Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сцепление: проблемы и ремонт (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=208)

_Den_ 01.03.2013 15:48

Re: Сцепление: проблемы и ремонт

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 77586)
Где заказывал? По чем? Артикул знаешь?

Geka, посмотри, где-то в этой теме Демон мне писал

ЛёёХа 01.03.2013 20:59

Цитата:

Поездил на новом сцеплении еще немного и вот какие наблюдения: на ощупь мягче того, что стояло на новой машине, передачи включаются четче. Но, палится оно гораздо легче, чем старое. Буксуя в снежной каше без особого фанатизма, почти всегда можно уловить знакомый запах. На старом нужно было постараться, чтобы оно завоняло. Такую же картину наблюдаю и на тестовой машине.
Полностью подтверждаю слова Дэна:yes: На той было Валео ( выяснено на 55 ой с чем то тысяче :smile:, и зря менял-ходило бы еще) и как токо я не издевался над ним :mocking: ( там есть фото с какого то мартовского выезда, 2009 год вроде, там где я в елки залез :mocking:) и токо в самых высших точках надругательства!! :rofl:- туда-сюда враскачку в снегу под 40-50 см - шёл запашок жжёнки, слегка. Да что там говорить-я свою предыдущую так драл по ледовым дорогам, что чокнуться можно-эта еще такого отношения не испытала, т.к. уже опыт нагулял - не везде можно (и нужно ) идти на таран...:rofl: На этом (РеШН,2012) запах идёт даже если задом на небольшой 15-20 см подъём заезжаешь. При точном маневрировании задом при заезде на стоянку м/у машин-вонь несусветная...:mad: Теперь практически всегда при езде задом (и жену обучил-она тащиться!!:mocking:) включаю пониженную. Но какое мягкое это сцепление в работе в повседневной езде!!! :nyam1: :good: Чё за сцепа?? :unknown: Я думаю - то же Валео, но фрикционная накладка из более мягкого материала. Я так то слышал что есть ВАлео жесткое,а есть мягкое - ну как то так по простому:smile:

Geka 01.03.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 77616)
Теперь практически всегда при езде задом (и жену обучил-она тащиться!!) включаю пониженную.

Всегда так делаю, делал и буду делать даже в городе:yes:.

Andrey_mart 01.03.2013 21:45

А почему упор именно делается на движение задом?

Neverhood 01.03.2013 21:55

Andrey_mart, там предача немного выше, чем при движении вперед. Практически задний ход по числу находится между первой и второй.

Вчера на качающуюся эстакаду заезжал на калине. 45 пробег. На пол эстакады заехал - остановился. Отпускаю сцепу с подгазовкой - стою! Воняю сцепой и стою! Вот первый раз такое приключение. :mad::mad:

_Den_ 01.03.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 77616)
Но какое мягкое это сцепление в работе в повседневной езде!!! :nyam1: :good: Чё за сцепа?? :unknown: Я думаю - то же Валео, но фрикционная накладка из более мягкого материала. Я так то слышал что есть ВАлео жесткое,а есть мягкое - ну как то так по простому:smile:

Так что нынешняя сцепа - не чета старому Валео. При мне клиент жаловался - у него такая же хрень, хотя это уже 4 машина из семейства Нив. Пожалуй, я бы не стал такую больше рекомендовать...

_Den_ 02.03.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 77626)
Andrey_mart, там предача немного выше, чем при движении вперед. Практически задний ход по числу находится между первой и второй.

Не, он совсем чуть-чуть выше первой. До второй ему далеко.

Neverhood 04.03.2013 12:20

_Den_, я и не говорил что она как вторая. Попробуй в перед на оборотах проехать и на зад на тех же оборотах. Разницу почувствуешь сам.

Собственно для любопытных вот!:blush::blush:

solsen 04.03.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 77640)
Так что нынешняя сцепа - не чета старому Валео. При мне клиент жаловался - у него такая же хрень, хотя это уже 4 машина из семейства Нив.

по началу сцепление пахло часто, сейчас реже гораздо.
тоже насиловал его довольно часто, 40000 пока проблем нету...

SVK 04.03.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 77734)
Собственно для любопытных вот!

Интересно... Всегда думал, что 4 передача прямая 1:1 :mocking: Это наверно, только у переднеприводах так:mocking:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:59.