![]() |
Re: Что брать после Шнивы?
Я ещё раз повторяю, классический внедорожник, коим является Jeep Wrangler (потомок знаменитого Willys), имел рессоры, зависимую подвеску, неразрезной мост, раму
И ШНива, и Паджеро, и много других подобных автомобилей это полноценные SUV по американской классификации |
Главное отличие SUV от Кроссовера, это наличие блокировки межосевого дифференциала и понижающая передача :yes:
|
в последнее время грани между данными класами авто стираются, ведь есть авто с блокировками, но без понижающей этих к кому отнести?
|
Sanya, абсолютно согласен, но понятие осталось
|
Цитата:
Цитата:
никак её не улучшают (я в том числе:mocking:) поэтому Тигго с его ценой как Шнива мог легко задушить дорестайлинговую Шниву... Я так и предполагал, но её внезапно перестали производить и мои опасения не оправдались... |
Цитата:
|
принудительная межосевая и задняя межколёсная :yes:
|
Тигго с его ценой как Шнива мог легко задушить дорестайлинговую Шниву...
тогда почему qq6 не задушил приору?, всякие лифаны, амулеты машины по качеству гуано,очень плохая покраска, про ходовую не знаю, железо тонкое, я бы доплатил и купил тагера вместо тигго. или если далеко в грязь нек лазить то можно рассмотреть вариант спортажа. |
Да ну нахрен этих китайцев, ШНива круче :yes::yahoo:
|
http://www.autocentre.ua/video/Testd...-niva-669.html Хоть и реклама,но объективно.
|
Похоже у Шнивы зреет реальный конкурент: http://www.autonews.ru/first_look/ne.../12/09/1510255
|
Цитата:
|
Точно, и дизайн так себе...
Причём в рекламе всегда сфотографировано с выгодной стороны и люкс... В рекламе и Логан смотрится ничего.. |
SVK, а мне логан нравится :smile:*
и эта машинка тоже думаю неплохая, конечно проходимость у неё наверное почти на уровне приподнятой десятки, но смотрится!!! да и всетаки не русская машина... если бы написали, что такого-то числа появится по такой-то цене в магазинах, то я бы отговорил брата брать пузотерку*:smile: |
Цитата:
|
ayfred, кусаются... но и ломаться если он будет как логан, то очень даже неплохо...
все равно веть в каки на нем не полезешь, а по колее пролезет куда-нибуть :smile:* |
А я вот как то не представляю эту машину у себя на даче,у меня рука не поднимется грузить в неё несколько мешков картошки,доски,мешки с землёй или огромный мотоблок,.А запчасти для него если и будут,то только в трёх магазинах нашего города и то я сомневаюсь что будут в наличии ,всё небось под заказ.И вообще не люблю я иномарки именно из за дороговизны обслуживания и не возможности ремонтировать её самому,следующую машину буду брать только ниву 2131,но это уже ближе к моей пенсии.:yes:
|
Кот-бегемот., ты очень глубоко заблуждаешься, я в свою машину вложил всего 6-7 тысяч за ТО, пробег чуть больше 11000 км, а теперь почитай, сколько сделал всего ЛёёХа на пробеге 20000 км, да запчасти дорогие, но они и тратятся не как расходный материал, если нормально ездить, то ничего серьёзного сломаться не может, а если и сломается, это покроет гарантия в 3 года или 100000 км пробега
|
И всё таки я за нашу ниву,меня столько раз на сервисах обманывали что я решил ремонтировать машину только своими силами,пусть качество хромает но я и не часто выезжаю ,только на дачу и то раз в неделю.Внедорожник должен быть простым и надёжным,а в иномарках электрики как в самолёте.ТОВАРИЩИ ПОДДЕРЖИМ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!http://s4.rimg.info/104f439dbef97bad...d4b549c2e1.gif
|
я уверен, тебе на дачу было бы нормально ездить и на Паджеро, и на Туареге и на т.п. Я не думаю, что ты на своей штатной ниве в болото по капот заезжаешь, если нормально эксплуатировать, ничего с ней не случится :yes:
|
