Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Управление автомобилем на бездорожье (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Езда по бездорожью или съезд с асфальта (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=875)

ЕгорычЪ 03.02.2011 21:53

Re: Езда по бездорожью или съезд с асфальта

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 41140)
это как,вроде и дорога хорошая:rofl:?

название ролика позабавило: ...из ГЛУБОКОЙ грязи... :rofl: Лет 20 назад по такой дороге не дачу на 44 км. по Вологодской (дорога на Слободское озеро)на Запорожце ездил.
А способ этот для Шнивы не пригоден ИМХО, можно все крылья так разворотить

kasper 03.02.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от ЕгорычЪ (Сообщение 41286)
Лет 20 назад по такой дороге не дачу на 44 км. по Вологодской (дорога на Слободское озеро)на Запорожце ездил.

Не совсем в тему, но я тоже лет 20 назад там на дачу, на запорожце ездил:smile:. СОТ "Сирена" вроде как.

ЕгорычЪ 03.02.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 41290)
Не совсем в тему, но я тоже лет 20 назад там на дачу, на запорожце ездил:smile:. СОТ "Сирена" вроде как.

ДА МЫ БРАТЬЯ ПРАКТИЧЕСКИ!!!:drinks:

kasper 03.02.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от ЕгорычЪ (Сообщение 41291)
ДА МЫ БРАТЬЯ ПРАКТИЧЕСКИ!!!:drinks:

:drinks:

Кот-бегемот. 14.02.2011 18:33

Прохождение поворота в гололёд. http://www.youtube.com/watch?v=WktSdo_g_tQ :good:

GOOD3ILLA 14.02.2011 20:55

Вот здесь мне шнив нравиться,особенно доп оптика спереди с какой то накладкой(не мог понять что за девайс) ну и поднята не плохо http://www.youtube.com/watch?v=o0cTYmR3mx0

GOOD3ILLA 12.04.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 44275)
Да чего-то мы зафлудились, не знаю как во флуд перенести :smile: В общем я вспомнил кое-что, мы-то доезжали половину дороги 9 МАЯ, там вообще месиво было все сырое, со мной шла впереди такая же нивка как у меня, только лифтованная и на 215-75-16, я же в стоке был только на мудах 205-70-15, так вот они нигде не сидели - по лесу вокруг дороги и меня закопавшегося круги нарезали :smile: Там еще момент, чему та дорога научила..., ну будет у тебя лифт, колесья, упадешь в те колеи, что мы делать-то будем? Тебя же только тащить-дергать, шниву без силовых бамперов не зачто джеком перекидывать :mad: Дело труба в общем, но если НЕ ТОРОПИТЬСЯ и обдумывать каждый твой шаг, с целью - пофиг можешь даже застрять в месиве, главное не допускать падения в колеи (что вполне реально будет на твоей новой резине), то проберемся.

Фотки той поездки здесь - http://vkontakte.ru/photos14418485
Всего я закапывался более 20 раз, красная лифтованная - НИ РАЗУ!

Да Костя фотки отменные.Я так понял это Весенний прорыв был:yes:.Там вот парень в желтой футболке(что в первых фотках,на красной Нивке) показался мне знаком,случаем не Андреем звать,если не ошибаюсь он Севский?А вот последние фоты,со ШНивами,это хде.Местность какая то интересная,разрушенные строения:smile:,круть аж самому захотелось побывать.На счет колеи это естественно,без фанатизма,в пределах разумного.Тем более если это будут испытания,не хотелось бы чего нибудь там порвать из ходовки:nea:.На счет силовика то я в раздумьях,заказывать или нет.Хочу такой чтоб как моно больше походил на штатный.Вот проблем с полицменами не будет?Уже и макет сделан был из картона в мелком масштабе,дочка уже растрепала:rofl:.

GOOD3ILLA 12.04.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 44281)
Смотри ка а корды все замыленые. Костя ты че на пузо содился? Меня возьмете проверять колеса пассажиром, я копать быстро умею:blush:?

Geka,без проблем,лишняя лопата пригодиться:yes::mocking:.А ЭВАКУАТОРА у тебя нет?:rofl::rofl::rofl:Как только все сделаю-обязательно оповещу:yes:

Geka 12.04.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 44284)
А ЭВАКУАТОРА у тебя нет?

