Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации Шевроле Нивы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Вся правда о Шниве (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=803)

Роман 10.11.2010 21:05

Re: Вся правда о Шниве

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 38274)
Если у кого остались не рабочие стеклоподъемники, с радостью заберу!
пс.летом отремонтировал - пассажирский, ща валяется, ибо заранее купили новый.

Я на гарантии, а они не выдают ломанные детали, гады!

NikeR 12.11.2010 22:51

Забрал РеШНиву..
Оказалась машинка нипричём...

сигналка, которой я с рождения не пользуюсь глюкнула и заблокировала движОк...

Вот так...

ЛёёХа 12.11.2010 23:16

NikeR, :good:Николай, ну ты жжёщ-ЗА ПОЛГОДА 36 ТЫР.ов км!!! ни фига себе фига намотал-и токо первая залипуха вышла да и не по вине конструкции ШН. Зачёт !!:good:и тебе и ШНивке!

Роман 13.11.2010 08:48

Да уж, я в сервисной службе автосалона за свои 10 тыс.км, как постоянный клиент, даже зонтик фирменный попросил, не дали.

Denis 21.12.2010 22:27

Вот и про рестайлинг. Купил Шниву В 2009 году. Сейчас ей исполнится год и пробег составил 17000 тыс.км. Конечно не много но машина каждый день наматывает километры. За это время ничего серьёзного не было. После первой мойки начал отходить пластик на передних крыльях.(Приклеил сам все держится.) На 6000 тыс ужасно заскрипело правое переднее колесо. (Разобрал смазал ступичный подшипник и Все нормально Стало.) На 7500 тыс поменяли сальник заднего моста.(Меняли по гарантии поставил импортный двухсторонний. ) С покупки скрипела задняя полка и обивка задней двери я ее сразу антискрипом проклеил. На второе ТО не поехал сам масло везде поменял. В двигло залил Шел 5W - 40. В трансмиссию Залил синтетику 75W-90. GL-5 Mannol. Машинка заводится без проблем. (-27).:bye:

greativ 28.01.2011 18:25

может кто еще не читал??? Шевик против Патриота и китайца в январьском ЗР :smile::
http://www.zr.ru/a/281240/

solsen 28.01.2011 23:29

greativ,
просто порвало:*:rofl::rofl::mocking:
Цитата:

Остановились мы, лишь когда поняли, что дальше пройдет разве что трехмостовый «Урал». На обычных шинах соваться в эти хляби – настоящее безрассудство. Посчитали потери: они минимальны. У Niva оторвали защиту картера двигателя. На Hover треснул лючок поверх буксирной проушины в бампере. UAZ оказался самым прочным. Правда, на нем вдруг отказали все приборы. Но вряд ли в этом виновато бездорожье? Он ведь вообще во многом автомобиль-загадка.

Windy 29.01.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 41021)
У Niva оторвали защиту картера двигателя

Как, КАК они умудрились это сделать там, где проехал Ховер? :rofl:
Честно говоря, прочитав статью, вернее, просмотрев фото, еще раз разочаровался в "Патриоте" - как же там всё дешево сделано!

GOOD3ILLA 29.01.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 41029)
просмотрев фото, еще раз разочаровался в "Патриоте" - как же там всё дешево сделано!

А я вообще думал что Патр повыше Шнивки по редукторам а с этой статьи оказывается одинаковы:nea:, вот только посадка повыше у него будеть а вообще он мне ни когда не нравился,смешной какой то:mocking:

podvodkin 29.01.2011 15:12

Мне патриот спорт вообще не нравится, а нормальный патриот очень нравится - большая мужская машина. ШНива уж больно женственна, медлительна, грациозная. Китайский автопром, по-моему вообще гэ, и сравнивать его с нашими автомобилями смысла нет, потому что все равно получается наааамного дороже и по з/ч, и по обслуживанию, и по цене авто. :blush:

SVK 29.01.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 41033)
ШНива уж больно женственна, медлительна, грациозная.

Помнится мне, как эта грациозная женщина вытаскивала
Паджеро из Грязи:rofl:

NikeR 29.01.2011 19:21

почитал статейку.
ничего нового для себя не открыл...
что шнива что ховер полугородские авто.. и не более и на том и на другом можно иногда и с асвальта съезжать..
ховер ожидаемо энергономичнее и комфортабельнее шнивы и тем более уаза..
уаз рабочая фермерская лошадка, шнива и ховер даже в подмётки не годятся.... там где уаз едет на грани шнива и ховер уже стоят и курят.....

но местаааа в патрике офигеть скоко....
два дня жили в нем при -36, ниразу не замёрзи....

