Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Собираюсь установить ГБО (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2108)

loskutov1960 15.11.2013 21:48

Re: Собираюсь установить ГБО

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 88130)
Ковыряют мозги и говорят мол попробуй така с утра проблема та же

Знакомая ситуация.Решил сам.У меня установшики,прямо слов нет,одни жесты,подключили обогрев газового редуктора с узла дроссельной заслонки,а какое там сечение шлангов сами знаете.Врезался в шланг который от печки к термостату и проблема практически исчезла,только когда газ на исходе иногда на холодную троит.

GOOD3ILLA 16.11.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от loskutov1960 (Сообщение 88702)
Знакомая ситуация.Решил сам.У меня установшики,прямо слов нет,одни жесты,подключили обогрев газового редуктора с узла дроссельной заслонки,а какое там сечение шлангов сами знаете.Врезался в шланг который от печки к термостату и проблема практически исчезла,только когда газ на исходе иногда на холодную троит.

так вроде всегда с дросселя подогрев берут?по крайней мере другого варианта не встречал.Редуктор греется нормально,не знаю,если что можно попробовать.
У тебя прям такие же симптомы были?Мне в мозгах копаются, карту все настраивают,кажется помогает ну по крайней мере хоть не глохнет теперь после перехода на газ:sorry:

loskutov1960 16.11.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 88746)
У тебя прям такие же симптомы были?Мне в мозгах копаются, карту все настраивают

Все тоже самое,в ИнГаз ездил раз десять,и температуру переключения подняли,на газ переходил от 65 до 70гр.Теперь при50-52,уже плюс.Да еще компьютерщик с ингаза ушол,мозги копать некому вот и мудрил,помогло но не идеал...

GOOD3ILLA 16.11.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от loskutov1960 (Сообщение 88760)
Все тоже самое,в ИнГаз ездил раз десять,и температуру переключения подняли,на газ переходил от 65 до 70гр.Теперь при50-52,уже плюс.Да еще компьютерщик с ингаза ушол,мозги копать некому вот и мудрил,помогло но не идеал...

Я уж подумывал может в архангельск к газовщикам каким умным съездить??может чего и накалдуют. Еще чуть чуть и нервы лопнут,отдам им оборудование и заберу деньги:mad:.нах мне такой газ.хотя может чет и с машиной не так,датчики все такое,но он сказал мол это не влияет х.з. короче.
т.е. у тебя тоже обороты с какали на холодной после переключения? а после переделки подогрева редуктора проблема ушла? или немного осталось?

GOOD3ILLA 16.11.2013 22:03

Цитата:

Врезался в шланг который от печки к термостату и проблема практически исчезла,только когда газ на исходе иногда на холодную троит.

Хотелось бы фото глянуть:blush:,какие то тройники нужны или еще чего?и в каком месте конкретно врезаться:blush:.А печка нормально греет.Редуктор подключен параллельно или последовательно?

SVK 16.11.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 88770)
Хотелось бы фото глянуть,какие то тройники нужны или еще чего?и в каком месте конкретно врезаться.А печка нормально греет.Редуктор подключен параллельно или последовательно?

То-же взглянуть хочется... Мне то-же эта схема не нравилась на восьмёрке... Я заказывал тройники сварщику:mocking: Переделал по-своему и греть стало лучше и впускной коллектор не стал голодать по теплу:mocking:

loskutov1960 16.11.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 88766)
т.е. у тебя тоже обороты с какали на холодной после переключения? а после переделки подогрева редуктора проблема ушла? или немного осталось?

Обороты скакали,вернее падали,движок троил.БК показывал типа :нет воспламенения в № цилиндре).Проблема практически ушла,только когда совсем мало газа осталось при запуске утром иногда слегка троит но тоже решаемо.Переключаюсь на бензин и прогреваю еще градусов на 10.Все.Днем таких проблем не возникает даже при простое 3-4 часа.

loskutov1960 16.11.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 88770)
Хотелось бы фото глянуть,какие то тройники нужны или еще чего?и в каком месте конкретно врезаться.А печка нормально греет.Редуктор подключен параллельно или последовательно?

Подключен последовательно,так считаю лучше греет.Тройники не нужны,только штуцера,диаметр не помню,гдето 16-18 мм.Подсоединился на выходе от печки из салона,выход на термостат.Фото только в понедельник,завтра на работу на сутки.

andrey29 18.11.2013 07:49

Цитата:

я подключил последовательно с подогревом дроссельного узла, все пока нормально. посмотрим как зимой будет
У нашего контроллера есть режим автоадаптация, из- за этого современем карты настройки разъезжаются

andrey29 18.11.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 88766)
Я уж подумывал может в архангельск к газовщикам каким умным съездить??может чего и накалдуют. Еще чуть чуть и нервы лопнут

Скачай программку из инета например тут http://www.gaspart.ru/tehpodderzhka/skachat-programmy/ а кабелек могу дать на время, или могу я со своим ноутом но дохлой батарейкой
В блоках сохраняется кто и когда подключался, газовщики могут снять с гарантии

Часовой пояс GMT +3, время: 16:45.