![]() |
Re: ++ флуд архангельский и холмогорский ++
Интересная статья...
И почему ни одна фирма не присвоила своему внедорожнику имя "Слон":mocking: http://science.compulenta.ru/519488/?r1=yandex&r2=news |
Как это не присвоила. По-моему немцев в войну была самоходная установка под названием "Элефант", что переводится как слон.
http://www.sanitars.ru/index.php?sho...st=0&p=186415& |
Юрий007, :smile: ага,точно- разработка того самого Фердинада Порше - САУ "Элефант" с 88мм орудием ,наши бойцы его "Фердинадом" и называли (да и все остальные немецкие самоходки до кучи тоже "фердинандами" называли:rofl:). Выпущено всего 90 штук. Организационно сведены были в два тяжелых батальона -653 й и 654 й - в каждом по 45 машин. В июле 43 - го получили сокрушительных п.....лей под Курском, вроде бы на северном "фасе" Дуги. Остатки батальонов -всего что то около 19 -22 машин с трудом эвакуированы, и вновь вступили в бой только в Венгрии, у озера Балатон - где впрочем снова получили звиздулей.Но наших танков они сожгли-это страшно представить:sad:....
|
Конечно. Ты на орудие посмотри. Уже страшно... Причем, если не ошибаюсь, эта фигня могла стрелять и как гаубица и как противотанковое орудие.
|
Вложений: 3
В принципе эта самоходка могла быть использована как гаубица для стрельбы по баллистической траектории-только ставить её надо было на обратном скате высоты с хорошим углом наклона,т.к. собственный угол возвышения по вертикали 88мм орудия был всего (!) 14 град. Но у немцев было достаточно и других гаубиц, в т.ч. и самоходных,например "Хуммель"(Шмель).
В основном немцы использовали эту САУ для уничтожения наших несчастных "тридцатьчетверок":mad:, прицельно расстреливая наступающие порядки танковых бригад с 2-х километровой (!!!) дистанции из замаскированной засады:mad:, 30 -и килограммовыми болванками с темпом стрельбы 1 выстрел через 8-10 секунд. Но наши "Илы" всё равно их доставали и превращали крупповскую броню в отличный металлолом: |
ЛёёХа, ты увлекаешься оружием Великой Отечественной Войны?
|
podvodkin, :smile: ага, около десятка лет....и оружием, и вообще историей 2МВ, и ВОВ в частности. Кстати,сегодня по "России" первый фильм из цикла "Освободители" (Д.Дюжев ведущий программы)- фильм 1 "Танкисты" в 22.50
|
вооо, молодец, что написал, а то по РТР-ПЛАНЕТА рекламу крутят, а время не говорят
PS очень хочу посмотреть |
ЛёёХа, У меня есть серия фильмов "Броня России". Там про историю наших танков. Если надо могу записать.
А еще есть серии фильмов "Крылья России" (про историю авиации) и "Автомобили в погонах" (про историю автотранспорта) |
|
podvodkin, :rofl:+1
|
Юрий007, :smile: Юра, спасибо, по этому вопросу сконнетимися!
|
Я тоже всегда танки любил, с детства еще :yes:
|
А я авиацию. Особенно вертолеты...
|
мойка в действии
http://www.youtube.com/watch?v=8zMqWLv21MQ |
Костя, тебе надо еще хим-жидкость приобрести-бери сразу 10 литров канистру, это где то на 1800р-тогда эффект будет суперотличный. На мойку Нивы у тебя будет уходить около 80-120гр.химии(может и меньше)-наносить можно опрыскивалкой для цветов- развел,нанес, покурил 2-3 минуты, и мойкой шарахнул-всё. Я еще мойку твою в фильме плохо рассмотрел-у некоторых есть система забора химии прямо во время помывки,вот у меня так сделано,но чё то работает не очень.Вообщем молодец,автомойка нужное дело:good:.
|
Цитата:
Там забор шампуня есть - шланг отдельный, а потом снимается эта насадка и просто из пистолета прыскается на машинку. Но напор струи можно сделать такой мощный, что и без шампуня всю грязь почистил. У меня она крайне быстро окупается, доволен как слон в общем. А химию завтра поищу, а то шампунь как-то не очень. |
Цитата:
|
вот еще:
1. моя:
2. профессиональная (есть далеко не на каждой автомойке, в основном аппараты подешевле):
|
Re: Коктейли всякие
Суровые мужики на форуме!!!
