![]() |
Re: "Тихая охота" - за грибами
где, на какой стоянке искать в карелах? Может у туристической деревни или сразу за ней? там тоже есть стоянка
|
Всем приятных снов, высыпайтесь, а то грибы проспите.
|
Все я уже в Пинеге :rofl:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
эх не спится....
|
Вложений: 2
Ездил сегодня до Куртяево.Дорожка сносная,60кмч ползти можно.Видел на обочине шнива Boatmaster:hi:привет,как грибочки?
Ездили семейством дочке грибочки-ягодки показать и не спеша в рукопашную набрали два литра черники и пол майки грибов,правда одни обабки,но крепкие,больших лопухов не брали.На все про все,с дорогой,ушло два с половиной часа.Вложение 3140 На обратном пути,у самой дороги видели цаплей.Офигеть,они просто огромные были.Пока порхался с фотиком они по тихому отошли подальше,хорошо заснять не получилосьВложение 3141 Машин,вдоль обочины, КУЧА.Все с корзинами и кузовами косят грибы:mocking: |
Дмитрий967, огромное тебе спасибо! Вот мы и побывали у тебя, теперь к нам давай на клубный выезд!
|
Цитата:
А ты чего перед компом, надо грибы чистить. Теперь ждем фотоотчёт!!!!!!!!!!!!! кстати с Костей последние отъезжали с места сбора, тока я чуть пораньше. Хотя я чуть не всю дорогу до Пинеги шёл 90-100 км\ч, Костя меня догнал и как стоячего :blush: обогнал. экстремал блин!!!:mocking: |
грибов уйма, отвёз родителям, пусть готовят, а я в баньку сходил, весь под впечатлениями от поездки... Пойду отдыхать!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Костя,
Дмитрий967, Еще рас ОГРОМНОЕ СПАСИБО не много короткого не качественного видео... :mocking: 1. три коротких сюжета "ушли в отрыв" ехали, но очень быстро))) http://www.youtube.com/watch?v=cvMECuYBYcI http://www.youtube.com/watch?v=r3_4HDNgjts http://www.youtube.com/watch?v=jUS83nrCBd4 2. Туман :yahoo: http://www.youtube.com/watch?v=E1gXHzlqL2g 3. Опасный поворот :smile: http://www.youtube.com/watch?v=Cv4Bqh8f61w http://www.youtube.com/watch?v=B7iY3Vzz_cc 4. Помощь местным на дороге (водила копейки бухой в стельку как он на обочине оказался не смог объяснить) http://www.youtube.com/watch?v=CDJZR_DKtaI http://www.youtube.com/watch?v=sMm_9lSUCP8 |
Вчера вечером с женой приехал с Пинеги. Ребят из клуба не видел. По грибам: собирали с 7.00 до 12.00, собрали 1 кузов (50л), 3 корзины (по 30л), 2 ведра (по 8л), 2 пакета майки. Брал только небольшие плотные красноголовики. Больше не поеду, ну нафиг столько чистить, руки черные, как у негра. Правда, отдохнул на природе хорошо.
|
Вложений: 10
немного фота :smile:
|
сегодня возил знакомых по м 8 на 30 и 65 км. итог- 1,5 ведра всяких неформатных грибов, которых вчера бы не стал брать, видел клубную машинку, не узнал чью, видимо тоже за грибами ходили...
Товарищ ездил в сторону Луковецкого, люди болтаются с пустыми вёдрами, по технологичке грибы есть, только совсем маленькие ещё. |
Вложений: 12
Скатались за Пинегу на отлично!!! Настроение не испортила даже дорожка. С погодой повезло, а с компанией и того больше. Дмитрию967 и Косте огромное спасибо за встречу. С Женей скатались на Олму, там поймал первого в своей жизни хариуса. Вобщем впечатлений и грибов хватит надолго :yahoo: И конечно немного фоток :yes: Если надо, могу скинуть на электронку полноразмерные фотки :drinks:
|
Знакомый ехал по М8, вышел в районе Копачёво (100 км.) по нужде, а вернулся с полным пакетом грибов:mocking:
|
Вложений: 46
Фото :smile:
Сегодня скатались с родителями до Мезени. Далее Олмы грибов нигде не обнаружено. Все грибы в районе Кулоя. Завтра едем после Олмы направо, там говорят тоже много. |
Вложений: 8
Неплохо скатались!!! Хоть какое-то разнообразие, а то все один кажну неделю тож приедается, всеравно каждый раз любуюсь красотами:yahoo:. Всем спасибо за компанию:good:. Андрей Петрович, насчет грибов - тесть освистал меня сказал не грибник нифига "зачем лаптей набрал!" 1,5 ведерка козам ушло. Рыбалка почти не получилась - старожилы сказали вода поднимается - пищи много несет для хариуса поетому клев плохой. Наелся уже. Но сорвался у тебя не плохой:good:.