Вот на таких бы я покатался,люблю машины 90-х годов,вобще не люблю машины с заглаженными углами,она должна быть как керпичь.Но уход за такой калымагой мне не потянуть .http://images.yandex.ru/search?p=5&ed=1&text=%D0%9F%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%BE&spsite=fake-030-797076.ru&img_url=www.vlad-nika.ru%2Ffiles%2Fcatcar%2Fmitsubishi%2Fpajero%2Fm itsubishi_pajero_19495.jpg&rpt=simage
|
а мне вот эта фот машинка понравилась, красиво покрашена
http://i044.radikal.ru/1002/a2/d464976b87de.jpg http://s45.radikal.ru/i109/1002/45/33ff220701bd.jpg |
Кот-бегемот., читая твои посты, думаю, что для тебя, лучше жигулей машины нет
|
Ага, а я этого и не скрываю, то что мне надо от машины в ниве всё есть и гидрик и внешняя красота, как я люблю, простота в обслуживании и т.д. и т.п. А вобще я до сих пор люблю свою старушку ваз 21074, жаль что пришлось с ней расстаться .:girl_cray:
|
Ты бы отказался ездить на таком же угловатом Хаммере или Джипе Коммандере?
|
Ну разок я бы прокатился для того чтобы посмотреть за что такие бабки, а постоянно ездить на таких машинах я бы не стал, ну представь мне надо зимой проехать к дому и для этого надо перемахнуть через высокий сугроб, да на этой фигне не русской хлипкий пластмассовый бампер тут же разлетится, а я на нивке спокойно перепрыгну и попру дальше, да и для хаммера надо бочку бензина с собой возить, прожорливый он, гад. Ну а самое главное: представь вдруг мне понадобился чехол для хаммера, где его взять, а ждать я не люблю, это для меня адская пытка, заказывать через интернет не умею, заказывать у швей в 41-ом цехе не гламурна.
И вот что я хочу. |
Цитата:
|
я сугробы мордой разбивал, ничего нигде не треснуло
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Хе-хе, вот что надо после ШНивы брать.:yahoo:
В городских условиях на ней не удобно будет разворачиваться, наверное........ |
Цитата:
|
Что брать после шнивы?
- Американцы- джип, форд, джи.эм.эс., шевроле- неочень дорого, огромнолитровые движки (естественно расход),неочень надежные и самое главное запчасти очень дорогие и ждать очень долго!!! - Немцы- бмв, опель и.т.д. - надежно, но слишком много электроники, есть оригинальные и неочень запчасти и честно говоря дороговато. - Китайцы- несталкивался, поэтому одим словом стремно! -Англичане- лэндровер- очень ненадежные, запчасти очень дорогие-я не милионер! - Русские-ваз, уаз- спасибо наездился! - Японцы-надежно, относительно недороги в обслуживании, много оригинальных и не... запчастей. Цена разная - конечно если есть деньги бери тойоту, нет пожалуйста- ниссан и мицубиси, и сузуки, и исудзу. Лично мой следующий выбор- японец! Французов и других не брал в расчет, потому, что говорил про внедорожники! |
симсон, согласен, я всегда был за японцев
|
Цитата:
------------------ Продам НОВУЮ АКПП! Все в заводской упаковке не перебранная! НОВАЯ!-215тыс.руб. ------------------ вот такие обьявления отпугивают. ну или ездить очень аккуратно, чтобы не ломалось. |
на крузаках механика дешёвая относительно :yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас на работе УАЗ 5 лет- 120 тыс пробега- все воет, жужжит, и движок требует переборки- зато все дешево! |
Цитата:
|
Кот-бегемот., да не зависит от этого, жигули что в одних руках, что на работе разваливаются, японские дизеля по 500 тысяч км ходят и нормально, а у нас на УАЗе хоть как он 500 штук не намотает
PS устал уже твои посты править, надо хоть немного уважать того, кто это читает |
Цитата:
Специальная "Off-road" версия называется 4Runner Trail. Такой вариант модели поставляется с увеличенным дорожным просветом и системой Multi-Terrain Select, которая позволяет автоматически изменять настройки подвески в зависимости от качества дорожного покрытия и скорости движения автомобиля. Интересно в Архангельске или в Северодвинске есть такие авто... |
Одна точно ездит, причём новая, у нас, в Северодвинске
|
Не знаю, конечно, сам не проверял, но на каждом шагу кричат, что TLC 200 уже не тот внедорожник как прежние модели.