|
отдал в машинку на кузовной ремонт. усилять крепления к кузову заднего моста. обещали сделать супер, самому интересно уже что придумали.
p.s. за год оторвал мост уже 3 раза :mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сначала чел дает такой ролик посмотреть
http://video.mail.ru/mail/maxiproject/1086/1128.html и пишет: вот Хаммер только подъезжает на помощь мне Сейчас пойду вытаскивать сводка из болота: Приехали 4 моих друга... 2 Хаммера Н2 и 2 Хаммера Н1... Все тоже засели и еле вылезли... Меня так и не спасли! http://video.mail.ru/mail/maxiproject/1086/1129.html -------- долго думал.... что мешает нарубить деревьев и домкратом поднять??? жалеет природу? :smile: |
продолжение про оранжевую ниву:
--------- подъехав бампером к воде и начав разматывать лебеду, оказалось что никаких проушин на машине нету --------- :rofl: далее пишет хозяйн нивы: --------- Думаю как теперь быть... Кто знает форум Газ66? --------- |
Шнивоводы настолько суровые, что трактор им не нужен http://www.chevy-niva29.ru/gallery/s...php?i=361&c=16 :smile:
|
Что то на фотках ни одной насупленной брови!! Все чем-то довольны!!!
|
Шнивоводы настолько суровы, что даже когда Шнива застревает по самую крышу, то они тянут с улыбкой...
|
Цитата:
|
Вот как спасли ту оранжевую ниву :)
http://video.mail.ru/mail/maxiproject/1086/1130.html в ней не было ни одной проушины, чтобы подцепить трос :rofl: |
ну вот я и на колесах, сделали с виду офигенно :smile::good::good::good:
|
Вложений: 1
Сегодня на улице ШНиву нашел... Ни кто из наших не терял? Без документов, вся грязная, в луже застряла! :rofl:
|
Цвет у нее оригинальный, крашеная наверно:rofl:
Хозяин не найдется - себе оставлю, на запчасти))) |
Блин, а я её весь день ищу - не помню где припарковал:rofl:
|
MVG, +1:smile: Ты как честный человек должен написать заявление о находке. И если только хозяин не найдется, то тогда смоежешь поставить ее на учет ... А еще вариант есть. Сдать ее в утиль и получить 50 тыщ. на покупку нового авто...
|
Сегодня пришел домой, а на машине уже собака катается, забрала она её себе. Всё, никому теперь не отдаст...:rofl::rofl::rofl:
|
Сергей66, Чего это тебя с утра на рецепты потянуло. Проснулся и кушать захотел? :rofl:
|
В отпуске я! Занимаюсь любимым делом, заодно и с вами богатым опытом делюсь!
|
Сергей66, Любимым делом... Это кушаешь что ли? :mocking:
|
может он шеф-поваром работает:yes:
|
Любимых дел у меня несколько... Начнем с того, что у меня трое детей!
Затем люблю вкусно поесть(см. аватарку), отсюда и масса неплохих рецептов в запасе. Ну еще рыбалка, машина и др. мужские слабости. |
|
Совсем в Москве обнаглели. Если бы я был начальником этих ментов, уволил бы нах...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Архангельске на недавно открытой дороге (Дзержинского пр.) Недалеко от автовокзала ДТП - ваащееее ЖЕСТЬ!!!
Около 19-00 ехал на работу куча автомобилей всмятку, сотрудники ДПС, зеваки. Ой, что же твориться? |
MVG, Сухой асфальт, гонщики.
Вчера на М8 между мостами видел серьезное ДТП - девятка и новая Санта Фе - у обоих машин нет одного из передних колес, у девятки вообще вся бочина в хлам. |
Цитата:
http://auto29.ru/forum/viewtopic.php...6388&start=714 |
_Den_, это апокалипсис какой-то :shok::shok: - это блин война какая -то : сводки погибших и раненых в дтп за день по стране как с полей боев..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже сегодня видел почти жуткое ДТП!
