Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Система выхлопа (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=514)

_Den_ 27.02.2012 11:19

Re: Система выхлопа

Вложений: 1
Посмотрел у себя - кожуха уже давно нет, остались только следы от сварки.

Diversant 27.02.2012 19:45

не знаю, на ШН(ранних годов) и намека нету на такую "защиту"...

Diversant 27.02.2012 19:45

"с пляжа" её...

Alen 28.02.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 58934)
везде (ПТС, СГРТС) указано ЕВРО-3, так, что перепрошивка под "двоечку" пожалуй не покатит на ТО

Щас материться начну.
У тебя в голове как у натурального Виннипуха? Не обижайся:smile:
В Архангельской области нет оборудования, способного уловить разницу в выхлопе между Е2 и Е3, а так же Е4 и Е5.
Зачем задаешь вопросы, если не можешь проанализировать ответ?
Я могу прошить твой ЭБУ под нормы Россия 83 и ты пройдешь техосмотр при наличии нейтрализатора, но при отсутствии оного ты можешь не вписаться в нормы токсичности при наличии в твоем ЭБУ прошивки под нормы Е4.
Так понятно?

Винипух 28.02.2012 06:14

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 58970)
Посмотрел у себя - кожуха уже давно нет, остались только следы от сварки.

фуф - значит все таки кожух!:dance2:живем! спасибо большое!:good:

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 59024)
Щас материться начну.
У тебя в голове как у натурального Виннипуха? Не обижайся:smile:
В Архангельской области нет оборудования, способного уловить разницу в выхлопе между Е2 и Е3, а так же Е4 и Е5.
Зачем задаешь вопросы, если не можешь проанализировать ответ?
Я могу прошить твой ЭБУ под нормы Россия 83 и ты пройдешь техосмотр при наличии нейтрализатора, но при отсутствии оного ты можешь не вписаться в нормы токсичности при наличии в твоем ЭБУ прошивки под нормы Е4.
Так понятно?

так понятно. :yes:для того и спрашивал, чтоб просветили (для меня данная сфера -тёмный лес:sorry:, в связи с чем и надо поподробнее-попроще:smile:). спасибо за развернутый ответ!:bye:

Sanya 28.02.2012 14:10

никому не надо глушитель, не оригинал, юзался 2 месяца. За половину стоимости?

Petrovich1005 28.02.2012 18:50

Sanya, меня задняя банка интересует

Sanya 28.02.2012 18:57

Petrovich1005, и чё? Звони!

Windy 28.02.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 59038)
никому не надо глушитель, не оригинал, юзался 2 месяца. За половину стоимости?

Шел бы ты в "Барахолку" со своим глушителем :smile: :mad:

Ups 17.04.2012 17:55

сегодня с ТО меня завернули из-за негерметичной выхлопной системы:mad: залез в яму посмотрел катализатор целый вроде , а прогорел резонатор который после него. завтра куплю трубу с резонатором все отрежу и приварю)))

Diversant 17.04.2012 18:45

:smile:
Проходил наверно в стас-авто!?

Ups 17.04.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 61463)
Проходил наверно в стас-авто!?

не))) на севмашеской станции

KNOPFLER 21.05.2012 14:31

Кто проходил техосмотр без катализатора? Есть шансы или готовить бабосы на выхлопную с катализатором?!
2006г.в

SVK 21.05.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 63197)
Есть шансы или готовить бабосы на выхлопную с катализатором?! 2006г.в

Вероятность низкая, что пройдёшь.. Если только ГБО на борту есть:mocking:

Windy 21.05.2012 19:18

Цитата:

Кто проходил техосмотр без катализатора? Есть шансы

98% - шансов нет.

Цитата:

готовить бабосы на выхлопную с катализатором?!