А на том фото, что выложил MVG, TLC 200 вообще на шоссейной резине, такие фото меня веселят :yes: |
Валя, это не двухсотый, это 4runner, он же hilux
|
Цитата:
60 ткм пробило прокладку. 75 ткм пробило прокладку. сделана капиталка. 76 ткм замена газового редуктора, в/в провода, свечи, помпа, чего-то там еще по мелочам. крестовины. 77 ткм повторная замена свечей, проводов, что-то там с карбом, какая-то игла запала. 78 ткм замена раздатки. крестовины. 79 ткм замена карба. 80 ткм замена мембран в редукторе. 81 ткм замена помпы, тормозных колодок. 82 ткм замена стартера, проводов, свечей, маховика. 83 ткм последняя подтяжка цепи механизма газораспределения, тыщь на 5-20 хватит и замена. разрушается полностью крестовина, причем до этого не подавала признаков поломки. домой с рыбалки на переднем мосту, без кардана. стали плохо включаться передачи, задняя так вообще с хрустом. это разве пробег??? |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, один черт, все они одинаковые и скучные :mocking: |
Цитата:
|
И еще : у меня знакомый работает водителем на 105ом крузаке. Машине 8 лет. По движку не делали ничего. Поменяли пару датччиков. По трансмиссии меняли только расходники. Машина зверь. А пробег уже за пол миллиона превысил! И как вы думаете возьмет его директор после продажи этой патриота, или он возьмет 200ый крузер?
|
симсон, у родственников гелендваген 2001 года, брали они его в 2003 году. так вот каждый месяц по 3 раза в москву-питер ездят, очень много по области. абсолютно ничего не ломалось за эти 7 лет, только плановые замены расходников! но машина тогда стоила как три двухкомнатных квартиры в центре архангельска.
|
Цитата:
|
Женя ты не прочитал! За 7 лет никаких запчастей не менялось! При пробегах по 100 ткм в год!
|
Японец, японец -хе- хе. Ниссан так себе, у знакомого на кашкае подвеска менялась, у другого на 1500 км движок накрылся на альмере жрала масла 2 литра на 1000 км- заводской брак у третьего на патфиндере через 2 года акпп умерла:smile:
|
Скучно вамбудет с неломающимися машинами! Ни усовершенствовать, не переделать, ни доработать. Сначала будете бояться слетеь с гарантии, а потом и незахотите ни чего. Вот шевик- Вот где полет фантазии!
|
Цитата:
|
Так Ни кто не отрицает что иномарки покачественнее:smile:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А глядя на "Патфайндеры" наши менеджеры удивлялись, как они вообще ездят. Они при -15 уже заводились с трудом. Made In Spain :nea: |
все зависит от того что вы хотите от машины если хотите трястись за каждую црапину, ломать голову заведется утром или нет, как добраться до залитых свечей и т.д. покупайте иностранца, а если хотите ползать где попало не грузясь о стоимости поломанных деталей, не обращать внимания на царапины- то нет ни чего лучше шнивки
|
_Den_, да она самая самсунг, челу вернули деньги он взял мицубиси.
