Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сцепление: проблемы и ремонт (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=208)

Dru 28.11.2012 16:41

Re: Сцепление: проблемы и ремонт

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 71871)
drukras, а чем тебя штатное то сцепление не устраивает? Что ты всё на керамику то аля спорт смотришь? Или у вас там совсем бедовые говна, и сцепа умирает за 5000 км? А на том сайте я бы не консультировался. Больно там инфа однобока представлена. По их логике всё что без пружинок и прочих аммортизирующих устройств называется "спортивным". Демпфер это не для плавного трогания.

Штатка всем устраивает, купил авто в мае и накатал на ней 13 тыкм, но сцепа уже при покупке была не в норме - в пробках или постоянном частом выжиме глючила - сходила на нет и начинала вести, но 13 уже наездил и все также себя ведет.
Озадачился пока сбором инфо (а про кераму ток сеня увидел и прочитал - вот и спросил совета)))
Сбор инфо - для действий которые планирую в зиму - а именно ремонт КПП (все таки не прошло даром осеннее водоплавание и залив КПП водой) и прицепом замена выжимного диска на сцепе...
Вот и спросил...-надо прицениться - сколько монет готовить на это дело...:nea:

andrey29 06.12.2012 08:38

Цитата:

Сообщение от drukras (Сообщение 71872)
постоянном частом выжиме глючила - сходила на нет и начинала вести

похоже на гидравлику, если уровень тормозной жидкости не падает- значит главный сцепления перепускает. лечится дешево и быстро, по сравнению с заменой сцепления

Dru 11.12.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 72363)
похоже на гидравлику, если уровень тормозной жидкости не падает- значит главный сцепления перепускает. лечится дешево и быстро, по сравнению с заменой сцепления

Ага, мне также сказали, но на деле с коробкой думаю и ведомый диск сцепления проверить..

Ups 20.12.2012 12:29

Товарищи проблема такая... как только начались похолодание сцепление стало плохо работать, периодически не включается...покачаешь педаль включается, когда прогреется видимо, а наступает это примерно после часа езды все работает как часы, жидкость в норме... нет...подскажите плиз с чего начать думал поменять главный, но сёдня зашел в магазин и он стоит 1400 и уже если он исправен то менять как то не хочется:)

Springp5 20.12.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Ups (Сообщение 73180)
Товарищи проблема такая... как только начались похолодание сцепление стало плохо работать, периодически не включается...покачаешь педаль включается, когда прогреется видимо, а наступает это примерно после часа езды все работает как часы, жидкость в норме... нет...подскажите плиз с чего начать думал поменять главный, но сёдня зашел в магазин и он стоит 1400 и уже если он исправен то менять как то не хочется:)

Хм... может систему прокачать надо? может воздух где ходит?

SVK 20.12.2012 12:40

Ups, для начала замени тормозную жидкость в сцеплении... Видать она потеряла свои свойства:mocking:

andrey29 20.12.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 73183)
Ups, для начала замени тормозную жидкость в сцеплении... Видать она потеряла свои свойства:mocking:

и жидкость тормозную желательно импортную

Ups 20.12.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 73183)

а она может? О_о:sorry:

SVK 20.12.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Ups (Сообщение 73292)
а она может? О_о

Легко.. со временем набирает влагу... Да-же по инструкции надо её менять полностью каждые 2 года вроде...

Geka 20.12.2012 22:18

Тоже задумывался о замене, схватывает почти в конце отпускания педали. Показали как проверить:yes:
Втыкаешь на пятую передачу, даешь газу и быстро отпускаешь педаль - если машина глохнет то все нормально с диском - не буксует:yes:
Будем дальше насиловать:mocking: У того кто подсказал вторая Шнива, а на первой сцепа отходила 180 000, а гоняет он нормально не жалея

аструм 21.12.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 73302)
Тоже задумывался о замене, схватывает почти в конце отпускания педали. Показали как проверить:yes:
Втыкаешь на пятую передачу, даешь газу и быстро отпускаешь педаль - если машина глохнет то все нормально с диском - не буксует:yes:
Будем дальше насиловать:mocking: У того кто подсказал вторая Шнива, а на первой сцепа отходила 180 000, а гоняет он нормально не жалея

у меня на старой 4-ре сцепа выходила 130 т.км. но на трассе уже стало стремно обгонять, газу даешь, она орет, обороты под 4500, и нихрена не ускоряется:rofl:

Евгений Zhyr 27.12.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Ups (Сообщение 73180)

Было такое сразу после покупки в прошлом ноябре 2011 при слабом морозе. В сервисе все проверили, сказали нормально. Год не повторялось. В этом ноябре 2012 повторилось, доехал до сервиса, мастер был удивлен, что не включаются все передачи. Пока говорили-обсуждали, все прошло и заработало. 16 декабря 2012 мороз под 25гр. поехали в Няндому и у Холмогорской развилки опять все перестало работать совсем. Переждали чуть, ничего, не работает. Доехали все же до Няндомы и в сервис. Там поменяли целиндр сцепления и прокачали жидкость, все удовольствие 2600 руб.

Diversant 27.12.2012 22:29

Поменяли то какой главный или рабочий!?

SVK 27.12.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Евгений Zhyr (Сообщение 73807)
Там поменяли целиндр сцепления и прокачали жидкость, все удовольствие 2600 руб.

Надо было начать с жидкости... можно и в дороге было поменять...:mocking:

_Den_ 26.01.2013 16:03

Сегодня на рынке на Нагорной поспрашивал сцепления. Есть какое-то Trialli, стоит всего 2300 весь комплект, продавец говорил лестные отзывы. Судя по цене и отзывам в тырнете, даже смотреть на него не стоит.
В отделе, тот что справа (где скидку дают 10%), VALEO стоит 5 с копейками.

Neverhood 26.01.2013 16:50

_Den_, триалли - голимый китай, как и куча всего остального. есть еще крафты - они турецкие, и по отзывам ходят не плохо.

Sanya 26.01.2013 17:18

_Den_, шрус триалли отходил 2 недели, отстой полный, крафт я себе сцепу ставил- остался доволен, но только крафт тек, а не обер крафт.

SVK 26.01.2013 21:02

Да,Крафт хорошее сцепление... Валео дёргалось и выжимные сыпались:mocking:

Кот-бегемот. 26.01.2013 22:32

с завода какахами воняет,цобака блин,даю тапку в пол по сугробам и воняет,на сколько хватит не представляю,а так вроде сцепа пашет хорошо.

ЛёёХа 26.01.2013 23:42

короче, у меня тоже к 8000 км стало попахивать,но только при плавной работе сцеплением при маневрировании задним ходом,лечу включением пониженной-тогды не пахнет. На той ШН со сцеплением проблемы начались после 55000 км и то- оказалось, проблемы у меня с головой :rofl::rofl: - мнительность: мну показалось , что сцепление буксует при интенсивном разгоне и движении по снегу под нагрузкой-ничего этого не было! когда механик разобрал, посмотрели накладки диска-нормуль!,корзина 5+баллов!:good: -ездить и ездить! еще :mocking: короче я дурю маялся. Но был куплен комплект финвал , решили и поставили, работает вроде мягко да схватывает в самом конце хода - неудобно. Я еще пытался ход уменьшить пилением штока РЦ-хрен знает,вроде и меньше тогда стал,но не намного, а скорее всего опять с головой проблема:rofl: (..показалось..) С ним и продал. А валео у меня лежит: только диск и выжимной надо , и можно ставить. Даже можно и со старым диском-он еще на 50-60% рабочий, хотя издевался я над той сцепой преизнатно! Пусть лежит,может сгодиться:smile:

lectar 29.01.2013 22:02

Вложений: 3
В субботу машинка окончательна остановилась, пробуксовка, вонь горелым сцеплением:mad:, а ездить надо... :smile:
Встал воскресение на ремонт "ООО Авторемонт-НИВА 4Х4" г. Северодвинск ул. Советская 27а, заехал в 13-30, машину забрал 19-15.
Работы.
Замена сцепления, замена генератора. Стоимость ремонтных работ, 4 500 руб, стоимость запчастей 7 600руб. Генератор 3600, сцепление 4000. Общая стоимость 12 100 руб.

p.s. Прошло три дня, полет :good:, педаль сцепления мягкая, плавная, переключение скоростей легкое (отрегулировали), зарядка 13,9-14,1 в (ближний свет, противотуманные фары, обогрев зад.стекла, фар)

аструм 30.01.2013 00:31

lectar, а сколько сцепа прошла, и гена сколько проработал?

lectar 30.01.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 75746)
lectar, а сколько сцепа прошла, и гена сколько проработал?