Я бы готовил холодное пиво для одноклубников на машинах с рабочим катализатором :yes: Перекинуть часть системы на день-два для прохождения ТО не так уж и сложно - кинь клич на форуме. Думаю, когда узнаешь цену (9т.р.-12т.р.), сомнения тебя оставят. А тем у кого кат рабочий, я бы рекомендовал эту часть заменить на пустую (1500 руб.), а часть с катализатором отложить в гараже до ТО :smile:

pilgrim 21.05.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 63204)
А тем у кого кат рабочий, я бы рекомендовал эту часть заменить на пустую (1500 руб.), а часть с катализатором отложить в гараже до ТО

Что и было сделано вчера. ТО в декабре 2013 года.
Хотел поменять прогоревший основной глушитель, но оказалась еще пробита труба после резонатора. Пришлось заменить на трубу без катализатора и новый глушак.Вместе с работой обошлось в 3 т.р.:yes:

SVK 21.05.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от pilgrim (Сообщение 63209)
А тем у кого кат рабочий, я бы рекомендовал эту часть заменить на пустую (1500 руб.), а часть с катализатором отложить в гараже до ТО

А для новый систем выхлопа разве есть такие??:smile:

pilgrim 21.05.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 63222)
А для новый систем выхлопа разве есть такие??

А что такое новая система выхлопа?

SVK 21.05.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от pilgrim (Сообщение 63225)
А что такое новая система выхлопа?

Это когда глушитель квадратный:mocking:
Не знаю как на новых, но на старых системах катализатор на одной трубе с резонатором.... Когда у меня прогорел резонатор, у меня был вариант купить новый за 10 т.р.:mocking:, т.к. на одной трубе с ним катализатор... Но в сервисе отрезали резонатор и приварили от десятки:mocking: До сих пор в гараже стоит, ждёт ТО:mocking:

Windy 22.05.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 63222)
А для новый систем выхлопа разве есть такие??

А почему нет?

KNOPFLER 22.05.2012 14:43

У новой сиситемы два датчика - до и после катализатора. Если ставить систему без ката придется второй програмно отключать!

KNOPFLER 22.05.2012 14:45

Но по моему для них почему то выхлопная стоит дешевле чем для предшествующей!

ALEX 18.07.2012 22:35

Проходил сегодня тех. осмотр завернули с дырявым глушаком.
Машина 2008г. родной стоит квадратного сечения, ценник на него в Ладье 4 с лишним т.р. жаба душит брать, якобы родной GM.
Наверняка есть алтернативная замена в двое дешевле.
Единствееный думаю нюанс - это правильный загиб крепежного прутка.
Кто какой ставил?

Springp5 18.07.2012 22:38

ALEX, заварить дырку 5 минут:smile:

SVK 18.07.2012 23:02

ALEX,В ДАВе продаётся спец. бинт для обмотки глушака, так-же поксипол тебе поможет:mocking:

ALEX 18.07.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Springp5 (Сообщение 65547)
ALEX, заварить дырку 5 минут:smile:

Ну скажем не 5 минут, железо там тонюсенькое внизу, я сегодня почти 2 часа убил чтобы хотябы снять сам глушак.

Boatmaster 19.07.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от ALEX (Сообщение 65546)
Наверняка есть алтернативная замена в двое дешевле.
Единствееный думаю нюанс - это правильный загиб крепежного прутка.
Кто какой ставил?

Два дня назад ставил себе. Купил в ДАВе на Лом 120. Овальный, стОит в р-не 800р. Встал как родной. Звук тихо-приятный.:smile: Квадратный с 7-го года стал пустым , совсем прогнил и отвалился у трубы, где хомут. Глушак продаётся без хомута, надо докупить. Я дак старый обломил и поставил.

Roman 19.07.2012 00:08

Родной 4000.
Не родной во столько же раз дешевле, во сколько раз меньше будет ходить.

Скупому платить.

SVK 19.07.2012 00:13

Boatmaster, разве овальный и квадратный взаимозаменяемы?? У них вроде да-же длина трубы разная....

Boatmaster 19.07.2012 06:19

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 65565)
Boatmaster, разве овальный и квадратный взаимозаменяемы?? У них вроде да-же длина трубы разная....

Абсолютно одинаковые размеры. ВАЗ-2123, встал тютетька в тютельку. Изготовитель не GM, конечно. Roman, "родной" пять лет отходил, ну этого года на 2-3 хватит.

SVK 19.07.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от Boatmaster (Сообщение 65569)
Абсолютно одинаковые размеры. ВАЗ-2123, встал тютетька в тютельку.

Странно... значит их 3 вида получается.... У меня овальный не подходит для современных Шевиков....