|
Знал бы прикуп-жил бы в Сочи .... Были б деньги - взял бы LC 105... На крайний случай митсу L200. Но такие тачаны мне не по карману-и не будут по карману....но стараться буду:smile:!! Короче, ШН! :yahoo::yahoo:. ....чу её как могу- в городе не замечаю ни бордюров,ни ям, ни говен,лечу как хочу - одни рыбалки чё стоят-там режимы двигателя бывают 4.5-5.5 тыс.об., снег на капот!-и в таком режиме ползу по 8-12 минут на точку,темп 100град," карлсоны" жарят!!- ползу!!:smile::yahoo: , ледяные дороги-подвеска всё время в экстремале... какие там нах... TR 4 , "кашки", "спортижи" и прочая кроссоверная братия ... туда куда я ползал (и ползаю) на ШН им только в бинокль смотреть...ну и сестры меньшие - 2121:smile: тоже всегда рядом :smile: Поэтому, 2-3 года ,и - замена "игрока":smile: - продаю заслуженную ШН за умеренную цену, и здравствуй РШН
L-комплектация:yahoo:- разницу я всегда найду,будьте спок-это ж не "мильён":smile: ! Хочу японца(мечта должна быть!),но ездить буду на ШН. |
Лееха, написал бы коротко и ясно Я ГОРЖУСЬ СВОИМ ВНЕДОРОЖНИКОМ!:yahoo:
|
А мне периодически становиться стыдно за отечественный автопром ( это что касается ремонта). А периодически я немного горжусь ( это что касается проходимости без спец. подготовки). А когда возникает вопрос компромиса почему-то тянет в сторону заграницы!
|
симсон, если машину сознательно убивать, то любая ломаться будет... только цена за ремонт будет разная...
а на рыбалках мы этим и занимаемся... машину надо брать ту, которая по карману. Пока, кроме наших, к сожалению, альтернативы у меня нету :nea:* |
Кстати, :smile: в один недавний момент после Нового года у меня было спонтанное желание "махнуть не глядя":rofl: Шниву на Патрик - пикап (или на стандартный Патрик), но когда жена сказала что данный апгрейд токо через развод..:rofl::rofl: я быстро успокоился, да и еще вдоволь дали порулить на энтом аппарате-желание поубавилось и постепенно сошло на нет.... вообщем,Патриот слишком специфическая машина,не на каждый день. Шевроле - Нива машина универсальная.
|
Цитата:
|
Нива - это не машина, это - образ жизни!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Костя, :sad::shok: это же жесть!! - Патрики -"пикап" токо-токо пошли с конвеера -самому старому 2 ,ну м.б. 3 года от роду не более,и уже "бахрома" намечается?? кошмар железо плохое...
|
Цитата:
|
|
конечно очень хочется ездить и на TLC и на лехусе, а вообще были бы деньги взял бы себе Bentley, но по нашим дорогам и нашему стилю жизни машинки мягко говоря не подходящие. Но если подходить к вопросу разумно, то наш автопром пусть и не самый лучший но выгодный (хотя конечно благодаря пошлинам) В городе конечно может и стОит иметь иномарку, с ремонтом запчастями и автосервисами проблем нет(хотя смотря что за марка), а если уехал куда-нибудь за город?да и в городе то проблемы бывают, этой зимой мой товарищ на Ниссан Ноут в одно прекрасное утро не смог завестись, закидало свечи...конечно сыграл фактор может неопытности, может необдуманности действий, но результат был не в нашу пользу. Дак вот чтобы поменять свечи на Ноуте нужен специальный ключ, который можно найти только в автосервисе у мастера. Когда мы приехали в автомир я спросил у одного манагера, например на х-трэйле система такая же? На что он ответил да. Дак вот Это ладно произошло в городе, где вызвал эвакуатор и довез машину до автосервиса, а если встрял где-нибудь в деревне, на даче или в дороге? Я не буду ничего говорить про остальные марки, потому как не знаю, не пробовал. Но сам факт того, что случись чего даже за 100 км от Архангельска меня немного настораживает в покупке иномарки.