сцепление менял этим летом в Ярославле когда ехал на юг (прошло около 5 000км) когда его извлекли, мастер не смог определить производителя , генерат80ка на половину родной (его историю можно посмотреть в статье на главной "Северодвинск Севастополь Северодвинск",
там же и про сцепу есть)

Andrey_mart 30.01.2013 10:22

lectar, чет сцеплние мало походило

Neverhood 30.01.2013 13:55

lectar, а чего гену то такую взял

Есть же Лаура! есть гены оригинальные по те же 3600 (если не путаю) Старт-вольт фтопку:mad::mad::mad: РХХ этот у меня проходил только 5 месяцев и РАССЫПАЛСЯ!. На самом деле это переупакованный китай.:mad::mad:

Смотрю любишь эксперименты ставить с неизвестными з\ч ? :mocking::mocking:

ну тогда лишь бы все ходило :drinks::drinks:

_Den_ 30.01.2013 16:20

После долгих раздумий выбор остановил на Valeo. В следующий вторник на замену.

_Den_ 06.02.2013 17:29

Поменял сцепление, после смертельного поджога проездил около 2000 км, только больше 2500 оборотов крутить не стоило. Теперь машина как новая.
Мастер сначала Валео ставить не хоте, сказал, что *оно* и хвалил Крафт. На складе говорят противоположное.
Помимо сцепления поменял вилку, шток рабочего цилиндра и солдатик, на который вилка опирается. Мастер говорит, что состояние сцепление еще не самое печальное, но что-то было с вилкой (у меня одна ломалась года 2 назад, другую воткнули, не снимая коробки).
Педаль стала гораздо мягче, на новой машине была как на ЗИЛ 130. Переключения стали четче. По деньгам вышел самый дорогой ремонт за 4,5 года.

Andrey_mart 06.02.2013 18:43

_Den_, скока это дорого?:blush:

_Den_ 06.02.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 76125)
_Den_, скока это дорого?:blush:

Имею ввиду, не то что дорого, а то что самый затратный ремонт.
Сцепление + рабочий цилиндр + вилка + масло в двиг. + фильтр + работы =7700.

ЛёёХа 06.02.2013 23:42

_Den_, ну если всё это вкупе , то это всё нормуль по цене :smile:

_Den_ 07.02.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 76160)
_Den_, ну если всё это вкупе , то это всё нормуль по цене :smile:

так у меня и скидка, за выслугу лет, так сказать неплохая :smile:

Neverhood 10.02.2013 02:04

lectar, почитал подробнее про генератор старт вольт. Вроди и ничего штука. Пишут что все з/ч подходят от стандартного. Так что ждем отзывов!

Sanya 10.02.2013 09:49

Neverhood, тема то про сцепу..

_Den_ 27.02.2013 12:10

Поездил на новом сцеплении еще немного и вот какие наблюдения: на ощупь мягче того, что стояло на новой машине, передачи включаются четче. Но, палится оно гораздо легче, чем старое. Буксуя в снежной каше без особого фанатизма, почти всегда можно уловить знакомый запах. На старом нужно было постараться, чтобы оно завоняло. Такую же картину наблюдаю и на тестовой машине.

Dmitry 27.02.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 77421)
Поездил на новом сцеплении еще немного и вот какие наблюдения

А чего Sasch не поставил, сколько по сугробам не буксовал (буксовал очень хорошо даже) не воняет?

_Den_ 27.02.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 77422)
А чего Sasch не поставил, сколько по сугробам не буксовал (буксовал очень хорошо даже) не воняет?

Да вот не послушался, взял что под рукой было..

аструм 27.02.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 77425)
Да вот не послушался, взял что под рукой было..

вот у меня родное, тоже сильно воняет, пробежало 93 т.к.

Geka 27.02.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 77445)
вот у меня родное, тоже сильно воняет, пробежало 93 т.к.

Горит вот и воняет, у меня аналогично. Жду не дождусь когда помрет, с нового года раз 10-ть поджигал.

аструм 27.02.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 77458)
Горит вот и воняет, у меня аналогично. Жду не дождусь когда помрет, с нового года раз 10-ть поджигал.

я вот тоже жду, даже новое Сакс уже приобрел:yes:, как бы только не прозевать и без сцепы не остаться, хотя у меня раньше на 4-ре с буксующим долго ездил до замены, а вот когда выжимной развалился - то все приехали:sorry:

Geka 01.03.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 77465)
даже новое Сакс уже приобрел

Где заказывал? По чем? Артикул знаешь?

