![]() |
Re: Система выхлопа
Вложений: 1
Посмотрел у себя - кожуха уже давно нет, остались только следы от сварки.
|
не знаю, на ШН(ранних годов) и намека нету на такую "защиту"...
|
"с пляжа" её...
|
Цитата:
У тебя в голове как у натурального Виннипуха? Не обижайся:smile: В Архангельской области нет оборудования, способного уловить разницу в выхлопе между Е2 и Е3, а так же Е4 и Е5. Зачем задаешь вопросы, если не можешь проанализировать ответ? Я могу прошить твой ЭБУ под нормы Россия 83 и ты пройдешь техосмотр при наличии нейтрализатора, но при отсутствии оного ты можешь не вписаться в нормы токсичности при наличии в твоем ЭБУ прошивки под нормы Е4. Так понятно? |
Цитата:
Цитата:
|
никому не надо глушитель, не оригинал, юзался 2 месяца. За половину стоимости?
|
Sanya, меня задняя банка интересует
|
Petrovich1005, и чё? Звони!
|
Цитата:
|
сегодня с ТО меня завернули из-за негерметичной выхлопной системы:mad: залез в яму посмотрел катализатор целый вроде , а прогорел резонатор который после него. завтра куплю трубу с резонатором все отрежу и приварю)))
|
:smile:
Проходил наверно в стас-авто!? |
Цитата:
|
Кто проходил техосмотр без катализатора? Есть шансы или готовить бабосы на выхлопную с катализатором?!
2006г.в |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотел поменять прогоревший основной глушитель, но оказалась еще пробита труба после резонатора. Пришлось заменить на трубу без катализатора и новый глушак.Вместе с работой обошлось в 3 т.р.:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю как на новых, но на старых системах катализатор на одной трубе с резонатором.... Когда у меня прогорел резонатор, у меня был вариант купить новый за 10 т.р.:mocking:, т.к. на одной трубе с ним катализатор... Но в сервисе отрезали резонатор и приварили от десятки:mocking: До сих пор в гараже стоит, ждёт ТО:mocking: |
Цитата:
|
У новой сиситемы два датчика - до и после катализатора. Если ставить систему без ката придется второй програмно отключать!
|
Но по моему для них почему то выхлопная стоит дешевле чем для предшествующей!
|
Проходил сегодня тех. осмотр завернули с дырявым глушаком.
Машина 2008г. родной стоит квадратного сечения, ценник на него в Ладье 4 с лишним т.р. жаба душит брать, якобы родной GM. Наверняка есть алтернативная замена в двое дешевле. Единствееный думаю нюанс - это правильный загиб крепежного прутка. Кто какой ставил? |
ALEX, заварить дырку 5 минут:smile:
|
ALEX,В ДАВе продаётся спец. бинт для обмотки глушака, так-же поксипол тебе поможет:mocking:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Родной 4000.
Не родной во столько же раз дешевле, во сколько раз меньше будет ходить. Скупому платить. |
Boatmaster, разве овальный и квадратный взаимозаменяемы?? У них вроде да-же длина трубы разная....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё понятно теперь... Ижорцы выпускают глушитель новой модификации в овальном корпусе... С чем связано непонятно... Может это пожелание ДжиЭм, чтобы их квадратные были только их производства... Значит на рынке всё-же теперь можно встретить 3 типа глушителей...
Раньше приходишь и говоришь: дайте мне овальный и продавец понимал, что тебе нужно для старой модификации, а теперь осторожно, могут дать не тот:mocking: Прикольно ещё, что они продают резонатор для старых моделей без катализатора... |
Цитата:
А если встает как родной, то зачем платить четырежды.:mad::mad::mad: На фотке с главной страницы сайта www.autoglushitel.ru это ведь не наш вариант? |
Цитата:
:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
есть подозрение что Ижорский глушитель сделан из простой жестянки. Оригинал вроди как из нержавейки сварен, потому и дорог. Не оригинальные глушаки прогорают или сгнивают ой как быстро. Но поменять его недолго.
|
|
Цитата:
Сегодня по срвету Boatmaster купил ижорский нового образца(закатной) по гуманному ценнику 984 руб.+ хомутик 22 руб. в Дав-авто на Архангельском шоссе. Boatmaster :bye: действительно ижорский встал как родной квадратный, завтра на тех. осмотр по новой. :good: |
Кто знает, можно-ли визуально определить работоспособность нейтрализатора? есть желание купить резонатор без него, и приварить свой старый , если рабочий.
