![]() |
Re: "Плавающие" обороты
Вроде нашел причину - залил бензин с другой заправки! Тот который был в баке был с добавкой газолина (с процентом спирта). Как известно спирт растворяет воду. Когда ездишь только на бензине проблем нет, но когда есть газовая установка этот газолин в топливном насосе вращается по кругу,так как насос работает сам на себя нагреваясь от насоса спирт, содержащийся в этом бензине-газолине испаряется, а вода остается, (спирт более летучий, чем бензин и вода). Что происходит утром, когда заводишь - заводится с пол оборота, потом к форсункам доходит газолин с водой с топливного насоса и форсунки впрыскивают воду, поэтому и падают обороты (почти глохнет) и ватная педаль газа, это происходит до того времени, пока вся жидкость с насоса не обновится и дальше проблем нет. Написал, мож кому пригодится. Вывод - при эксплуатации газ-бензин нужно заливать качественный бензин и я неверное буду ставить тумблер на отключения насоса когда еду на дальние дистанции и ресурс насоса поберегу. Спасибо всем за участие!
|
вроди газовые мозги должны сами отключать насос? Не к чему его гонять... Но может и другая сторона медали. ВОЗМОЖНО что без давления топлива в системе мозг выдасть ошибку вплоть до блокировки двигателя... Но это просто ИМХО...
|
У меня третье поколение, без мозгов.. Всё собирался сам сделать отключение насоса, да так и не собрался.. Пробег с газовым оборудованием около 100 тыщ, 90% на газе.. Особых проблем не возникало..
|
Цитата:
Тут 2 стороны медали: Отключите насос - прощайте форсунки, включите - прощай насос... Я-бы покурил тему как заставить работать насос в редиме низкого давления при работ на газе, чтобы как говорится и волки сыты.... |
Да, в принципе, почему "прощай насос".. При езде на бензине он бы точно так же работал.. Ну, там некоторые нюансы с давлением..
У меня один раз насос пришлось заменить.. Где то на 75 тысячах.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да уж.... задачка, надо придумывать охлаждение рампы каким нибудь куллером от компа на водной основе....
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:58. |