_Den_ 01.03.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 77586)
Где заказывал? По чем? Артикул знаешь?

Geka, посмотри, где-то в этой теме Демон мне писал

ЛёёХа 01.03.2013 20:59

Цитата:

Поездил на новом сцеплении еще немного и вот какие наблюдения: на ощупь мягче того, что стояло на новой машине, передачи включаются четче. Но, палится оно гораздо легче, чем старое. Буксуя в снежной каше без особого фанатизма, почти всегда можно уловить знакомый запах. На старом нужно было постараться, чтобы оно завоняло. Такую же картину наблюдаю и на тестовой машине.
Полностью подтверждаю слова Дэна:yes: На той было Валео ( выяснено на 55 ой с чем то тысяче :smile:, и зря менял-ходило бы еще) и как токо я не издевался над ним :mocking: ( там есть фото с какого то мартовского выезда, 2009 год вроде, там где я в елки залез :mocking:) и токо в самых высших точках надругательства!! :rofl:- туда-сюда враскачку в снегу под 40-50 см - шёл запашок жжёнки, слегка. Да что там говорить-я свою предыдущую так драл по ледовым дорогам, что чокнуться можно-эта еще такого отношения не испытала, т.к. уже опыт нагулял - не везде можно (и нужно ) идти на таран...:rofl: На этом (РеШН,2012) запах идёт даже если задом на небольшой 15-20 см подъём заезжаешь. При точном маневрировании задом при заезде на стоянку м/у машин-вонь несусветная...:mad: Теперь практически всегда при езде задом (и жену обучил-она тащиться!!:mocking:) включаю пониженную. Но какое мягкое это сцепление в работе в повседневной езде!!! :nyam1: :good: Чё за сцепа?? :unknown: Я думаю - то же Валео, но фрикционная накладка из более мягкого материала. Я так то слышал что есть ВАлео жесткое,а есть мягкое - ну как то так по простому:smile:

Geka 01.03.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 77616)
Теперь практически всегда при езде задом (и жену обучил-она тащиться!!) включаю пониженную.

Всегда так делаю, делал и буду делать даже в городе:yes:.

Andrey_mart 01.03.2013 21:45

А почему упор именно делается на движение задом?

Neverhood 01.03.2013 21:55

Andrey_mart, там предача немного выше, чем при движении вперед. Практически задний ход по числу находится между первой и второй.

Вчера на качающуюся эстакаду заезжал на калине. 45 пробег. На пол эстакады заехал - остановился. Отпускаю сцепу с подгазовкой - стою! Воняю сцепой и стою! Вот первый раз такое приключение. :mad::mad:

_Den_ 01.03.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 77616)
Но какое мягкое это сцепление в работе в повседневной езде!!! :nyam1: :good: Чё за сцепа?? :unknown: Я думаю - то же Валео, но фрикционная накладка из более мягкого материала. Я так то слышал что есть ВАлео жесткое,а есть мягкое - ну как то так по простому:smile:

Так что нынешняя сцепа - не чета старому Валео. При мне клиент жаловался - у него такая же хрень, хотя это уже 4 машина из семейства Нив. Пожалуй, я бы не стал такую больше рекомендовать...

_Den_ 02.03.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 77626)
Andrey_mart, там предача немного выше, чем при движении вперед. Практически задний ход по числу находится между первой и второй.

Не, он совсем чуть-чуть выше первой. До второй ему далеко.

Neverhood 04.03.2013 12:20

_Den_, я и не говорил что она как вторая. Попробуй в перед на оборотах проехать и на зад на тех же оборотах. Разницу почувствуешь сам.

Собственно для любопытных вот!:blush::blush:

solsen 04.03.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 77640)
Так что нынешняя сцепа - не чета старому Валео. При мне клиент жаловался - у него такая же хрень, хотя это уже 4 машина из семейства Нив.

по началу сцепление пахло часто, сейчас реже гораздо.
тоже насиловал его довольно часто, 40000 пока проблем нету...

SVK 04.03.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 77734)
Собственно для любопытных вот!