Вообще наверное лучший вариант две машины - для города и загорода. и при покупке главное помнить "правило трех Ф" - не брать французов, форд и фиат :smile: имхо :blush: |
Noisy, года три назад, в деревне (Пинега) сломался хонда СРВ, там не ясно было что сломалось, местные сервисмены грешили на коробку передач. Так вот чел вызывал эвакуатор, потому что там по инструкции нельзя автомат на буксире тащить.
А потом там попала в дтп шкода октавия, новенькая, с московскими номерами, разбита была очень сильно - передок смят полностью, под капотом все смято, но в салон ничего не ушло. Так её местные умельцы к концу лета сделали и люди на ней в москву уехали. |
Цитата:
|
Не соглашусь.Шевик в городе легковой автомобиль,вне дорог,это отличный ВНЕДОРОЖНИК , отсутствие рамы?если кузов не скручивает,не ломает,так может она и не нужна.Среди компактных внедорожников конкурентов Шевику по проходимости (с уходом Киа спортридж и Сузуки гранд витара )не осталось.
|
http://www.zr.ru/a/129760/ Нашел интересную статейку по теме.
|
Листал сайтики, листал и понял, что у ШНивы нет конкурентов, разве что подержаные иномарки :yes:
Новенькое приятней :nyam2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
симсон,дайхатцу новый это уже не внедорожник, а что-то странное, исузу вообще найти проблема, да и новых нету, остается только джимни, по размерам оку напоминающий...:bye:*
|
solsen,
Я смотрю вы с Костей одного поля ягоды:smile: Все эти байки про отсутствие конкурентов у Шнивы придумал автоваз, так же как и звание внедорожника года. Вроде взрослые люди а все в сказки верят! |
симсон,хм.... назови хоть один новый автомобиль в пределах 600 тысяч с проходимостью шевика - нивы размером салона как у шеви и качеством японца, *поменяю не глядя*:bye:
когда покупали машину перебрали все варианты, в конце концов из вариантов оставались только патр, шеви, сейф... все в пределах 500-600 тысяч больше выбрать было не из чего... мечта рыбака L200 на тот момент стоил почти 1000000 в базе... козлы-буханки не брались в расчет, котлету из машины делать не собирался... б\у не рассматривали... |
solsen,
Качество японца и цена ШНИВы- вещи несовместимые! А вот цена китайца и цена шнивы - вещи совместимые, а вот качество несовсем! |
симсон, у меня два знакомых с сейфами, в принципе нарадоваться не могут, мелкие дефекты только всплывают иногда, дак и у меня их куча...
но на момент покупки сейфы не поставлялись на территорию России...* мужики кто успел эльку за 690 взять очень рады :) я в это время на права сдавал и о машине только задумывался... |
Я на днях изучал прайсы на разные авто - ну абсолютно нечего взять даже за 420-450 тыр.
