Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сцепление: проблемы и ремонт (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=208)

SVK 23.11.2010 12:59

Re: Сцепление: проблемы и ремонт

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 38841)
хотя сервисмены говорят, что вилки просто так не ломаются, скорее всего подклинивает сцепление.

Что-то начинает мне казаться, что поломка вилки частое явление для нашей машинки.. На переднеприводных я вообще не слыхал о такой проблеме..

Petrovich1005 03.01.2011 01:26

Хочу внести свой вклад по "ремонту" сцепления. Стала проваливаться педаль и передачи переключаться плохо! Но бывало, что после стоянки всё приходило в норму-педаль сцепления поднималась и передачи переключались чётко:scratch_one-s_head: Приговорил главный цилиндр сцепления, купил его и готовился к замене. При очередном провале полез посмотреть жижу в бачке-норма, но что удивительно, после этой процедуры всё заработало. Оказалось-резинка, что под крышкой бачка сцепления от времени и тормозухи разбухла и вытянулась-стала перекрывать проток жижи. Я и раньше видел, что она вытянулась, но не придавал значения. Купил в Астре крышку с резинкой (100р), поставил-3 месяца полёт нормальный:i_am_so_happy: Буду рад если мой случай комунибудь поможет.

_Den_ 03.01.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Petrovich1005 (Сообщение 40147)
Хочу внести свой вклад по "ремонту" сцепления. Стала проваливаться педаль и передачи переключаться плохо! Но бывало, что после стоянки всё приходило в норму-педаль сцепления поднималась и передачи переключались чётко:scratch_one-s_head: Приговорил главный цилиндр сцепления, купил его и готовился к замене. При очередном провале полез посмотреть жижу в бачке-норма, но что удивительно, после этой процедуры всё заработало. Оказалось-резинка, что под крышкой бачка сцепления от времени и тормозухи разбухла и вытянулась-стала перекрывать проток жижи. Я и раньше видел, что она вытянулась, но не придавал значения. Купил в Астре крышку с резинкой (100р), поставил-3 месяца полёт нормальный:i_am_so_happy: Буду рад если мой случай комунибудь поможет.

У меня тоже подвытянулась. А какой пробег?

Petrovich1005 03.01.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 40158)
У меня тоже подвытянулась. А какой пробег?

Пробег 47000, машинка конца 2004г:smile:

Павел Третьяков 08.05.2011 11:51

Доброго времени суток, земляки! Я тоже с архангельска, но у меня ваз 2106)) Можно сказать что сердца у наших машин почти одинаковые:i_am_so_happy:

Сейчас появились намеки на то, что сцепление умирает и хочу поставить полный комплект от шевика:nyam2: И у меня вопрос появился - какой ГЦС у шевика стоит? он тоже свой, как и рабочий или от классики остался?)

И второй вопрос - какова стоимость запчастей и где купить их дешевле, но качественные?
Вчера забежал в Астру, и в первом же отделе спросил, сколько будет стоить - маховик 2123 - 1500, РЦС 2123 - 1200, Сцепление Valeo - 4500

Что то дороговато показалось, в интернет магазинах цены на порядок ниже. Или я ошибаюсь?
Заранее спсибо!

SVK 08.05.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Павел Третьяков (Сообщение 45398)
РЦС 2123 - 1200

Вчера взял в отделе Дав в Астре за 750:mocking:
Покупай сразу и трубку и шланг у меня прикипели намертво.... Е ещё там посадочное место под него другое, поэтому не знаю как ты будешь его прикручивать...

Павел Третьяков 08.05.2011 13:07

А что можешь сказать по другим моим вопросам? :drinks:

Посадочное место? если разговор про рцс, то к нему будет докупаться крепление 2123 и все отлично встает на классическую коробку ;)

Petrovich1005 08.05.2011 14:59

ГЦС от классики. Покупал себе, но так и не поставил. Лежит новый. Могу продать-300р.

GOOD3ILLA 28.05.2011 20:29

Народ!Кто нить сцепление менял не так давно?Где и сколько работа стоить?Мое крякнуло.Терпел,терпел этот расколбас при трогании а сегодня чет вообще поплохело.Вот созрел на замену.Пробег на одометре 65000км(полагаю еще родное стоит),чет не фиг походило,правда я его поджог пару тройку раз зимой:blush:. Хочу ВАЛЕО в экзисте взять,4288 за комплект.Интересно это у них окончательный ценник?Хотел сам сменить но такую работу надо проделать-обалдел:wacko1:,на 2109 проще в разы.Лучше в сервис отдам:yes:

_Den_ 28.05.2011 23:06

У меня тоже при трогании иногда начинает вибрировать. Пробег чуть больше 50. Поджигал может пару раз, но не сильно. Пока еще поезжу.

mikel 28.05.2011 23:08

По опыту основного форума лучше брать Sachs. Не горит, нагрузки держит нормально. А родное наше как раз Валео.