Интересно... Всегда думал, что 4 передача прямая 1:1 :mocking: Это наверно, только у переднеприводах так:mocking:

Neverhood 04.03.2013 22:32

SVK, тут уже умножено на главную пару. 3,9

GOOD3ILLA 02.03.2014 00:25

Поставил САКС,это что невероятное:dance2:,как на иномарке,передачи можно мизинцем передергивать:good:.Педалька стала легче раза в два и схватывает на половине а до этого было в самом конце и еще хотелось пол прожать:mocking:.За помощь опять же респект Саньку:drinks:.Заодно сменил все сальника КПП,подши приводов и сальники РПМ.Теперь все сухоньки снизу..,ПОКА:mocking:

Neverhood 02.03.2014 19:02

то есть сакс лучше лука? Так то в базе у нас тоже не совецкое сцепление стоит....

GOOD3ILLA 02.03.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 93900)
то есть сакс лучше лука? Так то в базе у нас тоже не совецкое сцепление стоит....

Стояло ВАЛЕО,наверно с завода еще.Износ около 50%.Очень сильно его колбасило на прогретой машине в пробках:mad:,передачи втыкались с трудом,задняя с хрустом:sorry:.Теперь все отлично.Посмотрим скоко отходит,выжимной какой то хлипкий:nea:

Sergey184 02.03.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 93905)
Стояло ВАЛЕО,наверно с завода еще.Износ около 50%.Очень сильно его колбасило на прогретой машине в пробках:mad:,передачи втыкались с трудом,задняя с хрустом:sorry:.Теперь все отлично.Посмотрим скоко отходит,выжимной какой то хлипкий:nea:

К тому же воняет с новья уже 18 000..

GOOD3ILLA 02.03.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 93909)
К тому же воняет с новья уже 18 000..

ну воняет эт нормально,это пол беды:mocking:,вот когда расколбас начнется,то уже надоедает:nea:

Алекс 06.11.2014 21:09

прошу помощи. Машина 2007г. почти ничего не менял за 7 лет, только шаровые и глушитель. решил сделать много ремонтов . заменил гидрокомпенсаторы, саленблоки в передней подвеске, рулевую трапецию. Все получилось здорово, но это другие темы, все после. Тема в сцеплении. Мне показалось, что стала сцепа очень низко в самый пол. Давно купил валео оригинал вроде. Менял вместе со всем ранее сказанным. Но сцепа всю радость смазала. Выехал с сервиса на холодный двиг все супер . Проехал немного все- задняя трещит , первая плохо входит. Снова на сервис. Снова сняли , сказали проблема была в выжимном. В новом пластиковая оконтовка залита не равномерно. Взяли оконтовку со старого выж.поставили новый. сцепа заработала хорошо. проехал , набрал обороты до 2300 , вибрация на рычаге коробке, держу- нормально. поездил неделю -все так же. поехал на сервис- не могут найти проблему. поставили старое сцеп. работает не хуже нового. сказали что старое еще 50т.пройдет , но вибрация (треск рычага) тот же , что и на новом. Раньше этого не было. На сервисе вернули деньги и новое сцеп. , не могут понять от чего это. Главное - нажимаю сцепление, вибрация по рычагу та же , что и при движении. А ведь получается коробка должна быть отключена.

Andrey_mart 06.11.2014 21:12

Значит не полностью выключается

Алекс 06.11.2014 21:24

я это подозреваю, но ведь скидывали коробку 3 раза и нет результата, правда первый раз когда не включалось они говорили , что добовляли шток . может не убрали и из за этого.

Sergey184 21.04.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 93924)
ну воняет эт нормально,это пол беды:mocking:,вот когда расколбас начнется,то уже надоедает:nea:

пробег 32 000.Эксплуатация ,в основном, в тяжелейших условиях утреннего города, Ленинградского проспекта..
Вот и пошёл расколбас, в пробках на прогретой.Трогаюсь на первой, а впечатление, что на четвертой, всю тресёт, со стуком всей ходовой.То нормально стронусь, то чуть не глохну. Подозреваю, что сцепление накрывается.
Как показал себя САКС?
Менять только диск или корзину тоже?
При движении, проблем нет..

SVK 21.04.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 102636)
пробег 32 000.Эксплуатация ,в основном, в тяжелейших условиях утреннего города, Ленинградского проспекта.. Вот и пошёл расколбас, в пробках на прогретой.Трогаюсь на первой, а впечатление, что на четвертой, всю тресёт, со стуком всей ходовой.То нормально стронусь, то чуть не глохну. Подозреваю, что сцепление накрывается. Как показал себя САКС? Менять только диск или корзину тоже? При движении, проблем нет..

Для временного решения проблемы просто "подожгите" сцепу и всё пройдёт.... Я так долго ездил...

igor 21.04.2015 13:09

[quote=Sergey184;102636] Подозреваю, что сцепление накрывается.

