Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Управление автомобилем на бездорожье (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Езда по бездорожью или съезд с асфальта (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=875)

GOOD3ILLA 26.06.2011 21:44

Re: Езда по бездорожью или съезд с асфальта

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 47565)
Думаешь сможем пробраться по таким дорожкам? Надо будет для этой дороги на Щучьи защиту рулевых тяг поставить. :blush: Я пока никак, на выходные все время в Пинегу...

Думаю попробовать стоит.Зачем защита,?мы ведь туда с разбега нырять не будем.Потихоньку,не спеша,обдуманно.
В сторону Ивановских,Верховских озер дорожка по проще будет,можно туда.Я там на баргузинах барахтался.На 7-9 км туда проезжал по этой дорожке,правда в говны не лез:blush:.

А до Ивановских то хотелось бы скататься,не разу там не был:blush:

mikel 26.06.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 47560)
Миха, один оффигенский минус МТ - зимой фиг поедешь. БЕЗОПАСНО.
Я на АТ отъездил два сезона зимой, причём в зимнее время в экспедиции гонял.
Ещё один минус офигенский - по трассе ты на МУДричах устанешь ехать.... хотя гоняешь и ты и МЫ с тобой тоже гоняли..., но некоторые почемуто воздерживаются...
Ещё минус - расход бензика на МУДах выше намного чем на АТ

ещё минус в КАКАШКАХ - ну очень мягкая боковина. сдуваешься до 0,6 - 0,8 и любая неудобная палка.. и одеваешь запаску...

Гудричи вроде как и не заявлены в качестве зимней резины.
По трассе всё ровно и спокойно. К некоторому гулу быстро привыкаешь, дорогу держат нормально, тормозят неплохо.
По расходу позволь не согласиться. Трасса у меня 8,5-9 литров при оптимальном режиме. Найди штатную Шниву с намного меньшим расходом.

По боковинам - пока не порол, но такую возможность допускаю.

mikel 26.06.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 47555)
А в грязюке такой же эффект?

Жень, если честно, не понял эффект именно ЧЕГО?

GOOD3ILLA 26.06.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 47580)
Жень, если честно, не понял эффект именно ЧЕГО?

Он имел ввиду как на стравленных ползет по грязюкам,так же как по пескам,в легкую:yes:?

Костя 26.06.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47583)
Он имел ввиду как на стравленных ползет по грязюкам,так же как по пескам,в легкую:yes:?

Ради эксперимента проверь, где-нибудь забуксуй с давлением 2.0, потом страви до 1.0, эффект увидишь сразу же :smile:

mikel 26.06.2011 21:57

Блин, Костя, твои видео ради одних комментов можно смотреть :rofl::rofl::rofl:

Костя 26.06.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47577)
Думаю попробовать стоит.Зачем защита,?мы ведь туда с разбега нырять не будем.Потихоньку,не спеша,обдуманно.
В сторону Ивановских,Верховских озер дорожка по проще будет,можно туда.Я там на баргузинах барахтался.На 7-9 км туда проезжал по этой дорожке,правда в говны не лез:blush:.
А до Ивановских то хотелось бы скататься,не разу там не был:blush:

Тоже хочу (который раз пересматриваю фильм http://fishingkalina.ru/video/sibirs...ceplyajka.html) и хочется на озера :smile:
Насчет защиты, в прошлый раз я там попал так - в общем рядом, вокруг меня лифтованная нива круги нарезает по лесу, а я каждый метр тягами (всеми что есть под машиной :)) на коряги всякие натыкаюсь и тут уж и дергать тросом нельзя, оставалось только джеком поднимать и что-нить подкладывать. Ехать по дороге там в некоторых местах было никак, поэтому ехали рядом по лесу, валя кустарник :) Защита нужна по любому.

mikel 26.06.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47583)

Скажем так - заметно лучше :smile:

GOOD3ILLA 26.06.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 47584)
Ради эксперимента проверь, где-нибудь забуксуй с давлением 2.0, потом страви до 1.0, эффект увидишь сразу же :smile:

Надо попробовать,вот только потом качать колеса придется ножным насосом:mocking:.Но разок то можно а потом ноги на помойку можно выбрасывать:rofl:

mikel 26.06.2011 22:01

Блин, купите вы у Коли компрессор на 75 литров, стоит-то по сравнению со всем остальным копейки.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:32.