3000951003 Sachs

GOOD3ILLA 28.05.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 46122)
По опыту основного форума лучше брать Sachs. Не горит, нагрузки держит нормально. А родное наше как раз Валео.

3000951003 Sachs

mikel,Sachs на экзисте по дороже ВАЛЕО будет на 500 деревянных где то:blush:.По магазам еще правда не смотрел че да как,и чего в наличии есть.
_Den_,я тоже ездил,ездил да и на доело вибрировать блин.Да сейчас еще катки 235-ого размера вставлять надумал,так что сцепа новая лишней не будет:yes:

mikel 29.05.2011 01:32

Естественно дороже.
Но шило на мыло менять....

GOOD3ILLA 29.05.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 46127)
Естественно дороже.
Но шило на мыло менять....

mikel,все таки наверное буду ставить Sachs.Изучил инфу с родительского форума,кто что хвалит.У кого то и Крафт хорош,у кого то ВАЛЕО,толком ни чего не понятно.Понял одно что Sachs не убиваемое:yes: так что склоняюсь к этой марке.На Экзисте 4755р.,в общем буду заказывать ето

Винипух 30.05.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 46111)
........Хотел сам сменить но такую работу надо проделать-обалдел:wacko1:,на 2109 проще в разы.Лучше в сервис отдам:yes:

......я в принципе менял сам на старой "Ниве"....один....не скажу, что было всё просто, но за три дня справился (можно было и за два, но обломились две шпильки крепления раздатки - пришлось "мудрить")... .....сильно сложного ничего нет, неудобственно - эт да.....а так -сбросить раздатку, коробку - и вот оно и есть.....для установки (центровки) дисков (т.к. не было "убитого" вала) использовал обрезанный баллончик из под газового пистолета, с его(баллончика) "дульной" части......втыкать вот обратно коробку и раздатку одному конечно тяжеловато, но если есть помощник, то всё гораздо проще...........я это к чему - если замена в сервисе больше 8 -10 штук, я б (со своей колокольни естественно) менял бы снова сам:blush:.....а вот если меньше - не задумываясь отдал бы:yahoo:...(хотя с точки зрения "грамотности" поменять хоть раз да надо)

...пы....сы - я ремонт начал из-за "убитого" подшипника......увидел состояние корзины и поменял её тоже.....соответственно, меняя корзину разумно будет не забыть о подшипнике (даже вроде и "живом")

SVK 30.05.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 46141)
....сильно сложного ничего нет, неудобственно - эт да.....а так -сбросить раздатку, коробку

В Шевике всё гораздо проще...
Раздатку скидывать не надо... Там места хватает...
В ИнтерАвто с меня за это взяли чуть меньше 3-х тысяч рублей вроде....

GOOD3ILLA 30.05.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 46141)
......я в принципе менял сам на старой "Ниве"....один....не скажу, что было всё просто, но за три дня справился (можно было и за два, но обломились две шпильки крепления раздатки - пришлось "мудрить")...

Вот вот,два три дня эта процедура как раз и займет у меня,куча нервов и матюков.Если замена 3000р. стоит,то предоставлю это дело мастерам:yes: а сам как нить в другой раз :blush:

Винипух 30.05.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 46152)
Вот вот,два три дня эта процедура как раз и займет у меня,куча нервов и матюков.Если замена 3000р. стоит,то предоставлю это дело мастерам:yes: а сам как нить в другой раз :blush:

....кто бы спорил если три:good:........

GOOD3ILLA 30.05.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 46156)
....кто бы спорил если три:good:........

Обзвенькал автосервисы.Стоимость работ от 3000 до 4000 рублей:yes:.Готовы в одном хоть сегодня принять да вот сцепление только сегодня заказал.:sorry:Придется еще поколбаситься с недельку:sorry:

Neverhood 30.05.2011 22:27

вроде на главном форуме писали что на 50000 тыс менять надо только сам ведомый диск. А по ссылке так целое сцепление получается.

GOOD3ILLA 30.05.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 46194)
вроде на главном форуме писали что на 50000 тыс менять надо только сам ведомый диск. А по ссылке так целое сцепление получается.

