![]() |
Re: "Тихая охота" - за грибами
Сегодня возил друзей с слонечного Волгограда за грибами по кеницкой технологичке, туда куда ездил с Денисом.
Друзья увидели первый раз такое количество грибов. Через пол часа уже просили увести их с этого грибнова склада. В итоге за 3 часа 10 вёдер волнухи, в основоном вся уже крупная, отвёз на всё дачу родителям, сам уже смотреть на грибы не могу |
Sanya, на карте место покажи ))) в субботу еду!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да не умею я на карте показывать, Денис умеет, могу обьяснить по телефону.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Также в субботу собираюсь скататься по бетонке в район Касозера за волнухой...
|
Вчера засолил грибы с прошлой своей поездки, получилась бочка 50-ти литровая. :smile:
|
мы в воскресенье едем :yes: хочу красных и волнухи. район луковетский - белогорский
буду свой гармин орегон в лесу пробовать, всетаки сестра заказала его в питере, курьер доставил за 11400р... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поеду завтра в райо Копачёво, говорят белый гриб попадается, а в Луковецком для жарки очень мало...
|
симсон, та у меня вся морозилка для жарки забита...
да и едем на шевике а не на патре :mocking: много не влезет :rofl: |
Цитата:
|
_Den_, пройди дальше метров 700 и влево, грибов тьма, там где я с тобой бродили- намного меньше
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, походу все там будем. Я планирую 6-7 км по бетонке, а потом отворотка налево...
правда я буду хромать вокруг машины, далеко пойти не получится. |
а где такое касозеро???
|
_Den_, забил в навигатор твои точки, вышло в дали от дороги, там отворотка?
|
lectar, если Денис не ошибся, там дорога, в моём навигаторе она прорисована..
Могу описать пууть так, после речки Б.Юра поворачиваем налево, едем по бетонке, смотрим по правую руку, видим что то похожее на Шалаш из горбыля- он на отворотке направо примерно км 5-6 от центральной дороги, после шалаша первый поворот налево- наш- сразу микромостик из брёвен, едем, проезжаем второй такой же, едем и перед 3-м останавливаемся(в четверг там прошёл 131 зил- проломил брёвнышки)далее 700 метров по дороге и налево, рядом с дорогой грибы. Дальше не видел смысла ходить |
Sanya, Спасиб дружище!!! Завтра туда загляну если наберу не пойду на Мезень)))
|
Цитата:
У меня за 10 дней = 25 корзинок получилось всего 65 литров соленых... |
Этот год порадовал грибами, что ни говори...
|
Скатался, грибочков набрал. Кроме моей еще видел 3 клубные машины.
А какой-то добрый человек испачкал мне машину глиной, чтоб потом пальцем было удобно писать :mad: :mocking: А вообще - грибов море, и несмотря на довольно большое кол-во машин в одном месте - волнухи хватит всем. Я седня сначала набрал ведро всякой волнухи за 5-7 минут, понял, что в таком темпе через полчаса придется выходить - стал выбирать гриб. В итоге там набрал 3 ведра волнушки, вернулся ближе к бетонке набрал еще 2 ведра волнухи и ведро опят (спецом за ними ползал, каждый год там набираю). |
Вложений: 3
Цитата:
я тебе под задний дворник только бумажку заложил, я не писал и не мазал))):mocking: По поводу грибов подтверждаю ХВАТИТ ВСЕМ мы с Надюшай за час собрали кузов волнух ! а потом два ведра маленьких волнушек (закругленными шляпками) Sanya, Спасибо дружище!!! по твоей наводке до места доехали, ровно 700 метров прошли, и набрали!!! |
Тоже скатался сегодня за грибами. В итоге получил от встречной газели предательский камень в лоб. Трещина за час увеличилась с 2 см до 30ти:mad:
|
Цитата:
Сегодня наш общий знакомый на крузаке 105ом, с колесами 35 вроде, тащил меня на тросу из Пинеги. Вернее на тросу тащил только в голубинскую и потом в белогорскую горки. Они остановились на асфальте у Луковецкого пособирать волнуху, мы с мамой сидели и смеялись... в багажнике и на заднем сиденьи 65 литров уже соленых и 2 мешка сухих, и еще 3 огромных сумищи с вениками для бани, еще ведро соленой рыбы... :smile: Приехал домой, думал на ниву пересести - завелась с первого раза, но... тросик капота предательски порвался :mad::mad::mad: Кстати грибов в этом году у Луковецкого в разы больше чем у Пинеги! |
Гребаные японцы! Все у них ни как у людей. Стекла лобовые у них оказывается двухслойные и ремонту не подлежат. А еще у них пистоны многоразовые и в свободной продаже нет:mad:
|
Костя, Ты имеешь ввиду белый кукурузер или чорный?