Boatmaster 19.07.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 65570)
Странно... значит их 3 вида получается.... У меня овальный не подходит для современных Шевиков....

Форма коробки не показатель, если из неё всё , что должно торчать, торчит в нужной размерности, то всё OK. Я купил, чек сохранил на всякий случай. Чек не пригодился. www.autoglushitel.ru/

SVK 19.07.2012 12:15

Всё понятно теперь... Ижорцы выпускают глушитель новой модификации в овальном корпусе... С чем связано непонятно... Может это пожелание ДжиЭм, чтобы их квадратные были только их производства... Значит на рынке всё-же теперь можно встретить 3 типа глушителей...
Раньше приходишь и говоришь: дайте мне овальный и продавец понимал, что тебе нужно для старой модификации, а теперь осторожно, могут дать не тот:mocking:
Прикольно ещё, что они продают резонатор для старых моделей без катализатора...

ALEX 19.07.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Boatmaster (Сообщение 65572)
Форма коробки не показатель, если из неё всё , что должно торчать, торчит в нужной размерности, то всё OK. Я купил, чек сохранил на всякий случай. Чек не пригодился. www.autoglushitel.ru/

Вчера тоже был на Лом. 120 в отделе Газель видел тот глушак, но подверг сомнению правильность загиба прутка, кстати он приварен к трубе или самому глушаку.
А если встает как родной, то зачем платить четырежды.:mad::mad::mad:

На фотке с главной страницы сайта www.autoglushitel.ru это ведь не наш вариант?

Boatmaster 19.07.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от ALEX (Сообщение 65580)
На фотке с главной страницы сайта www.autoglushitel.ru это ведь не наш вариант?

Не не наш. Тот копия квадратного, только овальный и без хомута. На GMовском он (хомут) прихвачен. Там ещё был за 1200р. Я спросил в чём разница. Услышал лаконичный ответ: -" В цене"

ALEX 19.07.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Boatmaster (Сообщение 65581)
Не не наш. Тот копия квадратного, только овальный и без хомута. На GMовском он (хомут) прихвачен. Там ещё был за 1200р. Я спросил в чём разница. Услышал лаконичный ответ: -" В цене"

НЕ за 1200 мне паренек не предлагал, а у того за 800 точная геометрия прутка, за который он подвешивается к кузову?

Boatmaster 19.07.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от ALEX (Сообщение 65582)
НЕ за 1200 мне паренек не предлагал, а у того за 800 точная геометрия прутка, за который он подвешивается к кузову?

Меня тоже это и беспокоило. Встал идеально. А так как он более плоский, его вообще сзади не видно.

Neverhood 19.07.2012 21:15

есть подозрение что Ижорский глушитель сделан из простой жестянки. Оригинал вроди как из нержавейки сварен, потому и дорог. Не оригинальные глушаки прогорают или сгнивают ой как быстро. Но поменять его недолго.

Кот-бегемот. 19.07.2012 21:19

http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/...53124727/#post

ALEX 19.07.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 65602)
есть подозрение что Ижорский глушитель сделан из простой жестянки. Оригинал вроди как из нержавейки сварен, потому и дорог. Не оригинальные глушаки прогорают или сгнивают ой как быстро. Но поменять его недолго.

Если бы оригинальный был из нержавеки он бы жизнь не прогорел, а он из обычной стали. У меня ровно 4 года простоял, перегородки внутри все рассыпались, снизу сквозные дыры 2 шт. по 5-10 мм.
Сегодня по срвету Boatmaster купил ижорский нового образца(закатной) по гуманному ценнику 984 руб.+ хомутик 22 руб. в Дав-авто на Архангельском шоссе.

Boatmaster :bye: действительно ижорский встал как родной квадратный, завтра на тех. осмотр по новой. :good:

Алексей29 07.08.2012 15:41

Кто знает, можно-ли визуально определить работоспособность нейтрализатора? есть желание купить резонатор без него, и приварить свой старый , если рабочий.

