на рынке много, проверить практически никак, и несли ответственность самому накладно.

Костя 17.02.2011 13:39

Спасибо Денису (касперу) за огромную скидку за ремонт обгоревшей машинки :smile::smile::smile:

Костя 25.02.2011 19:59

И еще раз СПАСИБО Денису за ремонт!!! :smile:

Еду утром на работу, у швейки по левому ряду по кругу - вдруг машину кидает метра на ТРИ вправо, потом снова руль слушается. Ну остановился с аварийкой, покурил, походил вокруг, потихоньку поехал, вроде едет нормально, что было, подумал на ямку.

В обед - выезжаю, метров 100 проехал и машину опять кидает вправо, а там поток машин, ух, повезло, что скорость всего 30-35 кмч, так потихоньку доехал до автосервиса!

Стали загонять внутрь - смотрю колесо вообще заблокировалось - то есть задним ходом вообще не крутиться, а вперед крутиться.

Случись такое на трассе... :mad:

Diversant 25.02.2011 20:11

диф помирает!?

Костя 25.02.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 41983)
диф помирает!?

не, ступичный просто напросто взял и заблокировался, причем в сентябре после сезона поездок в пинегу мне подшипники меняли!

kasper 25.02.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 41984)
не, ступичный просто напросто взял и заблокировался, причем в сентябре после сезона поездок в пинегу мне подшипники меняли!

У тебя ступичные подшипники разбило так быстро из-за вылета дисков.
Вмешиваясь в конструкцию машины всегда приходится чем-то жертвовать.

Roman 26.02.2011 00:12

Ну, Костя, ты даешь!

mikel 26.02.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 41994)
У тебя ступичные подшипники разбило так быстро из-за вылета дисков.

Денис, проверьте ещё соосность подшипников. Бывает оси не совпадают чуть не на миллиметр.

deep 02.03.2011 16:37

Добрый день, какой сервис на данный момент самый нормальный по характеристике цена/качество?!

- проблемы с раздаткой, проверить хочу..
- подшипник генератора, звук нездоровый.
- помпа подтекает(

с теплом появились проблемы.. я негодую.
прошу подскажите сервис с ответственным механиком и адекватными ценами. Интер-авто не предлагать)

Спасибо)

kasper 02.03.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 42072)
Добрый день, какой сервис на данный момент самый нормальный по характеристике цена/качество?!

- проблемы с раздаткой, проверить хочу..
- подшипник генератора, звук нездоровый.
- помпа подтекает(

с теплом появились проблемы.. я негодую.
прошу подскажите сервис с ответственным механиком и адекватными ценами. Интер-авто не предлагать)

Спасибо)

Могу пригласить в Ситроен, стараюсь контролировать, но вот у Владимира, mws, через неделю почему-то маслосъемные колпачки слезли со своих мест, масло стал жрать почти как бензин. Чуть в капиталку двиг не отправили, а он решил сам туда залезть и увидел такую картину.
С работником поговорил сегодня, говорит ставил всё хорошо. Фиг знает что за хрень.
С остальными форумчанами никаких проблем.
Если что мой телефон есть в списке, звони.

Костя 02.03.2011 22:41

kasper, а сколько стоит капиталка?

У меня тоже масло жрет по литру на 100 км. Уже несколько месяцев.

kasper 03.03.2011 14:27

25000 только работа, плюс запчасти. Так что на Ниву 21213 проще новый двигатель купить.

Roman 27.03.2011 01:25

Автоцент ситроен.
Как всегда вежливо и спониманием.
Замена крышки РПМ.
Работа - 1200.
Замена масла - 300.

Roman 07.05.2011 00:59

Автосервис Ситроён.

Была произведена замена тормозных барабанов. Задних и передних колодок. Цилиндра тормозного заднего. Пружинки всякие.
Подтянут ручник. Подтянут ремень генератора. Поменяна тормозная жидкость в контуре торможения и сцепления. Регулировка передних ступичных подшипников.
Все сделано отлично!
Спасибо.
предоставлена клубная скидки 10%.
Итог за все: 2600.

Windy 08.05.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 45345)

Очень гуммано! :yes:

Кот-бегемот. 08.05.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 45397)
Очень гуммано! :yes:

Не верю что такое вообще бывает http://s19.rimg.info/8a47a9f4599b4ef...7ad44059ef.gif

Roman 08.05.2011 22:36

Дак а там делов-то.
Цена указана за работы. Запчасти ровно столько же стоят.

Павел 10.05.2011 10:31

А я в ситроен больше не поеду , испортился сервис с уходом Дениса и сменой команды.

mws 10.05.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 45345)
Автосервис Ситроён.