А МУЛЬТИК ПРО МЮНХАУЗЕНА ПОМНИШЬ!:rofl: Осталось хвостик отростить!!!

Костя 12.04.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 44282)
Да Костя фотки отменные.Я так понял это Весенний прорыв был:yes:.Там вот парень в желтой футболке(что в первых фотках,на красной Нивке) показался мне знаком,случаем не Андреем звать,если не ошибаюсь он Севский?А вот последние фоты,со ШНивами,это хде.Местность какая то интересная,разрушенные строения:smile:,круть аж самому захотелось побывать.На счет колеи это естественно,без фанатизма,в пределах разумного.Тем более если это будут испытания,не хотелось бы чего нибудь там порвать из ходовки:nea:.

Так ты на наши выезды езди и мероприятия оффроад клуба :smile: Да это Андрей из Севска. А строения это мы просто так катались, даже не в выходной, а вечером на неделе помоему.

Костя 12.04.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 44284)
Смотри ка а корды все замыленые. Костя ты че на пузо содился? Меня возьмете проверять колеса пассажиром, я копать быстро умею:blush:?

Да без проблем :) Корды при плюсовой температуре не застревают, пока не на пузе они гребут. А замыленные, так там дорога была ваще классная, глина повсюду, это дорога к Щучьим.

GOOD3ILLA 12.04.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 44301)
так там дорога была ваще классная, глина повсюду, это дорога к Щучьим.

По мне дак там вобще не реально ездить,разве что на ГТСке:mocking:,пешком то ели допер:mad:до последнего Щучьего.Костя а на Гаврилово не пробивался,там в начале дорога точно есть а дальше как?Хотелось бы еще до Ивановских пробиться,там тоже жесть,не бывал?

Костя 12.04.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 44308)
По мне дак там вобще не реально ездить,разве что на ГТСке:mocking:,пешком то ели допер:mad:до последнего Щучьего.Костя а на Гаврилово не пробивался,там в начале дорога точно есть а дальше как?Хотелось бы еще до Ивановских пробиться,там тоже жесть,не бывал?

На Гаврилово дороги для наших машинок нету вообще это точно! На Ивановских не бывал.

Там можно с трудом будет доехать за 500 метров до Щучьего, ну а 500 метров пешечком не проблема.

GOOD3ILLA 12.04.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 44317)
Там можно с трудом будет доехать за 500 метров до Щучьего, ну а 500 метров пешечком не проблема.

Ты рыбалил там или так на покатухи ездил.Как там по рыбе то или их так просто Щучьими назвали:mocking:.На спин то можно чего выдернуть?

Павел 14.04.2011 10:25

Ездил в воскресенье на Воронина 30 ,на полигон .Застрял два раза .Первый раз Вася Рванин на Терране вытащил, а второй только Виталий лебёдкой смог ,ниссан уже не как.

Костя 14.04.2011 11:10

Павел, сегодня там тоже застряну :)

Павел 14.04.2011 12:45

Просто покататься поедешь.В лужи сильно не заезжай ,неизвестно какое дно там.

kasper 14.04.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 44376)

Да, да, мне помниться тоже говорили не езди в лужи:rofl::rofl::rofl:

Костя 14.04.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 44376)

По колеям дно нормальное, нигде не засел, грунт такой, что грязь и не помесить. глины нет. да и грязи совсем чуть-чуть. заодно амортизаторы проверил, нормально все выдержали.

GOOD3ILLA 14.04.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 44389)
нигде не засел, грунт такой, что грязь и не помесить. глины нет. да и грязи совсем чуть-чуть. заодно амортизаторы проверил, нормально все выдержали.

Костя,тебе все мало:mocking:.Правильно,главно что бы машинка вся в какульках была-БОЛЬШЕ ГРЯЗИИИИИ.Амы говоришь выдержали,ну слава богу.Думаешь долго отходят?Может тебе от Крузака или Паджеры какой нибудь поставить,по длинше все же да и по крепче будут

Павел 15.04.2011 15:03

Интересно куда грязь делась, может вымораживает?

Кот-бегемот. 15.04.2011 20:06

ага

lectar 11.06.2011 21:59

Особенно понравились фотографии!!! Ссылка на книгу не работает если есть у кого скинте!

Geka 12.06.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 46870)
Особенно понравились фотографии!!! Ссылка на книгу не работает если есть у кого скинте!