|
Вчера, возвращаясь с рыбалки, оторвал глушитель.Точнее, лопнула труба, входящая в него. При ревизии обнаружил, что весь конец трубы гнилой, а в основном и дополнительном глушителе-труха шуршит, и не мало, вылетают части перегородок с отверстиями.:mad:А скоро техосмотр нужно проходить, вот и решился на такую операцию: купил резонатор "Ижора" без нейтрализатора и глушитель "Универсал" .От старого резонатора отрезал нейтрализатор, он у меня просвечивается, на свет если смотреть,элемент целым оказался.Приварил нейтрализатор к Ижорскому резонатору, покрасил последний термостойкой краской. Новая система , кажется, чуть громче работает, но оригиналы слишком кусаются ценником. Разрезал свой старый основной глушитель 2006г и 76000 пробега: корпус нержавейка, а внутренности, по-ходу,черный металл, от перегородок практически ничего не осталось, одна труба наполовину сгнившая, вторая еще имела первоначальные размеры.Это так, для статистики.:smile:
|
Алексей29, всё таки корпус - нержавейка!
|
Neverhood, Да, она, и часть трубы внутри, которая на выпуск выходит- тоже нержавейка .
|
Вот и снова прогорел резонатор(первый раз прямо у банки срезало),теперь на изгибе на задним мостом.Пытался заварить,прожигает:mad:.Малы� � током наварил огромную "шишку":mocking:,вроде не сечет,хватит не надолго:sorry:,да итак уже весь в заплатах:rofl:.Буду тоже брать ижорский (1350р. в Дав)и приваривать к нему КАТ,если он целый конечно:mocking:.Ну нафик этот оригинал:mad:
|
Подскажите - продается ли выхлопная система от приемной трубы (штаны) и до основного глушителя без нейтрализатора. У меня труба вместе крепления над задним мостом прогорела. Все переваривать муторно. Думаю заменить, и без нейтрализатора до ТО ездить. Приму совет - что делали в таком случае (заварили, хомут металический приварили, заменили кусок трубы, залепили холодной сваркой)?
|
igor, нейтрализатор - это катализатор имеется в виду? Да обратись к сварным, кто этим занимается.. Над задним мостом у тебя труба прогорела? А у меня вообще весь глушак перед задним мостом заканчивается.. Так как за мостом баллон газовый стоит.. :smile:
|
Цитата:
|
igor, да нормально.. Впечатления болида не производит.. Посмотрел у приятеля, у него вообще катализатора нет.. Правда тракт длинный..:smile:
|
Цитата:
|
igor, то есть со штанов сразу на доп. глушитель? Должна быть в продаже такая хрень вроде бы..
|
Цитата:
|
igor, "основной глушитель", это который? Сзади, поперек? Говорю ж, обратись к сварным, которые глушителями занимаются.. Да и катализатор там вроде бы не суть важен получится.. Ну и тут, в принципе, специалисты бы уже откликнуться должны.. Чуть позже прочитают.. )))
|
Спасибо, пошел спать, утром на работу.
|
igor, без катализатора продается ток в спецмагазинах, тебе в данном случае проще к сварщикам и колено переварить, ну и катализатор выкинуть свой м вварить кусок трубы, если он не нужен...
У меня катализатор выкинут-поуркивает погромче штатной, ТО прошел.... |
[quote=Dru;101187]igor, без катализатора продается ток в спецмагазинах, тебе в данном случае проще к сварщикам и колено переварить, ну и катализатор выкинуть свой вварить кусок трубы, если он не нужен...
Осталось найти спецмагазин. А если колено найду, то и катализатор оставлю. Надо сползать под машину посмотреть, может пару заплат поможет. |
igor,Какая машина?? На старые (примерно до 2005 г) без проблем такая труба продаётся.. сам покупал... На новые системы не знаю...
|
Вложений: 3
По фото от цифры 5 до цифры 8 единая деталь.
|
http://www.niva-lada4x4.ru/shop/prod...oducts_id=3913
Вот такой ищи. |
Вложений: 1
У меня крепится к приемной трубе на 2-х болтах. Нашел на "Vihlop163.ru" - "21230-1200018-02 Глушитель Дополнительный (Шевролет Нива)на выхлопную систему GM Б/Н . Евро2 Тлт" за 1 070 р. Если подойдет по длине (у меня приблизительно 208 см без выпрямления) то закажу.
|
igor, ставил без катализатора, пердела громко, потом вварил кат- всё стало нормально. трубу без ката покупал в дав авто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я хочу что то иномарочное попробовать,от моторов не менее 2.0л пока не знаю от каких авто,летом будем с Саней переваривать полюбому......ердешь надоел |
Цитата:
|
Цитата:
|
DeMoN, а моя авто сильно пер....т?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Заварю наверное, чтоб не перд....ла без катализатора.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посетил магазин Ладья(севск) который,якобы,славится качественными запчастями.Ижору они не возят,мол нафик надо)))).Есть в наличии GM и Самара(анлог GM).
