![]() |
Re: Застучал движок
Жень такой риск есть. у меня так произошло при запуске мотора... но это от кривых шаловливых ручонок. А так я думаю- надо заменить натяжитель. Вывесить заднее колесо и на передаче провернуть его. движок сделает пару оборотов- цепь встанет на место.
Я после этого раза три скидывал голову =так делал, всё в порядке было. Кроме натяжителя купи винт вроде м 10(может8)шаг 1.25 - вкрути его вместо трубки маслоподающей в тройнике. мороки меньше чем снимать тройник. где то читал, что и проводов идущих на датчик давления масла может не хватить. Но надо вкручивать с уплотнителем- я использовал герметик. |
Sanya,тройник я снимал и датчик давления масла менял. так что откручу без проблем. И кольца медные успешно терял:mad:.
А про провернуть двигатель за колесо...хм надо попробовать. Кто-нибудь так делал еще? |
Цитата:
|
я в новую ниву ещё не лазил. Опыт по преведущей машине рассказываю.
|
Geka,спасибо.
На главном форуме вычитал что эти родосо-пилоты бывают для жигулей и для нивы, там фотки есть. Что интересно и те и друге видел в продаже. Себе купил на ниву 21214, |
Женя во сколько обошёлся?
Вчера пытался подлезти к нему, не тут то было. Без удлинителей нечего делать. Ключи нужны на 10-для натяжителя, на 19-для датчика их то у меня и неоказалось. Пришлось у соседа клянчить. |
В 420 рублей, в Северодвинске на Окружной 27 нашел.
А не проще термостат снять? И воздуховоды? |
Нужен удлинитель гибкий. Цена вопроса 40 рублей. Без него намучился вдоволь))) Ну и соответственно набор головок.
|
Вложений: 2
Все поставил сам:rofl:! Ну и намучался, полтора часа убил во время обеда.:yes: А колеса крутил в конце дня рабочего, блин не успел сразу. А когда датчик ставил на место шайбу уронил (криворукий:mad:). Еле достал лежа на движке, на редукторе лежала:yahoo:.
P.S. Всем спасибо за помощь:drinks:!!! |
в пятницу поставил АНЦ Пилот. Работы выполнялись в комплексе с заменой клапанов на первом цилиндре. Движок подтраивал, пропуски зажигания и замер компрессии - 7,5. Теперь не троит, цепь не гремит, но машинка стала тупить, раньше рвала с места (даже на трех горшках) теперь динамики нет, на четвертой на обгон не рискну. И при прогреве двигателя опять хлопки в грушителе. БК ошибок не выдает. Вопрос - это результат установки АНЦ или ручки у моториста кривоваты. Посмотрел свечи - через чур белые, как будто смесь бедновата.
|
KNOPFLER, Натяжитель тут не при чем - он, раз двигатель вообще работает, функцию свою выполняет. Искать нужно в другой стороне, вот, например, случайно цепь на один зубчик у вас не перескочила?
|
Если перескочила цепь, то и на холодном двигателе колбасило, а так проявляется толь ко на разогретом!
|
И БК молчит как партизан!!!
|
Цитата:
|
бк не покажет на цепь.....
|
Я свой двиг тока отремонтировал, и вот он в субботу тоже застучал, причем громко так - все шарахаются вокруг, пробег с момента образования стука уже 240 км, максимальную скоростью машина набирает, с жором масла все в порядке, компрессия тоже в порядке, но звук такой серьезный :rofl: Завтра отдам в сервис, пусть чинят :smile:
|
Цепь перекинули на зуб, динамика появилась, на 4й набирает скорость . Только пердёшь в глушителе при сбрасывании газа остался. Моторист сказал, что это гидрики мудят, надо мол их убрать и все будет ок. У кого есть положительные отзывы после переделки клапанов?
|
KNOPFLER, у всех, кто поменял, только положительные отзывы... Вот только их теперь регулировать надо периодически......
|
периодически - это как часто и сколько будет стоить в среднем их регулировка?
|
В моей машинке тоже периодически возникал стук в движке (грешили на компенсаторы), самое интересное, что после замены масла, месяца три всё было спокойно, но потом стук возобновлялся. так отъездили почти 1,5 года. После поездки в Москву, муж всё таки обратился в сервис. Оказалось, что лопнула, планка удерживающая компенсаторы, ремонт с запчастями обошёлся в 4800.