|
Женя, на Московском есть контора, которая делает стекла любые. Мне на Лехус лобовуха обошлась бы в 6500р. с установкой. Вот примерно и прикидывай сколько на твою будет. Но я пока ни чего не делаю, так как трещина не напрягает.
|
Сегодня ездил по м-8. Сначала побродил у Копачёво, потом поехал на 88 км, затем после Брин Наволок 10 км в сторну Плесецка, грибов мало в тех местах, набрал корзинку для жарки. Вдоль дороги машин очень много.... Пару раз останавливался, спрашивал, кое где волнуха есть, но для варки мало. В общем зря потраченное время... Надо было ехать под луковецкий.
да, ещё нашёл место с очень большим количеством черники очень крупной.... |
Юрий007,
спасибо приеду с вахты позвоню! Оригинал стоит конечно дорого! Неоригинал от 3 до 8 рублей. |
Были с Алексеем Yushin^ым опять в том-же месте. Сначала сходили за волнухой, где уже побывал MWS. Там ее дофига, но уже большой. Для жарки грибов совсем мало, да и те уже совсем негодные, набрали влаги и переросли. Просто пинал их ногами. Нагрузившись, вернулись к машине, поздоровались с Lectar^ом. Грибов уже хватило, поэтому просто прогулялись по лесу рядом со стоянкой. Волнухи уже поменьше, но еще попадаются для жарки. Набрали еще по ведру. Но по этому месту выходило немало народу. Грибы чистил до 0-00.
- "Мама, я больше не буду есть грибы!" - "Почему, сынок?" - "Я им обещал!" :rofl: |
Были по белогорской технологичке. За 3 часа полтора кузова красных. и 4 ведра волнухи. Красных много червивых и больших, но рост есть.
|
Цитата:
Еще бы белых теперь набрать. |
были сегодня по своим местам на луковетской технологичке.
волнухи роста почти нет, но средненьких насшибали кузов, 2 ведра, 3 корзины. красный по началу не хотел даваться, только старые и червивые, но благодаря навигатору я теперь не привязан к машине и все-так нашел поляну с новенькими, свеженькими... итог кузов и корзина здоровая отборных шляпок... гармин орегон 450 рулит, даже с штатной картой.:good: для себя грибной сезон считаю закрытым. год удался... |
magnus, где груздей брал?
|
Цитата:
|
Теща кричит хватит грибов, а я вот еще груздей взять хочу и все в этом сезоне!
magnus, я те в личку сообщение кинул, глянь! |
Цитата:
|
Костяпланирую в четверг с вечера в Пинигу
|
lectar, ответил в личку.
Я если поеду куда-нибудь, то только в пятницу вечером. Или среди недельки, то тут рядышком недалеко, что бы с обеда уже быть на работе. |
Цитата:
ИСКАЛИ С САНЕЙ всю эту субботу по М-8 до брин-наволока и дальше ездили нет белых, хотя видели продавали ведро |
пятницу в 4-ре часа утра стартую сторону Пинеги!
широта 65° 1'25.88"С долгота 43°40'2.97"В |
Цитата:
|
Костя, lectar, вы с ночевками, по грибы? Думаю вот рвануть еще раз или не стоит уже, белых хочу.
|
Цитата:
хотя, если батя скажет, что груздь пошел, то придется ехать... p.s. у меня родители там живут. |
Костя, а он груздь еще разве не пошел?
|
Цитата:
|
magnus, я собираюсь без ночевки может так случиться что вообще не поеду, на работе запары...
|
Костя, а что народ местный говорит, что там сейчас есть. Разговаривал тут с человеком, говорит белые начинают идти на беломошнике или уже все?
|
magnus, белых на беломошнике куча была.
