![]() |
Re: Про автоматический натяжитель цепи "Пилот"
Цитата:
|
Re: Ремонт ГРМ ШНивы: причины, где и как ремонтировать
А головку и не хотели снимать, хотели попробовать собрать и запустить двигатель, но увы, выставить метки не удалось, видать клапана мешают. Все же придется скидывать ГБЦ, а там...
|
при обрыве цепи клапана гнутся моментом. я два раза загибал. один раз делал мастер второй раз менял 2 клапана сам мучался 3 вечера. кстати за работу с меня взяли с заменой клапанов 4 тыщи. но через полгода пришлось заново голову снимать и при установке назад я ошибся с меткой итог опять загнул клапана. кстати что за чуда мастера такие непрофесиионалы? Проверить загнуты или нет клапана проще простого проверьте компрессию. если загнуты то даже пальцем заткнув свечное отверстие можно - давления не будет.
|
Цитата:
|
kasper, да чето я забыл ты прав
|
В общем поставили клапана, купили новый Пилот (старый при поломке цепью повредило, перестал держать), не самым лучшим образом работали пару гидриков - пока оставил их, но все же собрали движок, завели. Запустился туго, раза с 3-го. Но попутно меняли топл. фильтр, а запускали с одинарным "подсосом", так что вроде ничего. Поначалу ХХ не держал, приходилось подгазовывать. Я сразу увидел разницу в работе двига, но оно и понятно, много чего делалось, менялось. В итоге прогрелся, стал держать обороты, вот только вибрация не понравилась.
Поехал домой. С места начинаю двигаться, так ручка КПП трясется как у "газели" на газу. Машина не тянет, на повышающую передачу надо переключаться только при достижении 3000 оборотов, а то мощи не хватает, начинаются перебои. В глушак "дает" серьезно. Поскольку уже было поздновато, решил не возвращаться. Поутру сменил свечи и провода - мыли ГБЦ солярой, может тут проблема, но нет, разницы никакой. Может все же при установке цепи на зуб ошиблись? Еду в сервис, смотрим цепь, двигаем на зуб - нет улучшения. Смотрим свечи - 4-й цилиндр не работает - во как!!! Искра есть, значит МЗ в норме, провода и свечи тоже. Меряем компрессию, а ее и нет. В итоге решили снова скидывать ГБЦ, смотреть клапана, может криво встали, и поршни, хотя и то и другое проверяли. Как проверяли клапана мне не говорили, а в поршневую заливали соляру, говорят, не уходила. Теперь ждем результата - вот такие дела... По итогам работы и затратам отпишусь как все заработает нормально. |
mws, если компрессии нет скорее клапан завис и загнуло.
|
Цитата:
|
...тут как триллер ,блин:mocking:, жду продолжения....сюжет держит в напряге.
У меня тоже какой то звук нехороший появился-сегодня слушал на полупрогретом моторе-брин-дзинь! иногда,ни всё время, в районе успокоителя цепи...тоже неспокойно. |
Цитата:
Успокоитель тоже оторвало. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:13. |