Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Собираюсь установить ГБО (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2108)

GOOD3ILLA 29.10.2013 23:02

Re: Собираюсь установить ГБО

Поставили сегодня ГБО 4 -поколение.В 9-00 сдал,в 18-00 принял.Что за аппаратура даже и не спросил))),говорю без геморойная чтоб,он- "все будет гуд")))Завтра гляну что поставили)). Разницы между бензом и газом по поведению машины не заметил,х.х. на газу вообще супер,так шнивка еще не шуршала:good:.гарантия год или 25000км.
Теперь вопрос знатокам.Он мне выставил переключение на 30 градусов и 1200 оборотов двигла,говорит так будет лучше.Я спросил а как еще можно?сказал 30 гр. и 600 оборотов но говорит не советую.Я то хотел чтоб с автозапуска завел,пока туда сюда она сама на газ перешла а то так все на бензе будет молотить пока не газанешь:blush:.В общем колитесь у кого как и как лучше???

andrey29 30.10.2013 11:06

у меня сама переключается при 57 градусах двигателя и 40 градусах газа, на холостых оборотах. где ставил и почем?

GOOD3ILLA 30.10.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 87576)
у меня сама переключается при 57 градусах двигателя и 40 градусах газа, на холостых оборотах. где ставил и почем?

Ах да,у меня 30град. редуктора кажется,чет я его не допонял,температура двигателя говорит побольше будет.Т.е. ты поставил на х.х.?и никаких манипуляций с подгазовкой производить не надо?Может тоже так сделать?Я думаю это лучше для автозапуска:yes:.
Ставил в Авто Газ Сервис на Никольской за AVTOVO(ИП Карпов).Стоимость 23500

andrey29 30.10.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 87579)
Ах да,у меня 30град. редуктора кажется,чет я его не допонял,температура двигателя говорит побольше будет.Т.е. ты поставил на х.х.?и никаких манипуляций с подгазовкой производить не надо?Может тоже так сделать?Я думаю это лучше для автозапуска:yes:.
Ставил в Авто Газ Сервис на Никольской за AVTOVO(ИП Карпов).Стоимость 23500

не дорого .
сама переходит на газ без всяких подгазовок. какая аппаратура установлена?

GOOD3ILLA 30.10.2013 21:27

Вложений: 11
Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 87593)
не дорого .
сама переходит на газ без всяких подгазовок. какая аппаратура установлена?

Аппаратура какая то LPG CNG.Больше ни каких надписей не нашел.фотки
Вложение 7151Вложение 7152
Вложение 7153Вложение 7154
Вложение 7155Вложение 7156
Вложение 7157Вложение 7158
Вложение 7159Вложение 7160
Не понравилось то что магистраль ни как не защищена и в придачу на пластиковых хомутах:mad:.Говорю мол как так,может гофру или еще чего,отвечает нет,мол мы всегда так делаем:sorry:.Хрен сними,сделаю сам как надо:yes:.Зато теперь обожаю на стрелку топлива в баке смотреть...,езжу,езжу а она все на месте и не убывает:yahoo::rofl:.
А вот напоследок фото багажника без баллонаВложение 7161.Вот если все это добро + баллон то сумки класть реально не куда,если конечно полку убрать и валить до потолка,тогда надо сетку какую нибудь,чтоб в салон не валилось...,кстати видел сетки в Меге у нас,надо прикинуть размеры,вдруг пригодится:yes:

Dru 30.10.2013 21:36

GOOD3ILLA, А в гризи как??? Сядешь этим баллоном на пень и....полетел...?:sorry:

GOOD3ILLA 30.10.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 87616)
GOOD3ILLA, А в гризи как??? Сядешь этим баллоном на пень и....полетел...?:sorry:

Да никуда не полетел,что вы я не знаю..Этот баллон от удара об пень быстрее днище прорвет и в багажник войдет:yes:,единственный минус заправочный фланец мешать будет:yes:,бампер я в том месте не раз ломал.Да и еще фаркоп поставлю и усе:yes:

CatAlex 30.10.2013 22:11

GOOD3ILLA, процесс замены лампочек в правой фаре теперь чуток "поинтереснее" будет. Только сегодня на них матом ругался.:mocking:
Мультиклапан на баллоне сразу замотай какой-нибудь плотной пленкой и изолентой...

GOOD3ILLA 30.10.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 87629)
GOOD3ILLA, процесс замены лампочек в правой фаре теперь чуток "поинтереснее" будет. Только сегодня на них матом ругался.:mocking:
Мультиклапан на баллоне сразу замотай какой-нибудь плотной пленкой и изолентой...

С лампочками сейчас дааа,будут проблемы:mad:.А за совет по мультиклапану спасибо,замотаю завтра же:yes:

CatAlex 30.10.2013 22:28

Вот еще табличку на баллоне как бы защитить. У меня за 4 года почти не видно ни номера, ни даты опрессовки. Почистил, АМСом намазал сверху. Не знаю надолго ли такая защита.:mocking:

Костя 30.10.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 87549)
Разницы между бензом и газом по поведению машины не заметил,х.х. на газу вообще супер,так шнивка еще не шуршала:good:.гарантия год или 25000км.