поидее роста обильного без дождей и солнца быть не должно. |
solsen, был в эти выходные, нет ничего, ни красных, ни белых.:sorry:За Олмой только набрал груздей литров на 15 и все.:smile:
|
magnus, 2 недели назад были за пинегой на беломошниках,
грибов много было, а сейчас холодно и сухо... хотя местами красные попадают и не совсем старые |
Цитата:
|
Съездил с сестрёнкой за брусникой. Только не на Шнивке, а у родителей взял Уазик
http://chevy-niva29.ru/forum/gallery...6/sl741424.jpg http://chevy-niva29.ru/forum/gallery...6/sl741418.jpg |
|
Цитата:
а я скорее всего буду покупать бруснику :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Завтра собирался на дачах пособирать немного ягод. Но такое количество вызывает зависть(белую) . Тоже хочу. |
Ура, тяпница. Пора куда-нибудь ехать.....
|
Цитата:
В ПИНЕЖСКОМ РАЙОНЕ. Точнее сказать не могу,а то сегодня же вечером там будет несколько машин, десятки людей :mocking: |
кто-нибуть в курсе реально в кривых озерах жилое помещение снять на день-другой???
(ну там баня, сарай с печкой, в общем то без разницы что, лишь бы сухо и тепло) уже скорее всего не в этом году, просто хотелось бы во время отпуска иметь базу, чтобы обсушиться, вещи просушить, машину поставить и на речки - озера или в лес. места за пинегой отличные, но на выходные ехать слишком муторно, охото на недельку, но не только в палатках, мало ли ливень или еще что, для подстраховки. |
Алексей, едь на НАХ-базу. Там уже все подготовлено под тент - будешь сухим (если есть тент), а вещи просушить - для этого костерок есть. Но спать все равно либо в палатке либо в машине...
|
Цитата:
|
mws, там разве не изба у вас???
Дмитрий967, хорошо, как определимся с датой и местом отпишусь!:smile: |
Нет, там избы нет, избы есть неподалеку, но мы ими никогда не пользовались. Одна плохенькая, а чтоб во вторую попасть надо Черную переезжать. Ну а про кордон Новикова вообще молчу, там всю рыбу выбили, туда не ездили сей год.
На стоянке стол, скамейки и над ними поперечины для тента и сушилки. |
mws,
понятно. в этом году уже не получится в те края сьездить, только в следующем. спишемся ближе к делу! |
Кому нужна брусника звоните сгодня вечером 89062843166\Сергей. Сегодня с ним сьездили опять насобирали. Вечером выедет из Пинеги, сейчас сидит через вентилятор прогоняет.
|
Цитата:
|
один вентилятор на табуретке, второй на ножке(над первым). Над ними кому как угодно- можно доску для катания ягод, а перед табуреткой ведро\таз\ванна. Сыплешь ягоды на доску они катятся основной мусор остаётся на доске, остальное сдувается вентиляторами. Хотя некоторые и без доски сразу сыплют над струёй воздуха из тары. а ещё некоторые пылесосом выдувают
|
Сергей полчаса назад уехал в город. В его лансер поместилось более 400 литров ягод+картошка+грибы+сестрё ка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А грибы еще есть в лесу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
долгота 43°40'2.97"В В сторону Мезени (до реки Олма. Сразу за мостом поворот направо, и все время прямо до второго карьера (километр, может два), вот там и собирал...) |
Цитата:
|
lectar, Спасибо, передам! :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Возил товарища за волнухой, не вышло вся воденистая. Зато клюковки набрали немножко ну и ляги померять удалось. Свежим воздухом надышались:dance2:.
|
Все-таки хороши зимой грибочки :rofl:
|
Костя, истину глаголешь!:rofl: маринованные шляпки подосиновиков - песня! крепенькие,хрустят...:nyam2:
|
тошнит с грибочков уже :smile:
|
Нормально, с картошечкой, да с котлетками с лосятинкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё!!! Пошел до холодильника грибки достану:nyam2:
|
Мы тоже недавно вспомнили про соленую летнюю волнуху. Едим трех посолов - своего, тёщиного и маминого :rofl:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:40. |