По ленинградскому в сторону города, обгоняю ладу калину - по правой полосе, ей что-то не понравилось - она догоняет меня и перестраивается передо мной - я жму на газ и по левой полосе обгоняю и перестраиваюсь перед ней - скорость в этот момент уже ... эээ ... БОЛЬШАЯ, я перестроился перед калиной в правую полосу - она газ в пол и по левой полосе обгонять - в этот момент бмв выруливает из двора в нашем направлении, метров за 100 до нас - и видимо не видит калину - перестраивается сразу в левую полосу :yahoo: я по тормозам калина успела меня догнать где-то на полкорпуса сзади меня, тормозной след на асфальте у нее был метров 100 :rofl: у меня тоже... калина тормозит намног быстрее... дальше бмв набирает скорость - я еду в 10 метрах сзади от бмв по правой полосе - калина равняется со мной, открывается у нее стекло и чел пальцем тычет вперед "пусти", я киваю, пускаю вперед, калина перестраивается в правую полосу передо мной и очень резко ускоряется - далее резко перестраивается перед бмв и ПО ТОРМОЗАМ, я думал ВСЕ, щас будет в смятку - НИФИГА бмв успевает тормозить, от обоих машин на асфальтте - черные полосы от торможения. ВОТ ЭТО ЖЕСТЬ, проучил чел водятла, ЖЕСТОКО, тот наверное поседел уже. ПОСЛЕ ТОРМОЖЕНИЯ ДО 0 кмч, калина резко трогается сместа и уезжает, бмв за ней, скорость под 100 кмч - бмв не рискует ехать быстрее - калина уходит в точку. все это в центре города в сумерках, видимость вообще плохая. |
Цитата:
|
Цитата:
В субботу на покатушках погиб член Карельского отделения клуба. Молодость, кураж, лесная дорожка, скорость, лужа, глина, занос, дерево, удар крышей, ЧМТ, всё... |
mikel, :sad::sad:. Парень был с карельского отделения всероссийского Клуба? Это печально.
|
Цитата:
Мужики, не гоняйте, тем более ради понтов. Вас ждут дома. |
Хороших людей всегда жалко :empathy:
|
Цитата:
Не место таким на дороге, имхо. |
ну вот и первый штраф за ремень, скоро нивка будет тонирована...
|
Костя,На видео тебя сняли?
|
Цитата:
|
Костя, А как тогда тебя оштрафовали? :shok: На основании того, что инспектор просто видел, что ты не пристегнут?
|
Цитата:
да я просто один ехал в тот момент и им не докого больше было докапаться вот узнал скоро будет в городе дежурить 4 поста на газельках наверное, которые будут за тонировку штрафовать. но в принципе всех их видно издалека практически всегда и можно обьехать. |
Костя,может просто пристёгиваться??? Зачем такие трудности??? А тонировка зачем?? Вот у меня всё затонировано по Госту и мне комфортно...
Я да-же думаю на задних дверях плёнку на 15 поменять.. |
а у меня заводская задняя и перед тонировать не хочу, ибо скрываться мне не от кого, да и если возможно соблюдать закон, то надо соблюдать :yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да-же если-бы не было обязанностью пристёгиваться, я-бы всё-равно как минимум на трассе пристёгивался-бы... |
Цитата:
|
А вообще ГИБДД Архангельска сейчас объявило о тендере на поставку приборов определяющих светопропускание!
|
Цитата:
|
Костя, на мой взгляд если тонировка- вопрос спорный, то пристёгиваться надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Не знаю, почему ты считаешь это глупым?
|
насчет пристегнуться http://carsguru.ru/news/2046/view.html
подумайте |
voenmor, надо не думать, а пристёгиваться!!!!!!!!
|
Цитата:
|
недавно где-то читал отзыв о путешествии в Крым. Автор был так поражён, что в Севастополе стоит только пешеходу приблизиться к переходу все машины останавливаются. Знал бы он какими штрафами это всё достигнуто:mocking: Однако результат налицо! Особенно в центре города. Хотя прошлым летом заметил там сильную нервозность среди водителей, интенсивное движение при неспособности дорог пропустить такое количество машин и сильную жару)))
|
Пристегиваться опасно в случае , когда при лобовом столкновении машина сразу возгорается. Тот кто не был пристегнут спереди, может успеть вылететь через лобовое стекло и не сгореть.
|
Цитата:
Я уже придумал - сделаю просто ремень-накидку, то есть не тянущийся :drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И это, береги себя, ты нам нужен! :drinks: |
Костя, ну не знаю, всё равно ведь есть люди которым ты дорог. Спроси их- пристёгиваться тебе или нет))). Не... ты не подумай, я тебя переубеждать не буду. Просто штраф за непристёгнутый ремень не считаю сбором "налогов", а попыткой улучшить ситуацию на дорогах....