Когда едешь в гору (к примеру мост перед окружной) попробуй педаль газа резко до пола нажать. Если стрелка покажет, что обороты двигателя резко прыгнули значит сцепление. При исправном сцеплении обороты будут плавно расти.

CatAlex 21.04.2015 14:00

Ну да, попробовать чуть "подпалить"..
Еще вариант для проверки, стоя на месте нажимаешь тормоз, включаешь 4-ю, и не отпуская тормоза чуть прибавляешь газку и отпускаешь сцепление.. Заглохла - походит еще.. :smile:

Sanya 21.04.2015 14:13

CatAlex,а как это сделать с двумя ногами?

CatAlex 21.04.2015 14:24

Sanya, никогда без ручника в горку не трогался? :smile: Носком отпускаем тормоз, пяткой прибавляем газ.. Если так не получается, на газ давим "в ручную", взяв в руку щетку, длинный ключ, либо просто палку.. )) Ну а здесь даже проще, тормоз отпускать не надо..))

Sanya 21.04.2015 14:30

CatAlex,я как то по друому трогаюсь в горку без ручника...

CatAlex 21.04.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 102650)
CatAlex,я как то по друому трогаюсь в горку без ручника...

Как?:smile:

Sanya 21.04.2015 14:47

CatAlex,просто преношу ногу с тормоза на газ, и одновременно отпускаю сцепу

CatAlex 21.04.2015 14:51

Sanya, ну это если горка не крутая, и если есть возможность небольшого отката назад.. :smile:

igor 21.04.2015 19:44

Щетку всунуть между тормозом и сиденьем.

Lisss79 21.04.2015 22:14

CatAlex, ну и метод проверки. Долго вчитывался :smile:
А на счет трогания в горку - при любой крутизне сначала потихоньку отпускаешь сцепление, когда чувствуешь, что схватывает, переносишь ногу на газ с тормоза резко. Работает :smile:

аструм 21.04.2015 22:41

Цитата:

пробег 32 000.Эксплуатация ,в основном, в тяжелейших условиях утреннего города, Ленинградского проспекта..
Вот и пошёл расколбас, в пробках на прогретой.Трогаюсь на первой, а впечатление, что на четвертой, всю тресёт, со стуком всей ходовой.То нормально стронусь, то чуть не глохну. Подозреваю, что сцепление накрывается.
Как показал себя САКС?

У меня такая же хрень была, расколбасс на прогретой:mad:.
Пробег был около 30 т.км.:mad:
Чуть больше газу добавляешь и все ок.
Сцеплению уже 150 т.км. :yahoo:вроде симптомов для замены не наблюдаю. Жег неоднократно аж воняло жуть как, но оно еще ходит:yahoo:
Новое САКС уже третий год лежит в гараже:blush:

CatAlex 22.04.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от Lisss79 (Сообщение 102661)
CatAlex, ну и метод проверки. Долго вчитывался :smile:

Вполне действенный..:yes:

GOOD3ILLA 22.04.2015 22:34

Цитата:

Как показал себя САКС?

сакс рулит!!!)все отлично:good:расколбас отсутствует.
валео периодически поджигал,чтоб пропал рассколбас,помогало,на время:yes:
если менять то весь комплект!!!!
попробуй поджечь!!!на ручнике или упрись во что,газку по более и жги,чтоб завоняло)))поможет,это особенность валеовского сцепления))

Neverhood 26.04.2015 19:17

Цитата:

Как показал себя САКС?

свечи смотрел?

Roman 23.08.2017 22:21

Вложений: 1
Вчера (не понос - дак золотуха) заклинило сцепление. Рабочий цилиндр. Заколотил его молотком по совету опытных шнивоводов.
Сегодня менял рабочий цилиндр, т.к. если заклинило - то еще заклинит.
Поменял, но есть вопрос. Правильно ли установлена пластина и кронштейн крепления?

вот фото

igor 24.08.2017 07:11

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 110174)
Сегодня менял рабочий цилиндр, т.к. если заклинило - то еще заклинит.
Поменял, но есть вопрос. Правильно ли установлена пластина и кронштейн крепления?

У меня без пластины стоит. А кронштейн с цилиндром по другому не соединить будет. Внутри кронштейна со стороны штока пропилы под грани цилиндра.

Roman 24.08.2017 21:43

Пластинка то тут какую роль играет?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:32.