Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Сервисы и качество. Автомойки. (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Авторемонт (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=34)

SVK 12.08.2009 10:46

Re: Авторемонт

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 6898)
Мне проще я собераюсь брать обычного крокодила

А это что такое?? можно по русски???:sorry:

Костя 12.08.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 6926)
А это что такое?? можно по русски???:sorry:

31ая нивка :smile:

podvodkin 12.08.2009 16:26

ну может в русских и можно самому копаться, в японца мне стрёмно ползти

Neverhood 13.08.2009 10:52

а в японце нефиг делать.
Хотя точно не стоит ползти в немца. Вот уж где понаворочено хрени всякой.

симсон 13.08.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 6990)
а в японце нефиг делать.

У моего товарища субарик, так он его не в сервисе ремонтирует а отдает знакомому
(недоверяет он сервисам). Правда этот знакомый только субарики ремонтирует и клиентов у него достаточно!:drinks:

SVK 13.08.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 6991)
а в японце нефиг делать.

Смотря какой японец...
У моего знакомого Daihatsu Pizar, дочерняя Toyota:mocking: 95 г.в.
дак там всё просто и понятно....
Мы уже там почти всё переремонтировали своими руками...
Только вот последний раз с оборотами беда была дак он в сервис отдавал (Ниссан вроде).... Там сказали надо менять всю эту хрень, где заслонки/регуляторы и т.п. за 30 000.... Типа серводвигатель накрылся...
Друг у меня сначала начал денег копить, а потом нашёлся мастер, который сделал за час за 1500 руб и дал год гарантию:mocking:

симсон 13.08.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 6992)
сказали надо менять всю эту хрень, где заслонки/регуляторы и т.п. за 30 000.... Типа серводвигатель накрылся... Друг у меня сначала начал денег копить, а потом нашёлся мастер, который сделал за час за 1500 руб и дал год гарантию

На сервисах всегда так- чуть што -меняем фсе нахрен!!!
Нет чтобы как настоящие музчины мозг включить!

mikel 13.08.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 6990)
а в японце нефиг делать.

Дак ить ползали и неоднократно, вроде бегала Зафирка :smile:

Юрий007 13.08.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 6993)
На сервисах всегда так- чуть што -меняем фсе нахрен!!!
Нет чтобы как настоящие музчины мозг включить!

Я тоже за такое. Поменять все целиком и не епать мозг. А то качество зап частей у нас.... Но все-равно по старой привычке с тестем ковыряем хреновину какую-нибудь, что то там изобретаем.... а чего там изобретать? Все до нас придумано...

Neverhood 13.08.2009 17:02

Товарисчи! Не путаем наши и их запчасти. В нашем случае проще поменять и не париться. Ресурс у наших частей недолгий. А вот и ихними запчастями, которые стоят не одну килокучу рубликов можно и повозиться. Всё таки не хочется в ту же тоёту 95г.в. вкладывать запчастей ещё на 30. проще уж сплавить её и купить чего работающее.

Тот же Датчик Положения заслонки. чистится сначала, а только потом уже меняется.

симсон 13.08.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 7000)
Товарисчи! Не путаем наши и их запчасти. В нашем случае проще поменять и не париться. Ресурс у наших частей недолгий. А вот и ихними запчастями, которые стоят не одну килокучу рубликов можно и повозиться. Всё таки не хочется в ту же тоёту 95г.в. вкладывать запчастей ещё на 30. проще уж сплавить её и купить чего работающее.

Тот же Датчик Положения заслонки. чистится сначала, а только потом уже меняется.

+1 Согласен на все 100!!!
Тока наши запчасти, особенно в Архангельске , намного хуже того что ставят на конвеере. Вот и подумаешь лишний раз менять или ремонтировать!!!:drinks:

симсон 13.08.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 6999)
, что то там изобретаем.... а чего там изобретать? Все до нас придумано...