ну вобщем итог: разные машины на разные цели....

podvodkin 29.01.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 41034)
Помнится мне, как эта грациозная женщина вытаскивала
Паджеро из Грязи:rofl:

Сергей, а я спорю? Понял уже, что паджеро - городской паркетник, поэтому на все последние выезды и не приезжаю:blush:

NikeR 29.01.2011 20:38

ну и зря!!!

podvodkin 29.01.2011 20:48

NikeR, что делать мне на всесезонной (читать летней) резине в метровом сугробе?

PS за компрессор-агрессор большое спасибо - не могу нарадоваться :yahoo:

Костя 29.01.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 41043)
NikeR, что делать мне на всесезонной (читать летней) резине в метровом сугробе?

Ну ты даешь!! Нельзя так. Что делать - развлекаться.

У меня один из начальников как у тебя паджеру купил, цвет коричневый - обалденно выглядит ваще!!!

Windy 29.01.2011 21:41

Отклоняемся от основной темы :yes:

podvodkin 29.01.2011 21:48

Валя, ну дай пофлудить, сто лет не флудили уже :mocking:

Neverhood 30.01.2011 15:20

сей час тебя китаеводы шапками начнут закидывать! :yes: На самом деле тут на вкус и цвет как говориться, но посидев на китайских форумах, посмотрев фотографии уеждаюсь в неплохой проходимости китайца. А уж по надежности всё же лучше УАЗа. А если шашлыком на выезда поманить?

Помор 06.02.2011 08:49

Всем привет! Давно уже ни чего не рассказывал на форуме, но появился повод.
Вчера, 05.02.2011 года моей ШНИВЕ (2010 г., снежка, люкс без кондея) исполнился ГОД! Пробег ровно 21000 км. Из всех проблем, которые за это время случились можно перечислить: летом (было очень жарко) потели сальники заднего моста и раздатки (на раздатке к концу дня собирались капли), а в сентябре или октябре на 50% сломался термостат, перестал нагревать до нужной температуры. Все заменил по гарантии. ТО-1 проходил у дилера, ТО-2 делал сам.
На ШНИВЕ передвигаюсь почти каждый день. Дороги: город, деревня за Новодвинск, М-8 в пределах 250 км (дальше пока не ездил) и зимник до Карпогор, да еще очень редко ради удовольствия владения проходимой машиной катаюсь по легкому бездорожью, сейчас по снегу. Вот и все.
Теперь вопрос к опытным Шнивоводам - при таком пробеге на что обратить внимание по электрике, двигателю, а особенно по ходовой части, может что-нибудь заменить для профилактики?
Всем спасибо! :bye:

mikel 06.02.2011 10:36

Не мешай железу работать.

Поломается - починишь, а пока масло-свечи-фильтры. И ступичные подшипники проверяй.

Windy 06.02.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 41383)
Не мешай железу работать.
Поломается - починишь, а пока масло-свечи-фильтры. И ступичные подшипники проверяй.

Добавить нечего, +1 :good:

Neverhood 14.03.2011 21:03

Всем привет! Вот решил рассказать как я своей коммунистически красной Шнивкой уничтожаю буржуйский автопром. Хотя если точнее то это они о меня хлопаются и уничтожаются.

Началось всё еще прошлой зимой, когда на полном ходу один Логоновод-таксист схлестнулся со мною на узкой улочке зеркалами. В итоге у меня зеркало сложено, у Логоновода зеркало сложенно и на снегу валяется. И так, счет 1-0 в пользу нашего автопрома. Я разогнул зеркало и поехал дальше.

Прошел год, и понеслась круговерть! Решил я поменять зеркало, т.к. привод в одной плоскости не работал. Во время моей парковки мне в водительскую дверь задним ходом въезжает fusion. Опять складывает мне зеркало, и с огромным хрустом ломает себе бампер о пластиковую накладку на двери. Самое удивительное было что ГИБДД приехали в течение 20 минут! Я прямо обалдел! В итоге у Фузиона поломан задний бампер, трещина от моего зеркала на заднем фонаре, у меня снова сложенное зеркало, и потом уже на оценке эксперт нашел 2 царапины на пластике, и 1 тычок в железо двери. 2-0 наши выигрывают.

Вчера поехали с женой в Северодвинск. Там двигаясь по Карла маркса в правом ряду был "подбит" прямым попаданием в зеркало обгонявшим меня матизом (тоже зеркалом) Матиз испугался ехавшего на встречу автобус и ушел в право, где был я. Оформили всё без ГАИ т.к. ущерб явно меньше 25, я разогнул, сложенное уже в другую сторону, зеркало и поехал дальше в ДАВ авто за покупками. И так счет 3-0, у меня вновь сложенное зеркало, а у матизки снова отломанное на ножке зеркало.