У меня друг как-то попал в ДТП. Спал на заднем сидении восьмёрки,естественно не пристёгнутый. а она в это время лоб в лоб с пятёрой сошлась. В общем очнулся он на дороге не помня где он, кто он и о чём это всё. Потом месяц в госпитале лежал с сотрясением. И таких историй тысячи. Я сам стал пристёгиваться без всяких штрафов. А после того как выкинуло с дороги (если бы не был пристёгнут- вынес бы головой лобовуху)- стал это делать автоматически и никакого дискомфорта. Осталось только пассажиров задних научиться заставлять пристёгиваться- не все понимают для чего это.. |
Про ремни сомнений нет-пристегнутый ремень это твоя жизнь.
Костя, твоя жизнь принадлежит не только тебе. Есть еще,я думаю, люди которым ты не безразличен. Детей своих вырастить не худо бы. Да и нам на форуме тебя будет очень не хватать:smile:. В общем лучше себя поберечь. И дай бог тебе здоровья! А что касается тонировки, то я на перекрестках как то увереннее себя чувствую когда вижу водилу в другой машине. Можно хоть как то действия его предугадать. А то едет гроб на колесиках весь черный. Показал левый поворот, а руль начал крутить вправо. Ну или что-то в этом духе. |
Цитата:
|
Архангельские водители развлекаются :smile:
http://vimeo.com/10852150 Особенно удивила в начале клипа мельком снятая авария на ж/д мосту с участим свадебной машины. На мосту-то как догнали друг друга. |
Может кто-то незнает, но повторное одинаковое административное правонарушение, произошедшее с промежутком менее года- считается отягчающим обстоятельством! И может так стать, что вторично попавшись с одинаковым нарушением в течении одного года карательные меры к вам будут пременены более строгие! Например один мой знакомый попался в заказнике ловящим рыбу. Так его сразу предупредили: второй раз попадаешься- уголовное дело!
|
Цитата:
|
снял птф с машины, содрал все наклейки, повесил брызговики :smile:
машинка на газе оказывается укладывается в евро4. то пройден :rofl: |
Пристегиваюсь всегда на трассе, где бы не ехал, за рулем или пассажиром. Пристегиваю пассажиров на трассе в обязательном порядке, никто пока что не начал бузить, почему то. Может я хорошо уговаривать умею???:rofl:
В городе сам пристегиваюсь, пассажиры как хотят, хотя пора вводить и для города трассовые порядки. Не пристегиваюсь только когда по бездорожью ползаю, ибо ремень мешает рулить интенсивно и быстро из машины выпрыгивать для изучения впереди лежащей местности. |
Женя, ты прав, если ты на скорости 10 км/ч в дерево въедешь на бездорожье, даже не пристёгнутому тебе ничего не будет :yes:
|
сегодня были в астра-авто, в одном отделе рядом с запчастами лежали 3 бейсбольные биты....наверное только в нашей стране такое может быть :rofl:
|
Noisy, Они может кому-то жизненно необходимы. Вдруг нежиданно в бейсбол поиграть захочется. :rofl:
В одном магазине под названием "Все в дорогу" на одной их заправок среди прочего ассортимента (масло, свечи и т.п.) стоит водка, коньяк, пиво... Забавно... :smile: |
Сегодня проверял свою машину на вывешивание. Кто не знает, в Северодвинске в панельных девятиэтажках сделаны возвышения сантиметров 25 под мусорный контейнер, вот я туда одним колесом заехал, заднее колесо не вывесилось, ход подвески потрясающий, жалко фотика не было
Сегодня дергал засевший транспортер, водилы удивились качествам бармалейки очень сильно |
Цитата:
А ходы подвески у МП4 действительно отменные, я где-то видео видел, на котором этот момент как раз проверяли на спец. полосе, вывесить колесо не смогли :yes: Но на клубных покатухах мы тебя все равно засадим :mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
позже еще попробую, но уже с фотиком бедные мужики на транспортере сидели в грязи три часа, их хёндай тюксан вытянуть не мог, а я легко |
Цитата:
|
Сейчас поеду на эту горку опять, но с фотиком :yes:
|
Съездил, ещё раз восхитился ходами подвески. Фото прикладываю.
http://chevy-niva29.ru/gallery/files/1/0/2/dsc02550.jpg http://chevy-niva29.ru/gallery/files/1/0/2/dsc02551.jpg http://chevy-niva29.ru/gallery/files/1/0/2/dsc02552.jpg http://chevy-niva29.ru/gallery/files/1/0/2/dsc02553.jpg http://chevy-niva29.ru/gallery/files/1/0/2/dsc02554.jpg PS кто на Ягры на ШНиве ездит, попробуйте так же заехать, хочется увидеть ход подвески у ШНивы |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:02. |