Вот здесь ты неправ- мы еще поизобретаем:yahoo:

SVK 13.08.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 6999)
Поменять все целиком и не епать мозг

Ну дак может сразу менять всю машину из-за перегоревшей лампочки:rofl:
Один мой знакомый купил книжку по Опелю,
причём переведённую с оригинального немецкого (причём гордился этим, т.к. выписал её чуть-ли не из Германии:mocking:)... И как-то раз у него полетел стартёр. Ну вот мы и решили по книжке всё отремонтировать... Сняли стартёр, открыли книжку и читаем (недословно):
При неисправности стартёра замените его на новый...:mocking: И всё... :rofl:
В общем сами его разобрали, Выявили неисправность втягивающего, сбегали на рынок (а немцы вообще знают, что его можно отдельно купить???:mocking:) и до продажи авто всё работало...
Книжку после этого он редко открывал и больше ей не хвастался:mocking:.
Так что всё должно быть в меру...

симсон 13.08.2009 17:22

Кстати тема про автосервисы.
Так вот главную пару в переднем мосту менял в "Автолюксе" многие сервисы просто нехотели браться за эту работу по причине сложной операции по регулировке редуктора (в том числе и наш клубный).
Сделали вроде неплохо (время окончательно покажет) . Знакомый у меня год назад на свою ниву делал у них же то же самое, тоже пока доволен. Дали гарантию 2 месяца. Денег за замену жидкостей в поворотниках не содрали:rofl:. Дали некоторые рекомендации по возможным проблемам. Правда делали 2.5 дня вместо обещанных суток:nea:.Менеджеры вроде панимающие и разбирающиеся в авто. Короче по пятибальной шкале твердая четверка. Очереди к ним почти нет и в выходные работают.
P.S. Это не реклама сервиса а просто отзыв!

симсон 13.08.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 7005)
Один мой знакомый купил книжку по Опелю,
причём переведённую с оригинального немецкого (причём гордился этим, т.к. выписал её чуть-ли не из Германии:mocking:)... И как-то раз у него полетел стартёр. Ну вот мы и решили по книжке всё отремонтировать... Сняли стартёр, открыли книжку и читаем (недословно):
При неисправности стартёра замените его на новый...:mocking: И всё... :rofl:
В общем сами его разобрали, Выявили неисправность втягивающего, сбегали на рынок (а немцы вообще знают, что его можно отдельно купить???:mocking:) и до продажи авто всё работало...
Книжку после этого он редко открывал и больше ей не хвастался:mocking:.
Так что всё должно быть в меру...

Русские не сдаются!!!

Юрий007 13.08.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 7004)
Вот здесь ты неправ- мы еще поизобретаем:yahoo:

Ну ты то тот еще Кулибин :smile::drinks:

Юрий007 13.08.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 7005)

Вот и я о том же. Ты же перегоревшую лампочку не разбираешь и не меняешь в ней спираль, а меняешь ее целиком. Хотя интересно было бы посмотреть как ты бы лампочку реанимировал :rofl:

Костя 13.08.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 7006)
Менеджеры вроде панимающие и разбирающиеся в авто. Короче по пятибальной шкале твердая четверка. Очереди к ним почти нет и в выходные работают.
P.S. Это не реклама сервиса а просто отзыв!

Ну если и в выходные работают, то говори адрес, поеду к ним на профилактические работы :rofl:

симсон 13.08.2009 21:40

За городским ГАИ. Вьезд платный- 10 руб. тел 440356
после ремонта дали карту со скидкой 15%:drinks:

SVK 14.08.2009 09:04

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 7012)
Хотя интересно было бы посмотреть как ты бы лампочку реанимировал

Как говорил Симсон "Русские не сдаются....
http://www.hacklife.ru/taxonomy/term/550?q=node/2011

Dmitry 14.08.2009 09:22

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 7017)
За городским ГАИ. Вьезд платный- 10 руб. тел 440356
после ремонта дали карту со скидкой 15%:drinks:

Как хоть фирма то называется? Просто в том месте за городским ГАИ, штук 10 точно автомастерских, у меня там например знакомые, которые волгами занимаются, ездил к ним машинку поднимать, подвеску проверял, за бесплатно :smile:

Dmitry 14.08.2009 09:24

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 7021)
Как говорил Симсон "Русские не сдаются....
http://www.hacklife.ru/taxonomy/term/550?q=node/2011

Если у вас перегорела лампочка, не торопитесь ее выбрасывать.
Нагрейте ее до температуры около 600 градусов и осторожно отделите колбу от патрона. Замените перегоревший волосок, затем снова нагрейте колбу и присоедините ее к патрону, одновременно откачивая из нее воздух. Теперь лампочка еще долго прослужит вам.