У меня уже больше 30 ткм на газу калина пробежала :yahoo::yahoo::yahoo:

По расходу - на тапку чем сильнее жать - тем выше расход. По городу можно уложиться в 10 литров, а можно в 14 :rofl: В общем чем плавнее ездить, тем экономнее.

В общем-то я привык к газу, детонации нет, классно в пробках и поворотах.

GOOD3ILLA 30.10.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 87635)
У меня уже больше 30 ткм на газу калина пробежала :yahoo::yahoo::yahoo:

По расходу - на тапку чем сильнее жать - тем выше расход. По городу можно уложиться в 10 литров, а можно в 14 :rofl: В общем чем плавнее ездить, тем экономнее.

В общем-то я привык к газу, детонации нет, классно в пробках и поворотах.

У тебя Костя 4-е?? и так Калина кушает??обжора однако))
Ага,газ рулит,ни как не думал что поставлю,всегда предпочитал бензин:nyam2:.Пока ни капли не жалею,эксплуатация покажет что и как:yes:

Костя 30.10.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 87639)
У тебя Костя 4-е?? и так Калина кушает??обжора однако))
Ага,газ рулит,ни как не думал что поставлю,всегда предпочитал бензин:nyam2:.Пока ни капли не жалею,эксплуатация покажет что и как:yes:

Конечно 4, ты вкурсе сколько пятое поколение стоит? :)))

А от газа ты теперь не откажешься, это такое это удобство и экономия, я просто тащусь!

Ну а расход :)) Тут говорю смотря как педальку газа давить :)))

В любом случае выгода сильно ощущается, у меня с тысячи км 1000 рублей экономии, у тебя еще больше экономии будет.

Винипух 30.10.2013 23:50

всегда недопонимал выгоды газ - просвети:
на газу средний значит 12 литров - рублей по 15 литр (вроде?) итого падает штука восемьсот на тысячу км пути.
на бензине Калина вроде как в 7 литров в среднем попадает - даже если залить 95-ым по 32 ры, то в итоге 2240 рэ на тысячу км.
как-то не стыкуется экономия - поясни пожалуйста.

CatAlex 31.10.2013 00:11

Винипух, 500 рублей на тысячу, это не экономия? А при больших пробегах? На Ниве же, даже если считать расход 10-бензин, 15-газ, рублей 800 на тысячу получается. :smile:

Костя 31.10.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 87660)
всегда недопонимал выгоды газ - просвети:
на газу средний значит 12 литров - рублей по 15 литр (вроде?) итого падает штука восемьсот на тысячу км пути.
на бензине Калина вроде как в 7 литров в среднем попадает - даже если залить 95-ым по 32 ры, то в итоге 2240 рэ на тысячу км.
как-то не стыкуется экономия - поясни пожалуйста.

При моем стиле вождения Калина кушает в среднем 10 литров бензина на 100 км. (290 рублей). На газу 12 литров. (190 рублей).

Теперь берем калькулятор и отнимаем 290 -190, получаем 100. 100 рублей экономии на 100 км пробега. Или 1000 рублей на 1000 км.

И кстати не видел еще ни одной калины-гранты-приоры, у которой на приборке циферка средний была бы менее 9.6 литра. Про 7 литров это все сказки или ехать-тошнить по трассе надо.

И на шевике кстати экономии еще больше, при расходе на бензе в 13 литров (380 р) на газу выходит 245 р.

Костя 31.10.2013 01:40

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 87667)
Винипух, 500 рублей на тысячу, это не экономия? А при больших пробегах? На Ниве же, даже если считать расход 10-бензин, 15-газ, рублей 800 на тысячу получается. :smile:

На 4 поколении разница с бензом процентов 20 максимум :smile:

Вот на моей карбовой ниве да, разница в расходе сильно другая...

Винипух 31.10.2013 06:33

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 87667)

угу вроде как и есть ..... небольшая. минус себестоимость ГБО (выходит тысяч 35 -40 км пробега), плюс повышенный износ движка.... не - оно конечно если покататься и вовремя "слить" машинку....:blush:

да и ещё интересно всё же расход газа считают- а что завелся-прогрелся на бензине, на повышенных оборотах - на бензине, в расход входит? про надежность работы в морозы я вообще молчу.