|
Сегодня набрали белых 2 мешка, корзинки и 1 кузов.
|
В пятницу с вечера еду думаю переночевать в гостинице на красной горке или на заправке в машине... а может и в субботу в часа четыре утра поеду еще не определился но то что поеду точно Костя поставь точку на карте где белые брал.
|
Цитата:
|
Вчера ездил в Кеницы, заодно заехали за грибами. В троём по кузову насобирали. Только подберезовики и красноголовики, вторых очень мало. Белые встречаются редко, начала появляться волнушка.
Также вчера днем прошли грейдеры, грунтовка супер 90 - как по асфальту. |
хотел написать как скатался на грибную разведку, но прочитал сообщение art-tayson и просто подтвержу его слова. Много крепких некрупных подберезовиков, немного красных, мало белых, пошла понемногу волнуха. Я был в Трепузово-Лявле.
|
сегодня в беломошнике ничего не нашли, в болотистой местности у Олмы опять белых по две карзинки набрали и домой.
|
Костя в понедельник два мешка, вчера две корзины, ммм... (трудовые говоришь!!!) Я вобще то не лентяй могу поработать))) давай токи на карте ))) не жмоть)))
|
А что по прогнозам, как с дождями? с ночевками я бы тоже поехал.
|
magnus,
по прогнозам все сухо, ни капли... |
solsen,
спасибо, значит будем ждать манны небесной. может на следующие выходные получится. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как говорят: Лучше в 7-мь часов дома чем в 6-сть в морге.
|
по м8 матушка с родственниками сходила, опять 3 корзины принесла всякой каки....
НУ И ЧЕ C НИМИ ДЕЛАТЬ??? :mad: не хочет народ в лес сьездить за цивильными грибками, тащит старых подберезовиков и сыроег надавленных короб :sorry: |
Вложений: 3
Вернулись с Саней из вылазки за грибами. Ездили по отворотке на Кас (или каас) озеро и потом еще по отвороткам. Народу - как в выходной на Воскресенской. Грибов хватает всем. Пособирали волнухи (сначала только она и шла), обабков и немного совсем красноголовиков. Поездкой довольны :good:
|
_Den_, отфотошопь под красноголовики! Поездка понравилась!
|
Парни, куда вам столько грибов?????????????? Я после поездки за Пинегу запарился их чистить да варить, хорошо хоть родственников много- нараздавал :bye:
|
сегодня съездили в сторону луковецкого...
это просто ЖЕСТЬ! ходовая и пудовая корзина полная мелких, абсолютно не червивых, жестких шляпок. все ножки выкинул. такое впечатление что в лесу ступить не куда... с нами еще 4 человека было, заполнили всю тару и корзины у каждого и кузова и ведра. грибы после этого даже чистить не надо, только разрубить пополам и все... :smile: в основном подберезовики плотные. |
Цитата:
|
Костя, за белыми свозишь?
|
Похоже картина везде одна и та же-много мелкого обабка,и немного небольших красных...тоже был в среду за Куртяево-кузов и 2 ведра вышеописанных грибов, нашел 1 белый:smile:
|
как насчёт грибов для засолки. Есть где нибудь много?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
_Den_, а прикинь мы на место когда приехали, то в округ машины все было в грибах, собирали только самые маленькие и не червивые и только шляпки...
с того места уехали только из-за того, что хотели поискать красных, подберезовики надоели, а так там можно было сколько угодно насобирать, не сильно отходя от машины... |
сегодня приехали друзья с пинеги, были примерно в том месте куда мы с клубом ездили. Собрали по ведру белых и по 2 ведра красноголовиков. Каждый. Грибов много.
|
В субботу были на Пинеге с Надюхай результат: кузов шляпок красных, ведро волнушек и груздей, отличный отдых святой ручей, красная горка.
