Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Амортизаторы SS-20 (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=307)

Костя 12.03.2011 18:45

Re: Амортизаторы SS-20

Цитата:

Сообщение от Mr.Van (Сообщение 42473)
Да да вот тоже бы хотел в подробностях все впечатления услышать. Пришло время амы менять вот и думаю родные ставить или на что нибуть подороже расскашелиться, вообщето думал о каябах. Что подскажете?

Вот уже 2 часа как на моей нивке excel g стоят.

Убитые в смерть бильстайны - были намного лучше, каяба какие-то слишком жесткие :(

Dirum 12.03.2011 19:14

Цитата:

Да да вот тоже бы хотел в подробностях все впечатления услышать. Пришло время амы менять вот и думаю родные ставить или на что нибуть подороже расскашелиться, вообщето думал о каябах. Что подскажете?

Впереди стоят каяба масло, сзади второй комплект родных. Съездил на стенд - идеально, что спереди, что сзади. Субъективно разницы в поведении машины нет. Каяба стоит минимум в 2 раза дороже...

voenmor 12.03.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 8343)
По итогам имеем меньшие крены в поворотах, отсутствие клевков при торможении (следовательно более уверенное торможение), ощущение привязанности машины к дороге, комфортное прохождение неровностей на асфальте с отсутствием раскачки.

Подтверждаю полностью. Добавить в принципе нечего.
Брал в ДавАвто. Пара амов(со скидкой) 2903р. 70 коп.:smile:. Гарантия год.

Костя 12.03.2011 21:30

О точно! Клевки при торможении пропали, теперь более уверенно тормозит, это ваще заметно сильно, просто сначала не придал этому внимания!

Geka 12.03.2011 21:59

Цитата:

Конечно раскашелься( моё мнение) потом локти кусать будешь, что не взял, тем более повод есть!!

mikel 13.03.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 42471)
Скока стоят, где брали. В чём конкретно различия, чем лучше? Размер как у стандартных? Клиренс увеличился? Давай рассказывай счастливчик!!! :morning1:

Чем лучше уже описано, размер тот же, клиренс амортизаторами не увеличивается.

Geka 13.03.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 42507)
Чем лучше уже описано, размер тот же, клиренс амортизаторами не увеличивается.

:sorry:
А если приподнять машинку чуть-чуть до 5-и см, то эти амы сойдут или менять придется???

mikel 13.03.2011 19:06

Лучше поменять. Большой шанс, что при крайних ходах шток вырвет.

Костя 13.03.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 42513)
:sorry:
А если приподнять машинку чуть-чуть до 5-и см, то эти амы сойдут или менять придется???

Ну можешь их оставить, но если их порвет, то придется подлиннее ставить.

Neverhood 13.03.2011 20:54

взял сегодня каябу в севске в дав-авто на зад. Посмотрим, поездим. зад 1540, перез 1520 за штуку. В авторитете 1900 зад, инет (emex) 1640 р\шт и неделя ожидания. Вообще с амами в НОРМАЛЬНЫХ лавках как то плохо. В Авторитете только сааз и каяба, в ДАВ сааз, финвал, каяба и фенокс. Что понравилось в каябе - железный пыльник штока. Родной ам (СААЗ) сдох из-за поломки пластикового пыльника и последующего забивания штока грязью. В итоге замена амов сзади.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:14.