Какие фотографии:morning1:, какая книга:morning1:?????????????

GOOD3ILLA 12.06.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 46925)
Какие фотографии:morning1:, какая книга:morning1:?????????????

Книга я полагаю в 9-ом посте а фотки Костины:yes:

lectar 12.06.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от bakhankoff (Сообщение 28347)
Нашёл книгу "Что может "Нива"", кому интересно : http://www.niva-faq.msk.ru/ekspluat/chtmn/chtomn.doc

эта книга :smile: а фотки Кости!))

Petrovich1005 12.06.2011 23:50

Ни хрена не открывается!!!

GOOD3ILLA 12.06.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 46930)
эта книга :smile: а фотки Кости!))

так и знал:yahoo:

Костя 13.06.2011 00:19

Люди да забейте вы на эту теорию, давайте в оффроад, в грязюку заползем и там всему научимся на месте!!! на практике!!!

Только вот есть вопросы - как спасти брызговики. и как джечиться когда нет бамперов для этого дела :nea::nea::nea:

Только это, главное не боятся застрять, если что одноклубники вытащят и помогут, никто в беде не оставит 100%.

Кот-бегемот. 13.06.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 46944)

Только вот есть вопросы - как спасти брызговики. и как джечиться когда нет бамперов для этого дела :nea::nea::nea:

http://www.4wd-shop.ru/pic_tov/domkr_wjb.jpg

Костя 13.06.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 46954)

Практически всегда машина, когда требуется вот так поднимать за колесо - находится под наклоном в сторону домкрата, в итоге просто никак её не поднять таким приспособлением, не повредив кузов машины!!!

GOOD3ILLA 13.06.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 46944)
Люди да забейте вы на эту теорию, давайте в оффроад, в грязюку заползем и там всему научимся на месте!!! на практике!!!

Поддерживаю!:good:.Когда?Так то я в отпуске но жена работает по сменам а я с ребетенком.В любой день не смогу

Костя 13.06.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 46964)
Поддерживаю!:good:.Когда?Так то я в отпуске но жена работает по сменам а я с ребетенком.В любой день не смогу

До конца месяца я не выездной, денег на топливо нет :mad:

Geka 13.06.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 46965)
До конца месяца я не выездной, денег на топливо нет :mad:

А ты обратно на ниву садись:rofl:!!!!

GOOD3ILLA 14.06.2011 00:26

Вложений: 6
Ивот первый отчет по эксплуатации Медведей Я-569 в каках.
Гребут они на 5+
Из колеи вылазят тоже на 5+
Очищаются моментом,даже вне лужи,достаточно дать газья.Ползет только в путь.Если не идут в перед,то на зад в легкую и снова в перед.Ни чего ни где не задевает и не трет тем более:dance2:
Мощей движки очень мало на таких колесах,засел так что двиг не мог провернуть колесья,давал 3500 оборотов и ему реально тяжело:yes:,наравит заглохнуть.Приходится играть сцепой а она в то же время не вкусно начинает пахнуть:mocking:.Покрышками доволен на все 100%:yahoo:.Штурманул дорогу ,куда на баргузинах не мог пробиться:yes:,хотя в большие говна не лез т.к. были на одной машине,стремновато чето.Я итак на пузе половину говен пролез.Я просто в ШОКЕ.Вот немного фото Вложение 2819

Вложение 2820

Вложение 2821

Вложение 2822

Вложение 2823

Вложение 2824
И самое главное.Сварганил видеоролик на скорую руку:blush: http://www.youtube.com/watch?v=UCyP5hQOAuM

Костя 14.06.2011 00:56

а нормально так гребет-то!

GOOD3ILLA 14.06.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 47007)
а нормально так гребет-то!

Ты как,видео нормально просмотрел?А то у меня то грузит то не грузит,херь какая то:mad:.Думаю размер чтоль большой.?А то первый раз на ютуб лью:blush:

Костя 14.06.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47008)
Ты как,видео нормально просмотрел?А то у меня то грузит то не грузит,херь какая то:mad:.Думаю размер чтоль большой.?А то первый раз на ютуб лью:blush:

Видео загрузилось за пару секунд, все без проблем.

GOOD3ILLA 14.06.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 47009)
Видео загрузилось за пару секунд, все без проблем.

