Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кидает в стороны ШНиву при движении (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=921)

GOOD3ILLA 23.08.2010 22:09

Re: Кидает в стороны

Помогите люди добрые!Дело такое,когда еду я на малой скорости(на первой передаче)машинку как то странно начинат болтат из стороны в сторону как будто колеса овальны стали:mocking:,а на полном ходу полет нормальный идет ровно.И еще когда тормозить резко начинаю возникает биение на рулевом колесе.Что бы это могло быть.

Юрий007 23.08.2010 22:23

GOOD3ILLA, Крепление супортов посмотри. Ну это как вариант...

GOOD3ILLA 23.08.2010 22:43

Я конечно не спец в ШНивах :blush:но люфты ступичных не могут быть.Я просто прочитал что их нужно подтягивать да и вообще они у них часто летят.Не судите строго я просто так по думал:blush:.Мне сказали что тяга панара может быть.

kasper 23.08.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 34914)
Помогите люди добрые!Дело такое,когда еду я на малой скорости(на первой передаче)машинку как то странно начинат болтат из стороны в сторону как будто колеса овальны стали:mocking:,а на полном ходу полет нормальный идет ровно.И еще когда тормозить резко начинаю возникает биение на рулевом колесе.Что бы это могло быть.

Возможно резину увело, с колесами "баргузин" такое бывает через 50000 км, у меня на Шниве все 4 умерли на втором году жизни. И как раз на маленькой скорости чувствовалось.
Вывеси колесо и покрути его, оно будет бить вправо, лево.
А с торможением, скорее всего, диск тормозной уведенный или не равномерно изношен, а педаль тормоза не бьёт, когда тормозишь?
У родственника такое было, он уболтал ремонтников и ему по гарантии поменяли.

kasper 23.08.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 34917)
:blush:.Мне сказали что тяга панара может быть.

Нет, с такими симптомами не она.

GOOD3ILLA 23.08.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 34920)
Возможно резину увело, с колесами "баргузин" такое бывает через 50000 км, у меня на Шниве все 4 умерли на втором году жизни. И как раз на маленькой скорости чувствовалось.
Вывеси колесо и покрути его, оно будет бить вправо, лево.
А с торможением, скорее всего, диск тормозной уведенный или не равномерно изношен, а педаль тормоза не бьёт, когда тормозишь?
У родственника такое было, он уболтал ремонтников и ему по гарантии поменяли.

С Баргузином надо попробовать:good: покрышки на АХ вроде новая по протектору а с боку корд вылез вообщем полное гггг:bad:, а на счет тормозов дак один диск изношен не плохо.Пробовал резко тормозить на песке дак заблокировало только одно правое переднее колесо да и тормозить стала рывками так что с тормозами поеду к ремонтникам

GOOD3ILLA 24.08.2010 19:32

Re: Кидает в стороны ШНиву при движении

А еще стали ощущаться неровности дороги на руле это наверно не нормально:shout:?Наверно пора посетить Автосервис.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:58.