Скопировал сюда.
ещё коммент:

автогеном нагревать?
воздух выкачивать ртом шоле?
ну и конечно же «набор запасных волосков» всегда под рукой! ))
:smile:

Костя 14.08.2009 09:45

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 7022)
Как хоть фирма то называется? Просто в том месте за городским ГАИ, штук 10 точно автомастерских, у меня там например знакомые, которые волгами занимаются, ездил к ним машинку поднимать, подвеску проверял, за бесплатно :smile:

он же написал уже, автолюкс.

у меня там тоже знакомый занимается подвеской, как прямо едешь после шлашбаума - направо и второй или третий гараж? я ему больше в жизнь машинку в руки не дам :drinks:

на восьмерке кувалдой чего-то там выбивал - лонжерон вырвало :mad:

Windy 14.08.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 7012)
Хотя интересно было бы посмотреть как ты бы лампочку реанимировал

Кста, если у лампы накаливания спираль перегорела ток в одном месте, то ее можно легко восстановить :yes:

Юрий007 14.08.2009 14:11

Windy, Извращение.... Но если запасной под рукой нет, то как вариант...

Windy 15.08.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 7038)
Извращение.... Но если запасной под рукой нет, то как вариант...

Не, я имел в иду другой способ нежели описанный выше.
Обычные лампы накаливания я так по 2-3 раза восстанавливаю.
Обычно это бывает в гараже, когда лампа перегорела неожидано, а запасной под рукой нет, а гнать в магазин за лампочкой, когда вот ток разложился с ремонтом совсем не айс.
Значит, тут просто нужен патрон с проводом и вилкой для розетки.
Вкрутил лампу, включил все это дело в розетку.
Лампа не горит.
Аккуратно так вращаешь патрон, чтобы замкнуть 2 конца лопнувшей спирали.
И как ток они коснутся друг друга, то моментально сварятся и лампа снова светит :good:

Извиняюсь за оффтоп..

podvodkin 15.08.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 7050)
Обычно это бывает в гараже, когда лампа перегорела неожидано, а запасной под рукой нет, а гнать в магазин за лампочкой, когда вот ток разложился с ремонтом совсем не айс.
Лампа не горит.
И как ток они коснутся друг друга, то моментально сварятся и лампа снова светит :good:

Извиняюсь за оффтоп..

интересно, никогда не знал...

симсон 15.08.2009 16:37

Цитата:

И как ток они коснутся друг друга, то моментально сварятся и лампа снова светит

Вот шайтан! +1 Видео сего чуда ф студию!!!

Windy 15.08.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от Jenson_Button (Сообщение 7052)
интересно, никогда не знал...

Теперь знаешь! Я тож когда-то этого не знал, а потом где-то научился :yes:

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 7054)
Вот шайтан! +1
Ага :rofl:

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 7054)
Видео сего чуда ф студию!!!

Да прекращай! Еще на видео такое снимать.
Попробуй сам возьми. Если спираль лопнула в одном месте - 70%, что лампу можно восстановить.
Если в двух местах - 20% :yes:

_Den_ 16.08.2009 22:35

Цитата:

Лампа не горит.

Извиняюсь за оффтоп..

Всегда так делаю, прежде чем лампочку выкинуть :)

Dmitry 17.08.2009 11:06

Ребята подскажите, где в Архангельске или Северодвинске, лобовые стёкла клеят? Просто вчера возвращался из Котласа, заметил что с нижнего левого угла полезла трещина, осмотрел на предмет сколов, попал походу камушек, вот, а трещина ползёт всё больше и больше к центру, надо бы это безобразие прекратить и замаскировать :smile: Подскажите где это можно сделать и какие сейчас расценки.

_Den_ 17.08.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 7080)
Ребята подскажите, где в Архангельске или Северодвинске, лобовые стёкла клеят? Просто вчера возвращался из Котласа, заметил что с нижнего левого угла полезла трещина, осмотрел на предмет сколов, попал походу камушек, вот, а трещина ползёт всё больше и больше к центру, надо бы это безобразие прекратить и замаскировать :smile: Подскажите где это можно сделать и какие сейчас расценки.

Говорят, есть на Московском, между авторынком и ТЦ "Мега". Точнее сказать не могу.