Дима не отзвонился по причине забыл телефон. КОСТЯ в лесу грибов нет))) Навигатор показал себя с лучшей стороны!!! Отметил точки грибнных мест))) |
Цитата:
|
Дмитрий967, Но рас такое дело водопад и пещера тогда беру ребенка и еду выходные! А где грузди растут покажешь?!!!
|
Кстати день Пинеги в выходные можете и на праздник сходить , я бы тоже поехал да в субботу работаю.
|
В субботу открытие охоты!!! Сейчас сижу выписываю путёвки. Так что в субботу я сам на открытие охоты уеду, а в воскресенье смогу сотавить компанию, показать Пинежские красоты
|
Да, да в субботу же и день Пинеги!!!!!!!!!:dance2::drinks:
|
Цитата:
а гуся уже вовсю бабахают, причем круто так сразу вдовем по много бабахов, из косяка сразу шесть на воду упало. вчера видел, офигел честно слово. меткие охотнички. |
Костя, а чего мне не сказал, охота с 27-го а сейчас - браконьерство!!!!!!!:mad:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Сегодня с Денисом съездили за грибами. Варить грибов переростков много, молодых нету. Волнушка тоже крупновата... Но очень много
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, не доезжая луковецкого, после речки Б. Юра отворотка налево.
|
Sanya, давай координаты дружище :smile:
|
Цитата:
|
навигатор сдох в самый неподходящий момент, координаты наверно есть у Дениса ещё, если не стёр)))
|
Я наверно в следующею субботу к Диме в Пинегу поеду, обещал он красоты края показать водопад и пещеру! :smile:
|
Цитата:
Кстати в пятницу вечером приехал за грибами magnus, уехал за олму, обьяснил ему где избушка для ночлега. Сегодня отзвонился когда выехал, сказал что набрал волнушки. А сейчас сидит наверное и чистит :smile: |
Координаты прошлой поездки - 64°25'31.67"С, 41°45'6.36"В. Сегодня мы проехали по этой же отворотке чуть дальше. Народу почти не было, по сравнению с прошлым разом, грибов вроде как больше стало. У нас с братом вышло 2.5 ведра волнухи, ну и обычных на жарку, варку и сушку до хрена.
|
Цитата:
Сегодня подвозил твоего знакомого, Вадим зовут, на озере живет, так он хитрец такой - "ну давай пожалуйста еще 4 километра, пожалуйста", блин, прыгаю по кочкам, старательно не попадаю в глубокие колеи, потом все говорю выходи - "да едем же, мы сюда на буханке приезжали в мае в распутицу", я прошелся еще метров 100 пешком - ну его нафиг, назад можно и не выехать :rofl: Приглашал в гости на следующий год (мотособаку или мопед куплю чтобы в такие места ездить), обещал на удочку двухкилограмивых язей :rofl: Обратно вот остановился за полчаса набрал корзинку, уже темновато становилось. Но вдоль всей этой дороги получается волнуха есть. http://s002.radikal.ru/i200/1108/9c/3ed3fe3b938a.jpg |
Вложений: 1
Съездил в Пинегу. Дмитрий, огромное спасибо, все класс, с мужиками встретился, тоже отличные ребята. Дорога нормальная, даже после дождя субботнего, обратно от Пинеги до Архангельска доехал за 2,5 часа. По грибам: на варку мало, стоят какие то переростки, молодых очень мало. Возвращался туда где в прошлый раз собирали, тоже ничего нет. Поэтому собирал на соленье, да на жарешку ведерочко набрал и почистил сразу. Набрал волнухи, груздь попадается, но еще не много. Получилось около 120-150 литров. вчера до 23 промывал все, сейчас ванна и две бочки стоят вымачиваются.