СЕГОДНЯ я просто припарковал машину на гагарина 45, и ушел в сбербанк платить за ЖКХ. В банке сработала сигнализация у меня на пейджере. Вышел - смотрю, стоит фиат добло на аварийке с оторванным зеркалом, и вокруг нее бегает пенсионер. Я, чуя неладное, подошел к своей машине, и увидел что у моего многострадального зеркала НАКОНЕЦ ТО выпал сам элемент и повис на проводах обогрева. Сам корпус зеркала был цел и даже не сложился. Внимательно посмотрев на элемент, обратил внимание что тяга, которая регулирует положение зеркало в нерабочей плоскости выскочила. Я её вставил на место, защелкнул элемент на место, и стал дальше ждать ГИБДД. В результате 4-0! у меня выпавший зеркальный элемент, который позволил устранить наблюдавшийся раньше дефект и устраненный за 5 минут, а у фиата, к сожалению, разломленный на части корпус зеркала.

А в народе говорят что у нас пластмасса говно!
Вот думаю это у меня зеркало просится на замену, или мы видим пример сопротивления отечественного автопрома буржуйской экспансии!!!

GOOD3ILLA 14.03.2011 21:12

Ну ни чего себе,полтергейст какой то:rofl:,все одно и тоже зеркало чтоль. Дак это ж тебе везет просто что малой кровью все обходится:yes:.И чего же тебя так иноземный транспорт атакует,наверно мстят за первый Логан:rofl:,да не тут то было

Neverhood 14.03.2011 22:57

да просто я коммунистически красный! А им всем завидно! Я даже не просто красный, а прямо алый!!:mocking::rofl::rofl:

Sanya 14.03.2011 23:18

Neverhood, храни это зеркало как талисман. он беду от машины отвёл. берёт всё на себя однако...

Wild Fly 14.03.2011 23:51

:smile: затонируй его

Windy 15.03.2011 19:05

Neverhood, Дааа, хорошее у тебя зеркало, удачное :yes: А может, на заводе чего-т напутали и корпус из чугуна отлили? :mocking: Вот ты иномарки и крушишь. Тут, ведь, вот еще какое дело - зеркало на ШНиву стоит 1500 руб., а на тот же ЛоХан, или Матизз...., про Фьюжен, я воообще молчу :mocking:

Neverhood 17.03.2011 12:15

Sanya, хранить его в багажнике! ПУсть дальше на себя удары отводит!!:rofl::rofl::drinks:

Rezervist 17.03.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 42565)
В результате 4-0! у меня выпавший зеркальный элемент, который позволил устранить наблюдавшийся раньше дефект и устраненный за 5 минут, а у фиата, к сожалению, разломленный на части корпус зеркала.

Я предлагаю такое зеркало позолотой покрыть!
Заслужило, однако!

Koch 18.03.2011 19:41

http://steer.ru/archives/2010/09/16/012783.php Гляньте не поленитесь кто не видел.

_Den_ 18.03.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от Koch (Сообщение 42783)
http://steer.ru/archives/2010/09/16/012783.php Гляньте не поленитесь кто не видел.

так, и чего?

Koch 19.03.2011 00:05

Да в шнивке безопасней оказывается !:mocking:

Rezervist 19.03.2011 07:15

Инфа в заметке несколько, мягко говоря, не соответствует действительности.
1,6 балла набрала в краш-тесте Нива 2123, которая еще не была Шеви.
С тех времен многое изменилось.
При повторном тесте, уже "доработанная" Шеви Нива получила 12,4 балла, т.е., практически, - на порядок выше.
Согласитесь, други мои, это несколько "другой компот".
Для любопытных даю ссылку на статью в Авторевю.
http://www.autoreview.ru/archive/2003/19/krush_nivy/

bakhankoff 19.03.2011 08:21

Цитата:

Сообщение от Rezervist (Сообщение 42830)
Инфа в заметке несколько, мягко говоря, не соответствует действительности.
1,6 балла набрала в краш-тесте Нива 2123, которая еще не была Шеви.
С тех времен многое изменилось.
При повторном тесте, уже "доработанная" Шеви Нива получила 12,4 балла, т.е., практически, - на порядок выше.
Согласитесь, други мои, это несколько "другой компот".
Для любопытных даю ссылку на статью в Авторевю.
http://www.autoreview.ru/archive/2003/19/krush_nivy/

Это тоже ерунда. Это тесты машины производимой под Европу, о продаже её на нашей территории не слышал...

