Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Увеличиваем надежность СТУПИЧНОГО узла ШНивы: варианты (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1420)

Geka 31.12.2011 19:29

Re: Увеличиваем надежность СТУПИЧНОГО узла ШНивы: варианты

Всем привет из "солнечного" Вычегодского и С Наступающим:drinks:!
Новые подшипники отмахали уже 1500 км в ступице люфт не наблюдается:good:.

Алексей29 08.01.2012 16:37

Накатал на " Ивековских" примерно1500км:первая поездка длинная- за навагой в Луду- результат-10кг, диски тормозные грелись, но кулаки- не очень горячие. Вторая поездка- Мезень -Каменка- кулаки тёплые немного,диски даже не трогал, т . к приходилось частенько притормаживать, запаха "колодок" нету- значит всё около дела, посмотрим по износу...

аструм 18.01.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 55780)
Есть возможность расточить кулаки. Цена вопроса 3000 рэ, и с вас старые кулаки после установки новых, а с меня расточеные кулаки плюс дистанционные колечки.

Есть уже проточенные кулаки и колечки, надо кому???

andrey29 21.01.2012 23:05

а в автодоке подшипники по :OPTIMAL681 923Комплект подшипника ступицы колеса1154,23руб.
не реклама,сам заказываю у них запчасти часто

Neverhood 22.01.2012 12:13

andrey29, открою большую тайну! В Экзисте можно вообще за 1115 купить. Но тут уж кому что и где больше нравится. Можно еще и в EMEX заглянуть, тем более что там у нас еще и клубная скидка.

DIMA 20.03.2012 19:37

Здравствуйте! После покупки новой ШНивы накатал 600км. Появился не большой люфт на передних ступицах.Страшно это или нет.

ЛёёХа 20.03.2012 20:08

Лучше люфт,чем перетянутые ступичные гайки. Я сам регулировал,по науке, ключем динамометрическим с определенным моментом затяжки, и по определенной схеме-в книге по ремонту есть подробное описание. Но вот сейчас думаю так - лучше отдать нормальному мастеру,человек который выполняет подобную операцию хотя бы 3-5 раз в неделю уже рукой чувствует как оно должно быть: 100рублей сторона - не задавит финансово:smile:(больше идёт на :drinks:).
На ТО-1 отрегулируют (по идее так)-ступичные должны приработаться.

Neverhood 21.03.2012 09:16

DIMA, 600 км это еще даже не обкатка. Думаю что просто подши встали на место. Но лучше съездить на регулировку.

Алексей29 10.05.2012 15:03

Результат первой летней, как я считаю , поездки на модернизированном ступичном узле до Вологды - все :smile::good::yahoo: Как приятно все "пузотерки" обгонять на плохих участках, забыв о проблеме!!!

as423 15.05.2012 11:10

Господа, интересует где можно приобрести кулаки переточенные под импортный подшипник и сколько цена вопроса?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:32.