Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сцепление: проблемы и ремонт (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=208)

kasper 13.01.2012 00:49

Re: Сцепление: проблемы и ремонт

Если вонять стало то лучше поменять, а то действительно из смешной ямки не сможешь выехать. Я вот в 2010 на учебном ориентировании на Ниве в двух местах пожёг сцепление, хоть и выехал сам, но до дому еле доехал на 4 передаче ехать не могла, только на 3. Правда и сцепление ещё родное стояло, машина 2000 года пробег 80000 с небольшим был.

mikel 13.01.2012 00:50

Алексей, короткая база на пересеченной местности есть хорошо. Сдаёцца мне, ты что-то неправильно делаешь.

solsen 13.01.2012 01:13

mikel, патр за счет клиренса и базы с небольшого разгона передок закидывает на горку и со 2-3 попытки вылезает даже по непробитому месту.
там где уже проехал заползает с 1 попытки.

шнива у меня доезжает до определенной точки, а дальше тупо мусолит всеми колесами и все...
там где чуть ниже горка и у меня передок залетает с разгону на верх, то и я заезжаю.
а так да, ползает по снегу не плохо, по такому как сейчас горку бампером накидывает, а патрику чуть выше ступицы всего, он едет и не замечает этого :nea:
и шнива и патр полный сток, на обоих стоит зимняя резина которая максимум в арки влезает...

mikel 13.01.2012 19:59

Ну фиг знает, у меня немного другая практика, надо заезд устроить пробный :smile:

Костя 13.01.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 56342)
Ну фиг знает, у меня немного другая практика, надо заезд устроить пробный :smile:

Да заездов было уже кучи, на ориентациях :smile:

Где-то патр уделывает, где-то наоборот. Но ради размера можно ему простить "проблемы с проходимостью" :rofl:

Sanya 13.01.2012 20:07

ЛёёХа, у меня такуие же симптомы были на прошлой нивке, поменял сцепление, стало лучше, но вот , что интересно- с виду снятая сцепа была ещё с большим запасом живучести.

Костя 13.01.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 56311)
шнива у меня доезжает до определенной точки, а дальше тупо мусолит всеми колесами и все...

А это прикол такой у больших жипов. Если натаптывать дорогу перед собой, то вообще можно не застрять на тяжелой машине. На ниве если сел, то сел...

Я вообще удивился. Засел в сугробе, снега по задний бампер, ну думаю все, попал, копать теперь, НО туда сюда раз 20 и патр выскочил!!!!!!!!! Я даже лопату в руки не брал для этого.

solsen 13.01.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 56345)
А это прикол такой у больших жипов. Если натаптывать дорогу перед собой, то вообще можно не застрять на тяжелой машине. На ниве если сел, то сел...

Я вообще удивился. Засел в сугробе, снега по задний бампер, ну думаю все, попал, копать теперь, НО туда сюда раз 20 и патр выскочил!!!!!!!!! Я даже лопату в руки не брал для этого.

дак про это и говорю, казалось бы вот уже сидит, ан нет туды сюды и вылез сам О_о
у меня если начала закапываться то процентов 50 что сам уже не вылезешь.
а патра пока в снегу посадить смогли только один раз, когда задом себе место наминал на стоянке
и диагоналку словил, снега с зади было выше бампера...

есть конечно свои минусы, я после шнивы на первой горке ему сцепление пожег довольно сильно.
ну ВООБЩЕ не такой стиль езды у меня на шниве сформировался.

ЛёёХа 13.01.2012 22:20

Всем спасибо за советы:smile:! сегодня специально погонял по 15см сугробам-блин,не воняет..!:unknown: и с ходом в сугроб,и внатяг ходил:unknown: не воняет....Что делать не знаю,по городу дак вообще отлично работает

Кот-бегемот. 14.01.2012 19:51

Скажите как вообще пахнет сцепление под паленое,с завода воняет извеняюсь какашками,ездил на дачу,машинка бодро и весело летела по дороге,в глубоком же снегу появилась вонь как всегда,но машинка прёт как танк потери мощности не заметил,труба чистая,какашек на ней нет:nea: что это? Я конечно слышал что на 2131 и на коротышах с завода сцепление г идёт но хочется верить что у меня нормальное. Уже 8000км катаюсь и при нагрузке на движок воняет,не сильно но не понятно что это.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:39.