![]() |
Re: Авторемонт
Цитата:
|
Цитата:
|
ну может в русских и можно самому копаться, в японца мне стрёмно ползти
|
а в японце нефиг делать.
Хотя точно не стоит ползти в немца. Вот уж где понаворочено хрени всякой. |
Цитата:
(недоверяет он сервисам). Правда этот знакомый только субарики ремонтирует и клиентов у него достаточно!:drinks: |
Цитата:
У моего знакомого Daihatsu Pizar, дочерняя Toyota:mocking: 95 г.в. дак там всё просто и понятно.... Мы уже там почти всё переремонтировали своими руками... Только вот последний раз с оборотами беда была дак он в сервис отдавал (Ниссан вроде).... Там сказали надо менять всю эту хрень, где заслонки/регуляторы и т.п. за 30 000.... Типа серводвигатель накрылся... Друг у меня сначала начал денег копить, а потом нашёлся мастер, который сделал за час за 1500 руб и дал год гарантию:mocking: |
Цитата:
Нет чтобы как настоящие музчины мозг включить! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарисчи! Не путаем наши и их запчасти. В нашем случае проще поменять и не париться. Ресурс у наших частей недолгий. А вот и ихними запчастями, которые стоят не одну килокучу рубликов можно и повозиться. Всё таки не хочется в ту же тоёту 95г.в. вкладывать запчастей ещё на 30. проще уж сплавить её и купить чего работающее.
Тот же Датчик Положения заслонки. чистится сначала, а только потом уже меняется. |
Цитата:
Тока наши запчасти, особенно в Архангельске , намного хуже того что ставят на конвеере. Вот и подумаешь лишний раз менять или ремонтировать!!!:drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
Один мой знакомый купил книжку по Опелю, причём переведённую с оригинального немецкого (причём гордился этим, т.к. выписал её чуть-ли не из Германии:mocking:)... И как-то раз у него полетел стартёр. Ну вот мы и решили по книжке всё отремонтировать... Сняли стартёр, открыли книжку и читаем (недословно): При неисправности стартёра замените его на новый...:mocking: И всё... :rofl: В общем сами его разобрали, Выявили неисправность втягивающего, сбегали на рынок (а немцы вообще знают, что его можно отдельно купить???:mocking:) и до продажи авто всё работало... Книжку после этого он редко открывал и больше ей не хвастался:mocking:. Так что всё должно быть в меру... |
Кстати тема про автосервисы.
Так вот главную пару в переднем мосту менял в "Автолюксе" многие сервисы просто нехотели браться за эту работу по причине сложной операции по регулировке редуктора (в том числе и наш клубный). Сделали вроде неплохо (время окончательно покажет) . Знакомый у меня год назад на свою ниву делал у них же то же самое, тоже пока доволен. Дали гарантию 2 месяца. Денег за замену жидкостей в поворотниках не содрали:rofl:. Дали некоторые рекомендации по возможным проблемам. Правда делали 2.5 дня вместо обещанных суток:nea:.Менеджеры вроде панимающие и разбирающиеся в авто. Короче по пятибальной шкале твердая четверка. Очереди к ним почти нет и в выходные работают. P.S. Это не реклама сервиса а просто отзыв! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За городским ГАИ. Вьезд платный- 10 руб. тел 440356
после ремонта дали карту со скидкой 15%:drinks: |
Цитата:
http://www.hacklife.ru/taxonomy/term/550?q=node/2011 |
Цитата:
|
Цитата:
Нагрейте ее до температуры около 600 градусов и осторожно отделите колбу от патрона. Замените перегоревший волосок, затем снова нагрейте колбу и присоедините ее к патрону, одновременно откачивая из нее воздух. Теперь лампочка еще долго прослужит вам. Скопировал сюда. ещё коммент: автогеном нагревать? воздух выкачивать ртом шоле? ну и конечно же «набор запасных волосков» всегда под рукой! )) :smile: |
Цитата:
он же написал уже, автолюкс. у меня там тоже знакомый занимается подвеской, как прямо едешь после шлашбаума - направо и второй или третий гараж? я ему больше в жизнь машинку в руки не дам :drinks: на восьмерке кувалдой чего-то там выбивал - лонжерон вырвало :mad: |
Цитата:
|
Windy, Извращение.... Но если запасной под рукой нет, то как вариант...