Алексей29 07.08.2012 20:13

Вчера, возвращаясь с рыбалки, оторвал глушитель.Точнее, лопнула труба, входящая в него. При ревизии обнаружил, что весь конец трубы гнилой, а в основном и дополнительном глушителе-труха шуршит, и не мало, вылетают части перегородок с отверстиями.:mad:А скоро техосмотр нужно проходить, вот и решился на такую операцию: купил резонатор "Ижора" без нейтрализатора и глушитель "Универсал" .От старого резонатора отрезал нейтрализатор, он у меня просвечивается, на свет если смотреть,элемент целым оказался.Приварил нейтрализатор к Ижорскому резонатору, покрасил последний термостойкой краской. Новая система , кажется, чуть громче работает, но оригиналы слишком кусаются ценником. Разрезал свой старый основной глушитель 2006г и 76000 пробега: корпус нержавейка, а внутренности, по-ходу,черный металл, от перегородок практически ничего не осталось, одна труба наполовину сгнившая, вторая еще имела первоначальные размеры.Это так, для статистики.:smile:

Neverhood 07.08.2012 21:29

Алексей29, всё таки корпус - нержавейка!

Алексей29 07.08.2012 21:51

Neverhood, Да, она, и часть трубы внутри, которая на выпуск выходит- тоже нержавейка .

GOOD3ILLA 28.08.2012 20:47

Вот и снова прогорел резонатор(первый раз прямо у банки срезало),теперь на изгибе на задним мостом.Пытался заварить,прожигает:mad:.Малы� � током наварил огромную "шишку":mocking:,вроде не сечет,хватит не надолго:sorry:,да итак уже весь в заплатах:rofl:.Буду тоже брать ижорский (1350р. в Дав)и приваривать к нему КАТ,если он целый конечно:mocking:.Ну нафик этот оригинал:mad:

igor 16.01.2015 22:41

Подскажите - продается ли выхлопная система от приемной трубы (штаны) и до основного глушителя без нейтрализатора. У меня труба вместе крепления над задним мостом прогорела. Все переваривать муторно. Думаю заменить, и без нейтрализатора до ТО ездить. Приму совет - что делали в таком случае (заварили, хомут металический приварили, заменили кусок трубы, залепили холодной сваркой)?

CatAlex 16.01.2015 22:50

igor, нейтрализатор - это катализатор имеется в виду? Да обратись к сварным, кто этим занимается.. Над задним мостом у тебя труба прогорела? А у меня вообще весь глушак перед задним мостом заканчивается.. Так как за мостом баллон газовый стоит.. :smile:

igor 16.01.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 101170)
igor, нейтрализатор - это катализатор имеется в виду? Да обратись к сварным, кто этим занимается.. Над задним мостом у тебя труба прогорела? А у меня вообще весь глушак перед задним мостом заканчивается.. Так как за мостом баллон газовый стоит.. :smile:

Шумно работает без основного глуштеля?

CatAlex 16.01.2015 23:45

igor, да нормально.. Впечатления болида не производит.. Посмотрел у приятеля, у него вообще катализатора нет.. Правда тракт длинный..:smile:

igor 16.01.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 101177)
igor, да нормально.. Впечатления болида не производит.. Посмотрел у приятеля, у него вообще катализатора нет.. Правда тракт длинный..:smile:

Я и думаю поставить без катализатора (но с доп глушителем который после катализатора идет) - если есть в продаже такое. По магазинам пока еще не ездил, по этому и спрашиваю.

CatAlex 17.01.2015 00:07

igor, то есть со штанов сразу на доп. глушитель? Должна быть в продаже такая хрень вроде бы..

igor 17.01.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 101180)
igor, то есть со штанов сразу на доп. глушитель? Должна быть в продаже такая хрень вроде бы..

Да. П о размерам как штатная, но без катализатора. (от штанов и до основного глушителя). Чтобы просо заменить без сварки. А в августе перед ТО старый катализатор вварю как на шатной выхлопной системе если понадобится. Покупать с катализатором за 12р не хочу, если 1.5 р можно купить. Есть еще мысль одно колено которое над мостом найти и вварить.

CatAlex 17.01.2015 00:44

igor, "основной глушитель", это который? Сзади, поперек? Говорю ж, обратись к сварным, которые глушителями занимаются.. Да и катализатор там вроде бы не суть важен получится.. Ну и тут, в принципе, специалисты бы уже откликнуться должны.. Чуть позже прочитают.. )))

igor 17.01.2015 01:02

Спасибо, пошел спать, утром на работу.

