Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Развал/схождение, как часто? (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1216)

Lisss79 29.04.2013 21:04

Re: Развал/схождение, как часто?

_Den_, сегодня как раз накачал компрессором шины. Но я, конечно, еще разок давление проверю.

SVK 29.04.2013 21:16

Lisss79,поменяй правые шины на левые и наоборот:mocking: Если будет тянуть в другую сторону, значит шины, если так-же - значит развал:mocking:

Lisss79 29.04.2013 21:41

SVK, шикарно :good:
Еще был бы у меня подъемник, я бы их хоть все местами попереставлял бы. А с одним домкратом не очень это удобно.

SVK 29.04.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Lisss79 (Сообщение 80485)
Еще был бы у меня подъемник, я бы их хоть все местами попереставлял бы. А с одним домкратом не очень это удобно.

Нууу будет более обидно, если после развал-схождения ничего не изменится:mocking: А менять можно не все сразу а сначала переднюю ось...

Neverhood 29.04.2013 22:53

Lisss79, подъедь вечерком ко мне. У меня и домкрат подкатной есть, и площадка рядом с домом бетонная. Колеса перекинуть - 10 минут. НО на сервисе мастера скаали что сход\развал нужно делать на резине, на которой будешь ездить.

Lisss79 29.04.2013 23:00

Neverhood, заманчивое предложение!
Завтра вечером могу подъехать, если все же не сделаю этого раньше :smile:
Если после перекидывания колес ситуация не прояснится, отправлюсь на сход-развал.

Neverhood 29.04.2013 23:25

Lisss79, сначала набери меня. Может на обследование прадика поеду.

Lisss79 30.04.2013 23:44

Вопрос решил самостоятельно :smile:
Оказалось, что за прошлый год 2 колеса, стоявшие спереди, немного стерлись с внешней стороны.
И я сейчас, не обратив на это внимание, поставил вперед налево колесо, которое и было в прошлый год впереди, а направо - колесо, которое было сзади. Задние колеса не были истерты совсем.
Таким образом оказалось, что слева оказалось подстертое колесо, а справа - нестертое. В связи с этим машину и вело влево.
Сейчас я поставил вперед оба колеса, которые были раньше сзади, и все стало хорошо, машина не уходит сама с ровной траектории.

Dru 01.05.2013 07:29

Цитата:

Сообщение от Lisss79 (Сообщение 80588)
Вопрос решил самостоятельно :smile:
Оказалось, что за прошлый год 2 колеса, стоявшие спереди, немного стерлись с внешней стороны.
И я сейчас, не обратив на это внимание, поставил вперед налево колесо, которое и было в прошлый год впереди, а направо - колесо, которое было сзади. Задние колеса не были истерты совсем.
Таким образом оказалось, что слева оказалось подстертое колесо, а справа - нестертое. В связи с этим машину и вело влево.
Сейчас я поставил вперед оба колеса, которые были раньше сзади, и все стало хорошо, машина не уходит сама с ровной траектории.

Что, так сильно стерлись, что разница заметна? :shok:
Я меняю колеса на осях (перед-зад) когда соответственно переобуваюсь по сезону (когда скидываю-рисую маркером где стояло....:blush:)

_Den_ 01.05.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 80591)
Что, так сильно стерлись, что разница заметна? :shok:
Я меняю колеса на осях (перед-зад) когда соответственно переобуваюсь по сезону (когда скидываю-рисую маркером где стояло....:blush:)

Делал сход-развал всего 2 или 3 раза за 5 лет, вся резина истерта естественным износом (6 сезон пошел).

Часовой пояс GMT +3, время: 08:21.