если туда ползти то уж менять дак все полностью:yes:

Neverhood 30.05.2011 23:08

ну с подшипником ещё соглашусь. но корзину то зачем? Миша, твоё мнение?

mikel 01.06.2011 00:51

А хрен его знает, я буду менять целиком.
Выкроишь штуку-полторы, попадёшь на большее....

SAN 296 01.06.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 46198)
но корзину то зачем?

Корзину лучше тоже заменить, т.к у старой уже лепестковые пружины подсели. Если рядом поставить старую и новую корзину то хорошо видно эту разницу.

Windy 01.06.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 46264)
Выкроишь штуку-полторы, попадёшь на большее....

Согласен - цена вопроса небольшая, лучше уж сразу всё новое поставить.

Roman 16.07.2011 08:29

Симптомы: при выдержке сцепления (не продолжительной, но выдержке) плохо переключаюся передачи.
"К перекрестку подъехал. Нейтралка, тормоз. Вроде вот сейчас можно ехать - сцепление, передачка.... а нет. Еще пару машиной с выжатым сцеплением (итого секунд 7-10). Ой, а передача то уже не втыкается..."
Жидкость из бачка не уходит. Нигде не подтекает.
Подозрение: перепускает манжета на каком-то из цилиндров.
Лечение: замена главного цилиндра сцепления.
Результат: хоть минуту держи - передачки переключаются прекрасно. И в процессе движения они стали переключаться мягче - видимо даже при малом времени недовыжималось (во как).

pilgrim 28.10.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 46111)
Народ!Кто нить сцепление менял не так давно?Где и сколько работа стоить?

Реанимирую вопрос про сцепление.
Засвистел выжимной. Думаю сразу поменять все.
Где кто менял и сколько работа стоить?
Посоветуйте.:blush:

GOOD3ILLA 28.10.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от pilgrim (Сообщение 52825)
Реанимирую вопрос про сцепление.
Засвистел выжимной. Думаю сразу поменять все.
Где кто менял и сколько работа стоить?
Посоветуйте.:blush:

У нас в севске, в Двина-Лада,что на Транспортной (напротив гос ТО) 3000р.просили за работу по замене сцепления на ШНиве.На Окружной 27 3500-4000р..
Тоже до сих пор меняю:blush:.Были проблемы с раскобасом при трогании.Уже заказал Сакс(комплект сцепы)на Экзисте но не забрал т.к. чудным образом все вылечилось(я его немного поджег и все ОК стало:blush:,дешево и сердито:mocking:),да и финансы пришлось направить в другое русло а дешевое типа Финвал или Крафт ставить не хотелось :nea: так что пока добиваю старое:mocking:

pilgrim 28.10.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 52831)
У нас в севске, в Двина-Лада,что на Транспортной (напротив гос ТО) 3000р.просили за работу по замене сцепления на ШНиве.

Спасибо.
А в Архангельске кто знает?

SVK 28.10.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от pilgrim (Сообщение 52834)
А в Архангельске кто знает?

Менял в Интеравто.. 2500 по-моему...:smile:

pilgrim 28.10.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 52838)
Менял в Интеравто.. 2500 по-моему..

Спасибо, позвоню, уточню:yes:.

Sanya 29.10.2011 10:48

зря вы на крафт гоните, нормальное сепление, юзал, одни положительные результаты

pilgrim 29.10.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 52848)
зря вы на крафт гоните, нормальное сепление, юзал, одни положительные результаты

Я вот не в курсе. Но Валео дорогое, блин. Но хорошее...По отзывам....

SVK 29.10.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от pilgrim (Сообщение 52882)
Я вот не в курсе. Но Валео дорогое, блин. Но хорошее...По отзывам....

Неоднозначное мнение...
Мне вот поставили Валео в ИНтерАвто... Покупали они сами..
Через полгода машина задёргалась при трогании...
Пришлось поджигать сцепу.....
Пока езжу, проблем нет...

Серега 1980 30.10.2011 22:22

На передне приводные ставил всем знакомым и корешам крафт все довольны на Шниву не знаю машина у самого почти год с нуля,че по чем пока не вкурю а,у знакомых шнив не было, так что посоветовать ниче не могу ну ,а сцепление поменять легко если надо пишите но как минимум недели через две.