Юрий007 17.08.2009 13:27

Ты по концам трещины засверли немного, чтобы дальше не ползла.

Noisy 17.08.2009 14:01

DeMoN,в Архангельске около заправки альфа-ойл, там ШИНОМОНТАЖ большими буквами написано, а правее тоже большими буквами СТЁКЛА. Правда я как-то туда приезжал, спрашивал сколько будет заделать скол на лобовом стекле (примерно диаметром 5мм и в глубину около 1мм) сказали 300р.

podvodkin 17.08.2009 15:46

Даф-авто в Северодвинске год назад делали, сейчас не знаю

SVK 17.08.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Noisy (Сообщение 7088)
DeMoN,в Архангельске около заправки альфа-ойл, там ШИНОМОНТАЖ большими буквами написано, а правее тоже большими буквами СТЁКЛА. Правда я как-то туда приезжал, спрашивал сколько будет заделать скол на лобовом стекле (примерно диаметром 5мм и в глубину около 1мм) сказали 300р.

Мне там обещали лобовуху всю за 3 800 заменить....
вот коплю денежки....:mocking:

Костя 17.08.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 7093)
Мне там обещали лобовуху всю за 3 800 заменить....
вот коплю денежки....:mocking:

:shok: это на какую машину???

на ниву лобовуха стоит 1050 р новая. замена самостоятельно, там легко все, даже герметик не надо. на шниву должно быть подороже, но не в 4 раза же!!!

BLaCK 17.08.2009 22:45

На шниву стекло около 2 000 стоит, НО надо стекло вырезать (я узнавал), и вклеивать, поэтому дороже получается.

Юрий007 17.08.2009 22:49

Костя, на простой Ниве все проще. Сами меняли. А вот на Шниве....

Windy 17.08.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 7108)
А вот на Шниве....

На ШНиве стекло нужно вырезать, а затем заново вклеивать. Герметик, естно нужен. Ну и участие помощника очень желательно!
Если цена 3800 руб. вместе со стоимостью стекла, то считаю вполне разумная стоимость.

Noisy 18.08.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 7109)
На ШНиве стекло нужно вырезать, а затем заново вклеивать. Герметик, естно нужен. Ну и участие помощника очень желательно!
Если цена 3800 руб. вместе со стоимостью стекла, то считаю вполне разумная стоимость.

мдя....недешевое удовольствие....:nea:

а кто-нибудь знает как добраться к скручивателю ремня безопасности? а то он плохо сматываццо стал....

SVK 18.08.2009 08:39

Стекло стоит 2000 обычное и 2200 с полосой...
остальное стоит замена....
Почитал в инете про эту тему и понял, что самому лучше не заниматься... Во первых если купить все ингридиенты
для вклейки, то выйдет так-же... самая, я так понял, проблема это отцентровать стекло по центру спец. вставками.... и вообще по инструкции машиной пользоваться сутки нельзя, а они через 3 часа обещали сделать....

Neverhood 18.08.2009 10:49

лишь бы стекло через 4 часа не выпало. Пользоваться нельзя т.к. герметик должен встать. А вклеенное стекло так же является элементом жесткости кузова. качнет кузов на кочке и сместиться оно может. Я бы все таки день машину не трогал.

Neverhood 18.08.2009 10:51

Костя, а где ты на ниву стекло нашол за 1050? В астра-Авто на 0 этаже стекло стоит 800/850/900 простое/с полосой/с шелкографией недели 2 назад брал.

Костя 18.08.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 7116)
Костя, а где ты на ниву стекло нашол за 1050? В астра-Авто на 0 этаже стекло стоит 800/850/900 простое/с полосой/с шелкографией недели 2 назад брал.

там же месяц назад за 1050 простое.

Neverhood 18.08.2009 11:42

с центрального хода? Странно. Но Шнивское однозначно сложнее. хотя если честно, то при наличии определенной сноровки можно и в гараже покорячиться. Вырезать струной старое стекло, отчистить старый герметик, обезжирить новое стекло, и вклееть на черный герметик. Скотчем всё это дело зафиксировать и всё ок. Сохнем сутки. НО это всё только теория.