GMовская труба с катом стоит 11560р.;без ката 5200р.;глушак 4200р. Самарский аналог GM без ката 2000р.,глушитель 2100р. Самару не пробовал,как звучит не скажу:nea:,но что то мне подсказывает что лучше Ижоры |
Попробуй найти выхлопную в сборе на разборе. У меня 2004 года машина, на нее отлично встала выхлопная с машины 2012 года. Взял с разобранной машины,которая прошла тысяч 10. Состояние было очень хорошее, задняя часть,там где невысокая температура, блестела даже еще:smile:
|
Вечер добрый! Искал сегодня резонатор нового образца,только тот что за 1500 р.:smile:, предлагают два варианта: 1-й просто с трубой вместо катализатора, с ним все понятно, а вот 2-й с банкой вместо него (сказали, что она ВРОДЕ бы пустая:unknown:). Есть ли разница между ними в работе, кто нить озадачивался?
|
Цитата:
|
А зачем вообще эта банка тогда?
|
Тоже верно:mocking:, просто кто - то в теме писал, что поставил с простой трубой и остался недоволен, вот я и думаю мот с банкой купить или старый кат вварить (у меня ток резонатор прогорел), хотя врятли он живой:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:yes: , Не ставили значит таких:scratch_one-s_head:
|
eroha29, вот значит быть тебе первооткрывателем, заодно расскажешь ощущения и какую систему купил, а то мне тоже скоро менять :mocking:
|
Похоже у меня нет вариантов:mocking:
|
Сегодня поставил, ту что с банкой, полет нормальный, всем доволен. Выложил бы фото, но не наумелся уще:blush:
|
Фото у меня в альбоме "Ремонт", сюда к сожалению не знаю как
|
eroha29, нажимаешь "расширенный режим". Потом "управление вложениями". Где то есть подробно все расписано...
|
Как то так:smile:
|
CatAlex , спасибо
|
Цитата:
|
Брал в "Пионере", с главного входа третий или четвертый отдел по правую руку, там он один, по моему, с нашими запчастями. Глушитель 960, резонатор 1600, на резонаторе 1,5 см трубы отпиливал ибо при стыковке с глушителем по креплениям не сходилось, а так все хорошо встало:good:
|
Цитата:
|
Не не, без сварки, с краю пилил, в стыке с глушителем. Производитель С. Питербург сказали, в другом отделе московский предлагали, но питерский мне показался тяжелее
|
Цитата:
|
Ждемс:yes:
|
Глушитель не дождался более удобного времени для замены и отвалился в воскресенье прямо на ходу (лопнул в соединении труба-резонатор):mad: Хорошо, что неподалеку удалось разжиться болгаркой. В итоге срезали все, оставив один катализатор - звук был непередаваем:dance2:
Сегодня основной и дополнительный глушитель купил там же где и Егор (eroha29), достался последний комплект. На дополнительном, вместо катализатора имеется банка, внутри нее какая-то фигня с дырками (похоже на дополнительный резонатор...). Дополнительно пришлось купить "ремкомплект для ремонта нейтролизотора 2110-12" с болтами и пружинками, а так же уплотнительной прокладкой. Старые болты с трудом выколотились. Ну и новый хомут на 54, в место соединения основного и дополнительного глушителя. Это все покупал в лавке на авторынке напротив шиномонтажа (который слева от центрального входа в Пионер), все для Шнив вроде называется магазинчик. Устанавливать кстати получилось удобней с задней части (предварительно собрав 2 части воедино) - сначала установив подушки в кузов, а далее заводить часть, которая крепится болтами. 1.5см тоже пришлось отпилить от конца доп глушителя (средняя часть выхлопа). В итоге в 3т.р. уложился, но звук от выхлопа ожидал потише. Все же без катализатора, бу-бу-бу по типу газели от основного глушителя доносится. Из салона не слышно правда. Теперь останется пройти со всей этой конструкцией ГТО, позже отпишусь...:bye: |
Приветствую форумчан. Нужен каталожный номер хомута приемной трубы. В каталоге указан только кронштейн?! В инете нашел такой 2123-1203031, но без фото. Не уверен, что оно самое!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:00. |