Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   "Плавающие" обороты (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=641)

Seva29 01.05.2014 21:50

Re: "Плавающие" обороты

Компрессия 11 кг на всех цилиндрах. пробег 105 тыс. у диагноста руки кривые год назад мыл дроссель прошивку менял ишланги местами попутал. Сегодня у товарища посмотрел как с абсорбера и картерные газы подходят к дросселю у меня наоборот. на старых датчиках все было у яиц новые поставил и голову себе сломал что за хрень твориться.

CatAlex 01.05.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Seva29 (Сообщение 96042)
Компрессия 11 кг на всех цилиндрах. пробег 105 тыс. у диагноста руки кривые год назад мыл дроссель прошивку менял ишланги местами попутал. Сегодня у товарища посмотрел как с абсорбера и картерные газы подходят к дросселю у меня наоборот. на старых датчиках все было у яиц новые поставил и голову себе сломал что за хрень твориться.

Рановато еще капиталить...

mws 21.05.2014 21:43

напишу здесь - может как-то взаимосвязано...

плавали обороты, заменил в апреле РХХ, не сразу, но обороты нормализовались (может совпадение, но это произошло с наступлением плюсовых температур).

А сегодня загорелся ДжекиЧан и обороты на ХХ стали падать почти до 500, при этом даже лампа масла начинает загораться.
Пару раз скидывал клемму - помогало, но на 10-15 минут, потом все снова.
Решил поставить обратно старый РХХ (ведь новый поначалу тоже с оборотами чудил, до потепления).
Снял дроссельный узел и увидел, что пластиковая втулка свалилась внутрь ресивера. Достать ее не получилось, поэтому кое-как расковырял и по кускам достал. Подумал, что проблема из-за нее, поэтому РХХ менять пока не стал.
Без нее проехал км 5 нормально, потом обороты снова зашалили.
Завтра куплю втулку, поставлю старый РХХ - посмотрим что будет.

Как думаете - может из-за этой втулки такая фигня быть или просто совпадение? Кстати, при замене РХХ тогда не обратил внимание на эту втулку.

Dmitry 21.05.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 96668)
может из-за этой втулки такая фигня

Точно не в ней дело.
Цитата:

загорелся ДжекиЧан

Дак сам бог велел диагностировать проблему, надо было сразу показания снять бк или диагностикой.

mws 22.05.2014 08:52

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 96674)
Точно не в ней дело.

Дак сам бог велел диагностировать проблему, надо было сразу показания снять бк или диагностикой.

да все как-то на БК не могу разориться...

Значит придется ехать на диагностику.
Сразу вопрос - где это можно сделать побыстрее?

_Den_ 22.05.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 96678)
да все как-то на БК не могу разориться...

Значит придется ехать на диагностику.
Сразу вопрос - где это можно сделать побыстрее?

Если будешь в городе или в районе "Лауры" - давай попробуем ошибки ELM^ом снять.

_Den_ 22.05.2014 11:23

Цитата:

напишу здесь - может как-то взаимосвязано...

плавали обороты, заменил в апреле РХХ, не сразу, но обороты нормализовались (может совпадение, но это произошло с наступлением плюсовых температур).

А сегодня загорелся ДжекиЧан и обороты на ХХ стали падать почти до 500, при этом даже лампа масла начинает загораться.
Пару раз скидывал клемму - помогало, но на 10-15 минут, потом все снова.
Решил поставить обратно старый РХХ (ведь новый поначалу тоже с оборотами чудил, до потепления).
Снял дроссельный узел и увидел, что пластиковая втулка свалилась внутрь ресивера. Достать ее не получилось, поэтому кое-как расковырял и по кускам достал. Подумал, что проблема из-за нее, поэтому РХХ менять пока не стал.
Без нее проехал км 5 нормально, потом обороты снова зашалили.
Завтра куплю втулку, поставлю старый РХХ - посмотрим что будет.

Как думаете - может из-за этой втулки такая фигня быть или просто совпадение? Кстати, при замене РХХ тогда не обратил внимание на эту втулку.

У меня втулка проваливалась вовнутрь, двигатель троил и местами машина вообще не ехала. Похоже, что она перекрывала подачу смеси в цилиндры. Поставили ее потом на термогерметик

SVK 22.05.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 96685)
У меня втулка проваливалась вовнутрь, двигатель троил и местами машина вообще не ехала. Похоже, что она перекрывала подачу смеси в цилиндры. Поставили ее потом на термогерметик

А что-за втулка такая ??? покажите фото:smile:

_Den_ 22.05.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 96687)

http://avtorial.ru/VAZ/Chevrolet_Niva-32.html
18 пункт

как она там держится - вообще загадка

mws 22.05.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 96687)

Называется "патрубок аккустический" - сегодня на авторынке в каталоге нашли. Купить не получилось, в основных отделах не было в наличии - буду искать.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.