|
Цитата:
А Вадим Костиков живёт на оз. Ёжугское, что за Юмальскими. Живёт там круглый год, выходит иногда до цивилизации и обратно. Сам иногда проезжая мимо того озера захожу к нему, продукты оставшиеся батарейки отдаю. А про язей это он тебя заманивает(он такой) |
Цитата:
|
Ему веселей, а кроме того все приезжающие накормят, "напоят":drinks:, продукты оставят. А в посёлок родне рыбу, мясо помогут отвезти. При этом сами половите "двухкилограмовых" с ладошку, а он скажет - в следующий раз :rofl:
|
magnus,
это не вас мы по дороге в пинегу обошли на золотистом патриоте??? или вы нас обошли, не помню уже... в субботу вечером?? |
ездили на ночь за пинегу, доехали до келды, хотели половить, но пролетели с местом и проскакали пол дня по буеракам местным,
умаялись до хохоту. потом переехали по лесовозному усу, кое-как проползли на патре, нашли хорошую поляну на берегу, но времени ловить не было. на обратном пути надрал ведро шляпок меленьких красноголовиков, пакет волнухи. белых грибов немерянно нашли, правда почти все старые, новых только корзину набрал, маленьких, без ножек почти. в общем там грибов ппц сколько, если бы неделю назад пошли, то белых не вынести было, сейчас там поляны штук по 50-60 стоят местами на беломошнике, но все уже червивые. жалко даже, народ ездит там довольно часто, ПОЧЕМУ НЕ СОБИРАЮТ??? а вообще конечно интересно ехать на машине и на беломошнике выбирать места где остановиться, грибы видно хорошо... маслята и моховики не брали даже маленькие, не было смысла, белые и красные - только мелкие и вообще без точек каких-либо. хорошее место, очень понравилось, вернемся туда обязательно, но уже не в этом году, и с лодками, чтоб и рыбку половить и грибов пособирать, а пока будем искать что-то новое, теперь груздей охото. подберезовиков, белых, волнухи и красных насобирался уже :)) пару фоток скину как интернет будет пошустрей. ps: странно конечно, но за пинегой у нас ни один навигатор не работал, как сговорились. хорошо мы там поплутали из-за этого... |
[quote=solsen;50515]
жалко даже, народ ездит там довольно часто, ПОЧЕМУ НЕ СОБИРАЮТ??? quote] Дак обсобирались уже давно, теперь и глядеть на них не хотим. Так если захочется свеженьких :nyam2: |
Цитата:
|
Дмитрий967, эх...
никто не в курсе на кривых озерах можно за небольшую плату группой переночевать где-нибуть и обсушиться??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
magnus, угу, там основной водитель в это время уснул, за руль сел родственник, он ездит тихо-тихо, да и в основном на иномарках, так что медленно ехали там... :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть еще много - кпп Кривые озера через 1-2 км можно доставать кузова-корзинки. На отворотке на Большое Савинское тоже дохохота. В общем мест с волнухой много. |
magnus,был и я в тех краях в прошедшие выходные. По рыбе на Кельде слабо, а вот грибов хоть ж... ешь, много в общем, забили машину под завязку. Белых и красных ооочень много за Кривыми озерами, прямо у дороги.
|
До чего ж жадные:smile:. вы их куда потом деваете
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я ещё разок собираюсь смотаться
наверно под луковецкий |
mws, так вот кто все червивые белые вдоль дороги по пинал :mocking:
|
я камеру морозильную купил!!! нуна забить её под завязку!
|
Цитата:
|
Ну я дома грибы за полчаса перебрал, да и привез всего 2-й раз, и скорее всего последний в этом году. Волнуху сразу в сторону, а красные и белые были без ножек - только пошинковал и пакеты в морозильник.
solsen, да Леш, я и пинал грибы по обочинам. На Кельде ногу подвернул, поэтому собирал грибы прям у дороги. Все крупные беляки были червивые, увы. |
mws,
очень понравилось там, еще охото, только 4 часа езды по такой дороге выматывают сильно если на 1 день ехать, а на 2 пока времени нету... |
Цитата:
|
Точно, у меня тоже ни одной честными рыболовными снастястями :mad:
Но народ-то ловит в сети и колют каждый день! только что с соседом сходили вниз к речке... ботали... 4 щучки по 1-2 кг... а на спининг хоть заловись ничего не получается :( |
Вчера ездил с родителями под ЛУКОВЕЦКИЙ за волнухой, попутно прихватил ружьишко. В результате - за первый час три больших корзины волнух, за втрой час еще три корзины, корзинка на жареху и супчик, а также удачно попался рябчик (мой первый трофей) :yahoo:
Сегодня снова скатались на тоже место, за час снова три тех же корзины волнухи, дальше не стали собирать, так как негде вымачивать. Очень много получилось:smile: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:15. |