SVK 19.03.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от Rezervist (Сообщение 42830)
Инфа в заметке несколько, мягко говоря, не соответствует действительности. 1,6 балла набрала в краш-тесте Нива 2123, которая еще не была Шеви. С тех времен многое изменилось. При повторном тесте, уже "доработанная" Шеви Нива получила 12,4 балла, т.е., практически, - на порядок выше. Согласитесь, други мои, это несколько "другой компот". Для любопытных даю ссылку на статью в Авторевю.

Ничего не изменилось.. хорошие оценки получили Шнива FAM, в которой было всё. и АБС и подушки и преднатяжители и которую никто не покупал из-за высокой цены.....

kasper 19.03.2011 14:03

"Побеждает" тот авто, который больше и тяжелее.

mikel 19.03.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Koch (Сообщение 42828)
Да в шнивке безопасней оказывается !:mocking:

При трассовых скоростях шансы в лобовом невелики у всех. Тут ещё чистое лобовое, удар на оба лонжерона. Если бы с перекрытием 40%, как в тестах, умерли бы оба.

Всегда помните, что кинетическая энергия пропорциональна КВАДРАТУ скорости.

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 42837)
Ничего не изменилось.. хорошие оценки получили Шнива FAM, в которой было всё. и АБС и подушки и преднатяжители и которую никто не покупал из-за высокой цены.....

Аха, не покупали. Разобраны все 1000 экземпляров и неплохой спрос на вторичном рынке.

_Den_ 21.03.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 42716)
Sanya, хранить его в багажнике! ПУсть дальше на себя удары отводит!!:rofl::rofl::drinks:

Вчера Сане зеркало разбили, а сегодня утром у себя тоже обнаружил такую же хрень :mad:

SAN 296 21.03.2011 10:32

У меня несколько раз уже зеркало загибали, вот если поставить датчик объёма на сигналку будет толк или нет?

Костя 21.03.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 42929)
Вчера Сане зеркало разбили, а сегодня утром у себя тоже обнаружил такую же хрень :mad:

Само зеркало сломали или крепление его?

Если само зеркало, то на авторынке видел отдельно одни зеркальные элементы для шнив. (на мою отдельно нету :( тока в сборе :()

_Den_ 21.03.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 42931)
Само зеркало сломали или крепление его?

Если само зеркало, то на авторынке видел отдельно одни зеркальные элементы для шнив. (на мою отдельно нету :( тока в сборе :()

У меня только зеркало. Корпус вроде держится, даже не загнули. Такое ощущение, что чем-то ударили (рядом никто не парковался, там только для внедорожников и пешеходы специально не ходят)

_Den_ 21.03.2011 15:07

Есть подозрение, что Санино зеркало и мое взаимосвязаны. На обеде спросил соседа - у него тоже пытались вытащить, но не разбили, только сбили регулировку. А Сане на замену принесли б/у-шное... Кому-то не повезло больше всех

mikel 23.03.2011 00:15

Ага, и у ребят знакомых тоже стекло вынесли

_Den_ 23.03.2011 07:34

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 43126)
Ага, и у ребят знакомых тоже стекло вынесли

Зеркало? Левое? Есть наметки, кто это сделал...

Sanya 23.03.2011 12:09

Меня только на бейте а? я ж невиноват.:sorry:

Sanya 23.03.2011 12:10

И не я вовсе снимал с ваших машин зеркала. Я что дебил у одноклубников тырить?

mikel 23.03.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 43143)

А у кого тырил? :rofl::drinks:

Костя 23.03.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 43143)

Шнивы зеркальный элемент полукруглый такой с наклейкой ergon лежит за 420 рублей на 2 этаже астры, там около отдела "все для нивы", где куча разных зеркал на витрине, вот в этой куче.

_Den_ 23.03.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 43167)
Шнивы зеркальный элемент полукруглый такой с наклейкой ergon лежит за 420 рублей на 2 этаже астры, там около отдела "все для нивы", где куча разных зеркал на витрине, вот в этой куче.

Спасибо, Костя! Посмотрю обязательно!

Sanya 23.03.2011 16:37

mikel, не тырил я.

mikel 23.03.2011 17:25

Ладно, вобщем инфу по адресу закинул, человек пусть дальше решает, что делать.

