Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Внедорожная подготовка ШНивы и не только (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Выбор Hi Jak-а (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1641)

Костя 31.08.2011 23:18

Re: Выбор Hi Jak-а

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 50623)
Одна только проблема.... Нет у пушинки нормальных мест захвата:mocking:

Твоя пушинка от моего отличается лишь отсутствием лебедки (у Дмитрия она есть и очень хорошая). Так вот за все время, то есть где-то уже дней 20, а джечиться приходится каждый день, тут дороги все для лифтованных уазов....... Так вот за лебедку джечился лишь всего один раз - и то ступил не подумал про колеса. После этого всегда джечюсь только за колеса и фаркоп. Сегодня пять раз садился намертво задним мостом и один раз передним, так задний мост - за фаркоп, причем именно как на фото - под углом в сторону куда хотелось бы переставить машину.
А передний мост - приспособа, берется полтора метра старой порванной бармалейки - к обоим концам два крюка. Цеплю за колесо - тут главное надежно зацепить, чтобы не сорвалось у кого диски ковка! если сорвется все пиши пропало.... мне так крюком который сорвался рядом березку в 10 см диаметром срубило напрочь - повезло что не в меня!!!! так вот в общем цепляем за колесо - и тихонечко поднимаем. делов-то.

Это по началу страшно, потом со временем джек становится как бы это сказать супер спасителем.... Я ему очень благодарен и как будет возможность обязательно куплю америкосовский, на таких вещах не экономят, самому приятно будет америкосовский пользовать чувствую :) Но и китая за глаза хватает.... Мне нужен чуть побольше размером - подлиннее... этого не хватает длины в болоте... :mad: В любом случае необходим ЗАПАСНОЙ джек.

Возить его - он хорошо лежит в ногах у задних пассажиров (это про ниву, в уазе же он как хочешь в любом положении ложиться в багажник, но этот сильно!!! маловат).

Еще у Дмитрия запаска пластиковая крышка - это плохо, лучше всего мягкий чехол и подспущенное колесо на запаске.

Дмитрий967 02.09.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 50623)
Одна только проблема.... Нет у пушинки нормальных мест захвата:mocking:

А у моей пушинки спереди лебёдка и кронштейн её , а сзади фаркоп.

SVK 02.09.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 50671)

вот именно... А на штатном Шевике цепляться не за что....:mocking:

Sanya 02.09.2011 21:31

Костя, это сильно, запасной джек....

Дмитрий967 15.12.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 50671)

прикупил джека длиной 48 дюймов, матрикс. Сегодня поднимал передок (при отрыве колес от земли более15 см конструкция становилась шаткой и пыталась завалится на бок), ну и несколько раз поронял машину направо и налево. осталось сварить приспособу на фаркоп и колёса

http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=459

solsen 15.12.2011 22:32

эх, жаль места в багажнике почти нету, так бы тоже таскал...

Geka 15.12.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 55126)
эх, жаль места в багажнике почти нету, так бы тоже таскал...

Дак на крышу.
Блин и почему на L-ках не ставят релинги:mad:

аструм 15.12.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 55127)
Дак на крышу.

так закажи рейлинги и будут рейлинги.
а я свой хайджек на 48" отпилил чуть чуть (там все равно дырок на рейке нет) и он теперь влазит вдоль спинки задних кресел по диагонали.

аструм 15.12.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 55117)
при отрыве колес от земли более15 см конструкция становилась шаткой и пыталась завалится на бок
осталось сварить приспособу на фаркоп и колёса

да конструкция при подъеме становиться шаткой, но когда за джек рукой держишь то нормально, а за колесо когда поднимаешь то нормально устойчиво.
А в говнах наверное поустойчивее будет (пол года джек с собой вожу - ни разу не пользовался)

solsen 15.12.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 55127)
Дак на крышу.

у меня запаску с 3 секретками ночью какие-то пионеры пытались открутить, не то что домкрат на крыше...:nea:

в багажнике постоянно трос рывковый и лопата совковая, + рыбатский скарб - джек и запихат не куда, только если в троем ездить...
наверное упаковку браслетов куплю на всякий пожарный... не каждый день нужно, но бывает не помешали бы уж точно.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.