неубедительная какая то экономия.

andrey29 31.10.2013 07:56

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 87612)
Аппаратура какая то LPG CNG.Больше ни каких надписей не нашел.фотки
Вложение 7151Вложение 7152
Вложение 7153Вложение 7154
Вложение 7155Вложение 7156
Вложение 7157Вложение 7158
Вложение 7159Вложение 7160
Не понравилось то что магистраль ни как не защищена и в придачу на пластиковых хомутах:mad:.Говорю мол как так,может гофру или еще чего,отвечает нет,мол мы всегда так делаем:sorry:.Хрен сними,сделаю сам как надо:yes:.Зато теперь обожаю на стрелку топлива в баке смотреть...,езжу,езжу а она все на месте и не убывает:yahoo::rofl:.
А вот напоследок фото багажника без баллонаВложение 7161.Вот если все это добро + баллон то сумки класть реально не куда,если конечно полку убрать и валить до потолка,тогда надо сетку какую нибудь,чтоб в салон не валилось...,кстати видел сетки в Меге у нас,надо прикинуть размеры,вдруг пригодится:yes:

вот твои форсунки http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1921 лучше моих, мозг газовый диджитроник, а редуктор такой же как у меня томасетто аляска, газовую магистраль я так же на пластиковые хомуты крепил

andrey29 31.10.2013 08:03

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 87673)
угу вроде как и есть ..... небольшая. минус себестоимость ГБО (выходит тысяч 35 -40 км пробега), плюс повышенный износ движка.... не - оно конечно если покататься и вовремя "слить" машинку....:blush:

да и ещё интересно всё же расход газа считают- а что завелся-прогрелся на бензине, на повышенных оборотах - на бензине, в расход входит? про надежность работы в морозы я вообще молчу.

неубедительная какая то экономия.

я на юг съездил- установка окупилась трижды. если по разнице бензина-газа, то только сейчас. шестая или восьмая машина на газу, мне и дизеля не нужно

GOOD3ILLA 31.10.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 87674)
вот твои форсунки http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1921 лучше моих, мозг газовый диджитроник, а редуктор такой же как у меня томасетто аляска, газовую магистраль я так же на пластиковые хомуты крепил

Спасибо,я чет не мог найти.А про мозги не понял,там ни где не написано что диджитроник,просто серая коробка ну и какие то надписи LPG/CNG тыры пыры

CatAlex 31.10.2013 11:02

Винипух, на повышенных оборотах на газе - это так часто происходит? А про повышенный износ движка и ненадежность работы на морозе откуда сведения?:smile:

SVK 31.10.2013 11:12

CatAlex, нуу на морозе газ вообще не должен работать... Иначе переборка редуктора. там все мембраны дубенеют быстро... А износ чаще всего на клапанах... Температура сжигания выше, поэтому клапана горят чаще.. Если выпускной гидрик хандрит, то клапан прогорает быстро... Видел такие клапана со сквозной дыркой после газа:mocking:

CatAlex 31.10.2013 11:16

SVK, так про мороз вроде бы не про работу без прогрева написано было. А про работу вообще. При сильном минусе.:smile:

Костя 31.10.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 87673)
про надежность работы в морозы я вообще молчу.

Кстати да, еще один плюс, несколько раз ломался бензонасос, приходилось в минус 32 заводить на газу, не на веревке же в сервис тащить :smile:

CatAlex 31.10.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 87694)
Кстати да, еще один плюс, несколько раз ломался бензонасос, приходилось в минус 32 заводить на газу, не на веревке же в сервис тащить :smile:

Ну это да, еще один плюс газа. При любой неисправности топливной системы машина остается на ходу. У самого бензонасос накрывался. Не в мороз правда.

andrey29 31.10.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 87690)
Температура сжигания выше

не температура, а время горения газа больше чем бензина

Винипух 31.10.2013 13:52

Температура сгорания выше градусов на 500, зимой больше.

Газовое оборудование находится снаружи автомобиля и в морозы может случится значительная неприятность. Баллон в салоне -не есть гут, что бы не говорили про безопасность и современное оборудование.

Это все по большой, но твердой ИМХЕ. Если кто то рад газу, - мучо густо, но я не вижу много плюсов.

CatAlex 31.10.2013 15:25

http://lenta.ru/news/2013/05/13/gas
http://www.rg.ru/2013/06/15/gaz-site.html

SVK 31.10.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 87696)
не температура, а время горения газа больше чем бензина

И температура, т.к. октановое число за сотню и время, поэтому зажигание ставят пораньше... Клапана не успевают остыть:mocking:

Винипух 31.10.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 87702)

Угу, очень сочетается с новостью в "new" пост #1324 09.10.13

CatAlex 31.10.2013 16:21

Винипух, ну да. :mocking:

GOOD3ILLA 01.11.2013 22:48

Вчера и сегодня после утреннего пуска были проблемы с переходом на газ.Температура двигателя около 50 гр. по БК,переключаюсь-глохнет.Если газком помочь то обороты сильно плавают,форсунки щелкают с перебоями как то.Сегодня сразу к установщикам,пока не прогрелась.Рассказал что да как,ребята любезные,сразу,без припинаний устраняют,нет проблем.Покопались в мозгах и отпустили с миром.Завтра поглядим как будет:sorry:

GOOD3ILLA 07.11.2013 22:34

Проблема до сих пор не разрешилась:mad:.Все так же,после утреннего пуска.Перехожу на газ-глохнет и все тут или работает не стабильно.Ездил к ним уже три раза,все так же.Ковыряют мозги и говорят мол попробуй така с утра проблема та же.Сегодня опять был у газовщиков,покопались в мозгах,завтра проверю что изменилось.
Подскажите что за ерунда такая??

andrey29 08.11.2013 07:41

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 88130)
Проблема до сих пор не разрешилась:mad:.Все так же,после утреннего пуска.Перехожу на газ-глохнет и все тут или работает не стабильно.Ездил к ним уже три раза,все так же.Ковыряют мозги и говорят мол попробуй така с утра проблема та же.Сегодня опять был у газовщиков,покопались в мозгах,завтра проверю что изменилось.