Ник летний 29.03.2011 18:31

Всем привет! Владею и управляю Шевроле-нивой с июня 2007г. Комплектация GLC, Пробег приближается к 53000.
За время эксплуатации серьезных поломок не случалось, ни разу не подвела в пути.
До 15 000 по гарантии поменял левый(водительский) стеклоподемник. После 15 000 тыс. поменял все шаровые.
после 45 000 тыс. еще раз все шаровые и все аморы, резинки под задними пружинами, диодный мост генератора, приводной ремень, датчик распредвала ( к стати, кто не в курсе, датчики распред и коленвала обсолютно одинаковые, т.е на борту вы имеете нужную запчасть. Без датчика коленвала машина не заведется, поэтому при выходе его из строя, можно переставить датчик с распредвала а на его место неисправный. можно ехатьб, правда при этом постоянно будет гареть "чек") На прошлой неделе поменял сальники (передний и задний) раздатки. До этого ездил на москвиче, УАЗе, Ниссане-премере. В принципе машина не плохая. Я на ней побывал в Адлере, Крыму, пару раз сгонял в Воронеж, и объехал всю область. Да шумная, да маленький багажник, да не хватает, особенно в горах, мощи. Можно ткупить джип за 5 лямов, но.... Вы поедите на нем по лесному бездорожью, по снегу с водой на льду? Вряд-ли! Я думаю, за небольшие деньги мы имеет добротного маленького трудягу и "проходимца"

Roman 29.03.2011 19:37

Отличный отчетик! Инетересно почитать.

Цитата:

Сообщение от Ник летний (Сообщение 43562)
( к стати, кто не в курсе, датчики распред и коленвала обсолютно одинаковые, т.е на борту вы имеете нужную запчасть. Без датчика коленвала машина не заведется, поэтому при выходе его из строя, можно переставить датчик с распредвала а на его место неисправный. можно ехатьб, правда при этом постоянно будет гареть "чек")

Ух ты. А вот это очень интересно!

GOOD3ILLA 29.03.2011 20:02

Ник летний принимай плюсег.Про датчики действительно инфа ценная:yes::good:

Windy 29.03.2011 22:18

Ник летний, Хороший отчет, интересно почитать :good:

Roman, GOOD3ILLA, Вы особо не радуйтесь, насколько я знаю, т.н. "датчик фаз" начали устанавливать на ШНивы с 2007-2008 годов, а у вас машинки, вроде бы, постарше, т.е. у вас его просто нет.
Да и ДПК должен в любом случае у вас в запасе быть с собой, тем более, стоит он относительно недорого - около 500 руб.

Ник летний 30.03.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 43582)
Ник летний, Хороший отчет, интересно почитать :good:

Roman, GOOD3ILLA, Вы особо не радуйтесь, насколько я знаю, т.н. "датчик фаз" начали устанавливать на ШНивы с 2007-2008 годов, а у вас машинки, вроде бы, постарше, т.е. у вас его просто нет.
Да и ДПК должен в любом случае у вас в запасе быть с собой, тем более, стоит он относительно недорого - около 500 руб.

Он стоит всего 160 руб, вместе с уплотнительным кольцом!

Windy 31.03.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Ник летний (Сообщение 43626)

Складывается впечатление, что мы говорим о разных вещах. Фото датчика можешь выложить?

SAN 296 31.03.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Ник летний (Сообщение 43626)

Недавно купил датчик положения КВ за 300р. в Астре,что-то он по-моему не похож на датчик РВ . На датчике РВ есть уплотнительное кольцо,а на датчике КВ его нет. Датчик вот такой http://www.injectorvaz.ru/?pagename=introdfull&id=7

Windy 31.03.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 43660)

Ну да, это ШНивовский датчик положения коленвала, уплотнительных колец там отродясь не было, т.к. уплотнять и нечего.

Sanya 31.03.2011 21:12

на 2110 я менял датчик фаз когда то. так он точно такой же.

Ник летний 01.04.2011 17:05

Он и есть. И от 2110 подходит один в один. А колечко резиновое есть, вставляется в паз. Я сначала решил оставить старое, сразу масло потекло!

SAN 296 01.04.2011 18:00

Ник летний, Я купил датчик КВ,там колечка нет и паза под колечко тоже нет,видимо только в этом у них различия? :sorry:
http://www.nivashop.ru/vcd-393-1-3688/goodsinfo.html

greativ 06.06.2011 22:05

а я вот тут ссылочку выложу для желающих отзывы о Шниве почитать...
http://www.autonews.ru/models_opinio...5&model=982662

MVG 07.06.2011 00:28

Вложений: 1
Вот она, главная правда о ШНиве, на которую ведутся люди при покупке этого авто, а остальное у всех бывает :mocking:

Windy 07.06.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 46556)
Вот она, главная правда о ШНиве, на которую ведутся люди при покупке этого авто, а остальное у всех бывает

Плюсанул! :good:

SAN 296 07.06.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 46548)
а я вот тут ссылочку выложу для желающих отзывы о Шниве почитать...
http://www.autonews.ru/models_opinio...5&model=982662