ЛёёХа 12.01.2012 23:29

Вообщем,вопрос такой назрел:scratch_one-s_head:. Сцепление в режиме езды по городу вообще песня - мягонькое,схватывает в половину хода педали,т.е. вообще как правильное, переключения быстрые и чёткие. Но вот чуть под нагрузкой, причем не особо большой (например, выход задним ходом из небольшой канавки)- полный салон вони горелой фрикционной накладки:scratch_one-s_head:-длиться это уже около 3 недель. Вопрос то в чём: по городу то понятно,тут ездить да ездить, но если я попаду в какую-нибудь снежную ж....см 25=30 высотой? а такие дела могут быть в близжайшем, вот... смогу ли выбраться до нормальной дороги даже вдыхая в салоне вонь горелую (как нибудь переживу),добраться до сервиса, и не может быть такого момента что диски сцепления начнут крутиться вхолостую?:wacko3: и я сяду в снежной ж..по полной? У КОГО ПОДОБНОЕ М.Б. БЫЛО? Может сцепу "превентивно" поменять? Пробег 47 тыс. еще родное Валео похоже ходит-живучее,блин:rofl::rofl:-3 сезона зимних рыбалок:smile:

Petrovich1005 12.01.2012 23:37

Менять! Что бы потом в ответственный момент не подвело! :bye: Тем более на зимних рыбалках с засадными местами

Geka 12.01.2012 23:47

А вперед если тоже самое происходит? Кто то мне грил что нивы вообще не любят назад пятиться:yes:.

SVK 12.01.2012 23:48

На понижайке тоже воняет????

solsen 12.01.2012 23:58

у меня вонять стало когда колеса поставил новые.
на понижайке не воняет, вчера пробовал буксовать,
съехал в кювет с горкой в человеческий рост
таким же подъемом и снегом см 20 пытался подняться на верх
ничего конечно не получилось, база короткая для такого, зато диагоналку словил не плохую. колеса уперлись в арки.
махал лопатой, выехал своим ходом в месте где горка поменьше была.

патриот на 235\85\16 разъездиться там все.
и в доль и поперек, ни разу не застрял, в лучшем случае раза 2-3 туды-сюды и поехал дальше :smile:
проходимость не сравнить вообще, тут реально СЛОН и моська...

хотя смотреть забавно как он бампером в сугроб упирается, когда с горки съезжает...

kasper 13.01.2012 00:49

Если вонять стало то лучше поменять, а то действительно из смешной ямки не сможешь выехать. Я вот в 2010 на учебном ориентировании на Ниве в двух местах пожёг сцепление, хоть и выехал сам, но до дому еле доехал на 4 передаче ехать не могла, только на 3. Правда и сцепление ещё родное стояло, машина 2000 года пробег 80000 с небольшим был.

mikel 13.01.2012 00:50

Алексей, короткая база на пересеченной местности есть хорошо. Сдаёцца мне, ты что-то неправильно делаешь.

solsen 13.01.2012 01:13

mikel, патр за счет клиренса и базы с небольшого разгона передок закидывает на горку и со 2-3 попытки вылезает даже по непробитому месту.
там где уже проехал заползает с 1 попытки.

шнива у меня доезжает до определенной точки, а дальше тупо мусолит всеми колесами и все...
там где чуть ниже горка и у меня передок залетает с разгону на верх, то и я заезжаю.
а так да, ползает по снегу не плохо, по такому как сейчас горку бампером накидывает, а патрику чуть выше ступицы всего, он едет и не замечает этого :nea:
и шнива и патр полный сток, на обоих стоит зимняя резина которая максимум в арки влезает...

mikel 13.01.2012 19:59

Ну фиг знает, у меня немного другая практика, надо заезд устроить пробный :smile:

Костя 13.01.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 56342)
Ну фиг знает, у меня немного другая практика, надо заезд устроить пробный :smile:

Да заездов было уже кучи, на ориентациях :smile:

Где-то патр уделывает, где-то наоборот. Но ради размера можно ему простить "проблемы с проходимостью" :rofl:

Sanya 13.01.2012 20:07

ЛёёХа, у меня такуие же симптомы были на прошлой нивке, поменял сцепление, стало лучше, но вот , что интересно- с виду снятая сцепа была ещё с большим запасом живучести.

Костя 13.01.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 56311)
шнива у меня доезжает до определенной точки, а дальше тупо мусолит всеми колесами и все...

А это прикол такой у больших жипов. Если натаптывать дорогу перед собой, то вообще можно не застрять на тяжелой машине. На ниве если сел, то сел...

Я вообще удивился. Засел в сугробе, снега по задний бампер, ну думаю все, попал, копать теперь, НО туда сюда раз 20 и патр выскочил!!!!!!!!! Я даже лопату в руки не брал для этого.

solsen 13.01.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 56345)
А это прикол такой у больших жипов. Если натаптывать дорогу перед собой, то вообще можно не застрять на тяжелой машине. На ниве если сел, то сел...