У меня так-же, переходит на газ и нестабильно работает, но не глохнет. пару км. проедешь- становится лучше... форсунки нужно регулировать по ходу штока, а так как у меня не регулируемые я сейчас буду заказывать новые дорогие и надежные вот такие: http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/reyka...-chernaya.html

andrey29 08.11.2013 08:26

установщики экономят на форсунках, чтоб ценой на установку заманить.
Сейчас прошерстив интернет по данному вопросу стал чуть чуть разбираться, все пишут что установщики экономят на форсунках чтоб заманивать низкой ценой, в основном ставят "вальтек" которые требуют первой регулировки через 100-1000 км, с последующими через 10 000-15 000 тысяч км и ресурсом 40 000- 60 000 тыс.км

andrey29 08.11.2013 08:40

Ставили ГБО с другом одновременно, я самостоятельно, он в элпигазе. Я на своиз нерегулируемых съездил на юг и на обратном пути начала на холостых подергиваться( только на газе) с увеличением расхода газа. у товарища на первом то(1000 км) отрегулировали форсы, ездит нормально

andrey29 08.11.2013 08:45

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 87699)

Газовое оборудование находится снаружи автомобиля и в морозы может случится значительная неприятность.

у меня на прошлой 213 ниве баллон под жопой был, вместо глушителя, проблем в мороз небыло

andrey29 15.11.2013 13:33

Достались по случаю форсунки б/у райли иг1 живые, поставил, настроил, карты свел и... изумительно, как на бензине: при переключении утром с бенза на газ ни каких дерганий, троений и прочего. Вообщем доволен как слон/удав :yahoo:. Заказал ханну, идет сРостова на Дону, сегодня номер бандероли трекаться начал :yahoo:.

Костя 15.11.2013 16:30

Цитата:

Ну вот и разница в стоимости :mad: Я так и знал, что не надо экономить :mad: 30 000 км проехал, все вери гуд, что есть газ на машине, что его нету - вообще не ощущаю.

loskutov1960 15.11.2013 21:48

Цитата:

Ковыряют мозги и говорят мол попробуй така с утра проблема та же

Знакомая ситуация.Решил сам.У меня установшики,прямо слов нет,одни жесты,подключили обогрев газового редуктора с узла дроссельной заслонки,а какое там сечение шлангов сами знаете.Врезался в шланг который от печки к термостату и проблема практически исчезла,только когда газ на исходе иногда на холодную троит.

GOOD3ILLA 16.11.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от loskutov1960 (Сообщение 88702)
Знакомая ситуация.Решил сам.У меня установшики,прямо слов нет,одни жесты,подключили обогрев газового редуктора с узла дроссельной заслонки,а какое там сечение шлангов сами знаете.Врезался в шланг который от печки к термостату и проблема практически исчезла,только когда газ на исходе иногда на холодную троит.

так вроде всегда с дросселя подогрев берут?по крайней мере другого варианта не встречал.Редуктор греется нормально,не знаю,если что можно попробовать.
У тебя прям такие же симптомы были?Мне в мозгах копаются, карту все настраивают,кажется помогает ну по крайней мере хоть не глохнет теперь после перехода на газ:sorry:

loskutov1960 16.11.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 88746)
У тебя прям такие же симптомы были?Мне в мозгах копаются, карту все настраивают

Все тоже самое,в ИнГаз ездил раз десять,и температуру переключения подняли,на газ переходил от 65 до 70гр.Теперь при50-52,уже плюс.Да еще компьютерщик с ингаза ушол,мозги копать некому вот и мудрил,помогло но не идеал...

GOOD3ILLA 16.11.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от loskutov1960 (Сообщение 88760)
Все тоже самое,в ИнГаз ездил раз десять,и температуру переключения подняли,на газ переходил от 65 до 70гр.Теперь при50-52,уже плюс.Да еще компьютерщик с ингаза ушол,мозги копать некому вот и мудрил,помогло но не идеал...

Я уж подумывал может в архангельск к газовщикам каким умным съездить??может чего и накалдуют. Еще чуть чуть и нервы лопнут,отдам им оборудование и заберу деньги:mad:.нах мне такой газ.хотя может чет и с машиной не так,датчики все такое,но он сказал мол это не влияет х.з. короче.
т.е. у тебя тоже обороты с какали на холодной после переключения? а после переделки подогрева редуктора проблема ушла? или немного осталось?

GOOD3ILLA 16.11.2013 22:03

Цитата:

Врезался в шланг который от печки к термостату и проблема практически исчезла,только когда газ на исходе иногда на холодную троит.