Блин че у меня за фигня то.Долбаный авангард:mad:.Я этот ролик два часа заливал в ютуб:mad:

Костя 14.06.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47010)
Блин че у меня за фигня то.Долбаный авангард:mad:.Я этот ролик два часа заливал в ютуб:mad:

Да, у адсл с этим проблемы.

_Den_ 14.06.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47010)

Так ты заливал наверняка не сжатый, прямо с фотика. На Ютьюбе он обрабатывается и ужимается, чтобы другие не ждали по 2 часа. Поэтому с сайта его можно смотреть без тормозов.

Windy 14.06.2011 13:25

GOOD3ILLA, Машинка на новой резине выглядит вполне прилично.
Ролик твой посмотрел и хочу сказать, что (имхо, конечно):
- тебе точно нужен самоблок, хотя бы в задний мост
- как-то ты очень аккуратно с педалью газа обходишься. Такие вот непродолжительные засады как в ролике на ШНиве преодалеваются ходом на второй пониженной, т.е. динамика тут нужна. А ты подъезжаешь к грязюке почти на холостых и так же продолжаешь.
Всё это обусловлено недостатком мощности двигателя ШНивы.

GOOD3ILLA 14.06.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 47029)
- тебе точно нужен самоблок, хотя бы в задний мост

Это уже в планах на будущее и еще ГП поменять бы надо.
Цитата:

как-то ты очень аккуратно с педалью газа обходишься. Такие вот непродолжительные засады как в ролике на ШНиве преодалеваются ходом на второй пониженной, т.е. динамика тут нужна.

А если там пень в этой жиже?С ходу на него налететь не хотелось бы,там видно какие бревна и коряги валяются в лужах.В одно бревно я уперся всетаки,хорошо что медленно ехал:yes:.С ходу то я и на баргузинах бы пролетел а тут смысл в том,как гребут Медведи в каше:yes:
Цитата:

Всё это обусловлено недостатком мощности двигателя ШНивы.

Мощности явно не хватка.Надо чего то предпринимать:blush:

mikel 14.06.2011 19:29

Тебе сильно повезло, что грунт в колеях твёрдый, иначе сел бы в первой же засаде. Колеи на Ниве только в разрез.

GOOD3ILLA 14.06.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 47047)
Тебе сильно повезло, что грунт в колеях твёрдый, иначе сел бы в первой же засаде. Колеи на Ниве только в разрез.

Да не просто я эту дорогу знаю,на баргузинах там бывал но правда эти лужи старался стороной объезжать.Эта гача реально скользкая,стоять не возможно,как на льду.В засадные места не лез(где колея с высоту колеса),одному стремно.Гребу колесья реально,такое очучение,по воздуху.Пару мест сидел просто на пузе но все равно в раскачку выползают.Че то мне этого лифта уже маловато:mocking::blush:

Roman 14.06.2011 21:35

Цитата:

Колеи на Ниве только в разрез.

Это как?

Geka 14.06.2011 21:50

Цитата:

Колеи на Ниве только в разрез.

Дадада поясните пож-та:morning1:.

mikel 14.06.2011 22:58

Ээээ, как это объяснить....

Короче по высокому ехай, а по низкому не ехай :rofl:

GOOD3ILLA 14.06.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 47064)
Короче по высокому ехай, а по низкому не ехай

Это не всегда прокатывает.А если по низкому уже колея разъезжена а по высокому то она мягкая(жижа и каша)тогда чего делать будешь.Я думаю лучше по колее ползти чем пробивать новую:yes:

Noisy 14.06.2011 23:30

Цитата:

Короче по высокому ехай, а по низкому не ехай

:rofl: пять баллов :good:

Geka 14.06.2011 23:45

Цитата:

Ээээ, как это объяснить....

Короче по высокому ехай, а по низкому не ехай :rofl:

:rofl::mocking::rofl::mocking:

Костя 15.06.2011 00:07

http://wikimapia.org/#lat=64.3979021...9&z=16&l=1&m=b

Едем сюда, протестировать на практике теоретические знания?

GOOD3ILLA 15.06.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 47083)
http://wikimapia.org/#lat=64.3979021...9&z=16&l=1&m=b

Едем сюда, протестировать на практике теоретические знания?