Была произведена замена тормозных барабанов. Задних и передних колодок. Цилиндра тормозного заднего. Пружинки всякие.
Подтянут ручник. Подтянут ремень генератора. Поменяна тормозная жидкость в контуре торможения и сцепления. Регулировка передних ступичных подшипников.
Все сделано отлично!
Спасибо.
предоставлена клубная скидки 10%.

Что-то реально дешево для них. Так-то ценник у них высоковат.

kasper 10.05.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 45492)
Что-то реально дешево для них. Так-то ценник у них высоковат.

Автоматической программы расчета нет, так что могут что-то не учесть по работам, а иногда и два раза за одну работу можно заплатить, но это редко. Когда работал, приходилось наряды перепроверять, у своих:smile:

Костя 17.05.2011 18:34

Вчера узнавал стоимость работ в 5 автосервисах. В общем самое дорогое Ситроен, но разница к примеру замена 1 шруса 1500 против 1200-1300 в других.

Сегодня утром отдал машинку в Ситроен, сейчас отзвонились, говорят шрусы менять не будут, т.к. возможно, трещало из-за выпавшей шайбы тяги, ограничимся пока сход-развалом, завтра доделают :smile:

kasper 17.05.2011 23:59

Не мог собраться написать, отремонтировался(Ниву) в сервисе ЦСБ, все понравилось.
Сделали:
Замена подшипника полуоси 1 шт.
Замена шрус внутренний
Замена всех остальных пыльников шрусов 3 шт.
Замена рабочего цилиндра сцепления
Замена двух карданных крестовин(на разных карданах)
Замена стеклоподъемника.
запчасти и работа получились примерно по 5000, на работу сделали скидку, в итоге 9600.
Вроде не дорого.
Хотел ещё сход-развал сделать, но они ещё не настроили аппарат.

SVK 18.05.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 45737)
Не мог собраться написать, отремонтировался(Ниву) в сервисе ЦСБ

Где/Что это???

kasper 18.05.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 45738)
Где/Что это???

Вот тут всё написано: http://www.chevy-niva29.ru/showthread.php?t=1465

Geka 24.05.2011 22:53

Вложений: 1
Был седня на бесплатной диагностике подвески в АВТОГАРАНТЕ, был приятно удивлен.:smile: Посмотрели все что находится под машиной(под замену нижние шаровые обе - сказался онежский тракт, салентблоки слева верхние оба можно заменить но еще походят, движок(нашли утечку тасола по хомутам, давненько не заглядывал туда), проверили зарядку аккумулятора. Еще нашли неприятну вещь: Порвана оплетка тросика стояночника из-за неправильной установки и ушки загнуты те что на мосту. В следствии чего этот трос натирал верхние тяги маленькие. Вот:

Petrovich1005 25.05.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 45980)
Был седня на бесплатной диагностике подвески в АВТОГАРАНТЕ

они делают бесплатно с условием , что будешь ремонтироваться у них или как ? :blush:

Geka 25.05.2011 19:33

Никаких условий. Все выше перечисленное смотрели бесплатно:good:

Geka 02.06.2011 22:54

Вчера начала умирать зарядка акк. :mad: Работала перебоями, то есть то нет. Лампочка акк. у меня горела по утрам еще с зимы как замыкание было, батарею полюсами перепутали:drinks:. Вчерашняя и седняшняя жара добила видать. Сегодня утром успел доехать до садика и отдать ребенка, а вот уехать уже не смог. Разобрали гену на улице: заглючил регулятор напряжения, поменяли и все в порядке. Цена вопроса 360 руб.

Kiri4 30.06.2011 08:34

Седня на трассе умерла сцепа...
где можно качественно, быстро,за разумную цену?

lectar 30.06.2011 09:29

одно время ремонтировал у шаманов в гаражах, как говорится дешево и сердито, но после того как колесо поставили на 2 болта место 4-х... (выяснил через три часа, менял резину!) все не каких шаманов!!! Уже как четыре года наблюдаюсь у СТАСА Северодвинск! Кто то скажет дорого и есть и у них косяки! Да!!! Бывает!!!
По деньгам... дороже чем у шаманов! По качеству... шаманы отдыхают!))))
Мой совет если сам не можешь полечить машинку (я не куя не понимаю в устройстве агрегата "стаж 21-год беспрерывного вождения") тогда к профессионалкам!

это лично мае мнение....

Kiri4 08.07.2011 17:27

30.06 не доезжая около 15 км до архангельска на скорости около 110 кмч умерла сцепа, естественно, съехал на обочину, машину решил босить, тк опаздывал на работу, чтобы не бросать на дороге попросил знакомого отбуксировать в город. через какое-то время позвонил по телефону ....
получаю инормацию что у машины через 2-3км буксировки ОТОРВАЛО КОЛЕСО..
вызвали эвакуатор(первый пришлось развернуть-протупили информацию что машина без колеса, по приезду выяснилось, что не могут взять на борт в таком состоянии), потерял еще час. перед этим обзвонил несколько СТО, договорился с интер-авто поставить к ним с тем, чтобы начать рмонт 2-го числа.
Машна была готова уже в понедельник.
общая стоимость:
эвакуатор 2100
ступица с диском, колодк (4), подшипник 3500.
сцепа valeo 4500
+ смотри смету интера

в интере скидка по клубной карте составила 455р. (обмыть ремонт:yes:).