Я вообще удивился. Засел в сугробе, снега по задний бампер, ну думаю все, попал, копать теперь, НО туда сюда раз 20 и патр выскочил!!!!!!!!! Я даже лопату в руки не брал для этого.

дак про это и говорю, казалось бы вот уже сидит, ан нет туды сюды и вылез сам О_о
у меня если начала закапываться то процентов 50 что сам уже не вылезешь.
а патра пока в снегу посадить смогли только один раз, когда задом себе место наминал на стоянке
и диагоналку словил, снега с зади было выше бампера...

есть конечно свои минусы, я после шнивы на первой горке ему сцепление пожег довольно сильно.
ну ВООБЩЕ не такой стиль езды у меня на шниве сформировался.

ЛёёХа 13.01.2012 22:20

Всем спасибо за советы:smile:! сегодня специально погонял по 15см сугробам-блин,не воняет..!:unknown: и с ходом в сугроб,и внатяг ходил:unknown: не воняет....Что делать не знаю,по городу дак вообще отлично работает

Кот-бегемот. 14.01.2012 19:51

Скажите как вообще пахнет сцепление под паленое,с завода воняет извеняюсь какашками,ездил на дачу,машинка бодро и весело летела по дороге,в глубоком же снегу появилась вонь как всегда,но машинка прёт как танк потери мощности не заметил,труба чистая,какашек на ней нет:nea: что это? Я конечно слышал что на 2131 и на коротышах с завода сцепление г идёт но хочется верить что у меня нормальное. Уже 8000км катаюсь и при нагрузке на движок воняет,не сильно но не понятно что это.

GOOD3ILLA 14.01.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 56400)
Скажите как вообще пахнет сцепление под паленое,с завода воняет извеняюсь какашками,ездил на дачу,машинка бодро и весело летела по дороге,в глубоком же снегу появилась вонь как всегда,но машинка прёт как танк потери мощности не заметил,труба чистая,какашек на ней нет:nea: что это? Я конечно слышал что на 2131 и на коротышах с завода сцепление г идёт но хочется верить что у меня нормальное. Уже 8000км катаюсь и при нагрузке на движок воняет,не сильно но не понятно что это.

Если запах какашек то точно сцепа(квашеная капуста).Вот был я в Новодвинске,там с комбината такой же запашок стоит.Там наверно сложнее запах сцепы учуять:mocking:

Кот-бегемот. 14.01.2012 19:59

угу угу,он самый,как капустой,вот звиздец,ну ладно,буду в хлам укатывать,прижмёт заменю.

GOOD3ILLA 14.01.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 56402)
угу угу,он самый,как капустой,вот звиздец,ну ладно,буду в хлам укатывать,прижмёт заменю.

У тебя наверно оно еще от старой Нивы(маленькое),слышал я про него жалобы.Сейчас на все Шнивы и Нивы ставят ШНивское

Кот-бегемот. 14.01.2012 20:11

у меня самая первая модернезированная в северодвинске, (и это точно) 213100 даже зеркала регулируются с улицы ,вполне возможно сцепление старое.Ну да ладно зато гур и новая приборка.

portnoy 14.01.2012 23:46

Ребятки,подключитесь к теме).
Короче буксует сцепление.машина еле разгоняется.
Однажды после АКТИВНОЙ езды запахло сцеплением
ну после этого момента начало буксовать. скоростя нормально переключает,трогается без дерганий и т.д...а вот буксует.что можно сделать?

Кот-бегемот. 14.01.2012 23:56

НУ ЕСЛИ ТАКАЯ ПОПА ТО ТОЛЬКО МЕНЯТЬ.

ЛёёХа 15.01.2012 23:53

portnoy, тут точно менять надо.... я тоже буду менять через 1000-2000км. Вот тут тоже вопрос : "Валео" 4400 р. либо "Крафт" 2900р.? "ВИС","Холу" не рассматриваю.

mikel 16.01.2012 03:17

Sachs рассмотри, как раз приехать успеет

ЛёёХа 16.01.2012 23:40

mikel,Миша:smile:привет,а скоко он , Сакс по цене? и у кого заказать можно?

mikel 17.01.2012 19:16

Номер 3000951003.
В www.autodoc.ru от 3000 до 5600, в зависимости от склада.
Или через Exist пробить.

Roman 17.01.2012 21:57

А почему цена такая разная?
Брать самое дешевое?
или это тоже котвмешке?

kasper 17.01.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 56503)
А почему цена такая разная?
Брать самое дешевое?
или это тоже котвмешке?