Это как то легко.Может дальше ломонуть,до озера http://wikimapia.org/#lat=64.3817265...5&z=15&l=1&m=b

Костя 15.06.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47086)
Это как то легко.Может дальше ломонуть,до озера http://wikimapia.org/#lat=64.3817265...5&z=15&l=1&m=b

Ну там видно будет? В какой день? Может завтра вечером? (надеюсь завтра на учет его поставлю, иначе поеду на ниве).

GOOD3ILLA 15.06.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 47087)
Может завтра вечером?

Неа,я не смогу.Жена завтра в ночную а я с ребенком:yes:.Возможно 17-ого смогу.Но ехать лучше днем,часов в 12 а то мало ли чего:nea:

mikel 15.06.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47069)
Это не всегда прокатывает.А если по низкому уже колея разъезжена а по высокому то она мягкая(жижа и каша)тогда чего делать будешь.Я думаю лучше по колее ползти чем пробивать новую:yes:

Делать буду то же, что и на триале.
Ну в самом деле, я уже насиделся в колеях от 33-35" колес, сколько можно. Поэтому аккуратно, на холостых по верхушкам. Так хоть какой-то шанс есть.

Костя 15.06.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47088)
Неа,я не смогу.Жена завтра в ночную а я с ребенком:yes:.Возможно 17-ого смогу.Но ехать лучше днем,часов в 12 а то мало ли чего:nea:

Днем никак не могу, работаю до 5 вечера, в выходные мой автобус уже куча родственников арендовала для поездки в деревню :(

Любой день с понедельника по четверг, к 18:00 могу приехать в Севск.

Noisy 15.06.2011 00:24

я завтра не могу, работа допоздна, послезавтра выходной, вот послезавтра можно:smile:

GOOD3ILLA 15.06.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 47089)
Делать буду то же, что и на триале.
Ну в самом деле, я уже насиделся в колеях от 33-35" колес, сколько можно. Поэтому аккуратно, на холостых по верхушкам. Так хоть какой-то шанс есть.

Не,ну естестно после 35" по колее не попрешь,тут уже надо пораскинуть мозгом:yes:.Взвесить все шансы.Может,если колея короткая, бревен,веток кинуть в нее.Ну или как ты говоришь в разрез биться.Тут уж вариантов мало:yes:

lectar 16.06.2011 22:07

в субботу первое ТО! а потом хоть на край света ), но если серьезно я бы попрактиковался с опытным водителем по бездорожью! до этого на пузотерках ездил))) если поедите я с Вами!

Кот-бегемот. 16.06.2011 22:16

объясните это как туда заехать,на пихталах после переезда поворот на лево,всегда было интересно что там за дорога и куда идёт.

GOOD3ILLA 16.06.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 47176)
объясните это как туда заехать,на пихталах после переезда поворот на лево,всегда было интересно что там за дорога и куда идёт.

Да,это развилка.На право дачи начинаются а на лево дорога на Верхнекудемское.Она еще в горку и вся изрытая такая,глиняная.

GOOD3ILLA 16.06.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 47174)
в субботу первое ТО! а потом хоть на край света ), но если серьезно я бы попрактиковался с опытным водителем по бездорожью! до этого на пузотерках ездил))) если поедите я с Вами!

lectar,ради бога но учти я туда на баргузинах после дождя не мог пробиться.В горку глиняную не забраться.Она вся изрыта и в колеях.Нужно иметь хотя бы муды в штатном размере,ибо очень скользко.В засуху,например как сейчас,думаю можно проехать.Главное первую горку штурмануть а она зараза затяжная:yes:

Кот-бегемот. 16.06.2011 23:06

я тут шутки ради глянул узкоколейку и обалдел от протяжонности путей,а самое интересное на карте хорошо видна с лева то ли дорога то ли просто вырублен лес до самого белого озера и дальше,20 лет на пихталах обитаю и не знал.Хотя наверное это электричество проводили,интересно пройдёт ли там нива:mocking:

GOOD3ILLA 16.06.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 47184)
интересно пройдёт ли там нива

Неа,там видимо какая то просека ибо давно бы уже дорогу накатали:yes:

BLaCK 16.06.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47180)
lectar,ради бога но учти я туда на баргузинах после дождя не мог пробиться.В горку глиняную не забраться.Она вся изрыта и в колеях.Нужно иметь хотя бы муды в штатном размере,ибо очень скользко.В засуху,например как сейчас,думаю можно проехать.Главное первую горку штурмануть а она зараза затяжная:yes:

Доезжал до конца дороги на Верхнекудемского на КАМЕ евро 228, вот:blush: И горка это поперек колеи нормально берется.