в итоге почти 20 тыр..
в принципе рад, тк все остались живы и здоровы (кроме левого крыла), потоу как на такой скорости могло быть хуже..можно писать работу о том как вработанное сеа спасаетпри клине ступичного..
Да, последнее "ТО" подвеска проходила около 4000км перед инцендентом.., хорошо, что сцепление не поменял..
P.S.: Дима (Neverhood), спасибо за карту:yes:

Kiri4 08.07.2011 17:31

Вложений: 3
наряд и фото
Вложение 2977

Вложение 2978

Вложение 2979

_Den_ 08.07.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Kiri4 (Сообщение 48213)
через какое-то время позвонил по телефону ....
получаю инормацию что у машины через 2-3км буксировки ОТОРВАЛО КОЛЕСО..

У меня ступичный клинило на 90 км/ч.. Хорошо, что дорога была влажная

GOOD3ILLA 08.07.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Kiri4 (Сообщение 48213)
ОТОРВАЛО КОЛЕСО..

Афигеть:shok:.И часто колесо отрывает при клине ступичного?Или это плохая запчасть!
Дааа,и в прям повезло!!!!+ за отчет

Kiri4 08.07.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 48218)
Афигеть:shok:.И часто колесо отрывает при клине ступичного?Или это плохая запчасть!
Дааа,и в прям повезло!!!!+ за отчет

официальная версия-продинамил поджать подшипник через 2000км после его замены, слишком сильный люфт в итоге...:nea:
не часто, особенно, если сразу менять, когда появляется характерный гул..
да, кстати, гула не было...

GOOD3ILLA 08.07.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Kiri4 (Сообщение 48219)
да, кстати, гула не было...

Вот это я и хотел услышать.После замены тоже забыл поджать,был гул.Поджал на халяву.Сейчас не знаю что гудит т.к. в основном слышен гул резины.Как бы в такую же передрягу не влететь.Недавно был на диагнстике,спец сказал что ступичные в норме,буду надеяться а то страшновато стало чего то:blush:

Kiri4 08.07.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 48223)
.Сейчас не знаю что гудит т.к. в основном слышен гул резины.Недавно был на диагнстике,спец сказал что ступичные в норме,буду надеяться а то страшновато стало чего то:blush:

дым без огня? может гудеть, или не гудеть:yes:, скатайся к другому шаману... на всякий случай.. еси гудит...

mikel 08.07.2011 20:21

Кирилл, важный вопрос.
При замене ступичных ступица менялась? Если да, то где покупалась и почем.

SVK 08.07.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 48228)

Когда у меня оторвалась ступица, я смог на блокировке доехать до сервиса:mocking: Конечно, если-бы знал, что ступица отломилась, никуда-бы не поехал..
колесо держалось только на тормозном суппорте..

Ступица была земенённая и куплена в АСТА-авто на окружной.. У меня она от обычной Нивы...

Kiri4 08.07.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 48228)
Кирилл, важный вопрос.

Сейчас в пионэрэ покупал, копию чека посмотрю-отпишу (ома гдесь лежит), покуал не сам (чловек который машину эвакуировал тк я был на работе), помню что покупалась вмест с диском... а, что-то подшипник+ступца с диском около 2900
а которая развалилась точно не помню, либо астра-авто либо авторитет... почем совсем не помню, было в прошлом годе еще...

mikel 09.07.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 48234)
Когда у меня оторвалась ступица, я смог на блокировке доехать до сервиса:mocking: Конечно, если-бы знал, что ступица отломилась, никуда-бы не поехал..
колесо держалось только на тормозном суппорте..

Обычно так и бывает, у Кирилла ещё и кусок диска оторвало.

Цитата:

Ступица была земенённая и куплена в АСТА-авто на окружной.. У меня она от обычной Нивы...
А учитывая, что ступицы на 22 шлица заводом не выпускаются....

Sanya 09.07.2011 15:52

mikel, открывай свой магазин, будем нормальными запчастями затариваться у тебя:rofl:

SVK 09.07.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 48256)
А учитывая, что ступицы на 22 шлица заводом не выпускаются....

Как-же быть владельцам Нив????

mikel 10.07.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 48261)
Как-же быть владельцам Нив????

Менять внешний шрус на 24 шлица.

mikel 10.07.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 48258)
mikel, открывай свой магазин, будем нормальными запчастями затариваться у тебя:rofl:

У меня была подобная мысль, надо детальнее обмозговать :smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:32.