Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Для новичков (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы новичков (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1510)

Roman 16.07.2011 09:10

Re: Вопросы новичков

Вложений: 1
У печки есть такая заслонка. Которая отвечает за забор воздуха снаружи или из салона.
Всю зиму я проездил,чего-то там регулировал ею. Летом тоже когда дым вокруг - чтоб не попадал..... а оказывается у меня эта штука не работает)))
Оторвалось у самой рукоятки. Если смотреть немного искося и с обратной стороны торпеды - то на фотке...

Как туда подобратьсЯ?! Это лечиться? Или мне теперь в сборе это всё покупать?

З.Ы. А у тебя работает заслонка?

Windy 16.07.2011 14:28

Roman, Заслонка рециркуляции? Имхо, в машине без кондея вещь ненужная. Отключает забор воздуха печкой с улицы, переводит на забор воздуха из салона. В последнем случае начинают сильно запотевать стекла. Если сломалась в положении "забор воздуха с улицы", то я бы ничего и не делал, что я и делал :yes:

Roman 16.07.2011 15:08

Вопрос не в ужности или ненужности. Я могу эту заслонку рукой регулировать. Пока заглушка аирбэга снята)))
Вопрос в том - как туда добраться!
Если забивать на мелочи - то так потихоньку механизм начнёт увядать. (

MVG 16.07.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 48620)

Открой в режим забора воздуха с улицы и не трогай больше ее. И не надо туда добираться, тебе ведь русским языком Валентин сказал. :yes:

greativ 16.07.2011 18:29

Roman, полностью согласен! "в человеке все должно быть прекрасно", а в автомобиле - исправно! :-)

Windy 16.07.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 48620)

Нужно снимать блок управления вентиляцией салона (с панелью), это занятие не самое приятное и простое, но руководствуясь любой "азбукой" по ремонту вполне выполнимое.
Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 48623)
"в человеке все должно быть прекрасно", а в автомобиле - исправно! :-)

Извиняюсь за офф, но это нельзя применить к ШНиве, там другая психология: ШНива учит сосредотачиваться на важном, а не распыляться на мелочи :yes: В жизни мне теперь это часто бывает полезным.
А если пытаться полностью всё починить в ШНиве, то можно просто не выезжать за ворота автосервиса - пока чинишь одно, сломается что-то другое, а пока будешь чинить второе, то первое снова сломается :morning1:

BLaCK 17.07.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 48632)
Нужно снимать блок управления вентиляцией салона (с панелью), это занятие не самое приятное и простое, но руководствуясь любой "азбукой" по ремонту вполне выполнимое.
Извиняюсь за офф, но это нельзя применить к ШНиве, там другая психология: ШНива учит сосредотачиваться на важном, а не распыляться на мелочи :yes: В жизни мне теперь это часто бывает полезным.
А если пытаться полностью всё починить в ШНиве, то можно просто не выезжать за ворота автосервиса - пока чинишь одно, сломается что-то другое, а пока будешь чинить второе, то первое снова сломается :morning1:

Совершенно согласен. Не возможно полностью починить машину, тем более советскую и с пробегом. :good:Можно довести до ума. Если На такие мелочи появляется время и желание, значит машина полностью исправна, я так думаю:blush:

kos972 19.07.2011 23:57

подскажите почему не дует вниз на ноги горячий воздух из печки хотя холодный дует хорошо :yahoo:

большое спаибо за советы буду смотреть:yes: переключение все работает дует вна лобовуху очень хорошо а вот зимой нги сильно мерзнут:mad:

симсон 20.07.2011 09:04

Цитата:

Сообщение от kos972 (Сообщение 48798)
подскажите почему не дует вниз на ноги горячий воздух из печки хотя холодный дует хорошо :yahoo:

Потому что это ШНИВА!

Windy 20.07.2011 09:29

kos972, Тут дело такое: или нужно просто научиться правильно переключать печку по направлениям обдува, или уже конкретно смотреть, что там с заслонкой, может запала и т.п. В ШНиве правильно включать обдув в ноги нужно так: сначала "крутилку" вправо до упора, потом резко влево на 11 часов ("в ноги").

Часовой пояс GMT +3, время: 06:31.