Либо новые иномарки-пузотеры разработки "лохматых" годов (нексия, логан), либо машинки-малютки (спарк, пиканто, фабия и т.п.) :yes: Более-менее приличные 4х4 (переднеприводные варианты не учитываю) начинаются от 700-800 тыр :nea: Автомобильные извращения вроде Цитата:
Действительно, получается, что в сегменте 420-500 тыр у ШНивы конкурентов нет :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
Ты сравниваешь голую Шниву с напичканной иномаркой http://www.irito.ru/great-wall/great...tacija-i-ceny/ Т.е. если с Ховера содрать все опции, которые недодали Шевику, то он ещё и дешевле будет:mocking:, А если в Шевик напихать , то он, наверно ещё дороже будет.. Я считаю, что цена на Шевик завышена и должен он стоить как минимум тыщ на 50 дешевле.... А китайцам дам бесплатный совет: Сделайте Ховеру версию Норма и продажи пойдут... У двоих моих знакомых есть Ховер и они довольны (или делают вид)... |
Китайцы для себя делают всё качественно! Сам в этом убедился. :yes:
|
Мне тоже Hover кажется неплохой заменой ШНГ. Но сам лично мечтаю о Pagero Sport New
|
Вложений: 1
SVK, В то то и дело, что, если не брать в расчет китайские авто (где уже в базе полный фарш), то самые дешевые иноджипы имеют комплектацию не далеко лучше ШНивы. Многие попросту имеют в базе только передний привод (Тушкан, Спортага), никаких кондеев и АБС нет, запаска - докатка, АКПП даже не пахнет. В стандарте обычно 1-2 подушки, аудиоподготовка с магнитолой без поддержки mp3, центральный замок, 4 стеклоподъемника и всё. Остальные опции это еще хорошая накрутка, т.к. обычно они идут только с более мощным двигателем и т.п. :smile:
А Ховер лично мне оч нравится внешне, смущает сильно только геометрия днища и крепление элементов трансмиссии, из-за которых на бездорожье он полный ноль. Ну и с безопасностью не все ясно. Вот после лобового рама погнулась.. http://www.chevy-niva29.ru/attachmen...3&d=1238614138 Вот после вроде бы обычных "ушей".. |
Windy, ну если денег хватает на ховра, то поднатужиться и взять что-нибуть другое вполне можно... (тотже l200 кому он подходит)
не для рыбалок машинка.... тоже очень понравился внешне, но посмотрев как оно ползает, что-то расхотелось... * |
Windy,
А где написано что Ховер на бездорожье полный ноль и где написано что шнива король бездорожья?:smile: А вот по фаршу он даже в самой простой комлектации- сто очков самой укомплектованной шниве! А то что рама при лобовом погнулась- так это может и есть пассивная безопасность- подушки сработали , элементы передних сидений целые- пассажир и водитель живы, а рама -да ну ее в ж... если все живы! А по поводу ушей на большой скорости не факт что шнива будет лучше выглядеть после такого не веришь- скажу место где можно сходить ужастиков посмотреть! Единственный минус- это копия исудзу аксиом, так их у нас в городе 2 шт- так что поди докажи кто чья копия! |
solsen, Согласен с тобой, тем более, самый дешевый Ховер идет только с задним приводом.
симсон, Да я не рекламирую ШНиву, хотя ездит в пампасах она "на все деньги" :yes: Но и Ховер я не ругаю, просто говорю о том, что смущает он меня в некоторых планах. Ховер мне кажется дороговат для китайского авто, ведь технически это тот же китайский Сейф, только с другим кузовом. На бездорожье ему действительно нелегко, т.к. поперечная опора раздатки (кажется так она называется) выпоняет роль ножа бульдозера и гребет прилично. А по городу на Ховере, конечно, хорошо, но для города есть и другие варианты за теже деньги :yes: |
симсон,достаточно посмотреть стоянку у карас-озера или на железяках в метель. вот и видно что нормально, а что нет. буханка рулит :rofl:
|
Цитата:
Значит и в наличии, наверно, то-же.. Кстати, у Ховера рестайлинг http://www.irito.ru/great-wall/great-wall-hover-h3/ Цитата:
Цитата:
|
SVK,прыжок с переворотом...
тьфу тьфу, никому такого не пожелаешь...* |
Цитата:
Вот и говорят "сделал уши". |
Вот люди представили очередную замену шнивам :rofl:
http://prostandart.blogspot.com/2010...ne-18-000.html |
Вложений: 2
Цитата:
* в данном случае это не ховер а чистокровный исузу аксиом... (к китаю отношения не имеет, да *и при ударе таком неизвестно что с другими стало бы...) в конце страницы есть еще фото... http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopi...28ffb141aa2f7d что бы в той аварии стало с ховером непонятно... ну и так просто про ховера... http://gnatyuk.livejournal.com/204255.html http://gnatyuk.livejournal.com/204943.html * в основном интересны комментарии автора, человек довольно известный у нас в области :) * и на нива - клубе тоже... |
Цитата:
Хорошо, хоть на Шевика они никогда так покушаться не станут. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:27. |