Интересную фразу в одном отзыве нашёл-
"Так что Шевик машина вполне нормальная для тех кто любит руками поработать. Конструктор - дубль два после УАЗА"

ЛёёХа 26.07.2011 16:38

Итак, на одометре 40000км… За прошедшие 10000 км : недавно вытекли оба задних амма СААЗ, причем за пробег около 4000км - поменял на Финвал, эти пока нравяться. Вышла из строя кнопка стеклоподьемника передней пассажирской двери-замена. Сгорели 2 или 3 лампочки ближнего света фар. Сгорела 1 лампа стоп-сигнала.Течет сальник полуоси левый в ЗМ, и течет редуктор ЗМ по прокладке - не страшно. Облезла точечками краска (грунт черный)с заднего бампера, несильно. Накладка на задний бампер металлическая проржавела, снял-покрасил. Передачи (все передние) стали включаться нормально, без хруста, а задняя всё равно через раз с хрустом. Немного потеет раздатка. Резинки в передней подвески - множественные трещины в резине, надо скоро будет что то делать. На 40 тысяче заменил приводной ремень агрегатов-он тоже был весь в трещинах(изнутри) и 1 из роликов (левый) - визжал мерзко. На 35-36 тысяче (меня не было, я в командировке был) заменен радиатор - потек, заменена помпа - люфт уже существенный был, шланги системы охлаждения. Иногда зависает электрорегулировка правого зеркала - срабатывает не сразу, видимо что то в джойстике. Брякают передние колодки, особенно левая. Пока вот так:smile:
Вообщем, ничего особенного, за исключением радиатора.

_Den_ 26.07.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 49161)
Итак, на одометре 40000км… За прошедшие 10000 км : недавно вытекли оба задних амма СААЗ, причем за пробег около 4000км - поменял на Финвал, эти пока нравяться. Вышла из строя кнопка стеклоподьемника передней пассажирской двери-замена. Сгорели 2 или 3 лампочки ближнего света фар. Сгорела 1 лампа стоп-сигнала.Течет сальник полуоси левый в ЗМ, и течет редуктор ЗМ по прокладке - не страшно. Облезла точечками краска (грунт черный)с заднего бампера, несильно. Накладка на задний бампер металлическая проржавела, снял-покрасил. Передачи (все передние) стали включаться нормально, без хруста, а задняя всё равно через раз с хрустом. Немного потеет раздатка. Резинки в передней подвески - множественные трещины в резине, надо скоро будет что то делать. На 40 тысяче заменил приводной ремень агрегатов-он тоже был весь в трещинах(изнутри) и 1 из роликов (левый) - визжал мерзко. На 35-36 тысяче (меня не было, я в командировке был) заменен радиатор - потек, заменена помпа - люфт уже существенный был, шланги системы охлаждения. Иногда зависает электрорегулировка правого зеркала - срабатывает не сразу, видимо что то в джойстике. Брякают передние колодки, особенно левая. Пока вот так:smile:
Вообщем, ничего особенного, за исключением радиатора.

Ну почти как про мою написано :rofl:

Windy 27.07.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 49161)
Резинки в передней подвески - множественные трещины в резине, надо скоро будет что то делать

Не спеши менять, возможно трещины только снаружи, а сами салентблоки в порядке. У меня такое было: снаружи всё в трещинах, но сидели плотно и ничего не болталось, поменял только через 2 года.

Neverhood 27.07.2011 16:34

61000 пробега - заменена вся передняя подвеска и радиатор. + недавно накрылись гидрики. Буду тожа что то делать.

lectar 27.07.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 49236)
и радиатор

а что с ним?

ЛёёХа 27.07.2011 20:40

Вообщем, я тогда с резинками в передней подвеске пока подожду,возьму под "динамическое наблюдение":smile::rofl:
Седня еще один момент выскочил наружу-солнцезащитный козырек водительского места непонятным образом 2 раза в течение дня:rofl: выехал с крепления (вправо сместился) и соответственно 2 раза выпал из крепления.

GOOD3ILLA 27.07.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 49249)
солнцезащитный козырек водительского места непонятным образом 2 раза в течение дня выехал с крепления (вправо сместился) и соответственно 2 раза выпал из крепления.