Зависит от срока доставки и расположения склада. Может Германия, а может Австралия, короче ещё от расстояния доставки зависит. А качество одно и тоже. Другой производитель = другой номер(аналог), хотя все импортные запчасти на наши машины считаются аналоговыми.

andrey29 25.01.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 56444)
portnoy, тут точно менять надо.... я тоже буду менять через 1000-2000км. Вот тут тоже вопрос : "Валео" 4400 р. либо "Крафт" 2900р.? "ВИС","Холу" не рассматриваю.

на крафте подшипник выжимной слабые, если сцепление часто держишь- быстро запоёт. да и крафт это китай под логотипом турции, хотя качество и цена в норме

Sanya 25.01.2012 11:42

я ставил крафт, и был им очень доволен, при том уже не на одну машину!

Petrovich1005 25.01.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 56941)
я ставил крафт, и был им очень доволен, при том уже не на одну машину!

Поддерживаю. Тоже ставил и был доволен, но правда только на переднеприводные. :yes:

Кот-бегемот. 04.02.2012 20:22

Всё приплыли,даже трогаясь вонь и сильная,хотя едет так же,а ведь думал со сцеплением мне повезёт,обломался.:sorry:

ЛёёХа 21.03.2012 19:30

Блиц-вопрос: если сцепление вообщем поздновато схватывает, в отличие от предыдущего- то сцепление хватало на первой 1/2 хода, прошло 50000тыс. и дальше бы ходило еще 20000 не менее,состояние корзины и диска 4+:good:, но решился на эксперимент, то вот это новое схватывает чуть позже 1/2 хода-но мягкое зараза и информативное при переключении на скорости. Но при трогании ощущаю дискомфорт-дольше нога работает:rofl:. Вопрос: на нашем ШН ведь сцепление - автомат по регулировке зазора,его нигде подрегулировать вручную нельзя? И 2ой вопрос: с течением времени и при " планируемом " подгорании фрикционной накладки - схватывать будет раньше или еще позже :blush:?

Geka 22.03.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 60130)
на нашем ШН ведь сцепление - автомат по регулировке зазора,его нигде подрегулировать вручную нельзя?

:yes:
Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 60130)
с течением времени и при " планируемом " подгорании фрикционной накладки - схватывать будет раньше или еще позже ?

:sorry:???

ЛёёХа 22.03.2012 23:12

Вообщем, на центральном форуме советуют достать и подточить шток РЦС на 2-3 мм - вообщем попробую сделать, потом напишу здеся как это сказалось на величине свободного хода сцепления до момента схватывания

Diversant 22.03.2012 23:26

а мне кажется все это фигня...с подтачиванием штока. Иллюзия. :smile:
Сцепление беззазорное... эти 2мм сточенные тобою(штока рабочего цилиндра сцеп.), компенсируются жидкостью из бачка. Где схватывало - там схватывать и будет.
На педальку видимо повлияли размеры(линейные по толщине) диска сцепления вместе с корзиной, лепестками(и возможно, в твоем случае, новым выжимным).
Не парься...:good:

ЛёёХа 24.03.2012 14:38

Сегодня снял РЦС, вынул шток и сточил на 3 мм. Хотите верьте-хотите нет-сцепление стало брать раньше:rofl:я сам в шоке:unknown:

GOOD3ILLA 24.03.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 60229)
Сегодня снял РЦС, вынул шток и сточил на 3 мм. Хотите верьте-хотите нет-сцепление стало брать раньше:rofl:я сам в шоке:unknown:

Выходит у нас все же сцепление регулируемое:shok::rofl:

SVK 24.03.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 60229)
Сегодня снял РЦС, вынул шток и сточил на 3 мм. Хотите верьте-хотите нет-сцепление стало брать раньшея сам в шоке

Ничего странного. так и должно было произойти...
Только теперь при установке другого сцепления оно может не до конца выжиматься и вести:mocking:

ЛёёХа 24.03.2012 21:18

SVK, а почему? что там за процессы такие будут происходить окромя того что механически убавлен ход в системе " педаль - упор вилки вкл./выкл. сцепления " :pardon:

SVK 24.03.2012 21:56

Нууу.. ты правильно сказал, что уменьшил ход штока...
Если-бы раньше на штатном сцеплении, где у тебя схватывало посередине ты проделал то-же самое, то схватывание переместилось-бы в самый пол и возможно
что вообще бы не вижималось:mocking: А где гарантия, что следующее сцепеление у тебя будет по параметрам не как штатное???