Dru 17.01.2015 07:24

igor, без катализатора продается ток в спецмагазинах, тебе в данном случае проще к сварщикам и колено переварить, ну и катализатор выкинуть свой м вварить кусок трубы, если он не нужен...
У меня катализатор выкинут-поуркивает погромче штатной, ТО прошел....

igor 17.01.2015 09:52

[quote=Dru;101187]igor, без катализатора продается ток в спецмагазинах, тебе в данном случае проще к сварщикам и колено переварить, ну и катализатор выкинуть свой вварить кусок трубы, если он не нужен...
Осталось найти спецмагазин. А если колено найду, то и катализатор оставлю. Надо сползать под машину посмотреть, может пару заплат поможет.

SVK 17.01.2015 11:12

igor,Какая машина?? На старые (примерно до 2005 г) без проблем такая труба продаётся.. сам покупал... На новые системы не знаю...

igor 17.01.2015 12:30

Вложений: 3
По фото от цифры 5 до цифры 8 единая деталь.

Dmitry 17.01.2015 12:34

http://www.niva-lada4x4.ru/shop/prod...oducts_id=3913
Вот такой ищи.

igor 17.01.2015 13:44

Вложений: 1
У меня крепится к приемной трубе на 2-х болтах. Нашел на "Vihlop163.ru" - "21230-1200018-02 Глушитель Дополнительный (Шевролет Нива)на выхлопную систему GM Б/Н . Евро2 Тлт" за 1 070 р. Если подойдет по длине (у меня приблизительно 208 см без выпрямления) то закажу.

Sanya 17.01.2015 13:56

igor, ставил без катализатора, пердела громко, потом вварил кат- всё стало нормально. трубу без ката покупал в дав авто.

GOOD3ILLA 17.01.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 101194)
igor, ставил без катализатора, пердела громко, потом вварил кат- всё стало нормально. трубу без ката покупал в дав авто.

все верно,трубы в Дававто продаются,стоят не дорого.Раньше было два образца: старый и новый. в старом варианте труба с резонатором была короче а на глушаке длине(коряга такая)))). в новом варианте труба с резонатором длинная,тоесть фланец крепления с глушаком уже за задним мостом,на глушаке соответственно остался короткий торчок(на котором фланец).Минус этой системы..-пердит зараза:mad::mad::mad:.У тебя получится так: ШТАНЫ->ДЛИННАЯ ТРУБА С РЕЗОНАТОРОМ-> ГЛУШАК.Так же можно в нее вварить катализатор,при необходимости:yes:,будет и дымить меньше и ..ердеть тише:yes:

SVK 17.01.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 101194)
ставил без катализатора, пердела громко, потом вварил кат- всё стало нормально. трубу без ката покупал в дав авто.

Странно.. Я вообще не заметил разницы... Хотя ставил старого образца.....

GOOD3ILLA 17.01.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 101200)
Странно.. Я вообще не заметил разницы... Хотя ставил старого образца.....

уууухх еще как ..ердит:good:,резонатор какой то длинный и узкий стоит(L=50-60см.) на ней,производство вроде Ижора.

Dmitry 17.01.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 101201)
Ижора

И с нейтрализатором пердит не плохо, очень плохая фирма :)

GOOD3ILLA 17.01.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 101202)
И с нейтрализатором пердит не плохо, очень плохая фирма :)

ну в магазах выбирать не приходится:sorry:,так как не из чего,либо за 1500,либо за 12000:morning1:
я хочу что то иномарочное попробовать,от моторов не менее 2.0л
пока не знаю от каких авто,летом будем с Саней переваривать полюбому......ердешь надоел

Dmitry 17.01.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 101203)
ну в магазах выбирать не приходится

Хочешь тишины бери оригинал, но цена кусается очень.

GOOD3ILLA 17.01.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 101204)
Хочешь тишины бери оригинал, но цена кусается очень.

оригинал мне не подходит,у меня газ,баллон под днищем,к тому же оригинал слишком громоздкий и разместить не в ущерб дорожного просвета не реально и в придачу дорого.поэтому хочу подбирать от других авто,что то миниатюрное,может и подешевле выйдет:blush:

Dru 17.01.2015 19:24

DeMoN, а моя авто сильно пер....т?

