Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Рычит глушитель (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=871)

SVK 23.04.2010 14:24

Костя,ты, по-моему темой ошибся:mocking:
этот тут обсуждается
http://www.chevy-niva29.ru/showthrea...B2%D0%BA%D0%B0
:mocking:

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 28318)
попробую обьяснить что минус не только в эжекторном оборудовании, но и в нашей машине с контроллером бош мп7.0. Данный контроллер прошит таким образомю что при работе двигателя в режиме принудительного холостого хода( торможение двигателем) - отключаетс подача топлива, и одновременно с модуля зажигания убирается сигнал,т.е. свечи не работают, на контроллере м797 такая работа исключена, там во время принудительного холостого хода свечи работают, происходит их самоочищение. Так вот на машинах с со старым контроллером запрещено тормозить передачами при работе на газе, до взрыва я долго мотался по городу,и вероятнее всего взрыв это моя ошибка, зато теперь без катализатора от машины воняет как от дряной духовки:smile:

Ну вот если-бы ты поставил инжекторное оборудование, то там
подача газа управляется своими мозгами и такого-бы не произошло никогда, наверно...

Windy 23.04.2010 14:42

Re: Рычит глушитель

Костя, Большую и, безусловно, полезную статью о газобаллоном оборудовании перенес в соответствующую тему :yes:
Тут оставил только выдержки, которые ближе к теме.

Dmitry 17.07.2010 11:05

Кстати для информации, поменять весь выпускной тракт (патрубки, 2 глушителя, катализатор) обойдётся вам всего вместе с работой 16 т.р.

Windy 17.07.2010 11:59

DeMoN, Катализатор-то зачем менять? Вся система без катализатора обойдется в 3-4 тыр.

Dmitry 17.07.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 33833)
DeMoN, Катализатор-то зачем менять? Вся система без катализатора обойдется в 3-4 тыр.

А чтоб было :smile: Я за чистый воздух
Ну на счёт 3-4 ты загнул, ибо сам катализатор стоит около 7,5

Windy 19.07.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 33835)
Ну на счёт 3-4 ты загнул, ибо сам катализатор стоит около 7,5

Родная труба с катализатором в резонаторе и доп. глушителем стоит 10-12 тыр. Если брать неродные элементы, то глушитель выйдет около 1,5 тыр, а труба с доп. глушителем и трубой вместо катализатора еще 1,5 тыр, ну и набор хомутов плюс графитовое кольцо в районе 500 руб. Цены реальные из Астры.
Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 33835)
Я за чистый воздух

Скажи это КАМАЗам и т.п. Икарусам :smile:
Выхлоп ШНивы без катализатора не грязнее выхлопа карбюраторной "классики".

Dmitry 19.07.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 33904)
Родная труба с катализатором в резонаторе и доп. глушителем стоит 10-12 тыр. Если брать неродные элементы, то глушитель выйдет около 1,5 тыр, а труба с доп. глушителем и трубой вместо катализатора еще 1,5 тыр, ну и набор хомутов плюс графитовое кольцо в районе 500 руб.

Да я в курсе цен, решил поставить себе разом и всё из нержавейки. :smile: Надоело просто постоянно поваривать дыры, не зря говорят что система выхлопа живёт на шнивке всего 60 т. км :mad:, а по поводу катализатора это выбор каждого, кому то он не нужен, кому то наоборот и дело даже не в ТО (почему я поставил читай ниже)
Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 33904)
Скажи это КАМАЗам и т.п. Икарусам Выхлоп ШНивы без катализатора не грязнее выхлопа карбюраторной "классики".

Знаешь без катализатора ну очень не приятный выхлоп, в первую очередь было не комфортно мне, тем более когда подтравливал глушак, вся эта вонь лезла в салон и в открытыми окнами ездить не мог (представь какого это летом), зато теперь всё ок и я с большим удовольствием ездию без запаха выхлопа (правда пока обгорает новая система присутствует другой запах, он он не противный).

Windy 19.07.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 33912)
решил поставить себе разом и всё из нержавейки

Уважаю! Из нержавейки - это очень здорово и надежно :good:
Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 33912)
в первую очередь было не комфортно мне,

Да, это главное, должно быть комфортно тебе.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:06.