|
Цитата:
Обычные лампы накаливания я так по 2-3 раза восстанавливаю. Обычно это бывает в гараже, когда лампа перегорела неожидано, а запасной под рукой нет, а гнать в магазин за лампочкой, когда вот ток разложился с ремонтом совсем не айс. Значит, тут просто нужен патрон с проводом и вилкой для розетки. Вкрутил лампу, включил все это дело в розетку. Лампа не горит. Аккуратно так вращаешь патрон, чтобы замкнуть 2 конца лопнувшей спирали. И как ток они коснутся друг друга, то моментально сварятся и лампа снова светит :good: Извиняюсь за оффтоп.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попробуй сам возьми. Если спираль лопнула в одном месте - 70%, что лампу можно восстановить. Если в двух местах - 20% :yes: |
Цитата:
|
Ребята подскажите, где в Архангельске или Северодвинске, лобовые стёкла клеят? Просто вчера возвращался из Котласа, заметил что с нижнего левого угла полезла трещина, осмотрел на предмет сколов, попал походу камушек, вот, а трещина ползёт всё больше и больше к центру, надо бы это безобразие прекратить и замаскировать :smile: Подскажите где это можно сделать и какие сейчас расценки.
|
Цитата:
|
Ты по концам трещины засверли немного, чтобы дальше не ползла.
|
DeMoN,в Архангельске около заправки альфа-ойл, там ШИНОМОНТАЖ большими буквами написано, а правее тоже большими буквами СТЁКЛА. Правда я как-то туда приезжал, спрашивал сколько будет заделать скол на лобовом стекле (примерно диаметром 5мм и в глубину около 1мм) сказали 300р.
|
Даф-авто в Северодвинске год назад делали, сейчас не знаю
|
Цитата:
вот коплю денежки....:mocking: |
Цитата:
на ниву лобовуха стоит 1050 р новая. замена самостоятельно, там легко все, даже герметик не надо. на шниву должно быть подороже, но не в 4 раза же!!! |
На шниву стекло около 2 000 стоит, НО надо стекло вырезать (я узнавал), и вклеивать, поэтому дороже получается.
|
Костя, на простой Ниве все проще. Сами меняли. А вот на Шниве....
|
Цитата:
Если цена 3800 руб. вместе со стоимостью стекла, то считаю вполне разумная стоимость. |
Цитата:
а кто-нибудь знает как добраться к скручивателю ремня безопасности? а то он плохо сматываццо стал.... |
Стекло стоит 2000 обычное и 2200 с полосой...
остальное стоит замена.... Почитал в инете про эту тему и понял, что самому лучше не заниматься... Во первых если купить все ингридиенты для вклейки, то выйдет так-же... самая, я так понял, проблема это отцентровать стекло по центру спец. вставками.... и вообще по инструкции машиной пользоваться сутки нельзя, а они через 3 часа обещали сделать.... |
лишь бы стекло через 4 часа не выпало. Пользоваться нельзя т.к. герметик должен встать. А вклеенное стекло так же является элементом жесткости кузова. качнет кузов на кочке и сместиться оно может. Я бы все таки день машину не трогал.
|
Костя, а где ты на ниву стекло нашол за 1050? В астра-Авто на 0 этаже стекло стоит 800/850/900 простое/с полосой/с шелкографией недели 2 назад брал.
|
Цитата:
|
с центрального хода? Странно. Но Шнивское однозначно сложнее. хотя если честно, то при наличии определенной сноровки можно и в гараже покорячиться. Вырезать струной старое стекло, отчистить старый герметик, обезжирить новое стекло, и вклееть на черный герметик. Скотчем всё это дело зафиксировать и всё ок. Сохнем сутки. НО это всё только теория.
|
Noisy, мало того что до скручивателя добраться надо, дак его ещё и не разберёшь! А менять - теперь дорого. Хотя на старой нивке я его разобрал, прочистил, и всё вроде работает.
|
Цитата:
|
Тогда еще вопрос по ремням. Верхнее крепление выше-ниже можно переставить?