GOOD3ILLA 16.06.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 47195)
Доезжал до конца дороги на Верхнекудемского на КАМЕ евро 228, вот:blush: И горка это поперек колеи нормально берется.

Значит КАМА евро рулит:yahoo:.Это наверно сухо когда было?Когда я там был,последний раз,то горка эта была вся изрыта 33" или 35"-ми колесьями.Видимо туда ездили какие то монстры.У меня спереди до защиты клиренс 280 и то на днище скакал по этим буграм:yes:. Ну а дальше то хоть на классике,в лужи то лезть не обязательно,их вполне можно объехать.Но ведь мы не ищем легких путей.Мы же ШНИВАВОДЫ:yahoo:

BLaCK 17.06.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47198)
Значит КАМА евро рулит:yahoo:.Это наверно сухо когда было?Когда я там был,последний раз,то горка эта была вся изрыта 33" или 35"-ми колесьями.Видимо туда ездили какие то монстры.У меня спереди до защиты клиренс 280 и то на днище скакал по этим буграм:yes:. Ну а дальше то хоть на классике,в лужи то лезть не обязательно,их вполне можно объехать.Но ведь мы не ищем легких путей.Мы же ШНИВАВОДЫ:yahoo:

Ну-ну, на классике:rofl:. Было средне, не сухо и не сыро. Однако самый ужас это объезд сырины по лесу, по пенькам прыгать нада. И Вонячий ручей, там самая веселуха, только ходом. Машина неделю этим ручеьм воняла:bye:

Да и лужицы там разные бывают. Одному туда соваться не советую, там геологи работают и у них ГТС как минимум (сам этот ГТС зимой видел). Соответственно дорога может быть сильно поломана.

GOOD3ILLA 17.06.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 47200)
Да и лужицы там разные бывают. Одному туда соваться не советую, там геологи работают и у них ГТС как минимум (сам этот ГТС зимой видел). Соответственно дорога может быть сильно поломана.

Вот до этой точки дорога в норме,лужи объехать можно http://wikimapia.org/#lat=64.3979021...9&z=16&l=1&m=b
А дальше то вроде получше не считая пару засадных мест и этого объезда,где по пням прыгать.Я бы дак рыскнул на прямки,без объезда.Ну не один конечна,чревато ночевкой в этой луже:mocking:
ГТСки не разу там не видывал:nea: а дорога поломана но не ГТСкой а какими то маньяками на УжАЗегах:yes:

Diversant 17.06.2011 00:23

возьмите меня на лысой резине...:yahoo: буду шлифовать колею...
GOOD3ILLA: Мягче стало на такой резине по "нашим" выбоинам?!

GOOD3ILLA 17.06.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 47202)
GOOD3ILLA: Мягче стало на такой резине по "нашим" выбоинам?!

Мягче конечно,ям почти нет:yahoo:.Вот только по жопотрясу,типа Онежского тракта козлить сильно стала,ужос:mad:,тяжело траекторию держать.А так если на малых вообще все GOOD:yes:

BLaCK 17.06.2011 00:32

Это похоже вырубка, как раз там я ГТСку и видел и бытовку геологов. Ну а пару лент назад УАЗик видел оффродский, да пару нив. На уазике туда вообще ехать не интересно ибо не страшно. Только по пням скакать больно.

Я туда на своем аппарате не ездок, ибо хватит. Да и на дальняк летом хочу. Баластом съездить могу. Если работа позволит.

Diversant 17.06.2011 00:35

я бы тоже балластом/оператором/и с лопатой(штыковая 500мм)

GOOD3ILLA 17.06.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 47204)
Это похоже вырубка, как раз там я ГТСку и видел и бытовку геологов.

Ну это когда ж было?
Цитата:

Я туда на своем аппарате не ездок, ибо хватит.

А чего,больно было.Я без лифта туда ездил дак тоже было больно и страшно а сейчас не интересно:blush:

GOOD3ILLA 17.06.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 47205)
я бы тоже балластом/оператором/и с лопатой(штыковая 500мм)

Ко мне ни как:sorry:.Я в такие заезды вожу друга здоровяка,вместо Хай-джека:mocking:,и семейство мое с нами любит по экстималить.Особенно дочке нравиться:yes:

BLaCK 17.06.2011 00:42

ГТС видел этой зимой где-то в феврале-марте, а может и апреле, я не помню. Страшно не было, а вот машину было очень жалко. :sorry:

BLaCK 17.06.2011 00:50

Цитата:

Я туда на своем аппарате не ездок, ибо хватит.