Хотелось бы фото глянуть:blush:,какие то тройники нужны или еще чего?и в каком месте конкретно врезаться:blush:.А печка нормально греет.Редуктор подключен параллельно или последовательно?

SVK 16.11.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 88770)
Хотелось бы фото глянуть,какие то тройники нужны или еще чего?и в каком месте конкретно врезаться.А печка нормально греет.Редуктор подключен параллельно или последовательно?

То-же взглянуть хочется... Мне то-же эта схема не нравилась на восьмёрке... Я заказывал тройники сварщику:mocking: Переделал по-своему и греть стало лучше и впускной коллектор не стал голодать по теплу:mocking:

loskutov1960 16.11.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 88766)
т.е. у тебя тоже обороты с какали на холодной после переключения? а после переделки подогрева редуктора проблема ушла? или немного осталось?

Обороты скакали,вернее падали,движок троил.БК показывал типа :нет воспламенения в № цилиндре).Проблема практически ушла,только когда совсем мало газа осталось при запуске утром иногда слегка троит но тоже решаемо.Переключаюсь на бензин и прогреваю еще градусов на 10.Все.Днем таких проблем не возникает даже при простое 3-4 часа.

loskutov1960 16.11.2013 22:57

Цитата:

Хотелось бы фото глянуть,какие то тройники нужны или еще чего?и в каком месте конкретно врезаться.А печка нормально греет.Редуктор подключен параллельно или последовательно?

Подключен последовательно,так считаю лучше греет.Тройники не нужны,только штуцера,диаметр не помню,гдето 16-18 мм.Подсоединился на выходе от печки из салона,выход на термостат.Фото только в понедельник,завтра на работу на сутки.

andrey29 18.11.2013 07:49

Цитата:

я подключил последовательно с подогревом дроссельного узла, все пока нормально. посмотрим как зимой будет
У нашего контроллера есть режим автоадаптация, из- за этого современем карты настройки разъезжаются

andrey29 18.11.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 88766)
Я уж подумывал может в архангельск к газовщикам каким умным съездить??может чего и накалдуют. Еще чуть чуть и нервы лопнут

Скачай программку из инета например тут http://www.gaspart.ru/tehpodderzhka/skachat-programmy/ а кабелек могу дать на время, или могу я со своим ноутом но дохлой батарейкой
В блоках сохраняется кто и когда подключался, газовщики могут снять с гарантии

loskutov1960 18.11.2013 20:48

Цитата:

Хотелось бы фото глянуть

При врезке самый гемор подсоединиться на выходе от печки.http://chevy-niva29.ru/forum/gallery...p?imageid=1585 Снимал ресивер,все равно было нужно,мокрило по прокладке.Можно прямо с печки да поленился бардачек снимать.А на редукторе все просто http://www.chevy-niva29.ru/forum/gal...=7&userid=1212 и http://www.chevy-niva29.ru/forum/gal...=7&userid=1212 патрубки по изгибам подобрать,шланг может заломить.

CatAlex 18.11.2013 20:54

Так вот читаю, и думаю, а может и лучше,что у меня всего лишь третье поколение...:blush:

andrey29 19.11.2013 07:27

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 88875)
Так вот читаю, и думаю, а может и лучше,что у меня всего лишь третье поколение...:blush:

повышенный расход, потеря динамики, мертвый ДМРВ ?

CatAlex 19.11.2013 13:43

andrey29, расход 12-13, динамика вполне приемлемая, разница с бензином почти не ощутима, плюс нет вышеописанных проблем с регулировкой. А с ДМРВ что не так?

andrey29 20.11.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 88924)
andrey29, расход 12-13, динамика вполне приемлемая, разница с бензином почти не ощутима, плюс нет вышеописанных проблем с регулировкой. А с ДМРВ что не так?

дмрв умирает от обратных хлопков, появляются при торможении двигателем и при заводках . При неисправном дмрв проблема в мороз завестись и на расход бензина, косвенно при движении

CatAlex 20.11.2013 12:19

А у меня их нету почему то. :sorry:

andrey29 20.11.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 88980)
А у меня их нету почему то. :sorry:

у тебя может 3 поколение? даешь фото подкапотом в студию

CatAlex 20.11.2013 12:38

Так третье наверное. :unknown:

GOOD3ILLA 20.11.2013 20:51

Укатал второй баллон а именно 45л.газа и проехал всего 240км:mad:....нах..й мне такой газ 4-го поколения:mad::mad::mad::mad: .На Бензине проезжал на 34л./270км=12.5л/100км. на газу 45л./240км=18.5л./100км:mad:Почему же говорят что на 4-м поколении расход газа один в один ну или на литр больше?????? У Санька на 2-м поколении 13л./100км. по городу да и у CatAlex'а стоко же,что у меня за х..ня:mad::mad::mad::mad::mad::mad:.Поход� � я верну им оборудование.Я так понимаю деньги за установку онного мне уже никто не вернет???:mad:

andrey29 21.11.2013 07:45

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 89023)
Укатал второй баллон а именно 45л.газа и проехал всего 240км:mad:....нах..й мне такой газ 4-го поколения:mad::mad::mad::mad: .На Бензине проезжал на 34л./270км=12.5л/100км. на газу 45л./240км=18.5л./100км:mad:Почему же говорят что на 4-м поколении расход газа один в один ну или на литр больше?????? У Санька на 2-м поколении 13л./100км. по городу да и у CatAlex'а стоко же,что у меня за х..ня:mad::mad::mad::mad::mad::mad:.Поход� � я верну им оборудование.Я так понимаю деньги за установку онного мне уже никто не вернет???:mad:

Съезди в Архангельск в элпигаз, на настройку и регулировку- чек только возьми и акт выполненных работ, предъявишь криворуким установщикам. тел элпигаза 88182 44 14 42(нереклама)

andrey29 21.11.2013 07:52

Цитата:

У Санька на 2-м поколении 13л./100км. по городу да и у CatAlex'а стоко же

мне б такой расход, я из 14 бенза выбраться не могу.
Заправил 30 литров газа и проехал 250 км по трассе Севск-Архара. бенза хватало 10/100 км. На этих форсунках расход газа упал, на первых 30л./200 км.

loskutov1960 22.11.2013 20:51

Стоят такие форсунки http://www.chevy-niva29.ru/forum/gal...php?i=1601&c=7 Нашел такие http://www.chevy-niva29.ru/forum/gal...php?i=1602&c=7 Как будто одинаковые.Про вторые сказано что они для МЕТАНА!!!И точно помню что мои горе-установщики запаивали и пересверливали жиклеры.Не потому ли БК показывает богатую смесь?

Костя 22.11.2013 21:04

Цитата:

Странно как-то! У меня на ниве 40 литров хватает на 300 км :mad: Дак там вообще старинный гбо, все на кнопочке.

Слушай так все равно же выгоднее тебе получается на газу! где-то 60 рублей экономии с сотни!

GOOD3ILLA 23.11.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 89254)
Странно как-то! У меня на ниве 40 литров хватает на 300 км Дак там вообще старинный гбо, все на кнопочке. Слушай так все равно же выгоднее тебе получается на газу! где-то 60 рублей экономии с сотни!

В том то и дело что старинный ГБО ни как не уступает новейшему, по крайней мере на моем авто:mad:.А мне хочется большей экономии:yahoo:.
Сейчас перебои в работе на холодною стали значительно меньше,но расход стал не радовать:mad:

Костя 23.11.2013 02:13

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 89260)
В том то и дело что старинный ГБО ни как не уступает новейшему, по крайней мере на моем авто:mad:.А мне хочется большей экономии:yahoo:.
Сейчас перебои в работе на холодною стали значительно меньше,но расход стал не радовать:mad:

Так это ладно, главное ездит, экономия ну фиг знает почему так!

У меня серьезнее проблема :)) выехал от дома если еду и все нормально двигаюсь, то машинка хорошо едет. А стоит допустить экстренное торможение - после этого машина вообще не тянет, кое-как до 60 раскочегариваю её и то только на третьей, на четвертой обороты падают. Если остановиться и на часик заглушить - потом снова все в норме. Спецы в газмастере лишь разводят руками :mad:

andrey29 25.11.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от loskutov1960 (Сообщение 89253)
Стоят такие форсунки http://www.chevy-niva29.ru/forum/gal...php?i=1601&c=7 Нашел такие http://www.chevy-niva29.ru/forum/gal...php?i=1602&c=7 Как будто одинаковые.Про вторые сказано что они для МЕТАНА!!!И точно помню что мои горе-установщики запаивали и пересверливали жиклеры.Не потому ли БК показывает богатую смесь?

форсунки одни для пропана и для метана

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 89269)
Так это ладно, главное ездит, экономия ну фиг знает почему так!

У меня серьезнее проблема :)) выехал от дома если еду и все нормально двигаюсь, то машинка хорошо едет. А стоит допустить экстренное торможение - после этого машина вообще не тянет, кое-как до 60 раскочегариваю её и то только на третьей, на четвертой обороты падают. Если остановиться и на часик заглушить - потом снова все в норме. Спецы в газмастере лишь разводят руками :mad:

фото подкапотного сделай, очень любопытно что за чудо газ у тебя стоит

andrey29 25.11.2013 09:31

Вложений: 1
Вот и пришли раннее заказанные форсунки Хана 2000\2001, на следующей неделе установка и откатка карт. надеюсь про проблемы с форсунками меня больше доставать не будут.

pata1608 25.11.2013 17:43

Народ а вообще смысл ставить ГБО есть ? У меня многие знакомые таксеры на гбо перешли, если пробег в среднем по 3000 км в месяц это окупаемо ? :blush:

Костя 25.11.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 89548)
форсунки одни для пропана и для метана

фото подкапотного сделай, очень любопытно что за чудо газ у тебя стоит

На полигоне посмотришь.

