Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   "Плавающие" обороты (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=641)

аструм 19.08.2014 22:51

Re: "Плавающие" обороты

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 98026)
Спасибо за ответы. Педаль в пол не жму, да и машинка наша не так уж и динамична - значит забьем.

а в коврик педаль не упирается, а то у меня коврик немного мешал педали. коврик подрезал и все, стало открываться на 100%

mws 19.08.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 98035)
а в коврик педаль не упирается, а то у меня коврик немного мешал педали. коврик подрезал и все, стало открываться на 100%

смотрел - все нормально.

CatAlex 19.08.2014 23:07

Да там весь "тюнинг" - сидя на сиденье наклоняешься, достаешь правой рукой педаль и тянешь на себя..:mocking: Ничего не ломается, педаль чуть подгибается.. У себя так сделал когда то. Не знаю даже, изменилось ли что в динамике, скорее всего нет, но теперь комп показывает положенные 100 процентов открытия. :smile:

SVK 20.08.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 98037)
смотрел - все нормально.

А во что у вас тогда упирается?? Педаль просто останавливается на середине хода??? По-любому должна в коврик упереться или в обшивку....

mws 20.08.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 98044)
А во что у вас тогда упирается?? Педаль просто останавливается на середине хода??? По-любому должна в коврик упереться или в обшивку....

ну конечно в коврик упирается, но он тонкий...

Lisss79 21.08.2014 18:54

У меня убирание коврика никак не повлияло!

tokik 04.11.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 18625)
ну в общем скорее всего да, износился ДПДЗ, но может быть ДЗ клинит, что с поведением форсунки и тп, там короче геморрой еще тот! но я бы сразу так в сервис не поехал, сначала надо посмотреть - расход бенза увеличился ли, попробовать залить очистилку инжектора какую-нибудь и залить ХОРОШЕГО бензина и покататься, ГБО случайно не установлено? на газе сразу бы стало ясно в топливе дело или нет.

а если бабло не жалко, то поменять сразу нафиг всё на новое. сколько это стоит не могу сказать, не знаю. в общем ничего серьезного.

Подскажите, уважаемый, если в такой ситуации стоит ГБО 4-го поколения и когда переключается на газ глюки пропадают, тоисть на газу работает отлично, в чём тут причина? Заранее спасибо.

Neverhood 08.11.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от tokik (Сообщение 108745)
Подскажите, уважаемый, если в такой ситуации стоит ГБО 4-го поколения и когда переключается на газ глюки пропадают, тоисть на газу работает отлично, в чём тут причина? Заранее спасибо.

Анатолий, а какая у Вас проблема? Эта тема очень давно рассматривалась, и возможно некоторые ответы уже не актуальны.

Если разбирать слова Кости то применением газовой установки можно сразу исключить из работы автомобиля штатную систему питания и понять проблема перебоев работы двигателя связана с воздушным трактом и герметичностью в целом, или виновницей является топливоподающая часть системы питания. Там виновников меньше: фильтр, форсунки, топливонасос. И конечно не забываем про "качественный" бензин.

tokik 08.11.2016 18:02

Спасибо за ответ, я так понял, что электрическую часть можоа исключить, поскольку на газу работает отлично, значит копать в топливной системе бензина, как Вы сказали форсунки, насос фильтр, бензин?

Neverhood 09.11.2016 11:54

Совершенно верно. Можно для начала замерять давление в топливной рампе. Если оно ОК, то снимать форсунки и проверять распыл и работу.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:34.