Написал и задумался. Видать пришло понимание ,что НИВА либо ездит везде либо долго.:sorry: А на моем пробеге в 163ткм...эх... год назад даже не задумывался над такими вещами. Старею наверное.

Windy 17.06.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 47209)
Написал и задумался. Видать пришло понимание ,что НИВА либо ездит везде либо долго. А на моем пробеге в 163ткм...эх... год назад даже не задумывался над такими вещами. Старею наверное.

Извиняюсь, конечно, за оффтотоп.
Но помню еще, как ты на ШНежном ориентировании сначала участвовать не хотел, зрителем думал побыть, но потом передумал и отправился в тогда еще несложные наши заезды :yes: Вот с чего всё начиналось, а теперь говоришь, что стареешь.. Бросай давай это! :drinks:

BLaCK 17.06.2011 17:13

Windy, а потом понеслась и много было всяких заездов, и взятие точек в лесу и под горой без холостого хода, Вонячий ручей на Верхнекудемском, трасса Р1, Вейга/Ухта по несколько раз за зиму. Как результат поломки, вмятины, дорогостоящие и не очень ремонты...Вывод сперва надо аппарат подготовить... :blush: Силы подкопить, подтянуть резервы, а там глядишь...и замелькают ржавые ветки, царапая, облитые осенним дождем стекла. Трава, чуть прибитая морозцем, покорно ляжет, пропуская над собой когда-нибудь железный бампер. А легкому шелесту красно-желтого дня подпоет утробный рокот дизеля.:drinks:

Windy 17.06.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 47236)
Силы подкопить, подтянуть резервы, а там глядишь...и замелькают ржавые ветки, царапая, облитые осенним дождем стекла. Трава, чуть прибитая морозцем, покорно ляжет, пропуская над собой когда-нибудь железный бампер. А легкому шелесту красно-желтого дня подпоет утробный рокот дизеля.

Красиво написал, надо тебе за книгу садиться, имхо.. Что-то вроде - "Мои дороги.." или "Полный привод души.."
+1 :good:

BLaCK 18.06.2011 21:22

Полный привод души это интересно, я подумаю.

lectar 18.06.2011 22:33

Есть вопрос _въезд на полигон что на вертолет-ке свободный?

GOOD3ILLA 18.06.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 47268)
Есть вопрос _въезд на полигон что на вертолет-ке свободный?

А чего там делать то?Хочешь по экстрималить езжай в конец Труда,где заправка Северная Империя(Шелл).Туда дальше дорожка идет,вот там покруче будет,горки классные и сложные :yes:.Частенько туда езжу,и даже пару часов назад там был:smile:.Теперь покоряю горки которые на баргузинах ни как не мог осилить-круто.Вот только мощей маловато.Надо думать о занижении раздатки 3х1,ГП и самоблоке.:blush:

lectar 18.06.2011 23:11

спасибо за совет! завтра с дачи поеду обязательно гляну! Жена говорит погнали сейчас (да что то я очкую Славик!:smile:)

GOOD3ILLA 18.06.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 47277)
спасибо за совет! завтра с дачи поеду обязательно гляну! Жена говорит погнали сейчас (да что то я очкую Славик!:smile:)

Да не очкуй ты,я уже сто раз так делал:mocking:.Главное без фанатизма:yes:.Там я и в луже захлебнулся.Хотел ее штурмануть сейчас а она высохла зараза:mad:.Во сколько поедешь?

lectar 18.06.2011 23:32

То что завтра с дачи поеду это 100% а вот во сколько не знаю, давай забьемся на понедельник в 21-00 на заправке возле стойки цен бензина. Возьму семью...

GOOD3ILLA 18.06.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 47286)
То что завтра с дачи поеду это 100% а вот во сколько не знаю, давай забьемся на понедельник в 21-00 на заправке возле стойки цен бензина. Возьму семью...