DsOne 26.11.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от pata1608 (Сообщение 89610)
Народ а вообще смысл ставить ГБО есть ? У меня многие знакомые таксеры на гбо перешли, если пробег в среднем по 3000 км в месяц это окупаемо ? :blush:

Каждый решает сам для себя. Из минусов лично для меня актуально лишь уменьшение полезного объема багажника. остальное только плюсы. А на Ниву мне кажется сам бог велел)))
При моей манере езды, и прочих по городу получается литров 14 на сотню, по трассе литров 12 (но я почти все время по трассе передвигаюсь с боксом на крыше).
Летом гоняли на юг, пробег за месяц получился 13000 км, бензин - ~30 Р, газ 15, расход один в один...выводы очевидны.. Ставил сам ГБО обошлось 10500, баллон с мультиком 3500 брал у нас... доволен как слон))

andrey29 27.11.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от DsOne (Сообщение 89654)
Каждый решает сам для себя. Из минусов лично для меня актуально лишь уменьшение полезного объема багажника. остальное только плюсы. А на Ниву мне кажется сам бог велел)))

Ставил сам ГБО обошлось 10500, баллон с мультиком 3500 брал у нас... доволен как слон))

Согласен, целиком и полностью, а про самостоятельную установку хотелось бы по подробнее и с фото

andrey29 27.11.2013 10:35

Вложений: 4
Вчера поменял форсунки, провел автоадаптацию, что интересно прога не ругалась на большие отверстия. Вечером на дорогу- настраивать карты в движении. Надеюсь эти форсы отработают без проблем хотя бы пока машина в моих руках.

solsen 27.11.2013 10:43

почитав тему, что-то я расхотел газ ставить :nea:

SVK 27.11.2013 10:45

andrey29,а кожух движка нормально закрывается??? Хотя в РЕШнивах он другой... Старый наверно не закрылся-бы...

andrey29 27.11.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 89687)
почитав тему, что-то я расхотел газ ставить :nea:

каждый решает сам

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 89688)
andrey29,а кожух движка нормально закрывается??? Хотя в РЕШнивах он другой... Старый наверно не закрылся-бы...

выкинул я его уже давно, нафиг не нужен:nea:

SVK 27.11.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 89693)
выкинул я его уже давно, нафиг не нужен

Без него моторный отсек смотрится незаконченным:rofl:

andrey29 27.11.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 89698)
Без него моторный отсек смотрится незаконченным:rofl:

с первыми и вторыми форсунками кожух одевался, сейчас не знаю-не мерил

DsOne 27.11.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 89678)
Согласен, целиком и полностью, а про самостоятельную установку хотелось бы по подробнее и с фото

Сложного ничего нет, на просторах инета вся инфа в принципе есть.. Установка не спеша заняла 2 дня.
В моторном отсеке все как у всех :smile:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9761/...5862c2ed_L.jpg
Баллон поставил в багажник... может потом перенесу под днище (думаю пока), естественно другого размера.
Поплавок сразу выкинул, влезает от 45 до 48 литров, зависит от заправки.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9308/...6dd7f3e1_L.jpg
Включается при 40 градусов на редукторе, летом ставлю вообще 20. И поставил галочку на "теплый старт", при прогретом двигателе заводится сразу на газу, очень удобно мне кажется.

andrey29 27.11.2013 16:16

Цитата:

что нибудь изменилось?

andrey29 27.11.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от DsOne (Сообщение 89702)
Сложного ничего нет, на просторах инета вся инфа в принципе есть.. Установка не спеша заняла 2 дня.
Баллон поставил в багажник... может потом перенесу под днище (думаю пока), естественно другого размера.
Включается при 40 градусов на редукторе, летом ставлю вообще 20. И поставил галочку на "теплый старт", при прогретом двигателе заводится сразу на газу, очень удобно мне кажется.

форунки не плохие омвл вроде

DsOne 27.11.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 89713)
форунки не плохие омвл вроде

нифига ты... по цвету определил??))) угадал... ставлю такие же уже на вторую свою машину... проблем не было тьфу тьфу тьфу)

andrey29 28.11.2013 07:50

Цитата:

Сообщение от DsOne (Сообщение 89721)
нифига ты... по цвету определил??))) угадал... ставлю такие же уже на вторую свою машину... проблем не было тьфу тьфу тьфу)

дыг у меня была проблема с форсунками, рассматривал такие же как у тебя как вариант покупки

DsOne 28.11.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 89775)
дыг у меня была проблема с форсунками, рассматривал такие же как у тебя как вариант покупки

На предыдущей машине стояли такие же.. когда продавал пробег ГБО с такими форсами был 50 000.. никаких проблем не доставляли.

Neverhood 28.11.2013 10:35

а у вас есть корочки по эксплуатации газовых плит? :mocking::mocking: Когда был газелистом (не даром марка ГАЗ называется) в конторе заставили чего то читать и корки получать....