Видимо ты на хорошей скорости резко поворачивал влево:rofl:

И такое бывает?У меня они вроде плотно сидят и ни куда не собираются:yes:

Geka 27.07.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 49251)
Видимо ты на хорошей скорости резко поворачивал влево:rofl:

И такое бывает?У меня они вроде плотно сидят и ни куда не собираются:yes:

У меня так выскакивает на пассажирском месте (скорее всего от того что жена его постоянно дергает):mocking:

GOOD3ILLA 27.07.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 49255)
У меня так выскакивает на пассажирском месте (скорее всего от того что жена его постоянно дергает):mocking:

Женя,у тебя оно выскакивает из за Пинежской трассы:mocking:

Geka 27.07.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 49256)
Женя,у тебя оно выскакивает из за Пинежской трассы:mocking:

Ето ерунда, а вот открывающиеся стекла задних дверей.......:mad:

GOOD3ILLA 27.07.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 49259)
Ето ерунда, а вот открывающиеся стекла задних дверей.......:mad:

А это уже болезнь:mad:,у меня тож бывает:smile:

Roman 27.07.2011 22:23

Лечится.

Александр Кривцов 04.08.2011 14:05

Напишу и я про свои маленькие замены. Шнивку 2004 года выпуска приобрел в сентябре 2010 года, уже наездил около 60000 км за это время недавняя переборка КПП (замена всех подшипников, вылетала 5 передача, ничего серьезного, на зап/части всего ничего около 5000 рублей ушло), 3 месяца назад решил поменять гидрики, получилась переборка движки. Удивило что пробег на машинке 170000 км а отработки 0. Поставил только новые кольца поршнивые, зато успокоитель цепи разлетелся в дребезги и следовательно замены цепи. Поменял все гидрокомпенсаторы и клапана за одно, короче голово обновил по полной. Зимой была проблема с обогревом, был заменен радиатор салона, 2 раза помпа, 1 раз расширительный бачок, оказалось слетел тросик с регулятора температуры :mocking: После зимы начал в плотную заниматся подвеской - переднее пришлось поставить всё новое, осталось только рулевые и шруза. Когда менял поставил степечную новую (купил у Дяди Джура "ДАв авто"), разволилась на пополам через 2 месяца, слесаря такого никогда не видели. Из-за своей тупости запустил карданы, недавно пришлось поменять на новые, но все равно гудят, надо регулировать наверное. С электрикой за период эксплуатации вообще ничего не происходило, только один раз пред поменял. На счет лампочек передних, поставил ксенон и не парюсь. только главное не переборщить с лампами (Н3 и хватит). Перед переборкой КПП возникла проблема с сцеплением, поменял все кроме одного цилиндра, зато теперь педали вообще ничувствую. Всё что вспомнил написал, ещё так по мелочи но это мелочи, машина себя отрабатывает по полной. И это радует, я знал чего я беру, так что машина ГУД.
P.S.: на личном горьком опыте небольшой совет - не берите дешевые зап.части (типа ДАВавто)!!!!!!!!!!!!

Geka 04.08.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 49265)
Лечится.

Ага на грунтовку ни-ни и все норм.:mocking:

Костя 04.08.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 49611)
Ага на грунтовку ни-ни и все норм.:mocking:

Снимаешь эту ручку - и ставишь так, чтобы при траске она не открывала, а наоборот закрывала окно.

Roman 04.08.2011 19:35

Это первый этап лечения - может не помочь. Тогда еще два способа есть)

Geka 04.08.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 49615)
Это первый этап лечения - может не помочь. Тогда еще два способа есть)

Ты ждешь пока все способы переберут? Давай колись че там крутить надо.

SVK 04.08.2011 19:51

Ручки очень лёгкие, поэтому вес окна их прокручивает:mocking:
Ручка изнутри полая, поэтому эти полости нужно заполнить чем-то тяжёлым:mocking:
Например свинцом из аккумулятора... эти пластины очень
мягкие и тонкие и из них можно слепить любую форму:mocking:
Только пластины эти едкие от кислоты, поэтому надо искать постарее и тщательно промыть перед испльзованием:mocking:

kasper 04.08.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 49617)
Только пластины эти едкие от кислоты, поэтому надо искать постарее и тщательно промыть перед испльзованием:mocking:

В растворе соды пищевой:blush:

Windy 04.08.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 49616)
Давай колись че там крутить надо.

- под ручку устанавливают кружок из резины или упругого пористого материла (ставят между ручкой и обшивкой двери).
- в оконный уплотнитель внутрь вставляют еще один уплотнитель (которым окна-двери утепляют), получается плотное сжатие стекла уплотнителем, и стекло под своей тяжестью уже не опускается.

Roman 04.08.2011 23:50

1 вариант - манипуляции с ручкой (поворот "на закрытие", кружек резиновый, утяжеление)
2 вариант - дополнительный уплотнительль. Одгибается штатный и под него скотч двусторонний - тем самым паз уменьшается. Стекло держится.
3 вариант - бездорказный - электростеклоподъемники. я так понимаю что комплект 3 тыщи на 2 двери + установка еще сколько (денег или гемора).

lectar 10.10.2011 11:07

Сегодня с утра... не открылась дверца багажника (примерзла), в крепление дворника открутилась гайка, машина при заводе издала странный звук (скрежет металла) и дымила как локомотив пока не прогрелась до 70 гр. По пути на работу в тыл чютка не выехал ваз.. опоздал на службу на 15 мин. Понедельник день веселый!

