![]() |
Re: Вот и умер термостат
У меня машина не греется :sad:больше 65 градусов. Карлсоны не врубаются. На улице хоть -1 или -20 всё равно температура не лезет вверх.
|
Для начала определиться термостат или датчик неисправен. На холодной машине во время прогрева потрогать патрубок, что идёт на радиатор, если он тёплый как и остальные то скорее всего термостат открылся и не закрывается.
Если движок прогрелся патрубок на радиаторе холодный то скорее всего датчик. А температура 65 по указателю или бортовому компьютеру. На горячем потрогай движок, если рука не терпит совсем, то может указатель врёт. Иногда лечится съёмом "массы" с аккумулятора, что б ошибки слетели. |
Пробег 12800. Вчера возвращаясь с работы обнаружил, что стрелка температуры двигателя не поднимается выше средней отметки прогрева (между 50 и 90), хотя проехал достаточное растояние. Обычно, после такого расстояния стрелка ложилась около 90 градусов. В городских "пробках" или при работающем двигателе на холостом ходу (в течении около 5 минут) двигатель прогревается. Вентилятор работает.
Грешу на термостат, возможно не закрывается? (открывается?) вовремя клапан. Если виновен термостат, то какой купить и забыть про данную проблему??? Всем за ранее спасибо!:bye: |
Цитата:
|
Спасибо за возможную причину, но к сожалению у меня пока нет БК:nea:
|
Как я уже писал раньше Luzar брать не рекомендую...
у меня такой стоит, рабочая температура 85 теперь, летом, конечно круто, вентилятор реже включается, но до морозов планирую поменять на другой, т.к. замёрзну.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если он летом показывает 85 (и по приборке и по компу), то зимой вообще 75 будет, нет уж, лучше поставить нормальный Предложи его ещё потом в морозы и поменять, если не понравится:mocking: Нет уж... поменяю скоро.. Цитата:
но по-моему не только Luzar делает пластиковые.. У Luzara прямо на корпусе выдавлено имя, его ни с кем не спутаешь:mocking: |
Цитата:
Цитата:
Машина при покупке показывала всегда 87 на старом термостате и зимой и летом независимо от температуры окружающей среды, да в пробках повышается, но чтобы наоборот понижалась, ниже нормы что-то я не видел. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Повезло тебе с машиной значит.. У меня в сильные морозы 90 это было максимум при рабочей температуре термостата 95... А некоторые люди ещё и картонки в радиатор пихают:mocking: |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:58. |