DsOne 28.11.2013 10:44

Да есть.. ходил лет 10 назад учился... минут 30..:smile: потом каждые два года приходишь, денежку платишь.. тебе новые дают... дополнение к вод удостоверению.. впринципе..так ни разу и не понадобилось :smile:

andrey29 28.11.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от DsOne (Сообщение 89784)
Да есть.. ходил лет 10 назад учился... минут 30..:smile: потом каждые два года приходишь, денежку платишь.. тебе новые дают... дополнение к вод удостоверению.. впринципе..так ни разу и не понадобилось :smile:

тоже корочки имеются :smile:

Цитата:

Сообщение от DsOne (Сообщение 89781)
На предыдущей машине стояли такие же.. когда продавал пробег ГБО с такими форсами был 50 000.. никаких проблем не доставляли.

спасибо за рекомендацию
Цитата:

Сообщение от DsOne (Сообщение 89721)

не по цвету, :yes:

andrey29 28.11.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от DsOne (Сообщение 89702)

настраивал сам? может проведеш ликбез по настройке в проге диджитроника?

Mul'tik 28.11.2013 12:35

Тоже собираюсь брать 3.5 V6, сразу думаю ГБО ставить! Можно еще раз адреса сервисов дать! Машин уже в сервис лет 5 никому не отдавал на установки, всё сам и через знакомых! А тут нет никого! Посоветуйте, и у них ГБО покупать или своё привести?

andrey29 28.11.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Mul'tik (Сообщение 89796)
Тоже собираюсь брать 3.5 V6, сразу думаю ГБО ставить! Можно еще раз адреса сервисов дать! Машин уже в сервис лет 5 никому не отдавал на установки, всё сам и через знакомых! А тут нет никого! Посоветуйте, и у них ГБО покупать или своё привести?

http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/polni...-vprisk-2.html я бы теперь что нибудь из этого купил. установка почти везде 5 000 руб.

andrey29 28.11.2013 13:20

форсунки "Райл IG-5 таких теперь ни в жизнь не куплю

CatAlex 28.11.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от DsOne (Сообщение 89784)

У меня тоже в 2002 году получено. Но что каждые два года ещё денежку туда заносить надо, впервые слышу...

DsOne 01.12.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 89794)
настраивал сам? может проведеш ликбез по настройке в проге диджитроника?

Да там сложного ничего нет. Главное следовать инструкции. Единственное затупил сначала на этапе построики бензиновой карты, потом как то раз раз...озарение... и вуаля))) какрта готова...:smile: мне вообще кажется дижитроник самая адекватная система для самостоятельной установки.. имхо.

DsOne 01.12.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Mul'tik (Сообщение 89796)

Лучше брать самому... т.к. эти товарисчи на само оборудование то же не хило накручивают я вам скажу.

DsOne 01.12.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 89822)
У меня тоже в 2002 году получено. Но что каждые два года ещё денежку туда заносить надо, впервые слышу...

Я не знаю как у вас.. но у меня написано срок действия два года... потом учится не заставляли..типа вы и так все знаете... давайте 100 р мы вам новые дадим)))))

CatAlex 01.12.2013 18:08

Ну у меня срок действия не указан...:smile: Получал в сентябре 2002 го на Ленина...

DsOne 02.12.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 89974)
Ну у меня срок действия не указан...:smile: Получал в сентябре 2002 го на Ленина...

Я там же... на разных принтерах печатали что ли??? :smile:

SVK 02.12.2013 16:24

У меня то-же без срока давности:mocking:
Вложение 7424

CatAlex 02.12.2013 18:06

...

GOOD3ILLA 07.12.2013 19:58

Значит,после долгих манипуляций с ГБО снова отдал ШНиву установщикам,чтоб разобрались в чем дело конкретно с утра на холодную.Перенастроили заново мозги.Сегодня с утра перешел на газ при 50гр. все ОК!:good:,работает ровненько и без колебаний:nyam2:.Если все хорошо то останется откорректировать параметры перехода на газ,хочется чтоб сама переходила т.к. завожу и прогреваю с автозапуска и как то не хочется чтоб долго работала на бензике:blush::mocking:.
Итак по экономии.
На данный момент пройдено 873км на газу.Потрачено газа 150л.=2400руб..соответственно расход по городу(только город, без трассы) составил 17.2л./100км.
На это же расстояние потребовалось бы бензина 104л.=3142руб. при расходе 12.7л./100км.
На данный момент экономия составила 742руб.(это без учета прогрева на бензине) и разница в расходе 4.5л.
~на 1000км. пути,экономия составит 1000руб.
~23500км. до окупаемости ГБО:mocking: или 2 года:sorry:.
Данные с учетом колес размером 235/75/R15
Все расчеты пока приблизительные т.к. система функционировала нестабильно...,надеюсь они изменятся в лучшую сторону для моего кошелька:mocking:.Разницы по динамике разгона абсолютно никакой,мне кажется что на газу машина даже резвее едет чем на бензине,тяга сумасшедшая)))
После окончательной настройки выложу новые подсчеты:yes:

аструм 07.12.2013 22:01

при моих пиобегах окупилась бы через полгода:mocking:, а сейчас уж не не буду ставить, вдруг скоро продам:rofl:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.