Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Проблемы с движком в мороз (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=573)

Andrey_mart 28.01.2012 17:25

Re: Проблемы с движком в мороз

Цитата:

Сообщение от as423 (Сообщение 57034)

тоже самое АКБ бывают разние и двигатели тоже)

возьмем абсолютно новое авто со штатным аккум и оборудованием

as423 28.01.2012 18:30

Andrey_mart, Какая-то глубокая, далёкая от реальности теория начинается:smile:
Есть ёмкость батареи, есть ток потребляемый страртёром, можно вычислить за какое время работы АКБ разрядится полностью

Andrey_mart 28.01.2012 18:38

as423, Я говорю про саморазряд, если она будет стоять. Допустим ты приехал, померял мультиметром что батарея заряжена на 100%(штатная, новая),включил иммобилайзер все дела на улице -20, сколько дней она(машина) простоит до минимального значения напряжения АКБ при котором стартер будет крутиться и в численном значении чему равно это значение

может мне четкий ответ кто-нибудь дать :)

CatAlex 28.01.2012 19:57

Andrey_mart, ну такой точный и конкретный ответ тебе вряд ли кто даст. Или тебя интересует чистая теория,без учета токов утечки и других факторов? Кстати,100% заряд батареи,который тебе покажет мультиметр сразу после поездки,и 100% заряд,к примеру,после полного цикла зарядки зарядным устройством-это две большие разницы.

Andrey_mart 28.01.2012 20:02

CatAlex, и все все все:mocking: всё с токами утечки и т д, как в реальности, но большой разницы я думаю не будет...(если машина новая допустим т.е. с конвеера) и доп оборудования нет то и ток утечки приблизительно одинаков будет при -20 градусах даже если 10 машин рядом поставить, какие еще нюансы могут быть?:smile:

пы.сы: насчет разницы заряда генератором и заряда устройством дома знаем не зеленые :)

_Den_ 29.01.2012 00:04

У меня машина простояла в 2009 3 недели в декабре в ожидании ремонта. Были хорошие морозы и легкие оттепели. Заводил при -15, откопав машину из сугроба. Думал, не заведется. Завелась, как ни в чем не бывало! :yes:

Diversant 29.01.2012 00:18

М412, стоял в сугробе за городом почти год, весной(март) завелся без проблем с первого раза(было тоже гдето -15). акума титан-арктик с замкнутой банкой.
правдо сам выйхать не смог, ибо "врос" в земелюшку русскую...дергали буханкой.

Neverhood 29.01.2012 00:31

solsen, свечки то давно менял?

solsen 29.01.2012 09:25

Neverhood, планирую теперь :)

ЛёёХа 29.01.2012 21:53

Хе,а у меня свежая батарея:smile::yahoo: заводиться без проблем.....на днях даже где-то в -21...-23 открыл машину и не стал садиться( ...ну чтоб ...опу не морозить:rofl:) -выключил передачу и прямо не выжимая сцепления крутанул-завелась и тут же заглохла - сцепление не дало-я вообще пока не понимаю эту завязку- при - 20..25 выжал,завел,отпустил= заглохла :mad:,отпускать приходиться медленно-поэтапно. Ну а второй раз крутнул-не заглохла,стала греться. Мой рекорд запуска: январь 2010 в -39, завелась вообщем даже неплохо, но сцепление держал около минуты, а потом когда съезжал с места-пошла вонь сцепления,трансмиссия была замерзшая нафик.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:53.