Neverhood 18.08.2009 11:45

Noisy, мало того что до скручивателя добраться надо, дак его ещё и не разберёшь! А менять - теперь дорого. Хотя на старой нивке я его разобрал, прочистил, и всё вроде работает.

mikel 18.08.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Noisy (Сообщение 7110)
а кто-нибудь знает как добраться к скручивателю ремня безопасности? а то он плохо сматываццо стал....

Боковую накладку надо снимать.

Юрий007 18.08.2009 18:31

Тогда еще вопрос по ремням. Верхнее крепление выше-ниже можно переставить?

симсон 18.08.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 7138)
Тогда еще вопрос по ремням. Верхнее крепление выше-ниже можно переставить?

можно:drinks:

mikel 18.08.2009 19:17

Причём для этого ничего снимать не надо :smile:

Windy 18.08.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 7138)
Верхнее крепление выше-ниже можно переставить?

Теперь еще скажи, что ты не знаешь насчет подстаканника под пепельницей :rofl:
Верхние крепления ремней РЕГУЛИРУЮТСЯ по высоте :yes:
Утапливаешь крепление и регулируешь:yes: :drinks:

симсон 18.08.2009 21:49

Юрий007,
А у меня еще бардачок под крышкой подушки безопастности. Проверь, может у тебя такая же комплектация:rofl::rofl::rofl:

Юрий007 19.08.2009 10:30

Windy,
симсон, ну шутники.... :smile: Я им серьезный, практически риторический вопрос, а они... :rofl:

Как там чего делается, а то самому разбираться - время терять.

симсон, Насчет бардачка крутая опция. Сам делал или кто помогал? А мне такой поможешь сделать? А то я ламер гадаю, что это за крышечка на панели. Не открываю. Вдруг там у машины мозг и она ругаться начнет человеческим голосом и матом... Во я нафлудил :rofl: Прошу заметить - трезвый...

Windy 19.08.2009 11:41

Юрий007,
Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 7143)
Верхние крепления ремней РЕГУЛИРУЮТСЯ по высоте
Утапливаешь крепление и регулируешь

Я, собственно, и не шутил :yes:
именно так и делается.

А как сделать бардачок есть много тем на главном форуме (в дополнение к мастер-классу от симсон'a).
Снимаешь бардачок, откручиваешь саму заглушку (крышку), потом выпиливаешь под ней пластик и решаешь как и на какие петли посадить крышку обратно.
Ну а внутренне обустройство и стенки бардачка каждый придумывает сам.

podvodkin 19.08.2009 11:48

бардачок - очень хорошая штука, у меня на Mitsubishi Outlander XL было два бардачка, один обычный (в ногах у пассажира), а второй типа холодильника над ним (только не охлаждал ничего)
PS а по бардачкам лидирую французы, везде наделают

Костя 19.08.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от Jenson_Button (Сообщение 7165)
бардачок - очень хорошая штука, у меня на Mitsubishi Outlander XL было два бардачка, один обычный (в ногах у пассажира), а второй типа холодильника над ним (только не охлаждал ничего)
PS а по бардачкам лидирую французы, везде наделают

тойота ярис вне конкуренции :drinks:

симсон 19.08.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 7154)
Windy,
симсон, ну шутники.... :smile: Я им серьезный, практически риторический вопрос, а они... :rofl:

Как там чего делается, а то самому разбираться - время терять.

симсон, Насчет бардачка крутая опция. Сам делал или кто помогал? А мне такой поможешь сделать? А то я ламер гадаю, что это за крышечка на панели. Не открываю. Вдруг там у машины мозг и она ругаться начнет человеческим голосом и матом... Во я нафлудил :rofl: Прошу заметить - трезвый...

Зачем бардачок? Давай сразу капитальный бардак:drinks:- это мы мигом:rofl:

симсон 19.08.2009 14:19

А еще нефуевый бардачок на Джимми,тока он там вместо багажника:rofl:

Юрий007 19.08.2009 16:41

А вот если панель приборов ваще убрать.... да ящиков от помидоров там понатыкать.... это же второй багажник получится...

podvodkin 19.08.2009 19:07

а если рулевую колонку с водителем на крышу переместить, то получится грузовик настоящий

Юрий007 19.08.2009 20:23

Блин. Точно ремни легко регулируются. А я то как на букву М ездил, мучался. Никогда бы не подумал, что в русской машине 2004г.в. еще и ремни регулируются. Открытие для меня однако. Надо еще поковырятся. Вдруг найду девайсы, о которых я и не знал.:smile:

Windy 19.08.2009 20:33

Юрий007, Поздравляю! :drinks:
Вот для таких случаев и нужен наш форум - помочь другу - святое! :good:

SVK 20.08.2009 18:06

Вопрос имеется:
2 раза менял крестовину и 2 раза оказывалось, что
стопорные кольца не хотят вставать в пазы
из-за того, что они слишком толстые...
Приходилось их стачивать или ставить старые.....
Покупал все крестовины импортные, т.к. у них маслёнка сбоку, что гораздо удобнее...
Кто-нибудь ставил отечественные???? там такая-же беда????

АзановРоман 20.08.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 7275)
стопорные кольца не хотят вставать в пазы
из-за того, что они слишком толстые...
Приходилось их стачивать или ставить старые.....
Покупал все крестовины импортные, т.к. у них маслёнка сбоку, что гораздо удобнее...
Кто-нибудь ставил отечественные???? там такая-же беда????

мне ребята в гаражном автосервисе тож крестовины меняли на импорт. толстые кольца смогли поставить, но крестовину зажало, вибрация дикая. поставили родные старые (наши) - все ок. езжу больше года уже. 20 тык прошел. все нормуль. так что ставь старые от наших крестовин обратно, если они нормальные и не парься

SVK 04.09.2009 13:35

В прошлые выходные дико зашумел глушитель(80 000 км)...
В пон-к ходил искать в Астру.....
Вот мои наблюдения:
На авторынке разнос цен от 1150 до 1700...
В основном продают АС(не знаю кто такие),
Ижора и Фобос......
Некоторые продавцы так и не смогли сразу дать мне
старого образца. Один да-же уверял меня, что на моей
6-летке может стоять и новый и лучше мне пойти посмотреть как он выглядит:mocking:.
Зато видел промежуточную трубу без катализатора за 1100
Если в декабре на ТО окажется, что мой катализатор исправный, то куплю её,
поменяю, а с катализатором буду в будущем ставить только на ТО:mocking:
Некоторые женщины на авторынке разбираются в машинах
лучше мужиков (или слишком самоуверенные).....
А я сделал хитро: зашёл в отдел ДАВ (знакомый там работает...) и заказал там Фобос
за 990 руб.. Вчера получил (со скидкой вписался в 1000
с хомутом, поставил, радуюсь...

Windy 04.09.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 7959)
видел промежуточную трубу без катализатора

А такую же, но нового образца ты не видел?
Кста, а глушак (сама банка глушителя) разве не одинаковая на старой-новой версии?
Знаю, что старая система выпуска состоит из 4 модулей, новая - из трех.

SVK 04.09.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 7960)
Знаю, что старая система выпуска состоит из 4 модулей, новая - из трех.

Наверно наоборот:
новая из 4-х (там по-моему катализатор отдельно можно открутить), т.к, у меня, как и у тебя наверно, из 3-х...

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 7960)
а глушак (сама банка глушителя) разве не одинаковая

банка-то может и одинаковая, а вот длина трубы к которой катализатор крепится короче....

Windy 04.09.2009 15:52

Тут старая система на схеме.

http://chevy-niva29.ru/gallery/files..._pic_thumb.jpg

В старой системе, получается, средняя часть системы короче, а у глушака подводящая труба длиньше.
А в новой системе вся средняя часть идет почти до банки глушителя, в том числе и с коленом над мостом (т.е. она очень длинная).
У меня новая система и пром. части без ката в продаже я не видел. Только заводские с катом за 10 тыр.
Но для старой системы видел, продается в Астре, стоит около 1000 руб.

Вот новая система
http://fotki.yandex.ru/users/alex195...116700/?page=0

SVK 04.09.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 7966)
В старой системе, получается, средняя часть системы короче, а у глушака подводящая труба длиньше.

Спасибо, теперь и мне стало ясно...
Значит из 4-х частей систем не существует....

Цитата:

У меня новая система

Странно, получается, что с 2004 года начали ставить....
Значит нас со старыми системами мало......
Тогда и продавец меня не обманул, что и в 2003 могла стоять новая:mocking:....

Цитата:

Но для старой системы видел, продается в Астре, стоит около 1000 руб.