Не в 21-00 позновато будет.Вот где нить с 14-00 до 19-00 в самый раз

GOOD3ILLA 19.06.2011 20:09

Сегодня опять был на аттракционе в конце Труда.Там трактором какие то горки нарыли,не понятно,чего то задумали,но стало еще круче:yes:.Ну я их немного разрушил:mocking:.Еще вытащил пузотера ВАЗ -99.На пузе сидел

lectar 20.06.2011 20:57

:good: Мы сегодня там были с женой! Увяз в жиже, на машинка вылезла, горки штурмовал на одной чуть не запрокинулся на правый бог!

GOOD3ILLA 20.06.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 47344)
Увяз в жиже, на машинка вылезла,

"Это которая тут сразу у дороги?Там еще чьи то следы были?
Цитата:

горки штурмовал на одной чуть не запрокинулся на правый бог!

Ты это по аккуратнее давай,без фанатизма:yes:
Цитата:

Мы сегодня там были с женой!

Во сколько был то?

lectar 20.06.2011 21:17

Ага возле дороги грязюка, а были около 19-30!!!

GOOD3ILLA 20.06.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 47346)
Ага возле дороги грязюка

Вот там когда то была лужа,в ней то я и захлебнулся.Там ямка коварная оказалась где волна и поднялась до лобового.
Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 47346)
а были около 19-30!!!

Ну вот,а говорил в 21-00:mad:.В это время я бы смог подтянуться.:yes:
Ну как понравился ландшафт?Надо бы как то съездить а может и еще кто подтянется.Все andkorolа туда заманить не могу,отказывается.:mocking:

Geka 25.06.2011 15:07

Вот смотрю повторение "Терминатора-2" Обратил внимание на момент когда они в пустыне старый джип ремонтировали - Оказывается он на "мудах КМ1". Раньше и не подумал бы:mocking:.

GOOD3ILLA 25.06.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 47507)
Вот смотрю повторение "Терминатора-2" Обратил внимание на момент когда они в пустыне старый джип ремонтировали - Оказывается он на "мудах КМ1". Раньше и не подумал бы:mocking:.

Ты давай не "Терминаторов" смотри а иди Шнива лифтуй своего:rofl:.

Хочу тест в говнах: B\F Goodrich МТ V/S Медведи Я-569 :yes:

Geka 25.06.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47512)
Ты давай не "Терминаторов" смотри а иди Шнива лифтуй своего:rofl:.

Хочу тест в говнах: B\F Goodrich МТ V/S Медведи Я-569 :yes:

Пока никаких говен:nea:. Дальняя дорога предстоит, и денег на ремонты больше нетю - вдруг чего в говнах. Пока не рискую. Ездил на пляж в зыбучие пески - на первой пониженой с блокировкой едет легко не тонет, давление 2-ка. Повышать не пробовал стремно пока:morning1:. Компрессор бы еще не помешал, а то спустишь потом не накачать будет. С 1.8 до 2 полчаса подкачивал.:mad:

GOOD3ILLA 25.06.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 47514)
Пока никаких говен

Ну вот:cray:.И когда будем тестить тогды.Жуть как интересно:blush:,чем же Борис так хорош:yes:

Да компрессор это весчь:yes:,но мне кажется на стравленных в какх двиг колеса просто не провернет,заглохнет.Я ездил,у меня 2.0,и то еле еле тянет.Будет компрессор-попробую:yes:.Хотя разок то можно и ножным насосом,потом ноги кончятся:rofl:

Geka 25.06.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47516)
чем же Борис так хорош

У них износостойкость одна из лучших в классе М/Т. И судя по тестам очень универсальные. Я про низкое и высокое давление в шинах.

Geka 25.06.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47516)
но мне кажется на стравленных в какх двиг колеса просто не провернет,заглохнет

А зачем понижайка Что и на ней глохнет? Я так понимаю на низком давлении спокойно внатяг должна идти непроваливаясь по помидоры или я заблуждаюсь:blush:. mikel ау рассуди лузеров бездорожья:drinks:.

GOOD3ILLA 25.06.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 47522)
А зачем понижайка Что и на ней глохнет?

Дык только на ней по какам ездим и прикинь-глохнет.Вот по этому и хочу РК 3х1 как у mikelа:yes:

Geka 25.06.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47525)
Дык только на ней по какам ездим и прикинь-глохнет.Вот по этому и хочу РК 3х1 как у mikelа:yes:

Куда тебе такое понижение и раздатка и мосты? Привода рвать не будет? Да и на асфальте скорость снизится.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:56.