|
Цитата:
KNOPFLER, Замена ГК на болты на старых ШНивах - это практически неизбежность, регулировать клапана научишься и сам, ничего сложного нет. Я в своей ШНиве менял, впечатления были только положительные. В сервисе, думаю, это стоит недорого, т.к. двигатель "классический", ничего сложного там нет. |
Цитата:
колпачков сделать это за 2000 руб(с з/ч) Там какие-то столбики придётся докупать:mocking: |
А ЭБУ перешивать не потребуется после удаления гидриков?
|
Цитата:
|
Цитата:
повышение мощности, то можно и перепрошиться.. |
Почитать бы вам конечно тему про гидрики на главной....
Вкратце. На болты можно поменять только гидрики старой конструкции (до августа 2008). После пошла новая голова под гидрики INA, они больше по размеру, и болтов под них нет. При замене на болты крайне рекомендуют заменить распредвал на 21213, ибо он создавался под "зазорную" схему. KNOPFLER А нафига цепь перекидывать наугад, если можно по меткам выставить? |
Цитата:
|
mikel,Это всё я знаю, на главной и на просто нивовском форуме всё давно прочитано ,просто у двух знакомых куплены с новья шнивы 2004 г. и ездяд на шелловской полусинтетике и проблем с гидриками нет. Я тоже раньше ездил на этом масле,потом поменял на другое и начались стуки при холодных пусках. Сейчас купил болты вот думаю ставить.
|
К примеру я на синтетике катаюсь. Гидрики стучали на 7 тысячах (один завис), и на 48 (лопнула рампа подвода масла к одному). В остальном все гуд.
В следующий раз сам перебирать буду, ничего сложного. |
Цитата:
|
Цитата:
|
напишу здесь...
В субботу менял маслосъемные колпачки. При сборке то ли я накосячил, то ли перестарался при сжатии гидриков - стало постукивать. Причем стук усиливался. Сегодня не вытерпел - разобрал. В некоторых положениях распредвала один рокер болтался. Снял распредвал - на клапане побита тарелка, сухари. И это всего за 2 дня стучания (100км)!!! Внимательнее надо относится к стуку клапанов... http://s50.radikal.ru/i128/1110/13/be82815783b5.jpg |
Ну вот, перед сном вам :morning1:, дорогие соклубники,еще одна страшненькая история от ЛёёХи:rofl:....да, прошла машина лёёхина 50 тысоч км,да.. и прислушался ЛёёХа к сердцу тачки своей и услышал звуки, уху лёёхиному дико неприятные...типо рыыыччание и стук...:sad: Поехал я (ЛёёХа) к мастеру одному, хорошему мастеру, подвеску мне немного починял-хорошо сделал, добро, снова к нему поеду обязательно, так вот мастер померил аппарату моёму компрессию ( по 12 ед. на кажном из 4 цилиндров вышло), а товарищ мастера, тожу гуру своего ремесла, провёл диагностику ЭСУДа моего "болида"-в норме всё, как с конвеера!!:smile: идеальные параметры, и распечатка подтверждает...:rofl: Но шумы,уху моему нелестные,как были так и остались,и мастера "смотреть надо" говорят... за деньги,понятно,немалые..Кор оче, проштудировал я просторы Инета, книгу по ремонту и дико очкуя разобрал двигло:rofl:- снял крышку клапанную, и узрел там и постель распредвала:smile:,и 8 гидриков в магистраль питающую ввернутые, и толкатели всякие, и пружины клаппанные. И МНОГО ВСЯКОЙ ХРЕНИ:nea::rofl:. А еще узрел что успокоитель цепи привода ГРМ напрочь отсутствует-одни болты крепления торчали!- а сам успокаиватель я по частям извлекал проволочкой (ПОТОМ ВЫЛОЖУ ФОТОГРАФИЮ!!), а большая часть в поддоне картера двигателя я думаю пребывает, ибо только 3 части успокоителя я извлёк на свет божий-1/3 общего объема они составили!:rofl: Особенно очковал снимая звёздочку распредвала ибо наслушался страхов что там внизу в блоке цепь может перескочить на 2 ЗУБА!! :shok::shok: и когда,снимал-старался не дышать.... как снайпер-каждое движение:м/у ударами сердца по миллиметру....Поставил новый, собрал, завёл, а стучок вроде бы и остался! чувствую какой то гидрик срёт,а грохот цепи исчез-ти-ши-наааа!!:smile: а вот какой -то гидрик!! срёт!!:mad::mad: чак-чак-чак на горячую (клапан конечно чакает, не гидрик -металл по металл слышно...я так думаю..)....хотя я их качал , отверткой пытался прожать, всё вроде прочно, никаких люфтов..:unknown: Вообщем, что то стучит...и сколько людей слышало (допустим 8 человек-так вот и 8 мнений..:rofl:)
|
у меня какойто гидрик с потеплением опять стал цокать до 50град, потом тишина...