Вот про неё и говорил.....

Кстати один из продавцов говорил, что новые глушаки квадратные (условно говоря)
А фото подтверждает эту мысль....

АзановРоман 05.09.2009 17:10

Кто знает телефон магазина ДАВ в Севске? Подскажите, плиз.

SVK 05.09.2009 17:34

В северодвинске:
Ломоносова 120 52-26-36
Ленина 48 50-39-69
Арх. шоссе 19 58-68-80
Арх. шоссе 29а (центр. офис/склад) 56-45-66

Код города 8184

В Архангельске отдел в Астре 42-00-15

АзановРоман 05.09.2009 17:55

svk,
Спасиб огромное!
Успел дозвониться на Ломоносова, но мне по ходу дела нужен магазин на Архангельском. Буду завтра звонить

SVK 05.09.2009 18:13

Если нужно узнать цены, то на форуме где-то я выкладывал их прайс свежий....
Сам поискать не могу, т.к. сижу сейчас на GPRS
(скорость никакая....):mocking:

АзановРоман 05.09.2009 18:36

svk,
Нашел, 10-я страница в этой ветке. Спасиб!

Наталья 04.02.2010 15:23

Ремонтировалась в ИнтерАвто вот уже долгое время, но сейчас у них перемены, коллектив распадается, соответственно качество обслуживания тоже ухудшилось... Посетила новый автосервиз на Московском- 25, тел:47-37-90, очень понравилось, скидочки приятные...И там же сейчас работает механик из ИнтерАвто Олег :good:...Всем предлагаю посетить...:good:

Windy 04.02.2010 16:35

Наталья, Спасибо за информацию, будем иметь в виду! :yes:

Наталья 04.02.2010 18:02

И тебе спасибо... Думаю информация важная...

SVK 04.02.2010 18:18

Посоветуйте мне хорошего электрика...
Всё-таки хочется стартер перебрать...
Куда ни звоню, говорят:
приносите, переберём:mocking:
Если-бы я его сам достал так уж сам-бы и перебрал:mocking:
Кстати, сколько стоит новый стартер???
Есть смысл новый поставить???

kasper 04.02.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 19642)
Посоветуйте мне хорошего электрика...
Всё-таки хочется стартер перебрать...
Куда ни звоню, говорят:
приносите, переберём:mocking:
Если-бы я его сам достал так уж сам-бы и перебрал:mocking:
Кстати, сколько стоит новый стартер???
Есть смысл новый поставить???

Я в Эко-Моторс(Касаткиной, 13) ремонтируюсь последнии 10 лет, (с перерывом 4 года на новых машинах ездил). По ценам с другими не сравнивал, а качество вполне устраивает. Хотя идеального сервиса наверно во всей России не найти, менталитет русских не позволяет работать наемным работником хорошо. Есть отдельные специалисты, но их на всех не хватает и приходится рядом стоять и подсказывать, что, как и в какой последовательности надо делать(я сам учился на автослесаря, 4 разряд имею).

Sanya 04.02.2010 19:36

kasper,Это еще что, я в атм купил пыжа, так они у меня спрашивали при приемке машины в ремонт не только призаки неисправности, нои саму неисправность, и как ее отремонтировать, приходилось советовать, они мне бы еще предложили самому поремонтировать. АТМ полный отстой.

Юрий007 04.02.2010 21:20

SVK, 100 амперник 3500р. Стандарт, думаю 2000р., но насчет стандарта я точно не знаю, но наверное не больше сотика.

kasper 04.02.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 19649)
kasper,Это еще что, я в атм купил пыжа, так они у меня спрашивали при приемке машины в ремонт не только призаки неисправности, нои саму неисправность, и как ее отремонтировать, приходилось советовать, они мне бы еще предложили самому поремонтировать. АТМ полный отстой.

А где я про АТМ написал?
Хотя Шниву у них брал в 2005 и два года отъездил по гарантии все делали.
Как и говорил спецов на всех не хватает.
Мне тогда хватило.

Sanya 04.02.2010 23:01

kasper, я к слову про сервисы разные...

kasper 05.02.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 19709)
kasper, я к слову про сервисы разные...

Я не так понял твое сообщение, подклинило . С ребёнком занимался, 7 месяцев как раз 4 февраля.