ЛёёХа 24.03.2012 22:06

ну если уж дойдет дело до новой замены сцепления, то поменяю и РЦС уж тогда, да и вообще вот только что нашёл еще 1 шток РЦС, не пиленный:rofl:, валялся без дела - то можно штатный обратно и вкорячить

Dmitry 06.09.2012 19:51

Ребят, тоже пришло время менять сцепление, назрел вопрос, а у нас где нибудь можно купить Sacsh или только под заказ?

SVK 06.09.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 67500)
Ребят, тоже пришло время менять сцепление, назрел вопрос, а у нас где нибудь можно купить Sacsh или только под заказ?

Да вроде не проблема и так купить.... Менял недавно, побегал по авторынку, кто-то предлагал его мне:mocking:
Но я купил Крафт... У Валео 2 раза рассыпался выжимной
и дёргалась на горячую, поэтому решил попробовать Крафт... Второй месяц, полёт нормальный....

Dmitry 06.09.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 67502)
Но я купил Крафт... У Валео 2 раза рассыпался выжимной и дёргалась на горячую, поэтому решил попробовать Крафт... Второй месяц, полёт нормальный....

Вот именно с вытяжным у валео момент и напрягает, а Sacsh Миша рекомендовал ранее, интересно сколько у него уже проходило данное сцепление и как оно ведёт себя сейчас.

mikel 06.09.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 67509)
Вот именно с вытяжным у валео момент и напрягает, а Sacsh Миша рекомендовал ранее, интересно сколько у него уже проходило данное сцепление и как оно ведёт себя сейчас.

Дак ить тилипон мой ты знаешь :smile:
Проходило в районе 10-12 тыкм, ведёт себя хорошо.

lectar 21.09.2012 19:47

Сегодня страховая компания выдала два направления на ремонт, замена правой фары и лобового стекла:dance2:. Но недолго я был рад…
У меня при включение первой передачи на (на горячею) колбасет коробку и стук поднищем . Звоню шаману объясняю что по чем и слышу предварительный диагноз, умерла корзина сцепления:mad::mad::mad:, лечение, замена сцепления, стоимость 3800 руб. само сцепление + 4200 работа.:mad::mad::mad:
Где прибыло там и убыло…
Это сцепление прошло 5000 км. Ставил в под Ярославлем в начале отпуска…
Нет слов просто, одни буквы … :mad::mad::mad:

SVK 21.09.2012 20:28

lectar, подожди менять.. У меня так-же было после смены сцепы... Я просто его поджог и всё стало супер.. Через каждые полгода поджигал и не парился.... После этого ВАлео больше не ставлю:mocking:
Попробовать надо, т.к. если не получится всё равено менять будешь:mocking:
Делаешь примерно так: ставишь на ручник, крутишь движок и медленно на первой передаче отпускаешь педаль сцепления на такой уровень, что машина пытается ехать, но ручник не даёт.... Пара минут и почувствуешь неприятные запах... Глушишься на 10 мин для остывания диска и готово.....

Dmitry 21.09.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 67524)
Дак ить тилипон мой ты знаешь Проходило в районе 10-12 тыкм, ведёт себя хорошо.

Заказал, сегодня получил. Цена вопроса 3500 р.
На днях буду ставить.

lectar 21.09.2012 20:46

SVK, поджег, стою остываю.
----------------------------------------
отстоял 30 минут, тронулся... полет нормальный, поездил по городу полет нормальный, теперь нужно в пробке постоять и проверить…
только вот воняет , но это фигня с (8000 руб. потраченными за ремонт )
спасибо дружище!

SVK 21.09.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 68156)
спасибо дружище!

От спасибо плюсики не прибавляются:rofl:

Нуу, вобщем говоря, ситуация в точности как моя на пред. сцеплении... Придётся его так поджигать постоянно как появится опять трясучка:mocking: Я поджигал пару раз в год...:mocking:

Dmitry 22.09.2012 11:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 67500)

Заказывал на http://www.autodoc.ru Выбрал из списка самый дешёвый вариант за ~3500 р., пополнил баланс сайта на нужную сумму тут же визой, с момента оплаты до прихода заказа прошло всего 2 дня, забирал в представительстве в Архангельске (за Лукойлом на Обводном), вроде оригинал, снимок во вложении (большой объём).

_Den_ 09.11.2012 20:37

Подпалил позавчера сцепление - пару раз буксанул в обе стороны, понижайку не включал. Сцепление воняло, теперь разгоняется неровно, обороты растут быстро, но машина немного подергивается. Короче, заметно, что процесс соприкосновения дисков происходит неравномерно, при резком нажатии на педаль газа появляется характерный запах. Пока ездить можно, но без резких телодвижений.
Ваше мнение - сколько еще проходит или уже пора заказывать новое сцепление? Пробег 78 тыщ.