ща подморозило опять спокойно на холодную... |
да,на холодную,до 60 гр.-тихо,потом пошло цокание, один и слышно..
|
Вышла ...опа :sad: ё....! Когда я менял успокаиватель цепи, я конечно осмотрел, общупал, потыкал и гидрики, и толкатели, и вообще всё ....но я же не спец:sad: А стук был и ездил я с ним еще около 10 дней.. Вообщем на сервисе сейчас механики(я вообщем им доверяю) разобрали двигло.....вердикт: 1 и 2 гидрики (1 цилиндр)-killed:mad: :girl_angel:соответственно и толкатели, 7 гидрик при смерти (тоже под замену), выжрало распредвал в районе 1 цилиндра ( еще не видел,но когда поеду забирать машину, мне его отдадут) и соответственно, распредвал с постелью-под замену...:cray: Гидрики в моём моторе нового образца (с 2008г.) толстые, и замену на болты-солдатики не сделать:ireful: жопа....я всё же надеялся отделаться от ГК.. Машина прошла 51 тыс.км. Масло заливал только дорогую п/синт-ку,5W40. Вот такая страшилла дорогие соклубники - владельцы ШНГ с моторами после 2008г.в.:rofl:
Сейчас этот мой гемморой по имени ШНГ :rofl: -на "операции" по "имплантации" :rofl: (во как ! как стихи звучит..) Сделают -расскажу по ценам. Сделают сегодня. Какой сервис делал-скажу,пожалуйста,но только в личку. |
Машину привели в чувство:smile::yahoo:. Двигатель просто шепчет:good: Заодно поставлен автоматический натяжитель "Пилот":good:. Жаль,не показать (пока) вам фото распредвала, особенно 1 кулачок :mad: и один рокер (один из двух) первого цилиндра, еще не разобрался который - на впуск или выпуск, потом напишу-и вот тупо сфоткать нечем:rofl: -тлф с камерой нае...,хожу с тыкалкой за 700 рубов:rofl:,но это пока, скоро вернут с ремонта тлф, так вот ближе к теме-на распредвалу выжрало 2.5....3 мм не менее ,ну и на рокере 2 не меньше- обязательно сфоткаю и выложу+ еще фото успокаивателя = то что от него осталось обещал, сами потом посмотрите-сейчас в гараж пока их забросил. Ребята с сервиса заменили: 3 гидрика :1,2,7 + их рокера, распредвал к-т(сам распредвал+постель рспв) и ну и прокладку клаппанной крышки ( у них,как я понял,такое правило-вскрытие клапанной крышки = новая прокладка). Вся процедура обошлась 7120 рубов: работа + зип. Очень по божески, причем я там делаю уже не первый раз - отлично, очень быстро, я доволен:good: К середине апреля к ним же поеду нижние сайленты менять.
|
Знакомая картина, у меня такое было на 7тыкм. По гарантии правда.
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Вот обещанные снимки погибшего распредвала, 1 толкателя и остатки успокоителя цепи:
|
Похоже, что гидрик заклинило или масляные каналы забились (маловероятно)...
|
SVK,ага, точно-гидрик завис,из-за него эта хрень.
|
Цитата:
|
стучали гидрики на холостых, вчера поменял масло стучать перестали, не чудо ли? :smile:
p.s залил ликви моли 10w40 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:55. |