SVK 05.02.2010 13:41

В общем вчера вечером стартер умер навсегда:mocking:
Т.е. перестало да-же втягивающее щёлкать...
Сегодня поменял в сервисе.. Стоит родной в "Аста-Авто" 2000 руб..
http://www.astaworld.ru/ShopAsta/pro...приборы
Крутить стал заметно резвее:yahoo:

ayfred 05.02.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 19644)
Я в Эко-Моторс(Касаткиной, 13) ремонтируюсь последнии 10 лет, (с перерывом 4 года на новых машинах ездил)...

Сам пару месецев был у них, по совету знакомого. Отношение к клеентам как и у большенства сервисов -
платишь деньги за ремонт, а делают как будто за бесплатно. А проблема заключалась в том, что горел чек. Как подошли к проблеме понравилось (с начала), подключили к компу, снимали разные показатели, анализировали графики на мониторе, ну все такое, замеряли компрессию во всех цилиндрах, проверили свечи (а элементарное даже не посмотрели на код ошибки). Ну я подумал серьезная кантора. В итоге почистили ДЗ и заменили свечу, сказав что поставили такую же какая и была, дурак, не проверил какую вкрутили и отправили «с Богом». Сказали - если, что приезжай, если проблема проявится снова и тест двигателя будет бесплатный. За все удовольствие отдал 1500 р.
Конечно проблема появилась через 2 дня, приехал по новой к ним и началось
-когда делали?
-кто принемал?
- какой наряд был на работу? (хотя мне его никто не выдал, даже не задумывался над этим)
- кто делал?
- в чем проблема?
-подождите немного.
-мастер занят.
- рабочее время заканчивается. И т.д. и т.п.
В конечно итоге меня отфутболили на то время когда у меня нет возможности подъехать. Больше туда не нагой:yes:.

kasper 05.02.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от ayfred (Сообщение 19775)
Сам пару месецев был у них, по совету знакомого. Отношение к клеентам как и у большенства сервисов -
.

А я и говорю идеального сервиса нет:mad:

Костя 05.02.2010 17:55

kasper, есть. астра-авто. я как с семерой делаю - отдаю ключи, стоит тут-то перед входом. сделать то-то и то-то, продиагностировать то-то и то-то. если чего - купить запчасть и поставить. потом отзвонитесь. вот и всё.

Sanya 05.02.2010 18:28

по эллектронике есть спец отличный, за запрвкой роснефть магазинчик не большой, при вьезде в агат, там сбоку бокс, в нем мастер Вадим, спец супер!, правда зажрался нагловат стал.

mikel 05.02.2010 20:08

Я лучше к Михаилу Alen заеду, реальный спец и ответственный человек.

podvodkin 05.02.2010 20:14

Миша, да у нас весь Северодвинск такой!!! :yes:

mikel 05.02.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 19809)
Миша, да у нас весь Северодвинск такой!!! :yes:

Хм, у меня несколько другие впечатления :rofl:

podvodkin 05.02.2010 20:48

:rofl:

заводы не в счёт :rofl:

Alen 07.02.2010 08:39

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 19815)
Хм, у меня несколько другие впечатления

Про Сашу, надеюсь, плохого не можешь сказать?:smile: Я свою машину только ему доверяю.

mikel 07.02.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 19981)
Про Сашу, надеюсь, плохого не можешь сказать?:smile: Я свою машину только ему доверяю.

Не, Александр произвёл очень хорошее впечатление :smile:

Sanya 26.03.2010 23:01

Сегодня был в Севске, по совету одноклубников сделал азвал в гаражах на яграх, блин машинку не узнать - едет никуда не тянет, есть небольшой недостаток- руль немного неровно стоит(был еще хуже) я доволен и за все 400 рублей!:smile:

Костя 26.03.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 26441)
Сегодня был в Севске, по совету одноклубников сделал азвал в гаражах на яграх, блин машинку не узнать - едет никуда не тянет, есть небольшой недостаток- руль немного неровно стоит(был еще хуже) я доволен и за все 400 рублей!:smile:

ну могли бы с линеечкой и сами повозиться, погода уже почти теплая :smile:

Sanya 26.03.2010 23:14

нее, там не линейка.. вроде...

Sanya 26.03.2010 23:15

линейкой не умею,да и нет ообого желания:smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:53.