|
Цитата:
|
Причём для этого ничего снимать не надо :smile:
|
Цитата:
Верхние крепления ремней РЕГУЛИРУЮТСЯ по высоте :yes: Утапливаешь крепление и регулируешь:yes: :drinks: |
Юрий007,
А у меня еще бардачок под крышкой подушки безопастности. Проверь, может у тебя такая же комплектация:rofl::rofl::rofl: |
Windy,
симсон, ну шутники.... :smile: Я им серьезный, практически риторический вопрос, а они... :rofl: Как там чего делается, а то самому разбираться - время терять. симсон, Насчет бардачка крутая опция. Сам делал или кто помогал? А мне такой поможешь сделать? А то я ламер гадаю, что это за крышечка на панели. Не открываю. Вдруг там у машины мозг и она ругаться начнет человеческим голосом и матом... Во я нафлудил :rofl: Прошу заметить - трезвый... |
Юрий007,
Цитата:
именно так и делается. А как сделать бардачок есть много тем на главном форуме (в дополнение к мастер-классу от симсон'a). Снимаешь бардачок, откручиваешь саму заглушку (крышку), потом выпиливаешь под ней пластик и решаешь как и на какие петли посадить крышку обратно. Ну а внутренне обустройство и стенки бардачка каждый придумывает сам. |
бардачок - очень хорошая штука, у меня на Mitsubishi Outlander XL было два бардачка, один обычный (в ногах у пассажира), а второй типа холодильника над ним (только не охлаждал ничего)
PS а по бардачкам лидирую французы, везде наделают |
Цитата:
|
Цитата:
|
А еще нефуевый бардачок на Джимми,тока он там вместо багажника:rofl:
|
А вот если панель приборов ваще убрать.... да ящиков от помидоров там понатыкать.... это же второй багажник получится...
|
а если рулевую колонку с водителем на крышу переместить, то получится грузовик настоящий
|
Блин. Точно ремни легко регулируются. А я то как на букву М ездил, мучался. Никогда бы не подумал, что в русской машине 2004г.в. еще и ремни регулируются. Открытие для меня однако. Надо еще поковырятся. Вдруг найду девайсы, о которых я и не знал.:smile:
|
Юрий007, Поздравляю! :drinks:
Вот для таких случаев и нужен наш форум - помочь другу - святое! :good: |
Вопрос имеется:
2 раза менял крестовину и 2 раза оказывалось, что стопорные кольца не хотят вставать в пазы из-за того, что они слишком толстые... Приходилось их стачивать или ставить старые..... Покупал все крестовины импортные, т.к. у них маслёнка сбоку, что гораздо удобнее... Кто-нибудь ставил отечественные???? там такая-же беда???? |
Цитата:
|
В прошлые выходные дико зашумел глушитель(80 000 км)...
В пон-к ходил искать в Астру..... Вот мои наблюдения: На авторынке разнос цен от 1150 до 1700... В основном продают АС(не знаю кто такие), Ижора и Фобос...... Некоторые продавцы так и не смогли сразу дать мне старого образца. Один да-же уверял меня, что на моей 6-летке может стоять и новый и лучше мне пойти посмотреть как он выглядит:mocking:. Зато видел промежуточную трубу без катализатора за 1100 Если в декабре на ТО окажется, что мой катализатор исправный, то куплю её, поменяю, а с катализатором буду в будущем ставить только на ТО:mocking: Некоторые женщины на авторынке разбираются в машинах лучше мужиков (или слишком самоуверенные)..... А я сделал хитро: зашёл в отдел ДАВ (знакомый там работает...) и заказал там Фобос за 990 руб.. Вчера получил (со скидкой вписался в 1000 с хомутом, поставил, радуюсь... |
Цитата:
Кста, а глушак (сама банка глушителя) разве не одинаковая на старой-новой версии? Знаю, что старая система выпуска состоит из 4 модулей, новая - из трех. |
Цитата:
новая из 4-х (там по-моему катализатор отдельно можно открутить), т.к, у меня, как и у тебя наверно, из 3-х... Цитата:
|
Тут старая система на схеме.
http://chevy-niva29.ru/gallery/files..._pic_thumb.jpg В старой системе, получается, средняя часть системы короче, а у глушака подводящая труба длиньше. А в новой системе вся средняя часть идет почти до банки глушителя, в том числе и с коленом над мостом (т.е. она очень длинная). У меня новая система и пром. части без ката в продаже я не видел. Только заводские с катом за 10 тыр. Но для старой системы видел, продается в Астре, стоит около 1000 руб. Вот новая система http://fotki.yandex.ru/users/alex195...116700/?page=0 |
Цитата:
Значит из 4-х частей систем не существует.... Цитата:
Значит нас со старыми системами мало...... Тогда и продавец меня не обманул, что и в 2003 могла стоять новая:mocking:.... Цитата:
Кстати один из продавцов говорил, что новые глушаки квадратные (условно говоря) А фото подтверждает эту мысль.... |
Кто знает телефон магазина ДАВ в Севске? Подскажите, плиз.
|
В северодвинске:
Ломоносова 120 52-26-36 Ленина 48 50-39-69 Арх. шоссе 19 58-68-80 Арх. шоссе 29а (центр. офис/склад) 56-45-66 Код города 8184 В Архангельске отдел в Астре 42-00-15 |
svk,
Спасиб огромное! Успел дозвониться на Ломоносова, но мне по ходу дела нужен магазин на Архангельском. Буду завтра звонить |
Если нужно узнать цены, то на форуме где-то я выкладывал их прайс свежий....
