Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Собираюсь установить ГБО (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2108)

Винипух 20.12.2013 22:23

Re: Собираюсь установить ГБО

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 90888)
Лишняя остановка - лишнее время, плюс лишний расход на торможение-разгон.:smile:

да не... нормальная пауза - гнать без передыха нерационально и попросту опасно....

CatAlex 20.12.2013 22:43

Винипух, ну я утрирую конечно..:smile: Но все таки останавливаться для передохнуть-перекусить лучше в удобном месте. А не там, где машинка кушать захотела...
Этим летом "замеряли расход". :mocking: Залили полный бак, и ехали, пока не заглохла. Без оглядки на "ближайшую заправку", так как в запасе еще почти полный баллон газа был..:smile:

Винипух 20.12.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 90900)
.... Залили полный бак, и ехали, пока не заглохла. ...

мягко скажем "не есть гут" для топливных агрегатов.
сомнительный эксперимент однако.

CatAlex 20.12.2013 23:00

Винипух, эксперимент был вполне осознанным, топливные агрегаты, подвергнувшиеся риску, пребывали на борту в виде запасного бензонасоса...:smile:

SVK 20.12.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 90900)
Но все таки останавливаться для передохнуть-перекусить лучше в удобном месте. А не там, где машинка кушать захотела...

Сейчас на трассе все заправки рядом с кафешкамии туалетами... Я всегда через 2-3 часа останавливаюсь, заливаю 20-30 литров, пью кофе, небольшая зарядка и в путь...

CatAlex 21.12.2013 00:02

Ну для кратковременной остановки-на-перекусить, из того, что с собой в путь-дорогу припасено, мне больше нравятся живописные пейзажи, чем асфальт-заправка-туалет...:blush:

GOOD3ILLA 21.12.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 90914)
Ну для кратковременной остановки-на-перекусить, из того, что с собой в путь-дорогу припасено, мне больше нравятся живописные пейзажи, чем асфальт-заправка-туалет...:blush:

+1,мне тоже:good::yes:

Винипух 22.12.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 90914)

ну да, ну да, конечно хорошо:good::yes:....но только когда едешь подальше, то уже на второй-третий из того, что в дорогу припасено остается сухпай, а вот горячего то тоже хочется.
конечно можно встать на бивуак и приготовить, но и время увеличится значительно.

CatAlex 22.12.2013 20:18

Ну так и даже объединенного запаса топлива даже на сутки не хватает. Дальше - вынужденно - заправка-кафе.. Хотя.. есть варианты. Супчика конечно не приготовить, а разогреть домашние котлетку с картошкой и на ходу можно...:smile:

Mul'tik 08.01.2014 23:16

Товарищи газовщики! Как успехи в пользовании ГБО. Пока терстирую нового коня на бензе и присматриваюсь к ГБО. Может еще кто/что порекомендует-отговорит!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.