Andrey_mart 10.10.2011 17:20

lectar, у меня с сигналкой траблы(

Geka 10.10.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 52062)
lectar, у меня с сигналкой траблы(

Какието то они у вас домашние, закалять нуно.

ЛёёХа 11.10.2011 00:33

Заменены оба передних ступичных (с разницей в 1000км), менялись до этого 10-12 тыс км назад, кончились тоже почти вместе:rofl: Не проблема, зипы (к-т) стоят копейки, вообщем сам бы мог поменять да забил,тут как раз спину прихватило нафик, работа 800р.-900р. сторона. Еще поменял РХХ, тут уж сам сделал, дел на 15 минут.

Костя 11.10.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 52056)
Сегодня с утра... не открылась дверца багажника (примерзла), в крепление дворника открутилась гайка, машина при заводе издала странный звук (скрежет металла) и дымила как локомотив пока не прогрелась до 70 гр. По пути на работу в тыл чютка не выехал ваз.. опоздал на службу на 15 мин. Понедельник день веселый!

Прыскай зимой все резиновые уплотнители силиконовой смазкой. А то что дымит, так это фишка такая у этого мотора, холодее минус 25 вообще в зеркала ничего не видно в пробках :smile:

Neverhood 11.10.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 52056)

металлический звук - это гидронатяжитель цепи сработал (точнее не работал пока давление масла не поднялось). Тоже фишка наших моторов. Лечится - заменой на пилотовский натяжитель.

lectar 12.10.2011 08:22

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 52099)
металлический звук - это гидронатяжитель цепи сработал (точнее не работал пока давление масла не поднялось). Тоже фишка наших моторов. Лечится - заменой на пилотовский натяжитель.

Этот звук при рожденнии был (как приобрел авто) это дефект? Который нужно лечить? Или с ним живут ?

SAN 296 12.10.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 52099)

Тоже два дня назад поставил пилот,движок стал работать ровней,прошли постукивания ГК на холодную и имхо чуток тяги добавилось.

Geka 12.10.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 52112)
прошли постукивания ГК на холодную

А почему у меня не прошли:mad:.

SAN 296 12.10.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 52114)
А почему у меня не прошли:mad:.

У меня до этого ГК были промыты,а потом опять один или два стали стучать. Теперь поставил пилот и больше его не слышно.Только не знаю на долго или нет. На ГК, как я понял давление в масляной рампе сильно играет и герметичность всех соединений.

Алексей29 27.11.2011 23:33

Не в тему попало предыдущее сообщение, пока:drinks:, напишу отчёт :67тыс, купил, когда 14 было, старый хозяин менял головку БЦ по гарантии, я -до 50 тыс ступичный комплект с правой стороны, дворники,после 50 опять ступичный узел справа, сальники раздаточной коробки и задний кпп, сапун "завис" на заднем мосту, начало "давить" ото всюду, поставил изагнул шланг вместо него, когда надо_ чёпик вставлю, -но после этого осталась сочимость в соединении заднего редуктора с З.М. Год назад поменял расширительный бачок, аккумулятор, передние тормозные колодки. Сейцас поменял задние тормоза, подшипники генератора и натяжник, поставил " усиленные " проставки под "осевшие" пружины на зад, безо всяких переделок.В ближайшее время планирую заменить передние ступичные на "Ивековские", также "усиленные" проставки спереди,шаровые верхние менять надо однозначно, и-расходники, лампочки не считал, по грунтовкам стряхиваются любые, габариты- светодиод.Да, поддкрашивал баллончиком проблемные места по кузову!

Алексей29 22.12.2011 22:26

Заменил передние ступичные на "ивековские" подшипники, шаровые опоры все ( не во всех люфт, но на пределе),операция с усиленными проставками под передние пружины прошла впустую, т. к. проставку вывернуло, пружину выгнуло и она стала задевать за отбойник, пришлось купить новые пружины-по размеру как старые, но значительно жёстче оказались , приподнялся передок, незнаю, на долго-ли. Когда менял кулаки, убедился в недалёком будуещем замене сайлентблоков передней подвески и пыльников шрусов. Свазу менять не стал, т. к. пока ещё живы, а в качестве РТИ приходится сомневаться, которые есть в продаже , даже у дилеров.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:05.