Dmitry 17.01.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 101206)
DeMoN, а моя авто сильно пер....т?

После моей, все остальные кажутся что тихо работают :rofl:

CatAlex 17.01.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 101205)
оригинал мне не подходит,у меня газ,баллон под днищем,к тому же оригинал слишком громоздкий и разместить не в ущерб дорожного просвета не реально и в придачу дорого.поэтому хочу подбирать от других авто,что то миниатюрное,может и подешевле выйдет:blush:

Экспериментируй. Потом мне посоветуешь. :blush:

Dru 17.01.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 101207)
После моей, все остальные кажутся что тихо работают :rofl:

Ладно, уговорил - вырежу у тя аппендикс (катализатор), пока ты в ,Арх-е....:dance2:

Dmitry 17.01.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 101209)
вырежу у тя аппендикс (катализатор)

Он пустой уже давно, выгорел :rofl: потому и шумно у меня тоже.
Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 101209)
пока ты в ,Арх-е....

Завтра в 7 утра выезжаю к вам.

igor 17.01.2015 21:53

Заварю наверное, чтоб не перд....ла без катализатора.

GOOD3ILLA 18.01.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от igor (Сообщение 101212)
Заварю наверное, чтоб не перд....ла без катализатора.

Зачем? Чтоб через полгода снова варить? Прогорит рядом или в другом месте 100%. Купи новую и ввари в нее катализатор-все,на долго хватит!Только посмотри,в магаз вроде кроме "ижоры" еще какие то трубы лежат,не знаю чье производство,но может те лучше.Я встречал какие то некрашеные серебрянкой,просто железяка,резонатор был другой формы,чьи они х.з.

GOOD3ILLA 18.01.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 101208)
Экспериментируй. Потом мне посоветуешь. :blush:

ну конечно,если найдем оптимальный вариант (для газовиков) то обязательно тут выложу:yes:

GOOD3ILLA 18.01.2015 15:46

Посетил магазин Ладья(севск) который,якобы,славится качественными запчастями.Ижору они не возят,мол нафик надо)))).Есть в наличии GM и Самара(анлог GM).
GMовская труба с катом стоит 11560р.;без ката 5200р.;глушак 4200р.
Самарский аналог GM без ката 2000р.,глушитель 2100р.
Самару не пробовал,как звучит не скажу:nea:,но что то мне подсказывает что лучше Ижоры

Meddvig 18.01.2015 22:28

Попробуй найти выхлопную в сборе на разборе. У меня 2004 года машина, на нее отлично встала выхлопная с машины 2012 года. Взял с разобранной машины,которая прошла тысяч 10. Состояние было очень хорошее, задняя часть,там где невысокая температура, блестела даже еще:smile:

eroha29 11.02.2015 22:53

Вечер добрый! Искал сегодня резонатор нового образца,только тот что за 1500 р.:smile:, предлагают два варианта: 1-й просто с трубой вместо катализатора, с ним все понятно, а вот 2-й с банкой вместо него (сказали, что она ВРОДЕ бы пустая:unknown:). Есть ли разница между ними в работе, кто нить озадачивался?

SVK 12.02.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от eroha29 (Сообщение 101557)
Есть ли разница между ними в работе, кто нить озадачивался?

Может разницы и нет, но я-бы взял с банкой... На ТО могут не присмотреться и прокатит:mocking:

Lisss79 12.02.2015 14:49

А зачем вообще эта банка тогда?

eroha29 12.02.2015 16:12

Тоже верно:mocking:, просто кто - то в теме писал, что поставил с простой трубой и остался недоволен, вот я и думаю мот с банкой купить или старый кат вварить (у меня ток резонатор прогорел), хотя врятли он живой:smile:

eroha29 12.02.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от Lisss79 (Сообщение 101580)
А зачем вообще эта банка тогда?