Сам поискать не могу, т.к. сижу сейчас на GPRS (скорость никакая....):mocking: |
svk,
Нашел, 10-я страница в этой ветке. Спасиб! |
Ремонтировалась в ИнтерАвто вот уже долгое время, но сейчас у них перемены, коллектив распадается, соответственно качество обслуживания тоже ухудшилось... Посетила новый автосервиз на Московском- 25, тел:47-37-90, очень понравилось, скидочки приятные...И там же сейчас работает механик из ИнтерАвто Олег :good:...Всем предлагаю посетить...:good:
|
Наталья, Спасибо за информацию, будем иметь в виду! :yes:
|
И тебе спасибо... Думаю информация важная...
|
Посоветуйте мне хорошего электрика...
Всё-таки хочется стартер перебрать... Куда ни звоню, говорят: приносите, переберём:mocking: Если-бы я его сам достал так уж сам-бы и перебрал:mocking: Кстати, сколько стоит новый стартер??? Есть смысл новый поставить??? |
Цитата:
|
kasper,Это еще что, я в атм купил пыжа, так они у меня спрашивали при приемке машины в ремонт не только призаки неисправности, нои саму неисправность, и как ее отремонтировать, приходилось советовать, они мне бы еще предложили самому поремонтировать. АТМ полный отстой.
|
SVK, 100 амперник 3500р. Стандарт, думаю 2000р., но насчет стандарта я точно не знаю, но наверное не больше сотика.
|
Цитата:
Хотя Шниву у них брал в 2005 и два года отъездил по гарантии все делали. Как и говорил спецов на всех не хватает. Мне тогда хватило. |
kasper, я к слову про сервисы разные...
|
Цитата:
|
В общем вчера вечером стартер умер навсегда:mocking:
Т.е. перестало да-же втягивающее щёлкать... Сегодня поменял в сервисе.. Стоит родной в "Аста-Авто" 2000 руб.. http://www.astaworld.ru/ShopAsta/pro...приборы Крутить стал заметно резвее:yahoo: |
Цитата:
платишь деньги за ремонт, а делают как будто за бесплатно. А проблема заключалась в том, что горел чек. Как подошли к проблеме понравилось (с начала), подключили к компу, снимали разные показатели, анализировали графики на мониторе, ну все такое, замеряли компрессию во всех цилиндрах, проверили свечи (а элементарное даже не посмотрели на код ошибки). Ну я подумал серьезная кантора. В итоге почистили ДЗ и заменили свечу, сказав что поставили такую же какая и была, дурак, не проверил какую вкрутили и отправили «с Богом». Сказали - если, что приезжай, если проблема проявится снова и тест двигателя будет бесплатный. За все удовольствие отдал 1500 р. Конечно проблема появилась через 2 дня, приехал по новой к ним и началось -когда делали? -кто принемал? - какой наряд был на работу? (хотя мне его никто не выдал, даже не задумывался над этим) - кто делал? - в чем проблема? -подождите немного. -мастер занят. - рабочее время заканчивается. И т.д. и т.п. В конечно итоге меня отфутболили на то время когда у меня нет возможности подъехать. Больше туда не нагой:yes:. |
Цитата:
|
kasper, есть. астра-авто. я как с семерой делаю - отдаю ключи, стоит тут-то перед входом. сделать то-то и то-то, продиагностировать то-то и то-то. если чего - купить запчасть и поставить. потом отзвонитесь. вот и всё.
|
по эллектронике есть спец отличный, за запрвкой роснефть магазинчик не большой, при вьезде в агат, там сбоку бокс, в нем мастер Вадим, спец супер!, правда зажрался нагловат стал.
|
Я лучше к Михаилу Alen заеду, реальный спец и ответственный человек.
|
Миша, да у нас весь Северодвинск такой!!! :yes:
|
Цитата:
|
:rofl:
заводы не в счёт :rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня был в Севске, по совету одноклубников сделал азвал в гаражах на яграх, блин машинку не узнать - едет никуда не тянет, есть небольшой недостаток- руль немного неровно стоит(был еще хуже) я доволен и за все 400 рублей!:smile:
|
Цитата:
|
нее, там не линейка.. вроде...
|
линейкой не умею,да и нет ообого желания:smile:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:53. |