Алексей29 09.11.2012 20:57

Я-бы заменил, чем раньше, тем лучше- а то и маховик придется менять- или протачивать.. Опыт у меня конечно, больше с "грузовиков", но, тем не менее...:yes:

avn231 09.11.2012 20:59

_Den_, свободный ход педали сцепы изменился или нет? Хде начинает схватывать?
Сам, конечно, такого неделал, но наблюдал когда сцепа буксует, то некто "Дядя Вася" из гаражного кооператива просто тупо подтачивал шток раб. цилиндра (вымеряя свободный ход педали) и сцепление ещё какое-то работало:yes:, до предыдущих буксований:mocking::bye:

Dmitry 09.11.2012 21:58

_Den_, как и просил номер: 3000951003 ( сцепление Sachs) http://www.autodoc.ru/Web/price/art/...og=on&access=2

Костя 09.11.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 70753)
Подпалил позавчера сцепление - пару раз буксанул в обе стороны, понижайку не включал. Сцепление воняло, теперь разгоняется неровно, обороты растут быстро, но машина немного подергивается. Короче, заметно, что процесс соприкосновения дисков происходит неравномерно, при резком нажатии на педаль газа появляется характерный запах. Пока ездить можно, но без резких телодвижений.
Ваше мнение - сколько еще проходит или уже пора заказывать новое сцепление? Пробег 78 тыщ.

Новое заказывай конечно заранее. А сколько это проходит зависит от тебя, если спокойно ездить, то тыщь 5-40 км продержится.

Морячок74 09.11.2012 23:24

art-tayson, менял два раза расыпаются почему то лепестки на корзине . что на родном что на покупном решил причину не нашёл. а работы так то не много .

Алексей29 10.11.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от Морячок74 (Сообщение 70780)
art-tayson, менял два раза расыпаются почему то лепестки на корзине . что на родном что на покупном решил причину не нашёл. а работы так то не много .

"лепестки" рассыпаются от неправильной термической обработки, "перекал", скорей, всего, при покупке запчастей, или-"поджег" сцепления, как, такогого при эксплуатации...:smile:

аструм 10.11.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 70765)
_Den_, как и просил номер: 3000951003 ( сцепление Sachs) http://www.autodoc.ru/Web/price/art/...og=on&access=2

во сегодня такое тока забрал:yes: свое пока нормально, а это пусть лежит про запас:blush:

_Den_ 10.11.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от avn231 (Сообщение 70759)
_Den_, свободный ход педали сцепы изменился или нет? Хде начинает схватывать?

Про свободный ход не скажу, разве что схватывать стало чуть позже.

_Den_ 10.11.2012 20:40

Прокатился сегодня до Северодвинска, понял, что сцеплению конец. Интенсивно не разгоняется, да и больше 100 наверно тоже не разгонится. Буду менять :mad:

П.С. прилепил опрос, отметьтесь плиз

Springp5 16.11.2012 23:13

видел в инет магазинах сцепление металлокерамика. не знаю насколько оно полезное для данной машинки
вот статейка человек поставил на ниву http://www.niva-club.net/viewtopic.p...BD%D0%B8%D0%B5

аструм 17.11.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Springp5 (Сообщение 71317)
видел в инет магазинах сцепление металлокерамика. не знаю насколько оно полезное для данной машинки
вот статейка человек поставил на ниву http://www.niva-club.net/viewtopic.p...BD%D0%B8%D0%B5

мне конечно сравнить не с чем, но мне кажется жесткое оно, больше для спорта.
вроде сакс рекомендуют:yes:

Dru 28.11.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 71327)
мне конечно сравнить не с чем, но мне кажется жесткое оно, больше для спорта.
вроде сакс рекомендуют:yes:

А если такое? с пружинным демпфером?
http://www.alsport.ru/index.php?rout...roduct_id=1050
правда как маховик себя будет при нем чувствовати? :scratch_one-s_head:

Neverhood 28.11.2012 15:55

drukras, а чем тебя штатное то сцепление не устраивает? Что ты всё на керамику то аля спорт смотришь? Или у вас там совсем бедовые говна, и сцепа умирает за 5000 км? А на том сайте я бы не консультировался. Больно там инфа однобока представлена. По их логике всё что без пружинок и прочих аммортизирующих устройств называется "спортивным". Демпфер это не для плавного трогания.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:16.