На авторынке разводят руками:pardon:

Lisss79 12.02.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от eroha29 (Сообщение 101582)
На авторынке разводят руками:pardon:

Напихать туда железных шариков, чтобы звучало офигительно!

eroha29 12.02.2015 20:39

:yes: , Не ставили значит таких:scratch_one-s_head:

Dmitry 12.02.2015 20:55

eroha29, вот значит быть тебе первооткрывателем, заодно расскажешь ощущения и какую систему купил, а то мне тоже скоро менять :mocking:

eroha29 12.02.2015 21:23

Похоже у меня нет вариантов:mocking:

eroha29 15.02.2015 21:37

Сегодня поставил, ту что с банкой, полет нормальный, всем доволен. Выложил бы фото, но не наумелся уще:blush:

eroha29 15.02.2015 21:57

Фото у меня в альбоме "Ремонт", сюда к сожалению не знаю как

CatAlex 15.02.2015 22:15

eroha29, нажимаешь "расширенный режим". Потом "управление вложениями". Где то есть подробно все расписано...

eroha29 15.02.2015 22:18

Как то так:smile:

eroha29 15.02.2015 22:22

CatAlex , спасибо

Dmitry 17.02.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от eroha29 (Сообщение 101675)
Как то так

Цена вопроса и где брал?

eroha29 17.02.2015 13:26

Брал в "Пионере", с главного входа третий или четвертый отдел по правую руку, там он один, по моему, с нашими запчастями. Глушитель 960, резонатор 1600, на резонаторе 1,5 см трубы отпиливал ибо при стыковке с глушителем по креплениям не сходилось, а так все хорошо встало:good:

VSM 17.02.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от eroha29 (Сообщение 101715)
на резонаторе 1,5 см трубы отпиливал

отпиливал кусок с краю получается или на "магистрали"? я к тому, что сварочник не потребовался при установке?) и производитель резонатора не в курсе какой? а то если "ижора", то не гуд - сейчас на Шниве стоит такой, год отходил и прогорел в месте соединения труба-резонатор(доп. глушитель):mad: а в следующем месяце ГТО проходить, подстава...

eroha29 17.02.2015 22:53

Не не, без сварки, с краю пилил, в стыке с глушителем. Производитель С. Питербург сказали, в другом отделе московский предлагали, но питерский мне показался тяжелее

VSM 17.02.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от eroha29 (Сообщение 101743)
Не не, без сварки, с краю пилил, в стыке с глушителем. Производитель С. Питербург сказали

Все понял, спасибо!:good: Ближе к ГТО буду менять. В марте-апреле отпишусь в этой теме, удастся ли пройти честно ГТО по нормам CO\CH на машине 7-го года без катализатора:smile:

eroha29 18.02.2015 09:02

Ждемс:yes:

VSM 25.02.2015 19:47

Глушитель не дождался более удобного времени для замены и отвалился в воскресенье прямо на ходу (лопнул в соединении труба-резонатор):mad: Хорошо, что неподалеку удалось разжиться болгаркой. В итоге срезали все, оставив один катализатор - звук был непередаваем:dance2:
Сегодня основной и дополнительный глушитель купил там же где и Егор (eroha29), достался последний комплект. На дополнительном, вместо катализатора имеется банка, внутри нее какая-то фигня с дырками (похоже на дополнительный резонатор...).
Дополнительно пришлось купить "ремкомплект для ремонта нейтролизотора 2110-12" с болтами и пружинками, а так же уплотнительной прокладкой. Старые болты с трудом выколотились. Ну и новый хомут на 54, в место соединения основного и дополнительного глушителя. Это все покупал в лавке на авторынке напротив шиномонтажа (который слева от центрального входа в Пионер), все для Шнив вроде называется магазинчик.
Устанавливать кстати получилось удобней с задней части (предварительно собрав 2 части воедино) - сначала установив подушки в кузов, а далее заводить часть, которая крепится болтами. 1.5см тоже пришлось отпилить от конца доп глушителя (средняя часть выхлопа).
В итоге в 3т.р. уложился, но звук от выхлопа ожидал потише. Все же без катализатора, бу-бу-бу по типу газели от основного глушителя доносится. Из салона не слышно правда.
Теперь останется пройти со всей этой конструкцией ГТО, позже отпишусь...:bye:

KNOPFLER 12.08.2016 17:22

Приветствую форумчан. Нужен каталожный номер хомута приемной трубы. В каталоге указан только кронштейн?! В инете нашел такой 2123-1203031, но без фото. Не уверен, что оно самое!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:00.