![]() |
Re: Сцепление
Ребята,спасибо за инфу,вообщем буду думать, это сцепление(родное заводское,наверно Валео) пока еще ходит,и еще походит, и думаю еще на 3-5 тыскм хватит,да , но м.б. поменяю раньше. Вообщем дробит на трогании (рывок,если порезче отпустил) и при разгоне-если не "играть" педалью газа-чувствуется что двигатель выкручивается нормально,а момент на трансмиссию не даёт должный-идет пробуксовка. Ну так ничого вечного нет-тем более я с Шевика эту зиму брал всё что он может и неможет-рыбалки по "тяжелому" снегу, экстремальные заезды, и т.д и т.п., вообщем запах фрикционной накладки за этот сезон я много раз хорошо ощущал:rofl: . Но это еще раз доказывает что живучесть этой машины, её агрегатов, будьте нате, на уровне. Вообщем,3500 р. я так понял в пределах, я тут глянул нормо /часы по иномаркам кроссоверного класса-там за такие деньги только обойдут вокруг неё и зеркала протрут-а ЗиП некоторый по 1.5 месяца для ремонта люди ждут...
|
Цитата:
Но в одном вроде как и делают хорошо и обещали не на точечную сварку, а пластиной усилить поддомкратник, но опять же была попытка развода - меняли трос ручника и мастер спросил "не хочешь ли на разу тормозные колодки сменить"... а они нулевые... А по сцепе бери любое самое дешевое. За валео нет смысла переплачивать, слишком дорогое. |
Соклубники! :smile: Снова пристаю к вам с вопросами про сцепление. Значит обстановка: сел - завел- выжал сцепление-включил 1 передачу-но педаль газа не трогаю! -и мееед-лее-но и плавно отпускаю сцепление.....и: машина едет потихонку на 1ой передаче и не глохнет и не дергается....ехал сегодня около 0.5 км причем по грунту и даже через лужу,пока не надоело:smile:.
Вопрос: о чем это говорит? то есть сцепление еще поживет или наоборот машина так себя вести не должна?(должна глохнуть?). На 2114 тоже так ездил пару раз,но с места без газа не пробовал трогаться. |
Цитата:
|
Костя, привет, значит вывод - раз новое свежее сцепление было на 7, и она ехала, да еще и в горку на высшей передаче, тогда значит у моего сцепления еще хватает слоя фрикционной накладки чтоб такой же финт провернуть- тогда сцепа еще должна походить,хотя при трогании со светофора: порезче отпустил -машина заглохла ,уже несколько раз отметил, и дергает при трогании,раньше не было.
|
Цитата:
|
ЛёёХа, В порядке у тебя сцепление :yes:
А вообще исправность сцепления проверяют так: - машину на ручник (он должен быть исправен) - завел двигатель - выжал сцепление - включил 1 передачу - не нажимая педаль газа, медленно отпускаешь сцепление Если двигатель заглох - сцепление в норме, если нет - нужно разбираться. |
Костя, Windy, :smile: похоже пока замена отменяется! проверку оно проходит. Похоже штатное Валео (если там Валео...:pardon:) наредкость живучее, после 2х летних моих над ним глумлений это сцепление обеспечивает приемлимый уровень комфорта при езде. Вот , недалее как в субботу на даче выезжал с прицепом задним ходом по липкой грязи 30 или 40 метров - там сцеплением пришлось "играть"- вышел нормально, но опять запашок чутка вроде был (хотя может мне уже это кажется:rofl:)
|
ЛёёХа, на запах не реагируй вообще, проскальзывать начнет тогда уже присматривайся к нему :rofl:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:10. |